Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 2 ч.
Итак, как же приготовить рулет с грибами?
Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.
Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.
В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для : из свежих и из сушеных грибов.
Куриное филе – 0,5 кг
Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов
Репчатый лук – одна головка
Растительное масло – 50 г
Соль и перец по вкусу
1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.
3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.
1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.
2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.
3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.
4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.
5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.
6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.
7. Аккуратно снимите с них нитки.
8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.
Начнем с приготовления начинки: Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению. |
|
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы. | |
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла. | |
Луковицы очистить и хорошо промыть. | |
Порезать на кубики. | |
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать. | |
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать. | |
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло. | |
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку. | |
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы. | |
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит. | |
Влить сметану на грибы. | |
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут. | |
Затем влить воду и хорошо все перемешать. | |
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше. | |
Теперь перейдем к основе рулета: Куриное филе тщательно промыть и обсушить. |
|
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине. | |
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус. | |
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку. | |
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось. | |
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу. | |
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски. | |
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета. Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром. |
|
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет. Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками. |
|
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха. | |
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек. | |
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму. | |
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем. | |
Формируем такой сверточек из фольги. | |
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно. | |
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. | |
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу. | |
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки. |
Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.
С грибами и сыром - это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат.
А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!
Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.
Нам необходимы следующие продукты:
Большое филе из курицы - 1 шт.;
Сыр солёный - 150 г;
Болгарский - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Яйца - 1 шт.;
Мука (можно немного манной крупы) - 1 ст. л.;
Чёрный перец и соль.
Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.
Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:
Большое филе курицы - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Помидорчики - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Сыр твёрдых сортов - 150 г;
Бекон - 150 г;
Зелень (любая);
Перец чёрный и соль;
Для заправки.
Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.
Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы - пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! и сыром в духовке приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриное филе большое - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр - 120 г;
Мука - 3 ч. л.;
Лук - 1шт.;
Картофель - 1 шт.;
Сметанка - 1-1,5 стакана;
Зелень (любая);
Чесночок - 2 зубчика;
Перец чёрный и соль.
Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.
Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.
Следующий шаг - приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.
Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриный фарш - 0,5 кг;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр кислых сортов (козий) - 100 г;
Небольшая морковь - 1 шт.;
Лук (можно красный) - 1 шт.;
Перец красный болгарский - 1 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Яйца - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 ст. л.;
Перец чёрный и соль.
В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.
Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.
Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Порядок приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.
Порядок приготовления:
Попробуйте приготовить изысканный французский - это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.
Постное тесто для пиццы - простое, не требующее усилий , которое можно готовить каждый день.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.
Порядок приготовления:
Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.
Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.