Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.
Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым (и его будет удобно есть).
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.
Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.
Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.
3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.
4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.
В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.
Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.
Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.
4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.
5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.
И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».
Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:
Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Закуски, которые готовятся на основе лаваша, невероятно актуальны, поскольку делаются быстро, являются достаточно сытными и всегда – вкусные, вот и не станет исключением. Возможно, кому-то этот вариант покажется весьма и весьма необычным (все-таки сочетание соленой рыбы с острой морковью встречается не так часто), но, поверьте, рулет из лаваша с корейской морковкой способен стать вашим любимым блюдом – стоит только один раз его приготовить.
Лаваш – 3 листа;
Майонез – 200–300 г.;
Семга слабосоленая (филе) – 200 г.;
Морковь по-корейски – 150–200 г.;
Салатные листья – 7–8 шт.
Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом и разложить по поверхности (не плотно) филе семги, разделанное на тонкие ломтики. Если есть желание добавить больше пикантности, можно заменить майонез мягким сливочным сыром. А вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба, которую, кстати, .
Накрыть слой рыбки вторым листом лаваша, также сдобрить майонезом и щедро рассыпать по нему корейскую морковку. Обычно в торговых точках продают морковь по-корейски слишком острую, что не каждому по вкусу. Поэтому, если лишняя острота вам не нужна, то морковь можно промыть, отжать и дать стечь влаге, а можно и самим приготовить – это вполне доступно сегодня.
Третий лист лаваша положить на морковь, вновь смазать равномерно майонезом и укрыть салатными листьями, тщательно промытыми и хорошо обсушенными.
Аккуратно свернуть всё в рулет, чуть придавливая, чтобы он получился плотным. Обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рулет должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале подержать его в холодильнике ночь. Ну, а если возможности такой нет, то хотя бы часа три.
Перед подачей порезать рулет острым ножом на кусочки толщиной сантиметра 2–3 – и закуска готова!
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.
Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.
Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.
Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.
Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.
Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.
По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.
Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.
Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.
Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».
Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.
Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.
Прекрасной закуской в любое время года и в любой обстановке станет рулет из лаваша с корейской морковкой, который сможет приготовить каждая хозяйка. Основными ингредиентами являются: тонкий лаваш, морковка по-корейски (можно купить в магазине или сделать самому), сыр (плавленый или мягкий), яйцо, майонез (магазинный, фермерский или сделанный самостоятельно).
Второстепенные ингредиенты для начинки зависят от ваших предпочтений. Это могут быть:
Если нет желания покупать в магазине готовые лаваш, морковку по-корейски и майонез, то можете сделать их дома. Количество продуктов в граммах указано приблизительно. Если же не указана масса ингредиента, значит, вам нужно определиться с количеством по своему усмотрению.
Перед тем как сделать рулетики из лаваша, следует приготовить в отдельной тарелке начинку (на один стандартный лист лаваша):
Соль и перец добавлять по вкусу. Перед тем как это делать, попробуйте "фарш", так как в моркови они уже есть.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой достаточно простой, если все ингредиенты уже куплены и заранее измельчены. В таком случае следует просто соединить их в одной емкости и размешать. Но если хочется, чтобы все было максимально натуральным и полезным, то придется выделить дополнительно несколько часов для приготовления. Давайте рассмотрим, как можно приготовить самим морковь по-корейски, майонез и лаваш.
Выберите толстую, но не очень длинную морковку, возьмите специальную терку для моркови по-корейски (если ее нет, то тонко нарежьте соломкой) и натрите в отдельную емкость. Для одного рулета из лаваша достаточно натереть около 50-60 грамм сырого овоща. Затем подсластите ½ чайной ложки сахара и морской солью (на кончике чайной ложки). Добавляйте 9%-й уксус (1 чайная ложка) в самом конце. Далее размешайте полученную смесь рукой. Отправляйте морковку в холодильник на 20 минут.
Для рулета из лаваша с корейской морковкой необязательно делать популярную начинку из грибов, кальмаров или соевого мяса, вполне достаточно просто оранжевого овоща. По истечении 20 минут выньте морковь из холодильника. Используйте красный и черный молотый перец (по ¼ чайной ложки каждого), размешайте. В конце добавляется растительное масло (3 чайные ложки), и снова все перемешивается. Пусть готовый салат постоит в холодильнике еще 2-3 часа.
Если имеется миксер или погружной блендер, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Возьмите одно сырое яйцо, растительное масло (или молоко) объемом около 100 мл, по желанию можно добавить немного горчичного порошка, соли и сахара. Соедините все ингредиенты в чаше для блендера и взбейте на максимальной скорости до загустения. Очень важно, чтобы желток при разбивании попал на дно чаши целым.
Густой майонез можно применять практически сразу для рулета из лаваша с корейской морковкой.
Чтобы сделать самому тонкий лаваш, нужно взять необходимое количество муки (около 100-150 грамм), немного горячей воды (столько, чтобы мука превратилась в полугустую кашицу) и чуть-чуть соли. Все это перемешивается. Затем руками делается замес теста. Когда оно будет готово, его следует положить в емкость, накрыть полотенцем. Пусть тесто отдохнет 30 минут.
Далее при помощи скалки кусочки теста раскатываются тонким слоем и обжариваются на сковороде с двух сторон (по 1 минуте на каждой стороне). Процесс обжарки аналогичен выпеканию блинов, только без смазывания сковороды маслом.
Готовые лепешки следует сбрызнуть из пульверизатора и накрыть стопку полотенцем. В таком случае рулет из лаваша, сыра, корейской морковки рекомендуется делать сразу, чтобы готовые лепешки не засохли.
Лаваш нужно положить на ровную поверхность, далее ложкой накладывается начинка. Ее следует равномерно распределить по поверхности. Затем делается рулет.
Теперь рассмотрим, какая бывает дополнительная начинка. Все зависит от того, что нравится вам и вашим близким, гостям. Можно один рулет приготовить с курицей, другой - с чесноком, а третий сделать смешанным.
Не имеет смысла рассматривать каждый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой отдельно, так как в емкость с яйцом, морковью, сыром и майонезом можно добавить что угодно. Только варианты приготовления могут отличаться.
Например, если куриное филе сырое, его следует отварить, затем измельчить. И только после этого добавлять в основную начинку. Копченая колбаска, ветчина или сосиски мелко нарезаются ножом и также добавляются к яйцу, сыру и корейской моркови.
Что касается чеснока, то нужно выбрать 1-2 небольших зубчика (по желанию можно больше), очистить от шелухи, измельчить в чесночнице и добавить к смеси.
Помните о том, что должна соблюдаться совместимость ингредиентов, а также закуска обязана иметь изысканный вкус из гармонично сочетающихся продуктов.
Употреблять ее можно как просто отдельную пищу, а можно и с чаем, компотом, соком.
Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно готовый продукт отправить в холодильник на несколько часов. При длительном его хранении он может испортиться, чтобы этого не случилось, после трапезы оставшуюся часть нужно убрать в холодное место. Рекомендуется съедать не более чем за пару дней, а в идеале - за один присест вскоре после приготовления.
Рулеты из лаваша и начинки с корейской морковкой понравятся каждому, только все зависит от дополнительных ингредиентов.