Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Желаете приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное и оригинальное? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и сделайте невероятно вкусный и потрясающе красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом.

Салат «Березка» с куриным филе, черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

Приготовление

Первым делом филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде в течение тридцати минут, затем извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками или полукольцами репчатый лук, пассеруем его на растительном масле до полупрозрачности и добавляем предварительно промытые и мелко нарубленные грибочки. Выдерживаем емкость на огне до готовности содержимого, приправляем солью, молотым черным перцем, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Вымытые огурцы и заранее запаренный и обсушенный чернослив измельчаем кубиками или соломкой, а яйца отвариваем, извлекаем желтки и пропускаем через терку, поместив с белками в разные мисочки.

Теперь приступаем к оформлению салатика. На дно салатника укладываем слой чернослива, затем грибочки с луком и слой куриного филе. Далее яичный белок и следом огурчики. Каждый уровень промазываем щедро майонезом. В завершении притрушиваем салат сверху смесью желтка и толченых грецких орехов и украшаем в виде березки. Ствол можно оформить из майонеза и вырезанных полосок из чернослива, крону представить веточками петрушки, а при помощи перьев зеленого лука имитировать травку.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и маринованным луком - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 450 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 220 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 65 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • белый салатный лук – 75 г;
  • твердый сыр – 125 г;
  • майонез – 250-275 г;
  • сметана – 35 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень петрушки, укропа.

Приготовление

Первым делом замаринуем лук. Для этого чистим салатную белую луковицу, шинкуем ее полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем по вкусу солью, сахарным песком, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования.

Тем временем нарезаем некрупными кубиками или брусочками филе куриной грудки, приправляем солью, молотым черным перцем, перемешиваем и выкладываем в предварительно разогретую сковороду в один слой и подрумяниваем, помешивая, до готовности примерно в течение пяти минут и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце.

В том же масле подрумяниваем мелко нарубленную луковицу и грибочки и выдерживаем на среднем огне до готовности. За две минуты до конца жарки добавляем сметану и перемешиваем.

Далее отвариваем до полной готовности, очищаем и натираем на терке яйца, отдельно белки и желтки, а также промываем, при необходимости запариваем ненадолго и нарезаем соломкой чернослив. Также твердый сыр пропускаем через среднюю терку, а огурчики чистим и нарезаем тонкой соломкой.

На дно блюда укладываем слой измельченного чернослива, сдабриваем его майонезом и распределяем сверху грибную поджарку. Затем черед куриного филе и маринованного лука и снова майонез. Далее выкладываем огурцы, яичные белки и снова майонез. В завершении покрываем салатик смесью натертого сыра и желтков и декорируем в виде березки. Для этого майонезом рисуем ствол, из чернослива вырезаем черные тонкие полосочки и укладываем поперек, имитируя березовую кору. Веточками петрушки формируем крону, а укропом травку. Даем салатику немного промариноваться и можем подавать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350-500 грамм.
  • Свежие шампиньоны - 300 грамм.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Соль.

Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.

Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.

Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

Приготовление салата

Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  1. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.

Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  1. 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.

Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

  1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
  2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
  3. Следующий слой - жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
  4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
  5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
  6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.

Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как - можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

Лучше использовать не широкий салатник, как у меня на фото, а селедочницу и выкладывать салат длинным "стволом". Если у вас есть свежие листья салата, то украсьте это блюдо салатом, будет выглядеть интереснее и ярче.

Вместо шампиньонов можно брать любые лесные грибы. Чернослив лучше ничем не заменять, он придает салату особую сладкую нотку.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Грибы 200 г
Лук 150 г
Яйцо 3 шт
Огурец 200 г
Чернослив 100 г
Майонез 150 г
Зелень

Салат Белая береза с черносливом рецепт приготовления

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут.

Воду слить и нарезать чернослив на мелкие кусочки. Оставить несколько ягод чернослива для украшения салата.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Грибы и лук мелко нарезать.

Затем обжарить грибы с луком на подсолнечном масле. Обжаривать необходимо минут 10 на среднем огне.

На салатник первым слоем выложить чернослив, полить майонезом.

Следующим слоем необходимо выложить куриное филе, так же немного посолить и полить майонезом.

Затем выложить слой из яиц, полить майонезом.

Последним слоем выложить огурцы.

Огурцы необходимо обильно смазать майонезом.

Украсить салат зеленью и полосками из чернослива. Оставить для пропитки на пару часов.

Слоенный салат с курицей и грибами

Слоенный салаты практически всегда получаются вкусными и нежными. Учитывая, что продукты в салате не перемешиваются, а аккуратно складываются друг на друга, то и соответственно свой товарный вид салат не потеряет, так как некоторые продукты просто рассыпаются при перемешивании.

Салат слоенный с курицей и грибами также очень вкусный и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для салата слоенного с курицей и грибами:

  • филе куриное 200 г
  • грибы (свежие, мороженные, сухие) 200 г
  • яйца 3 шт
  • сыр твёрдый 150-200 г
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика (небольших)
  • лук 1 средняя головка
  • майонез

Этапы приготовления слоенного салата с курицей и грибами:

  • куриное филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кубики
  • грецкие орехи очистить и очень мелко нарезать либо растолочь
  • чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке (кто что предпочитает)
  • смешать филе с орехами и чесноком — выложить первый слой
  • первый слой смазать майонезом
  • грибы и лук нарезать и обжарить в масле (можно в растительном, можно в сливочном) сделать второй слой салата
  • второй слой смазать майонезом
  • яйца отварить, разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке это будет третий слой
  • третий слой смазать майонезом
  • твердый сыр натереть на крупной терке выложить четвертый слой. смазать майонезом
  • сверху салат украсить желтком натертым на мелкой тёрке.

    Учитывая, что каждый слой смазывается майонезом, не следует майонез применять в большом количестве.

    Слоенный салат с курицей и грибами готов, приятного аппетита!

    Салат Черный жемчуг

    Красивый салат фиалки

    Салат Белая береза

    Для того, чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно тратить много времени и денег на сложные блюда с множеством ингредиентов. Существует много рецептов простых и доступных блюд, которые только своим оформлением вызывают бурю восторгов и положительных отзывов, а уж на вкус и того больше.

    Одним из таких блюд является салат Белая береза . который мы и будем сегодня готовить.

    Ингредиенты для салата Белая береза:

  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Лавровый лист 3-4 листочка
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Инвентарь:

    Приготовление салата Белая береза.

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Гвоздь нашего салата чернослив нужно замочить в кипяченой горячей воде на 30-40 минут.

    За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятные на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат.

    Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс ее закипания.

    За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат.

    Готовую грудинку нужно охладить и нарезать кубиками.

    Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трем на крупной терке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой.
    Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.

    Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

    Салат будем готовить сразу на том же блюде, на котором Вы будете подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить березу целиком, или прямоугольное если будет только ствол.

    Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола березы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом.

    За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно это будет белая кора березы.

    Шаг 3: Украшаем салат.

    Отличительная черта березы это черные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева.
    Добавим немного кроны это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени.
    Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

    Шаг 4: Подаем салат Белая береза.

    Салат готов, оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечет к себе внимание.

    Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

    Огурцы можно использовать соленые или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

    Если Вы готовите этот салат без чернослива, то кору можно сделать из оливок.

    Салат можно украсить еще больше, посадив на ствол березы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

    Салат “Белая береза”, рецепты

    Салат «белая береза» это один из самых известных рецептов в России. Наверное, именно поэтому существует так много вариантов его приготовления. В разных интерпретациях морковь заменяют яблоками, используют различные виды грибов.

    Неизменным остается только одно. Что? Салат получается невероятно вкусным, а его внешний вид всегда привлекает внимание гостей.

    Так что тем, кто никогда не готовил «белую березу» пришло самое время попробовать сделать это. Выбирайте рецепт, который вам придётся по душе и начинайте приготовление салата белая береза!

    «Белая береза» – классика

    Это традиционный, наиболее распространенный рецепт данного салата. Для его приготовления шинкуют 200 г шампиньонов, мелко режут луковицу, обжаривают все это на растительном масле.

    Отдельно отваривают 1 куриную грудку, остужают ее, режут по длине тонкими брусочками. Соломкой нарезают 2 свежих огурца.

    Вкрутую варят 2 яйца, измельчают их на терке. Заливают водой 6 плодов чернослива, вымачивают 5 минут, после чего дают обсохнуть.

    Далее, на большое плоское блюдо выкладывают слой из обжаренных грибов и лука, затем идет куриное мясо, поверх него распределяют яйца, потом огурцы. Каждый слой промазывают майонезом, но верхний уровень обрабатывают особенно обильно – это будет ствол березы.

    Чернослив используется для того, чтобы сымитировать черные полоски. По краям салат можно украсить веточками зелени.

    «Белая береза» – салат с печенью

    Отваривают 500 г говяжьей печени, обсушивают ее, измельчают на мелкой терке, хотя можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Очищенную морковку режут соломкой, шинкуют 1 луковицу, обжаривают овощи на растительном масле.

    Не очищая, отваривают 2 клубня картофеля, затем снимают с них кожуру, измельчают на крупной терке.

    Так же поступают со сваренными вкрутую яйцами, предварительно отделив желтки от белков – они используются в разных слоях. Далее, конструируют сам салат: первым слоем идет отварная печень, вторым – обжаренные овощи, затем отварной картофель, следующим слоем идут яичные желтки, потом белки.

    Для создания «белой березы» используется все тот же майонез, а черные фрагменты на стволе рисуют или черносливом или маслинами.

    «Белая береза» с сыром и яблоками

    Отваривают среднего размера курицу, снимают мясо с костей. Вкрутую варят 3 яйца, отделяют желтки от белков, натирают их на крупной терке.

    Очищают от кожуры яблоко кисло-сладкого сорта, вырезают семенную коробку, мякоть трут на крупной терке.

    Измельчают 100 г твердого сыра. Тонкими кольцами режут луковицу, обжаривают ее на растительном масле, откидывают на дуршлаг, дают стечь излишкам жидкости.

    Слои располагаются в следующем порядке: сначала обжаренный лук, затем курятина – примерно половина стакана, потом перемешанные с майонезом белки, далее тертое яблоко, поверх которого выкладывают сыр, затем желтки, которые обильно смазывают майонезом, а для создания черных полос используют нарезанные соломкой маслины.

    «Белая береза» с добавлением крабовых палочек

    На растительном масле обжаривают 2 головки репчатого лука, порезанные тонкими полукольцами, незадолго до готовности добавляют к ним 200 г консервированных грибов, с которых предварительно сливают маринад, затем промывают и откидывают на дуршлаг.

    Измельчают 250 г твёрдого сыра. Промывают несколько листьев зеленого салата, дают просохнуть, застилают ими блюдо, на них выкладывают половину пачки крабовых палочек, смазывают их майонезом, затем устраивают слой из обжаренных грибов с луком, потом половину подготовленного сыра.

    Все это промазывают майонезом, после чего повторяют все созданные ранее слои, кроме листьев салата. Поверх верхнего слоя майонеза в беспорядке выкладывают плоды чернослива.

    Салат «Белая береза» с черносливом

    В принципе, данный рецепт почти полностью повторяет приведенный выше традиционный вариант. Однако, чернослив в нём используется не только для украшения – из него делают полноценный слой салата.

    Итак, для приготовления белой березы с черносливом сначала отваривают 300 г куриной грудки, остужают ее, режут кубиками. Полукольцами нарезают 1 луковицу, 200 г шампиньонов режут продольными пластинками.

    Грибы и лук слегка обжаривают, после чего откидывают на дуршлаг.

    Соломкой режут 2 огурца. Мелко рубят 3 сваренных вкрутую яйца. В кипяченой, слегка остывшей воде на 10 минут замачивают 200 г чернослива, затем плоды обсушивают, несколько штук оставляют целыми для украшения салата, остальное измельчают.

    Первым слоем в этом варианте «белой березы» идет чернослив, на него выкладывают грибы с луком, затем отварную курятину, далее яйца, а затем огурцы. Все это покрывают толстым слоем майонеза, поверх которого «разбрасывают» чернослив.

    Существует ещё одна версия этого рецепта. В ней свежие шампиньоны заменяют консервированными, а лук не обжаривают, а вымачивают в уксусе.

    В результате салат приобретает неповторимый кисло-сладкий вкусовой оттенок.

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко порезать.
    Грибы порезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

    7-10 минут, посолить и поперчить.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком

    7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком

    15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

    1. Салат сделать в виде полена, сверху украсить веточками петрушки (подобие кроны березы), по стволу выложить полоски чернослива.

    2. Вместо чернослива можно положить маслины.

    4. Слои сделать в такой последовательности:

    5. Вместо свежих огурцов положить соленые или маринованные, т. к. свежие огурцы дают много воды.

    Так готовила я, а Вы решайте сами, какой вариант Вам больше нравится.

    • 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
    • Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив - 200 г. Горошек консервированный - пол-литровая банка. Огурец соленый - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
    • Салат слоеный Прага Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем! Куриная грудка 400 г отварить Соленые огурцы – 2 средних Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого […]

    Добрый день, уважаемые читатели! Скоро накануне новогодние праздники и каждая хозяйка уже сейчас думает над составлением праздничного меню. Многим уже приелся стандартный рецепт салата «Оливье», и они в поисках новых рецептов, чтобы удивить своих близких и гостей.

    Сейчас, предоставим вашему вниманию рецепт салата белая береза с черносливом. Этот салат довольно простой в приготовлении, но станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

    По своей структуре салат многослойный. Каждый слой - это будет удивительное сочетание продуктов, таких как грибы, филе курицы, чернослив, а соленый огурец придаст ему особый вкус. Этот салат нравится многим не только из-за вкусовых качеств, но и за красивое, легкое оформление.

    Ингредиенты:

    1. Грибы шампиньоны – 300 г

    2. Яйца вареные – 3 шт.

    3. Куриная грудка – 500 г

    5. Чернослив – 70 г

    6. Соль (по вкусу)

    7. Черный молотый перец (по вкусу)

    8. Листья петрушки

    9. Луковица – 1 шт.

    10. Соленый огурец – 1 шт.

    11. Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарежьте пластинками. Пластинки не должны быть широкими.

    2. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами. Когда он обжарится, то будет аккуратно смотреться в блюде.

    3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём в неё шампиньоны. Жарим минут 5-10.

    4. К грибам добавляем репчатый лук. Жарим до готовности, у вас шампиньоны с луком должны получиться красивого, золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

    5. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Кубики должны быть среднего размера.

    6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Предварительно чернослив нужно помыть и залить кипятком на несколько минут. Обязательно обдайте чернослив кипятком для того, чтобы он немного размяк. Оставьте два чернослива для украшения нашего блюда.

    7. Куриное филе режим кубиками.

    8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. Сверху мажем майонез.

    10. Теперь сверху курицы кладем чернослив и снова смазываем слой майонезом по всей поверхности.

    11. Выкладываем сверху соленый огурец. По всей поверхности смазываем всё тем же майонезом. Поправляем вилкой наш салат придавая желаемую форму.

    12. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток и белок натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

    13. Натертым белком украшаем боковые стенки салата. Верх салата украшаем желтком.

    14. На салате с помощью майонеза рисуем ствол нашей березы.

    15.Оставшийся чернослив нарезаем тонкой соломкой. Из них будем делать полоски на стволе березы. Выкладываем чернослив, имитируя кору березы.

    16. Из петрушки делаем листочки и траву.

    Оригинальный, красивый салат придаст вашему столу праздничное настроение. Ваши гости с уверенностью заметят: «Салат «Белая березка» и на вид приятна глазу и скушать вкусно.

    Приятного аппетита!

    Приготовление куриной грудки

    Для салата куриную грудку можно отварить, но в данном рецепте грудку будем запекать в духовке. Нам понадобится куриное филе, соль, перец, приправа для курицы, растительное масло, фольга или рукав для запекания.

    1. Куриную грудку вымыть и обсушить сухим полотенцем. Высушенную грудку солим, перчим по вкусу, обсыпаем куриной приправой. Сверху курицы наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Растираем масло с приправой по всей куриной грудке. Накрываем мясо тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

    2. На приготовленную заранее фольгу выкладываем в центр маринованное мясо. Запечатайте курицу так, чтобы сок не вытек. Разогреваем духовую плиту до 200 градусов и поставим курицу на 30-40 минут. Что бы курица подрумянилась, за 15 минут достаем ее с духовки, разверните фольгу и разогреваем духовую плиту до максимума. Если есть режим гриля, то включаем его.

    Вы можете использовать в салате и лесные грибы, но перед тем как жарить обязательно нужно их отварить. Лесные грибы жарить с луком примерно 10 минут. Шампиньоны и вешанку можно не варить, но жарить их будем продолжительность 15-20 минут.

    Приготовление майонеза

    Майонез вы можете использовать покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез будет намного вкуснее магазинного, и готовить его довольно просто. Для его приготовления вам понадобится всего 10 минут вашего времени.

    1. Для приготовления майонеза нам понадобится 1 чайная ложка горчицы (вы можете использовать, как обычную горчицу, так и порошковую), 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки воды, 2 яйца, 400-500 миллилитров растительного масла (можете использовать оливковое).

    2. Для начала в воде нужно растворить соль, сахар и лимонную кислоту. Вода нужна для того, чтобы все эти ингредиенты равномерно растворились и были в одной консистенции. В емкость от погруженного блендера вливаем полученный раствор.

    3. Вбиваем 2 яйца, так чтобы желтки не разбились. Насадкой погружённого блендера накрываем белки. Вливаем масло, что бы получилось 500 миллилитров. Добавляем горчицу и продолжаем доливать масло. Взбиваем блендером, что бы у вас получилась однородная масса.

    Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать!

    Классический рецепт – это то, с чего стоит начать. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

    • майонез, зелень и специи по вкусу;
    • пять яиц;
    • 300 грамм куриного филе;
    • четыре огурца;
    • 100 грамм чернослива;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • две луковицы.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем на кубики грибы и лук, обжариваем их на сковороде до готовности.
    2. Курицу отвариваем, даем ей остыть и тоже измельчаем, но на тонкие полоски.
    3. Чернослив заливаем водой, оставляем на 15 минут и превращаем в брусочки.
    4. Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
    5. Яйца варим после кипения около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую», затем натираем на терке белки и желтки отдельно.
    6. Осталось выложить все в салатницу. Обратите внимание, что каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, по вкусу можно добавить и другие специи.
    7. Сначала идет чернослив, затем грибы с луком, курица, огурцы и яйца.

    Салат с курицей и черносливом декорируем, при помощи майонеза сформировав ствол березы. Зеленью делаем листья, а черносливом – кору.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • зелень, майонез и специи по вкусу;
    • пять яиц;
    • пять маринованных огурцов;
    • 200 грамм грибов;
    • 300 грамм куриного филе.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Яйца можно натереть на терке, причем белки и желтки трутся по отдельности.
    2. Огурцы превращаем в тонкие полоски.
    3. Грибы режем слайсами и обжариваем вместе с луком.
    4. В салатницу помещаем сначала обжаренные грибы, затем курицу, белки, огурцы и желток. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и по желанию приправить специями.
    5. Майонезом рисуем ствол дерева, зелень заменит его листья.

    Необходимые продукты:

    • один огурец;
    • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
    • 300 грамм пекинской капусты;
    • две ложки сметаны;
    • щепотка соли;
    • пять маслин;
    • зелень на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту промываем, нарезаем на мелки полоски и отправляем в салатницу.
    2. Туда же помещаем мелко порубленную зелень и огурец, измельченный любым удобным способом.
    3. Приправляем солью, сахаром, сметаной и уксусом, перемешиваем.
    4. Ложкой выравниваем салат и декорируем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.

    Салат с крабовыми палочками

    «Березка» с черносливом и крабовыми палочками – это относительно новый рецепт.

    Но можете быть уверены, это очень интересное сочетание ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • две луковицы;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • листья салата;
    • майонез, специи по вкусу;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм сыра;
    • чернослив – пять штук.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем на кольца и обжариваем до румяности.
    2. Грибы освобождаем от лишней жидкости и даем им просохнуть.
    3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики.
    4. В блюдо помещаем листья салата, заранее хорошо промытые, затем крабовые палочки и немного майонеза.
    5. Поверх него распределяем грибы и лук, тертый сыр и снова промазываем майонезом.
    6. Еще раз повторяем указанную последовательность и украшаем блюдо черносливом.

    Рецепт приготовления с жареными грибами

    Необходимые продукты:

    • специи, майонез, зелень по вкусу;
    • два яйца;
    • копченый окорок весом в 500 грамм;
    • 150 грамм чернослива;
    • две картофелины;
    • две луковицы;
    • два огурца;
    • 200 грамм шампиньонов.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и картошку отвариваем, даем остыть, затем перетираем на терке, не забыв разделить белки и желтки.
    2. Огурцы и курицу превращаем в тонкие полоски, а луковицу с грибами нарезаем на кубики и обжариваем до румяности.
    3. Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут, чтобы он стал более мягким.
    4. Подготавливаем глубокую емкость и начинаем формировать салат. На дно помещаем картошку, промазанную майонезом, затем грибы, курицу и огурцы. Еще раз смазываем майонезом.
    5. Присыпаем блюдо белком, выкладываем чернослив с майонезом и, наконец, желток. Декорируйте салат так, как вам нравится.

    Закуска с яблоками и сыром

    Необходимые продукты:

    • одно яблоко и луковица;
    • 300 грамм куриного филе;
    • три яйца;
    • зелень и листья салата;
    • 150 грамм сыра;
    • несколько маслин;
    • майонез по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим все компоненты. Курицу и яйца отвариваем и даем им остыть. Затем мясо нарезаем на кубики, а яйца перетираем, разделив их на белые и желтые части.
    2. Лук измельчаем и обжариваем до румяного цвета.
    3. Яблоко освобождаем от кожуры, удаляем твердую середину и натираем на терке.
    4. Берем плоскую тарелку для подачи и формируем салат: распределяем лук, курятину, белки и смазываем все майонезом. Далее пойдут яблоко, тертый сыр и снова немного майонеза.

    При помощи листьев салата, зелени, майонеза и маслин украшаем блюдо.

    «Березка» с грецкими орехами


    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 50 грамм орехов;
    • шесть яиц;
    • 100 грамм чернослива;
    • два огурца;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 300 грамм копченой курицы;
    • майонез и специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15 минут и нарезам на полоски.
    2. Грибы и лук измельчаем любым способом, обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.
    3. Курицу превращаем в тонкую соломку и таким же способом нарезаем огурцы.
    4. Яйца отвариваем «вкрутую», перетираем, смешиваем с майонезом и другими специями – это будет заправка.
    5. На блюдо для подачи выстилаем пищевую пленку, затем начинаем выкладывать ингредиенты.
    6. Сначала пойдет курица и немного заправки. Затем – чернослив, орехи и снова соус.
    7. Поверх него распределяются огурцы, заправка, лук с грибами, курица и еще раз приготовленный соус.
    8. Укрываем салат пленкой и убираем в холодильник примерно на три часа. Перед подачей удаляем пленку и переворачиваем салат так, чтобы вышло вкусное «полено».

    Салат «Березка» – это сочетание вкуса, оригинальности и простоты. Блюдо отлично подходит для семейного или праздничного ужина.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи