С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.
Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:
Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :
Теперь можно приступать к сборке сэндвича:
Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:
Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:
Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:
Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:
После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно .
Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.
В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .
Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.
Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.
Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.
Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.
Заправленный салат перемешайте.
Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.
Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.
Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Плавленые сырки нарежьте кубиками.
Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.
Размешайте ложкой салат.
Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.
После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.
Черемша – раннее весеннее растение, которое напоминает по вкусу зеленые перья чеснока и лука. Используется в приготовлении супов, маринадов и в консервировании. Вкусными получаются из черемши салаты.
Помимо интересного вкуса, растение содержит много полезных веществ и витаминов. Сделайте салаты из черемши по простым и вкусным рецептам, которые описаны подробно ниже.
Это простой рецепт салата с черемшой, свежими огурцами и вареными яйцами. Готовится блюдо 15 минут. Получается две порции. Калорийность салата с черемшой и огурцом – 220 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из черемши с яйцом получается сытным и аппетитным. Подойдет блюдо к обеду или для перекуса.
Это салатик из листьев черемши с редиской и черемшой. Получается три порции. Приготовление салата с черемшой занимает 20 минут. Калорийность блюда – 203 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавайте салат как гарнир. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Это сытный салат из свежей черемши с картошкой, калорийностью 255 ккал. Получается три порции. Салатик готовится 35 минут.
Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.
Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза
Черемшу моем.
Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.
Мелко режем черемшу.
Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.
Салат смазываем майонезом.
Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.
Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление салата
Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.
Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.
Тизерная сеть