Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Закуска или салат из фасоли на зиму – это весьма сытное и невероятно вкусненькое блюдо, несущее в себе огромную пользу, а точнее большое количество белка, придающее больше сил организму и энергии. А, кроме того, что оно полезное, так ещё и экономит в зимний период года свободное время хозяек на приготовление различных гарниров. Вдохновиться предложенным блюдом помогут следующие рецепты, в которые включают всевозможные добавки в виде овощей, зелени и разнообразных специй с пряностями. И, чтобы угощаться в холода потрясающими заготовками, необходимо потратить на их закупорки немного сил и времени.

Салат из фасоли на зиму: Бобовый салат с овощами

Для консервации салата на основе фасоли берется следующее количество продуктов: 2 стакана подсушенной свежей фасоли красной или белой, вилок капусты на 1,5 кг, около 1,5-1,6 кг молоденьких кабачков, 1 кг красных спелых и при этом плотных помидоров, 6 репчатых луковиц и несколько сладких болгарских перчинок. Также на понадобится 1,5 стаканчика песка-сахара, 1,5 ст.л. поваренной соли, 300 мл подсолнечного рафинированного масла и столько же 9%-ного уксуса.

И, для начала на салат из фасоли на зиму с капустой , подготовленные бобы замачиваются часиков на 5-6, а ещё лучше на ночь; после чего отвариваются до готовности. Кочан капусты очищается от верхних вялых листиков и тонко шинкуется. Болгарский перчик сечется соломкой потоньше. Кабачки моются под проточной холодной водичкой и измельчаются меленькими кубиками. Их можно дополнительно выдержать в слабом рассоле. Помидорки необходимо перемолоть, удалив с них кожуру; а луковицы порубить не самыми крупными кубиками.


Далее нужно заняться маринадом. Чтобы его приготовить, следует взять указанные в рецептуре специи и смешать их с подсолнечным маслицем и уксусом, а уже после этого – с солью и песком-сахаром. Готовая смесь помещается на невысокий огонь, прокипячивается 1 минутку, перемешивая её при этом, чтобы входящие в состав компоненты смогли как следует пропитаться один с другим. Выполненный маринад переливается в довольно объемную посуду, куда также выкладываются порезанные ранее овощи.

Последовательность закладки ингредиентов имеет большое значение! И менять её не рекомендуется. Первой идёт в маринад капуста; следом – кабачки, за ними – лучок с перчиком. Каждую новую «укладку» нужно протушить в пряной заливке как минимум 30-40 минут, и только после подмешивать следующий продукт. За полчаса до снятия блюда «Вкусный салат из фасоли на зиму » с плиты в него погружаются бобы. Завершив тушение, заготовка расфасовывается по раскалённым на паровой бане или в духовке баночкам небольшого литража (максимум – 1,5 литра) и закатывается.

Фасоль очень полезная и вкусная, её используют для приготовления различных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами.

Лучшие рецепты консервирования фасоли на зиму с описанием приготовления: фасоль с овощами, консервированная белая фасоль, салат фасоли со свеклой, Грецкий салат с фасолью, салат стручковая фасоль с морковью, закуска из спаржевой фасоли.

Вкусная закуска зимой фасоль с овощами , очень сытная и полезная. Такой фасолевый салат отлично подходит для либо каких вторых блюд.

Ингредиенты: фасоль 1,8 кг, помидоры 2 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 200 мл, уксус 9% 2-3 ст. л, сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Помойте фасоль, замочить на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помойте, натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры помыть, снять кожуру. Чтобы снять кожуру, проварите в кипящей воде каждый помидор в течении 1-2 минут. Если кожура не треснула, сделать надрез ножом и снять легко кожуру. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с противопригарным покрытием, сначала поджарить лук в течении 10 минут на растительном масле, затем добавляем тёртую морковь и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец, тушить 10 минут, далее добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут.

Добавляем фасоль, чеснок и все тугим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания солим и перчим по вкусу.

Подготовить полулитровые банки: помыть и простерилизовать.

Готовый фасолевый салат раскладывать по банкам и закатать крышками. Из данного количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банки вкусного салата с фасолью.

Зимой очень удобно использовать консервированную фасоль для приготовления супов, закусок, салатов.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, лук 500 г, морковь 500 г, растительное масло 250 мл, уксус 9% 3 ст л, соль 40 г, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли на зиму

Помойте фасоль, замочить на 10 часов, 2-3 раза меняя воду.

Проваривания фасоль до готовности 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров фасоли.

Почистить лук, порезать полукольцами, морковь порезать кольцами.

Налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и морковь, тушить в течении 20 минут, помешивая. Добавить фасоль и тушить ещё 10 минут.

Посолить, добавляем перец горошком и гвоздику (3-4 шт перца горошком и 1 шт гвоздики на полулитровую банку). Проварить 2 минуты.

Подготавливаем полулитровые банки: хорошо помыть содой и простерилизуйте.

Готовую фасоль раскладывать по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.

Полезный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли

Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.

Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.

Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Вкусная консервированная закуска на зиму . Грецкий салат с фасолью хорошо сочетается с мятой картошкой, различными кашами.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, лук 500 г, сахар 1 стакан, соль 3 ст. л, растительное масло 500 мл, черный молотый перец 2 ч. л, уксус 9% 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата на зиму

Замочить фасоль в воде на 12 часов.

Помойте все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Помидоры нарезать кусочками.

В кастрюлю складываем фасоль, приправы, овощи, добавляем растительное масло и уксус. Ставим на огонь и после закипания проварить 2 часа, периодически помешивая.

Подготавливаем полулитровые банки: моем и стерилизуем.

Готовый салат закатать крышками, оставить до полного остывания.

Если вы любитель всевозможной консервации с фасолью, то эта статья как раз для вас! Вам больше не придется довольствоваться малюсенькими магазинными баночками, которые продаются по несправедливо высокой цене. Здесь вы узнаете, как легко и просто приготовить на зиму салаты с фасолью.

Под таким названием скрывается множество блюд, отличающихся как вкусом, так и видом. Та же фасоль может использоваться как в виде бобов, так и в виде стручков. А потому было решено выбрать самые популярные сочетания, которые в итоге оформились в эту небольшую подборку простых пошаговых рецептов.

Это «база», на основе которой можно придумывать свои зимние салаты. Нужно просто запомнить общие принципы приготовления, и тогда весь год вас будут радовать вкусные домашние заготовки.

Кроме самих рецептов с фото, обязательно посмотрите еще и видеоролики с похожими способами приготовления. В них всё максимально наглядно и понятно.

Рецепты

Кто-то называет такое салатом, кто-то просто фасолью с овощами – не важно. А важно то, что закуска получается просто великолепной по вкусу. Если думаете, что бы такого приготовить, то начните с этого рецепта!

Кроме фасоли здесь еще помидоры, сладкий перец, лук и морковь. В общем, целое ассорти. При желании, можете изменять пропорции овощей, можете даже что-то исключить. Всё на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) – 6 стаканов (в сухом виде);
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,8 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахар – 190 г.
  • Соль – 2 ст. ложки (с горкой);
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Столовый уксус (9%) – 80 мл.

Готовим пошагово

  1. Самый трудный, самый долгий, но самый важный этап – подготовка фасоли. Ее следует перебрать, затем залить на несколько часов водой (а лучше на всю ночь). Потом переложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить примерно 1,5 часа до полной готовности. В общем, к моменту приготовления салата, фасоль должна быть уже вареной.
  2. Чистим лук и морковь, затем морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук с морковью. Жарим (или вернее тушим) на среднем огне до мягкости и легкого аромата «жареного».
  3. Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножки, затем нарезать на небольшие кусочки. Кожицу с томатов снимать не обязательно.
  4. Перец очистить от семян, обрезать плодоножки, затем нарезать мелкой соломкой. Помидоры и перец добавляем к обжарке, всыпаем сахар с солью, сюда же уксус. Перемешиваем и варим минут 10.
  5. Далее добавляем фасоль, аккуратно всё перемешиваем и тушим так еще минут 50. Пока салат готовится, нужно простерилизовать банки и крышки.
  6. Горячий фасолевый салат закладываем в баночки, тут же закатываем крышками. Прикрываем одеялом и ждем полного остывания. Вот и всё.

Кстати, как-то ранее выкладывалась большая статься, посвященная приготовлению . Там примерно то же самое, но вместо фасоли рис. В общем, советую ознакомиться.

Нежный салат на зиму из спаржевой фасоли, лука и перца

Здесь мы используем вместо бобовой фасоли спаржевую (стручковую). Салат получается очень вкусным, нежным, с легким ароматом чеснока и болгарского перца. При желании можете добавить остроты с помощью перца чили.

Вместо цельных помидоров здесь будет . Можете заглянуть по ссылке на страничку и ознакомиться с хорошим домашним рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Томатный сок – 1 литр;
  • Уксус (9 процентов) – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Соль – 40 г.

Готовим и маринуем

  1. Все овощи промываем и собираем в одну кучку. Начинаем их измельчать по очереди. Спаржевую фасоль нарезать на мелкие палочки. Если вы взяли уже нашинкованную, то вообще прекрасно.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец тоже измельчить. Всё перемешиваем в одной кастрюле и заливаем томатным соком.
  3. Поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло, выдавить чеснок. Помешиваем и ждем, когда закипит. Добавляем уксус и варим еще минут 15 с момента закипания.
  4. Баночки и крышки простерилизовать кипятком. Наполняем их горячим свежесваренным салатом, закатываем крышки.
  5. Далее банки переворачиваем, накрываем одеялом – пусть стоят около суток и остывают.

Острый салат с красной фасолью и овощами (на зиму без стерилизации)

Любите пикантные пряные закуски? Тогда обратите внимание не этот вариант. Чеснок и стручковый перец чили прекрасно подчеркивают вкус этого овощного салата.

Еще одно отличие в том, что фасоль мы будем варить прям со всеми овощами в одной кастрюле. Потому блюдо получается с таким темным оттенком.

Нам понадобится:

  • Фасоль – 900 г.
  • Томаты – 2,4 кг.
  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан (ну или чуть меньше);
  • Соль – 3,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 500 мл.
  • Смесь перцев (молотая) – 3 ч. ложки;
  • Перец чили – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка;

Приступаем к приготовлению

  1. Фасоль предварительно замочите с вечера и поставьте в холодильник. Конечно, ее и обобрать нужно, чтобы никаких камушков не попадалось.
  2. На следующий день приступайте к овощам. Помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на терке либо порубите тонкой соломкой. Перец избавьте от семян, лук почистите – всё мелко нашинковать. Чеснок пропустите через давилку, острый перец измельчите вместе с семенами.
  3. В большую кастрюлю наложите помидоры, затем идет слой фасоли, моркови с луком, на самый верх перцы с чесноком. Тут же посолите, поперчите и всыпьте сахар. Жидкости от овощей должно хватить, но при необходимости можете подлить потом еще 1-2 стакана воды либо томатного сока.
  4. Поставьте на плиту и включите медленный огонь. Минут через 10 хорошо перемешайте, затем варите так примерно 2 часа. Время от времени перемешивайте и проверяйте фасоль на готовность. В самом конце добавьте 1-2 ч. ложки уксусной эссенции.
  5. Раскладывайте салат по стерилизованным банкам небольшого объема (до 1 литра). Закрывайте крышками, далее банки укройте одеялом. Когда полностью остынут, можете спустить куда-нибудь в прохладное место.

А если вы хотите кроме салатов еще и супы, то вот вам .

Простой салат из стручковой фасоли на зиму (с помидорами и морковью)

А это еще один вариант зимнего салата со стручковой фасолью. Минимум ингредиентов, всё очень гармонично и вкусно. Не только вкусно, но и красиво!

Отличное дополнение к основным блюдам и вкусное крашение праздничного стола.

Нам нужно:

  • Фасоль стручковая – 600 г.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Морковки – 2-3 шт.
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл.
  • Уксус столовый (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Здравствуйте, господа!

Кто бы мог подумать, но оказывается в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской. Речь пойдет сегодня об овощном салате из фасоли. Я думаю, что никто не будет против и даже будет потрясен тому, что оказывается и из бобовых можно приготовить такую лакомку, которая покорит своим вкусом и ароматом.

Я хочу, чтобы вы, просмотрев все рецепты загорелись желанием творить и делать такие заготовки. Ведь совсем скоро и начнутся морозы, а значит мы все чаще будем собираться в семейном кругу.

Между прочим, такой фасолевый салат, так же как и отлично могут дополнить любое горячее блюдо, будь это хоть или же . А можно вообще подать как самостоятельное блюдо, на гарнир. Вообщем я думаю, что вы прямо сейчас возьмете все рецептики себе на заметку, а еще лучше будет если поделитесь такой находкой в социальных сетях.

Кстати говоря зачастую такое бобовое угощение называют лобио. Ну, кому как нравится, тот так и говорит. В любом случае, для нас главное, чтобы это выглядело в первую очередь аппетитно, чтоб аж слюнки наворачивались, а после открытия еще и пальчики сидели и облизывали.

Что ж, приступаем непосредственно к делу.

Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.

Отварите на гарнир по-быстрому , да или забацайте . А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.

Нам понадобится:

  • Белая фасоль — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Сладкий болгарский перец — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 140
  • Уксус столовый — 50 мл

Этапы:

1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.

Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.


2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.


3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.


4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.

Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.

Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.


5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.


6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.


Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковка — 0,5 кг
  • баклажаны — около 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • соль — 3 ст.л
  • черный перец — щепотка


Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.



3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.


4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.


5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.


Как приготовить салат из фасоли. Видеорецепт с канала ютуб

Как я уже и оговорилась, вариантов приготовления столько, что уже иногда не знаешь какой рецепт выбрать, чтобы салат превзошел все ожидания. Думаю, можно обратиться к любому видеоблогеру и посмотреть, что предлагают они.

Смотрите этот сюжет, повторяйте все действия и будете обеспеченны обалденным салатиком на зиму.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Сахар - 3 ч.л
  • Соль - 1 ст.л или по вкусу
  • Уксус - 40 мл
  • Чеснок - 5 зубков
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 0,5 кг


Этапы:

1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.


2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.


3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.

Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.


4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.


5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.

Важное условие. Воды должно быть по плечики или хотя бы на половину.


Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.


Фасоль в томатном соусе на зиму

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

  • фасоль - 1 кг
  • морковь - 2 кг
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 200 мл
  • томаты - 2 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • чеснок головками - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 500 мл
  • соль (крупная) - 3 ст. л

Этапы:

1. Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.


2. Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.

Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.

Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.


3. Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.

Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.


Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий — 1 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус — 75 мл
  • фасоль — 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.


2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.


3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.


Заготовка с фасолью и кабачками — пальчики оближешь

Ну, а если вы еще до сих пор не знаете, что делать с кабачками, то решение найдено. Соедините их вместе с бобами. Выйдет классно и привлекательно, а запах, какой он будет ммм, вкусняшка! Все дело в том, что тут используется своя томатная паста, вернее помидоры которые перекручиваются в мясорубке или блендере.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 500 г
  • морковка — 150 г
  • болгарский перец сладкий — 150 г
  • чеснок — 50 г
  • помидоры — 400 г
  • соль 0,5 ст.л в салат и для баклажанов — 1 ст.л — 1,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 80 мл
  • фасоль — 130 г
  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • уксус 9% — 25 мл

Этапы:

1. С фасолью проделайте подготовительную работу, замочите ее заранее в воде на 12 часов. Затем слейте воду и залейте новой водой, варите до готовности.

Болгарский перец и морковку накрошите обычной соломкой, вот так показано на этом фото.


2. Баклажаны также порежьте на кусочки и замочите в слегка подсоленном растворе воды, используйте 250 мл и 0,5 ст.л соли. Выдержите их 30 минут. А далее воду слейте, горечь вся уйдет.

Помидоры и очищенные зубки чеснока поместите в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной массы. Доведите эту смесь на плите до кипения. Положите дальше болгарский перец с морковью, соль, а также сахар и растительное масло без запаха. Как только салат закипит, варите его полчаса.

Затем по истечении времени положите синенькие с фасолью, перемешайте и доваривайте еще 20 минут. Почти перед самым выключением влейте уксус, тушите 2-3 минуты.



Влюбленная фасоль — салат на зиму

Какая потешное название, и ведь не спроста оно так звучит. Использоваться будет спаржевая фасоль, а она сами знаете какая интересная. Мне такой вариант тоже очень понравился, теперь делаю такую закуску всегда в каждый осенний сезон. И даже когда мы выезжаем на пикник, частенько прихватываем с собой такую прелесть.

А дома используем, как дополнение к любым вторым блюдам. Мои любят очень употреблять с мясом по-французски.

Нам понадобится:

на две банки номиналом 450 мл:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — 1 стручок
  • Помидоры — 1000 г
  • Сладкий перец — 0,2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л
  • Соль — 1 ст.л


Этапы:

1. Возьмите нужное количество спаржевой фасоли, помойте в воде, а затем нарежьте на равные полосочки, примерно длиной 2,5 см.

В кастрюльку налейте воды и закипятите, затем положите нарезанную спаржевую фасольку и варите 10 минут, до мягкости, а дальше водичку слейте.

Используйте в данном случае дуршлаг, он вам поможет лучше справиться с такой задачей.


2. Тем временем, пока фасоль варится, вы можете взять терку и нашинковать пока морковку в виде стружки.


3. А помидоры накрошите на небольшие пластики.


4. Болгарский перчик порежьте брусочками, чеснок на пластинки. Если любите остроту, то порубите на кусочки один стручок жгучего перца.


5. Возьмите сотейник и влейте в него подсолнечное масло, доведите до кипения. Выложите первыми томаты и морковку, посолите и посахарите. Помидорную массу закипятите и тушите при закрытой крышке 20 минут на самом слабом огне.


6. После внесите бобовые и два вида перца с чесноком. Вновь дайте салату закипеть, а после варите 10 минут. Дальше остается добавить уксус и чеснок, протушите еще пару минут.

После произведите раскладку по чистым банкам, прикройте крышками.


7. В кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и постелите на дно полотенце, выставите заготовки и простерилизуйте 20 минут.


8. Ну и в конце концов, баночки выньте и плотно закупорьте металлическими крышками. Установите их крышками вниз и утеплите пледом. Оставьте на ночной ночлег. А после спускайте в погреб или храните в прохладном помещении, комнате.


Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму

Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в , это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:

на выходе 7 банок по 0,5 л

  • сухая фасолька — 3 ст.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 40 мл

Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.


2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.


3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.


4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!


Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт, но, к сожалению, незаслуженно обойденный хозяйками. Ее редко увидишь в домашних консервах. Тем не менее, рецептов с названием «Салат с фасолью на зиму» множество, они с удовольствием и легкостью готовятся. Как приятно будет открыть зимой баночку салата и порадовать гостей вкусным блюдом! Все, что для этого необходимо – хорошее настроение, немного труда и четкое следование технологии приготовления.

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт

Содержит огромное количество белка, в нем сохраняются витамины, так необходимые организму зимой.

Чтобы верно приготовить указанный салат с фасолью, необходимо:

  • три стандартных стакана сухой фасоли;
  • 5 среднего размера луковиц;
  • 1 килограмм свежих помидор;
  • 7 грамм душистого молотого перца;
  • пол маленькой ложки обычного черного перца;
  • ½ столовой ложки 9% уксусной эссенции;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 5 небольших лавровых листьев;
  • 45 грамм, соли.

Как приготовить:

  1. Промытую фасоль следует залить чистой водой. Утром слить воду, сварить в свежей воде.
  2. Мелко нарезанный лук пожарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.
  3. Помидоры вымыть, проколоть в 5-6 местах, подержать в кипящей воде и снять с них тонкую кожицу. Размять помидоры до консистенции пюре. Посолить его по вкусу.
  4. Добавить к полученному соку жареный лук и тушить на умеренном огне до готовности.
  5. Далее добавить указанное количество соли, лавровый лист и сахар, а через 5 минут – фасоль. Готовить примерно 10 минут.

Салат переложить в стерильные и высушенные банки, закатать.

Фасоль с овощами (видео)

Салат с овощами и фасолью на зиму

Употребление этого салата придаст организму силы, обеспечит жизненной энергией, в которой он нуждается в холодное время года.

Необходимо:

  • пол килограмма белой сухой фасоли;
  • 250 г томатной пасты;
  • ½ кг красной моркови;
  • 150 мл масла подсолнуха;
  • в объеме 500 грамм;
  • около 0,75 кг сладкого перца;
  • 700 мл чистой воды;
  • столовая ложка йодированной соли и две – сахара;
  • специи – можно по вкусу

Употребление этого салата придаст организму силы

Как приготовить:

  1. Бобовые на всю ночь замачиваются в воде.
  2. Утром следует слить воду, снова добавить свежую и поставить варить на умеренном огне. После закипания готовить еще в течение получаса. Готовую фасоль переложить в дуршлаг и избавиться от остатков воды.
  3. Очищенную морковку крупно натереть, положить ее в кастрюлю.
  4. Нарезанный полукольцами лук также отправить к овощам.
  5. Вымытый перец необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив его от семян. Переложить в емкость с фасолью.
  6. Томатная паста разбавляется свежей водой и добавляется к овощам.
  7. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на огонь и закипятить. После чего добавить подсолнечное масло, сахар, специи, соль. Салат готовится на медленном огне.

По окончанию горячее блюдо раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Салат с грибами и фасолью на зиму

Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска, к тому же она поможет сделать меню разнообразным.

Необходимо:

  • килограмм свежей фасоли;
  • маслята (шампиньоны) – 1,5 кг
  • масло подсолнуха – 180 мл
  • 3 килограмма свежих помидоров;
  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 100 грамм уксусной эссенции;
  • 10 грамм сахарного порошка;
  • щепотка соли;
  • 4 горошка перца.

Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска

Как приготовить:

  1. Замочить и оставить на 12 часов (либо на ночь) фасоль.
  2. Затем промыть, опять залить чистой водой, после чего поставить ее на огонь в среднем на 50 минут.
  3. Откинуть бобовые на дуршлаг, слить всю воду.
  4. С грибов удалить корни, оставив примерно 2-2,5 см на ножке. После — хорошо промыть. Если для заготовки выбраны маслята, лучше готовить их целиком. Шампиньоны необходимо порезать.
  5. В помидорах сделать 5-7 проколов, ошпарить кипятком. Далее снять с них кожуру. На мясорубке перекрутить мякоть.
  6. Морковь следует натереть, желательно крупно.
  7. В кастрюлю с грибами положить овощи и обязательно добавить масло подсолнуха, соль и порошок сахара. Приправить горошинами перца.
  8. Смесь с овощами протушить в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем добавить в кастрюлю фасоль, тушить еще такое же время.
  10. После добавления уксуса протушить еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается в подготовленные банки и закатывается.

Салат с капустой и фасолью на зиму

Богатая витамином С капуста с овощами, сохраняющими многие минералы и витамины при термической обработке, станут желанными блюдами на столе любой хозяйки.

Необходимо:

  • 500 г белой сухой фасоли;
  • кочан капусты весом в 1 кг;
  • 5 кг твердых помидор;
  • перец болгарский – 1,5-2 кг;
  • 2 килограмма обычного лука;
  • 1 кг морковки;
  • 700 мл постного масла;
  • 80-90 мл уксуса столового 9 %;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Получается очень вкусно

Как приготовить:

  1. Подготовленную фасоль необходимо на 10 часов замочить в холодной чистой воде.
  2. Сменить утром воду и сварить фасоль.
  3. Блендером приготовить сок из помидоров.
  4. Перец и морковку нарезать соломкой, желательно тонкой.
  5. Лук и капуста мелко шинкуются.
  6. Все овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить указанное количество постного масла, сахара и соли. Далее выставить на огонь. Закипятить и готовить около 20 минут.
  7. Всыпать фасоль и добавить уксус. Готовить еще на протяжении 10 минут.
  8. В простерилизованные стеклянные банки выложить салат. Закатать.

Зимний салат с фасолью на зиму

Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит . А входящие в него ингредиенты, способные бороться с упадком сил, депрессией, сахарным диабетом и гипертонией, станут настоящими помощниками в укреплении здоровья и повышения иммунитета.

Чтобы приготовить зимний фасолевый салат необходимо:

  • один килограмм фасоли;
  • 500 г красного свежего перца (болгарского);
  • ½ кг репчатого лука;
  • 3 кг свежих томатов;
  • пол килограмма молодой моркови;
  • средний пучок зелени петрушки;
  • 2 граненых стакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки перца горошком;
  • 200 мл (постного) подсолнечного масла;
  • 30 грамм очищенного чеснока.

Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит

Как приготовить:

  1. Фасоль следует замочить на 8-10 часов.
  2. Старую воду аккуратно слить и залить свежую, поставить на огонь.
  3. Морковь и перец нарезаются мелкой соломкой.
  4. Лук лучше всего порезать тонкими полукольцами.
  5. Все помидоры следует нарезать небольшими дольками.
  6. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
  7. В кастрюлю налить масло, добавить в нее морковку и лук. Смесь поставить на огонь и тушить15 минут на небольшом огне, все время осторожно перемешивая.
  8. Порезанные помидоры, сахарный порошок, ломтики сладкого перца и немного соли добавить к овощам. Протушить на плите еще 10 минут.
  9. Всыпать чеснок, и, не накрывая крышкой, готовить еще, как минимум, 20-25 минут. Огонь дожжен быть небольшим.
  10. В конце добавить фасоль и петрушку, продолжить приготовление еще 10 минут.

Приготовленное блюдо разложить в банки. Закатать.

Салат «Фасолька» на зиму

Белок, клетчатка, присутствующая в изобилии в этом блюде; входящий в состав помидор, который по праву называют овощем жизнелюбия, разнообразят стол и позаботятся о здоровье.

В состав салата Фасолька входят следующие продукты:

  • красная сухая фасоль – 6 стандартных стаканов;
  • килограмм красной моркови;
  • 1 кг обычного лука;
  • 3 кг среднего размера помидор;
  • 200 грамм сахара;
  • один килограмм красного сладкого перца;
  • 2 ложки соли (столовые);
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 150 мл масла подсолнуха.

Как приготовить:

  1. Крупную красную фасоль замочить в чистой воде на 12 часов либо на целую ночь. Затем ее слить, добавить свежей воды и сварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на средней или крупной терке.
  4. Обжарить на постном масле подготовленные лук и морковку, под крышкой, чтобы овощи протушились. Время на тушение – 30 минут.
  5. Добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры.
  6. Перец сладкий нарезать в виде соломки. Положить в сковороду.
  7. Посолить. Посыпать сахаром, влить уксус.
  8. Выложить в емкость фасоль.
  9. Тушить около 1 часа.
  10. Салат отправить в стерильную тару. Закатать крышками.

Готовый салат употребляют в пищу и в качестве самостоятельного блюда, и как в качестве гарнира. На его основе можно приготовить вкусные солянку или фасолевый суп.

Салат «Атлант» с фасолью

Салат с оригинальным названием прост в приготовлении, прекрасен на вкус, богат полезными веществами.

Необходимо:

  • 3 стандартных стакана бобовых растений;
  • 3 кг красных твердых помидор;
  • по одному килограмму репчатого лука и красной морковки;
  • один килограмм свежего болгарского перца;
  • 2 граненых стакана постного масла;
  • 2 маленькие ложки столового или бальзамического уксуса;
  • две средние ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара-порошка.

Как правильно приготовить салат Атлант:

  1. Предварительно замоченную на 10-12 часов фасоль сварить до полуготовности.
  2. Томаты измельчить на мясорубке.
  3. Морковку, репчатый лук и перец нарезать кубиками.
  4. Фасоль и остальные овощи сложить в кастрюлю, после чего все аккуратно перемешать.
  5. Добавить в емкость соль, постное масло и сахар-песок.
  6. Поставить на огонь на 1 час. Перед окончанием приготовления добавить уксус.
  7. Снять с плиты. Разложить в простерилизованные стеклянные емкости и закатать на зиму.

Как приготовить лобио на зиму (видео)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи