Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами - овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка - 300 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский - 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта - 200 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • - 2-3 шт. или куриные - 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи - 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр - 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт - салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Красный или сладкий лук - 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов - 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

  • филе индейки 0,5 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,2 кг майонеза;
  • соль.

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • ананасы 0,3 кг;
  • майонез 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,4 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • лимон;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 помидор или 5 черри;
  • 2 ложки масла;
  • 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,6 кг;
  • лук 0,3 кг;
  • опята маринованные 0,3 кг;
  • огурцы соленые 0,3 кг;
  • уксус.

Для заправки:

  • ложка горчицы;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

  • 0,3 кг отварного филе;
  • 2 молодых огурца;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

  • 0,4 кг отварной индейки;
  • банка зеленого горошка;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • майонез 0,2 кг;
  • банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

  • отварное филе 0,35 кг;
  • пекинская капуста 0,3;
  • банка кукурузы;
  • кислое яблоко.

Для заправки:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

Для заправки:

  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

  • пачка сухариков;
  • 0,3 кг копченой индейки;
  • банка кукурузы;
  • банка маринованной фасоли, лучше белой;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

2015-10-23T06:06:18+00:00 admin салаты и закуски блюда из птицы,полезные советы,салаты и закуски

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов. Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами. Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными. Салат из индейки – общие принципы приготовления Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

Филе индейки 0,5 кг;

0,1 кг грецких орехов;

0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг филе;

0,5 кг шампиньонов;

Луковица;

Ананасы 0,3 кг;

Майонез 0,3 кг;

Масло для жарки;

Сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

Филе 0,4 кг;

1 луковица;

1 авокадо;

0,2 кг творога;

1 помидор или 5 черри;

2 ложки масла;

1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

Филе 0,6 кг;

Лук 0,3 кг;

Опята маринованные 0,3 кг;

Огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

Ложка горчицы;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

0,3 кг отварного филе;

2 молодых огурца;

Пучок зеленого лука.

Для заправки:

0,2 кг сметаны;

3 ложки соевого соуса;

Зубчик чеснока;

Черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

0,4 кг отварной индейки;

Банка зеленого горошка;

0,2 кг твердого сыра;

Зеленый лук;

Майонез 0,2 кг;

Банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

Отварное филе 0,35 кг;

Пекинская капуста 0,3;

Банка кукурузы;

Кислое яблоко.

Для заправки:

2 ложки оливкового масла;

2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

Мясо индейки 400 гр.;

0,2 кг сыра;

0,2 кг помидоров;

Масло для жарки;

0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

0,1 кг сметаны;

3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

Пачка сухариков;

0,3 кг копченой индейки;

Банка кукурузы;

Банка маринованной фасоли, лучше белой;

Майонез;

Зубчик чеснока;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.

Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.

Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.

Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.

Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и , главным ингредиентом которых стало мясо индейки.

Обзаводимся ингредиентами:

  • помидорами – 290 г и
  • мясом индейки — 190 г,
  • зеленым луком – 90 г,
  • майонезом и
  • сметаной нежирной – 50 г.
  • Еще томатным кетчупом – 80 г,
  • соком из лимона – 65 г,
  • сыром твердым – 215 г,
  • нежирным йогуртом – 165 г,
  • солью,
  • перцем молотым черным и сахаром.

Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и . Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде , майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !

Салат с сыром и мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

Столичный салат, дополненный отварной индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки – 240 г порцией,
  • картофелем – 90 г,
  • помидорами и
  • майонезом оливковым – по 65 г,
  • одним яйцом.
  • Еще маслинами – 15 г,
  • листовым салатом – 45 г и
  • солью морской.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, и томатов – на ломтики. и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.

Салат с мясом индейки по-итальянски

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе индейки — 440 г порцией,
  • помидорами – 450 г,
  • перцем – 0,25 частью ложки,
  • маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
  • пучком салата латука.

Для заправки вооружаемся:

  • подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
  • зубчиком чеснока,
  • четвертой частью неострой горчицы и
  • каперсами – парой ложек.

После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.

Салат с гренками и индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой — 350 г порцией,
  • шестью яйцами,
  • майонезом из оливок – 190 г,
  • салатом латуком,
  • хрустящими гренками.
  • Еще зубчиком чеснока,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.

Перловый диетический салат с индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи