Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.
Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.
И так, что нам нужно:
3 кг капусты;
5 зубков чеснока;
3 средних свеклы;
2 моркови;
2 болгарских перца;
3 ст. ложки соли с горкой;
0,5 стакана сахарного песка;
0,5 стакана 9% уксуса;
3 литра воды;
перец горошком;
лаврушка.
Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. их нужно сразу, до укладки в них овощей.
Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.
Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.
Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.
Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.
Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.
Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.
С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.
Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.
Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».
Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.
Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.
Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.
Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.
Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Клетчатка — большое количество.
Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8
Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры - кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.
Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.
Ингридиенты:
Приготовление:
Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.
Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами - без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.
Готовый салат сразу раскладываем в банки.
Ингридиенты:
Приготовление:
На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.
Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.
Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.
Ингридиенты:
Приготовление:
Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.
Ингридиенты:
Приготовление:
Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.
Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.
Ингридиенты:
свекла - 500 гр
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 штука
семена кинзы - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.
Ингридиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.
Ингридиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.
Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.
Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.
Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.
Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.
2. Кочан капусты отчищаем от верхних листьев и шинкуем (можно воспользоваться шинковкой, либо тонко нарезать ножом).
3. Свеклу отчищаем от кожуры и трем на специальную терку, чтобы получить длинную соломку. Если такой терки нет – воспользуйтесь обычной.
4. Приготовление маринада: смешиваем в миске уксус с маслом и размешиваем до получения однородной эмульсии. Засыпаем сахар, соль. Перец режем мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс и все перемешать.
5. Затем берем эмалированную кастрюлю, выкладываем в ее капусту и свеклу, перемешиваем все руками и заправляем заготовленным маринадом. Еще раз все тщательно размешиваем и убираем до утра в прохладное место. Ингредиентам салат необходимо настояться.
6.
Уже наутро салатик можно считать готовым. Далее выбирайте для себя более удобный способ хранения:
- в холодильнике до 90 дней;
- закатываем в банки.
Чтобы сделать заготовку в банке на зиму, необходимо замаринованный салат выложить в простерилизованные банки, плотно его утрамбовав.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.Потом необходимо поместить банки в кастрюлю с водой (уровень воды должен быть максимум до середины каждой банки). После кипения воды, нужно уменьшить огонь и продолжить стерилизацию 60 минут. Не забывайте банки накрывать крышками. Закончив закатывания, дайте банкам немного постоять и спрячьте в теплое место до утра.
Готовые банки с капустно-свекольным салатом храните в таком месте, чтобы свет и тепло не оказывали прямого воздействия на заготовки.
Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.
Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.
Капуста со свеклой на зиму - невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску , полезный салат или горячий суп.
Сельдерей Изнасилование имеет высокое содержание витаминов, антиоксидантов и минеральных солей, таких как железо, марганец и калий. Вас может заинтересовать моя книга. Еще вкусное сочетание осенних овощей, в данном случае грибов и свеклы. Они - продукты, которые также встречаются в другие моменты года, но есть их, когда «их сезон - другой». То же самое верно при приготовлении.
Пойдите, чтобы увидеть таблицы сезонных продуктов, всегда своевременно. Для двух человек: 1 свекла одна дюжина грибов из пармезана, свиные отбивные и перец. Хорошо вымойте свеклу и зажгите ее, затем остудите, очистите и разрежьте на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте тонко грибы. Поместите нарезанные овощи на две пластины, чередуя их и слегка соленые. Покройте чешуйкой пармезан, посыпьте молотым перцем в то время, посыпьте маслом и подавайте.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Маленькими порциями это закуска, увеличивая дозы на человека, становится вторым блюдом. Овощи чрезвычайно полезны и полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество витаминов, минералов, солей, флавоноидов и микроэлементов, которые важны для правильного функционирования организма.
Многие люди потребляют большое количество овощей в основном в течение лета. Но осень также является сезоном, в течение которого вы можете продолжать снабжать свое тело всеми необходимыми целебными веществами. Основными овощами, которые осенью предлагают осенью, являются: морковь, красная свекла, капуста, сельдерей, шпинат, брокколи, цветная капуста , тыква, перец, пастернак, куркума, картофель, баклажаны и цуккини.
Кастрюля, большая тарелка, нож кухонный, терка крупная, столовая ложка, сотейник, стеклянные банки с крышками, кухонное полотенце.
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.
Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.
Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.
Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.
Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток
.
После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут
каждую баночку.
Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в "шубу" из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.
Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.
Капуста со свеклой - это, в первую очередь, очень вкусный салат , который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.
Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.
В отличие от летних овощей осень тяжелее и сложнее. Они хорошо готовят тело к зимнему сезону. Осенние овощи содержат больше калорий, которые дают больше энергии, тем самым увеличивая тепло тела. Исцеляющие свойства и свойства некоторых осенних овощей.
Морковь известна своим большим количеством каротина, который является мощным антиоксидантом и защищает от различных инфекционных заболеваний, улучшает зрение и восстанавливает кожу, ногти и волосы. Основные лечебные свойства моркови. Помогают регулировать кровяное давление; оказывают благотворное влияние на различные заболевания почек; восстановление слизистой оболочки желудка; помощь печеночных функций; особенно полезно для желудочно-кишечных заболеваний. Морковный сок является обязательным в меню осенних блюд.
Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами.
Он легко усваивается и удаляет следовые минералы из организма. Красная свекла чрезвычайно полезна в виде сока. Однако необходимо начинать с не более 50 мл, поскольку его сильное действие может раздражать подкладку желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях хороший сок свеклы. Сок свеклы необходимо обязательно смешать с морковным соком и яблочным соком . Красная свекла поддерживает лечение многих видов рака, оказывает благотворное влияние на заболевание печени и людей с тяжелым запором.
Капуста - очень ценный и целебный . Капуста также богата фолиевой кислотой, каротиноидами, никотиновой кислотой, аминокислотами и минералами - калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, марганцем. Он также содержит йод, который помогает регулировать нарушенные функции щитовидной железы. Капуста рекомендуется для проблем со здоровьем, таких как запор, желудочно-кишечные заболевания, кишечные инфекции, язвы, колиты, различные болезни почек. Капуста также обладает сильным антиоксидантным действием.
Итак, cалат из капусты и свеклы на зимупоможет бороться с вирусами, за счет присутствия в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и антимикробными свойствами.
Свекла, которая также входит в состав, подарит вам много железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамин Р) и веществ, которые препятствуют старению организма. Особенно стоит отметить наличие достаточно редкого витамина U (S-метилметионин), который не только способствует нормализации работы желудка, кишечника, но и также полезен аллергикам, ведь он оказывает общее противоаллергическое действие.
Самая целебная капуста в форме сока, как первая еда утром. Таким образом, его полезный эффект увеличивается в несколько раз. Сельдерей полезен людям с проблемами нервной системы и анемии. Помогает мочеполовой системе, очищает организм от токсинов, подавляет различные вредные бактерии и восстанавливает нормальную флору.
Важно знать, что только сырой шпинат обладает сильными целебными свойствами и полезными свойствами . При термообработке высокое содержание оксалатов в шпинате не поглощается телом и является предпосылкой для образования камней. Шпинат оказывает положительное влияние на анемию, гипертонию, заболевания печени, запор. Сок шпината значительно увеличивает лечебный эффект.
Поэтому не ленитесь, используйте подробный пошаговый рецепт , указанный ниже и закатайте в банку не просто закуску, а необходимый каждому комплекс витаминов.
2. Кочан капусты отчищаем от верхних листьев и шинкуем (можно воспользоваться шинковкой, либо тонко нарезать ножом).
Тыква - это, пожалуй, самый традиционный осенний овощ, который также можно считать плодом. Рекомендуется для людей, страдающих различными колитами, язвами и гастритом. Это чрезвычайно полезно для беременных женщин. Существуют различные варианты потребления тыквы. Одним из самых целебных является его потребление сока. Чтобы сохранить его целебные свойства и качество приготовления, лучше всего приготовить его.
Чтобы полностью переварить, тыква должна потребляться в виде отдельной еды или в сочетании с овощным салатом. Центр лечения Вита Рамы рекомендует различные комбинации исцеления для потребления осенних овощей. Утром вы можете начать день с одной из следующих комбинаций соков.
3. Свеклу отчищаем от кожуры и трем на специальную терку, чтобы получить длинную соломку. Если такой терки нет – воспользуйтесь обычной.
4. Приготовление маринада: смешиваем в миске уксус с маслом и размешиваем до получения однородной эмульсии. Засыпаем сахар, соль. Перец режем мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс и все перемешать.
Морковный сок, капуста, сельдерей Морковный сок, шпинат, сельдерей Морковный сок, красная свекла Тыквенный сок . На обед и ужин вы можете включить один из следующих овощных салатов. Салат из моркови и капусты, приправленный небольшим количеством лимона и солевого раствора гималайской соли. Салат из моркови, капусты, красной свеклы, мелко нарезанного укропа, ростков петрушки и люцерны, кресс, приправленный небольшим количеством лимона, соль гималайской соли. Вы можете приготовить различные комбинации осенних овощей на пару.
Картофель - единственный овощ, который рекомендуется комбинировать только с корневыми овощами. Если вы едите картофель, избегайте комбинирования их со всеми видами злаков, бобовых, животных, семян и орехов. Не упустите шанс улучшить свое здоровье в осенний сезон и подготовить свое тело к трудному зимнему периоду. Потребляйте большие количества органических и хорошо выращенных осенних овощей в виде салатов и пара. Это поможет детоксифицировать организм, восстановить органы, ткани и железы и повысить иммунитет.
5. Затем берем эмалированную кастрюлю, выкладываем в ее капусту и свеклу, перемешиваем все руками и заправляем заготовленным маринадом. Еще раз все тщательно размешиваем и убираем до утра в прохладное место. Ингредиентам салат необходимо настояться.
Чтобы сделать заготовку в банке на зиму, необходимо замаринованный салат выложить в простерилизованные банки, плотно его утрамбовав.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.Потом необходимо поместить банки в кастрюлю с водой (уровень воды должен быть максимум до середины каждой банки). После кипения воды, нужно уменьшить огонь и продолжить стерилизацию 60 минут. Не забывайте банки накрывать крышками. Закончив закатывания, дайте банкам немного постоять и спрячьте в теплое место до утра.
Готовые банки с капустно-свекольным салатом храните в таком месте, чтобы свет и тепло не оказывали прямого воздействия на заготовки.
Приятного аппетита!