Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.
Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.
Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.
Один из самых распространенных салатов с рыбными консервами это мимоза. Вкусный и нежный салатик имеет множество рецептов. Сейчас мы поделимся с вами одним из них.
Ингредиенты:
одна банка рыбных консервов;
шесть яиц;
50-100г твердого сыра;
50-100г сливочного масла.
Рецепт приготовления :
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкую терку. Рыбные консервы выложить в тарелку и размять вилкой, удалить косточки хребта. Лук порезать, сыр потереть на мелкую терку. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Слои формируем в такой последовательности:
первый слой - яичные белки и майонез;
второй слой – выкладываем размятые вилкой консервы;
третий слой - лук;
четвертый слой – сыр.
Верхний слой обмазывается размягченным сливочным маслом, и посыпается желтками. Салат с рыбными консервами «Мимоза» должен постоять в холодильнике полчаса и можно подавать на стол.
Чтобы приготовить салат «Неженка», необходимы следующие продукты:
одна банка рыбных консервов «Сайра» 250 грамм;
один стакан отварного риса;
четыре вареных яйца;
одна луковица;
один огурец;
листовой салат;
немного петрушки, укропа, кинзы.
Для заправки:
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка растительного соевого соуса,
1 столовая ложка растительного лимонного сока,
100 г сметаны,
немного сумаха,
перец,
соль.
Рецепт приготовления салат с рыбными консервами:
Лук порезать, положить на сковородку одну ложку масла припустить лук. Затем, залить на сковородку соевый соус и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить лук еще пять минут. Можно приготовить лук и по-другому. Порезанный сырой лук залит соком лимона, маслом и соевым соусом и на три минуты поместить в микроволновку.
Отварить рис и яйца. Яйца потереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой. Зелень измельчить, огурец натереть на терке. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйца и зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим.
Дно тарелки выстилаем листьями салата, выкладываем приготовленное блюдо. Салату с рыбными консервами можно придать любую форму, он пластичен. (Можно выложить в форме рыбы или как вам удобнее.) Салат украшаю натертым огурцом, выложив ее по краям тарелки, зеленью и сумахом.
Получился салат из рыбных консервов нежный, вкусный, приятный. Его можно завернуть в листья салата, в каждый конвертик добавить немного огурца. Получится вкусная красиво поданная к столу закуска.
Для приготовления этого вкусного и очень несложного салата понадобиться:
одна банка рыбных консервов в масле;
четыре отварных яйца;
250-300 г сухариков;
одна луковица;
майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Сайра, сардина, скумбрия, сельдь подойдут прекрасно.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубики 1,5 сантиметра. Обжарьте кусочки батона на сухой сковороде или подсушите в микроволновке.
На плоское блюдо начинаем укладывать салат слоями. Сначала делаем сеточку из майонеза на дне тарелки, затем укладываем слой сухариков. Сверху сухариков опять делаем сетку из майонеза.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом, которое находилось в консервной банке, добавляем измельченный лук. Это будет следующий слой нашего салата. Выкладываем на блюдо и сверху делаем майонезную сетку.
Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на терке по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки, покрываем майонезом. Осталось украсить салат желтками и зеленью по вашему усмотрению. Вот такой несложный и вкусный салат с рыбными консервами с симпатичным название «Одуванчик».
Для приготовления понадобиться:
два сваренных вкрутую яйца;
250г отварного картофеля;
четыре помидора;
восемь маслин;
немного зеленого лук, петрушки, укропа, мяты.
Для заправки:
четыре столовых ложки растительного масла,
половина столовой ложки сока лимона.
Рецепт приготовления:
Подготовим продукты для укладки в салат слоями.
Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Тунца вынуть из банки и измельчить рыбу. Яйца мелко порезать.
Тонкими ломтиками нарезать помидоры.
Для заправки используем масло, в котором была законсервирована рыба, и сок лимона. Их нужно слить в одну посуду и перемешать.
На дно салатника укладываем слой картофеля. На него выливаем немного заправки. Затем выкладываем слой тунца, а на него помидоры. Повторите все слои и на верхний слой помидоров выложите разрезанные маслины и порезанную зелень.
Для приготовления салата с рыбными консервами понадобиться:
один стакан риса;
одна банка тунца консервированного в масле;
два стручка перца сладкого;
два помидора;
150г оливок без косточек;
три маринованных огурца.
Для заправки:
одна столовая ложка масла растительного;
сок лимонный;
соль;
перец черный.
Рецепт приготовления:
До готовности варят рис, охлаждают и добавляют нарезанных оливок.
Перец режут соломкой, помидоры – ломтиками, огурцы - кружочками. Рыбу разминают вилкой, затем складывают все составляющие салата в одну посуду.
Заправляют салат маслом, солью, перцем. Салат готов.
одна банка консервированного лосося;
четыре яйца;
200 г картофеля;
100 г яблок;
100 г репчатого лука;
100 г майонеза;
зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.
Отваренный картофель нарезают мелкими кубиками.
Яблоки очищают от кожуры, разрезают на две половинки и вырезают сердцевину. Затем трут на терке.
Узенькими колечками режут лук.
Смешивать все приготовленные продукты. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Соль, перец добавьте по вкусу.
Салат с рыбными консервами украшают кусочками яблок и зеленью.
Для приготовления необходимые продукты:
одна банка консервированной печени трески;
180 г риса;
четыре помидора;
200 г репчатого лука;
три вареных яйца;
100 г зеленого горошка;
три соленых огурца;
зелень петрушки или укропа;
соль;
перец молотый;
60 г листового салата.
Рецепт приготовления:
Рис подготовить к варке, перебрать несколько раз промыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить рис, количество воды должно быть в шесть раз больше, чем количество риса. После приготовления рис откинуть на дуршлаг, удалить излишек воды и дать рису остыть.
Нарезаем овощи: лук - колечками, огурцы - ломтиками, салат – соломкой.
Листья салата нужно предварительно помыть и просушить. Печень трески мелко режут, добавляют рис, зеленый горошек, подготовленные овощи, порезанные яйца.
Заправить салат маслом от консервированной печени трески, посолить, поперчить добавить зелень, аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо горкой, и украсить листьями салата, кусочками яиц и помидоров.
Для приготовления салата понадобиться:
250г вермишели;
одна банка консервированного тунца;
три стебля сельдерея;
четыре помидора;
одна головка лука репчатого;
десяток маслин:
десяток фаршированных оливок;
один сладкий красный перец;
немного базилика;
три столовых ложки оливкового масла:
пять столовых ложек уксуса винного красного;
одна щепотка белого перца; соль.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно положить вермишель и варить в течение двенадцати минут. Затем слить воду и охладить вермишель.
Помидоры нужно обдать кипятком, удалить кожицу, разрезать и очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить, и нарезать соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко порезать. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, ножку, нарезать кубиками. Оливки порезать мелкими кружочками, у маслин вырезать косточку и мелко нарезать мякоть. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Базилик измельчить. Сложить все продукты в одну посуду и перемешать.
Для заправки нужно смешать консервную заливку, масло, уксус, перец и соль. Заправить салат с вермишелью и тунцом и дать настояться двадцать минут.
Для приготовления потребуются продукты:
250 г печени трески консервированной;
150 г зеленого консервированного горошка;
два вареных яйца;
одна среднего размера отварная картофелина;
одна головка лука репчатого;
три столовых ложки масла растительного;
половина лимона;
зелень укропа;
соль.
Рецепт приготовления:
Продукты порежьте на одинаковые небольшие квадратики, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Салат нужно выложить в салатник и украсить дольками лимона, порезанным яичным белком, зеленью.
Продукты необходимые для приготовления салата:
две банки рыбы консервированной в масле;
по полстакана фасоли белой и красной;
200 г зеленого консервированного горошка;
три зубчика чеснока;
один лимон;
пять яиц;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Предварительно нужно замочить на восемь часов фасоль, удобнее всего это делать на ночь. Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. После варки охладить.
Рыбу разрезать на равные по величине кусочки.
Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками.
Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок.
Украсить салат зеленью и кусочками лимона.
Для приготовления салата с консервированной рыбой необходимы продукты:
250г (одна банка) лосося консервированного в собственном соку;
один стакан гречневой рассыпчатой крупы;
две моркови;
два яйца вареных;
100г твердого сыра;
100г майонеза;
одна головка лука репчатого;
треть стакана уксуса 3%-ого;
одна столовая ложка растительного масла;
зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом.
На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности.
Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками.
Украсить салат зеленью.
Для приготовления салата необходимы продукты:
250г или одна банка рыбы консервированной в масле;
две морковки;
две головки лука репчатого;
три вареных яйца;
две столовые ложки 3%-ого уксуса;
три столовых ложки майонеза;
две столовые ложки масла растительного;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить.
В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом.
Для приготовления салата понадобятся продукты:
180 г консервированного лосося;
две варенных картофелины;-
четыре вареных яйца;
две варенных моркови;
150 г чернослива без косточек;
100 г орехов грецких;
один стакан майонеза.
Рецепт приготовления:
Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке.
Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
верху салат украсьте зеленью.
Потребуются продукты:
250г тунца или лосося консервированного в масле;
два вареных яйца;
50г зеленого лука;
50г твердого сыра;
четыре столовых ложки майонеза;
четыре тоста;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. Заправить майонезом, перемешать. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью.
Консервы - это тот продукт, который можно часто найти в наших холодильниках. Зачастую он лежит там «на всякий случай». Однако из него можно приготовить массу вкусных салатов.
Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами салатов.
Салат из консервы «Весеннее настроение»
Для этого салата вам понадобится:
Процесс приготовления
Лук хорошенько промываем и мелко рубим. Открываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. Яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Натираем вареный картофель (лучше всего на крупной терке). Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем и укропом.
Салат из консервы «Рыжик»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Способ приготовления салата
Все ингредиенты нужно выкладывать слоями и перемазывать майонезом:
Не забывайте, что майонезом нужно перемазывать каждый слой, только не переусердствуйте, иначе салат получится слишком жирным.
Салат из консервы «Легкий»
Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут следующие продукты:
Способ приготовления
Лук нужно мелко порубить и добавить в него вареные и тоже мелко порубленные яйца. Затем добавить и все хорошенько перемешать. Сверху можете посыпать салат зеленью (хорошо, когда присутствует такая зелень как укроп, петрушка, кинза).
Красивый и из консервы
Список необходимых продуктов:
Процесс приготовления
Сначала нужно отварить и охладить яйца и рис. Затем выкладываем на тарелку рис, наверх размятую консерву, далее мелко нарезанный яичный белок, немного посыпаем луком, и в конце поливаем майонезом. Последний слой - тертый на терке желток и немного зелени для красоты.
Если вы хотите приготовить не из консервы, а очень вкусный салат из этого продукта, тогда следующий наш рецепт именно для вас. Такой салат покорит любого, кто придет к вам в гости и хотя бы раз попробует его.
Салат из консервы тунца
Вам будут нужны такие ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить этот салат сможет даже ребенок. Вам нужно всего лишь открыть ананасы, тунца, кукурузу и слить с них жидкость. Затем отварить яйца и порезать крупными кусочками. Яблоки, киви и ананас нужно почистить и тоже нарезать кубиками. Затем нарезаем лук и кинзу. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, немного солим (потому как консервы обычно хорошо посоленные), перчим, перемазываем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ваш оригинальный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Мы очень надеемся на то, что предложенные в данной статье рецепты салатов с консервами вам понравятся.
Потребуется обзавестись:
Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.
Потребуется обзавестись:
Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.
С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.
Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!
Потребуется обзавестись:
Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.
Потребуется обзавестись:
Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.
Потребуется обзавестись:
Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.
Потребуется обзавестись:
Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.
Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.
Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.
Потребуется обзавестись:
Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.
Потребуется обзавестись:
Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.