Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.

Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.

Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.

Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.

Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.

Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

— разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат представлял собой однокомпонентное овощное блюдо. Под влиянием французской кухни технология приготовления салатов усложнилась. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, поэтому первенство в эволюции этого блюда справедливо можно присудить французским кулинарам, хотя бы только за одно изобретение майонеза, без которого теперь наши домохозяйки редко обходятся в приготовлении салатов.

Теперь салаты — обширный раздел кулинарии. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделив рецепты по способам кулинарной обработки, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира ежедневно «растут, как грибы после дождя».

Кстати, о грибах! Они – по-прежнему самый любимый ингредиент в русской кухне. Жаренные, солёные, маринованные грибы входят в состав многих салатов, «родившихся» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза, морковь по-корейски тоже «выбилась в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян, с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, обусловившие появление серии новых и дешёвых блюд из овощей? На этот вопрос пока трудно ответить, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а ещё больше – в тёплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, что салат с корейской морковью и грибами имеет множество различных вариантов, и все они – очень интересны.

Салат с корейской морковью и грибами – основные принципы приготовления

В толковых словарях, как и в некоторых учебниках по кулинарии говорится, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезают и для приготовления других блюд, например, борща, тушёных овощей. Если бы дело заключалось только в нарезке компонентов, то это было бы – слишком просто для салата. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, чистки, варки или обжаривания различных компонентов.

Нарезка – как раз самая лёгкая технологическая часть приготовления салата, хотя и ей нужно уделять внимание. Профессионалы давно заметили, что от формы и размера нарезки зависит вкус блюда. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, томаты, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров – масса.

Существует три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке приготовить салат любой сложности, буквально, из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо было идеальным, сбалансируйте четыре оттенка вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый.

2. Чтобы салат не был слишком сухим, или слишком сочным, уделите внимание подбору продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундирах» имеют в своём составе меньшее количество жидкости, чем огурцы. Значит, нужно огурцов взять в два раза больше. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет равно 1:1:2. Зелень и специи при этом не учитываются. Если нравится добавлять в салаты большое количество заправки, то «сухих» компонентов нужно включать в состав салата в большем объёме.

3. Правда, что аппетит приходит во время еды, а способствует этому оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого можно включить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим видом будут возбуждать аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Ещё важно, чтобы компоненты блюда сочетались между собой не только по вкусовым качествам, но и не создавали диссонанс, который может неблагоприятно отразиться на пищеварении.

Так, например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, которая будет способствовать лучшему расщеплению их в желудке. Поэтому мясо нужно употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, нельзя соединять в одном блюде свежие сливки с овощами, так как это может вызвать серьёзное расстройство.

1. Мясной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Зелёный лук 50 г

Лимонный сок 30 мл

Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г

Маринованные шампиньоны 200 г

Корейская морковь 120 г

Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г

Заправка:

Соевый соус

Масло, растительное

Приготовление:

Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.

Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.

Грибы нарезайте тонкими пластинками.

Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.

2. Овощной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Пекинская капуста 250 г

Морковь, по-корейски 200 г

Маринованные грибы 150 г

Фасоль, отварная 300 г

Красный салатный перец (мясистый) 100 г

Майонез (негустой, 30%)

Зелень, рубленная (по вкусу)

Приготовление:

Для салата капусту и очищенный перец нашинкуйте соломкой. Нарубите зелень, грибы нарежьте пластинками. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдёт заправка из винного или яблочного уксуса, соединённого с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»

Состав:

Яйца, перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

«Черри» 400 г. 6 шт.

Свежая зелень (петрушка, базилик)

Майонез или масляно-уксусная заправка

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.

4. Тёплый салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Лук, репчатый 200 г

Картофель фри 400 г

Морковь по-корейски 150 г

Шампиньоны, жареные 500 г

Печень, говяжья 300 г

Фасоль, красная консервированная 250 г

Яйца, кур. 5 шт.

Майонез 100 г

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Укроп, салат (для оформления)

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Обжарьте в растительном масле. Лишний жир удалите.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить в масле, приправив специями.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинками, обжарить до готовности и нарезать жареные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду измельченный чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу.

Откиньте фасоль, промойте, дайте стечь воде.

Из корейской моркови удалите лишний маринад.

Соединить все компоненты салата и перемешать. Плоское блюдо оформить листьями салата, выложить холодное блюдо горкой.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, рубленый чеснок и перец. Перемешать приготовленную заправку и подать к салату в соуснике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейльный салат

Продукты на 6 порций:

Копчёная куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь, по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твёрдый 120 г

Сулугуни, копчёный 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

Порядок приготовления:

Отобрать крупные шампиньоны (по 3 шт. на порцию), отделить ножки и удалить пластинки из шляпок. Приготовить маринад и выдержать в нём грибы не меньше 48 часов. Грибные ножки нарезать кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриную грудку и сулугуни разделить на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твёрдый) натрите на тёрке, перемешайте и заправьте майонезом. Этой массой фаршировать грибы.

В высокие стеклянные креманки выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г), приправляя их майонезом.

Последовательность слоёв:

куриное мясо,

сулугуни,

кукуруза,

грибные ножки,

рубленая зелень,

фаршированные грибы.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки, без косточек 180 г

Брынза (или «Фета») 350 г

Морковь (корейский салат) 240 г

Авокадо 3 шт.

Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)

Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г

Базилик, красный 50 г (листочки)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок

Приготовление:

Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.

Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
  • Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
  • Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

  • Куриное мясо 200 г,
  • Шампиньоны свежие 180 г,
  • Морковь по-корейски 180 г,
  • Кукуруза консервированная 150 г,
  • Твердый сыр 130 г,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.


Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.


Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.


Украсьте на своё усмотрение.


Праздничный салат с курицей и корейской морковкой готов.


Приятного аппетита и красивого застолья вам!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи