Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.


В глубокий салатник натерла сырую морковку.


Пропустила через пресс чеснок.


Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.


И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.


Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!


Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.

Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок - это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Свекла - здоровью голова!

О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

Польза сыра

Мягкий сыр - еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

О качествах орехов

Салат со свеклой, чесноком и орехами - это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, - отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина - аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.

Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

Приготовление салата

Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

  1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
  2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
  3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
  4. Надавите чеснок;
  5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
  6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
  7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком готов!

Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.

Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук - это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь - источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.

Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка - от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

Ингредиенты для салата:

свекла - 2 шт средних размеров,
чеснок - 3 зубчика,
сыр - около 50 г,
майонез - около 50 г,
соль,
грецкие орехи или кедровые

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре ~180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы) или отвариваем до готовности, варим минут 40.
Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Натираем на крупной терке сыр.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.
Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.


Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла с грецкими орехами и сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Свекла с сыром и сухофруктами

Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

  • свекла (2 штуки);
  • сыр (100 – 150 грамм);
  • сухофрукты (100 – 150 грамм);
  • майонез (3 – 4 столовые ложки).

Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

Нам понадобятся:

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

Необходимо подготовить:

  • соленые огурчики;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • хлеб.

Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

Праздничный салат со свеклой и с сыром

Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

  • свеклу (2 – 3 шт.);
  • картофель (2 – 3 клубня);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • сыр «Российский»(200 грамм);
  • майонез.

Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

  1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

Простой рецепт с подсолнечным маслом

Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

Украшается блюдо измельченной зеленью.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

  1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

Виолетта - пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

  1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

  1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
    1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
    2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
    3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
    4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

    Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи