Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На столах можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой. С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.

Очень красивый и . Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. свеклы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. граната;
  • 2 гр. соли;
  • 3 зубца чеснока.

Салат свекла с сыром и чесноком:

  1. Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
  3. Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
  4. Ветчину на доске режут кубиками.
  5. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
  6. Далее располагают огурцы и ветчину.
  7. Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
  8. Затем высыпают яйца.
  9. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
  10. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
  11. Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
  12. Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.

Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с сыром и свеклой:

  1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
  3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
  4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
  6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
  7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
  8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
  10. После этого добавляют селедку и свеклу.
  11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
  12. При желании украшают все зеленью.

Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

Салат свекла с чесноком и сыром

Этот и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 200 гр. сырка плавленого;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и сыром:

  1. С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
  2. Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
  3. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
  4. Чесночок давят в чесночнице.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
  6. Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
  7. Зелень промывают и украшают блюдо.

Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.

Салат со свеклой сыром и чесноком

Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 150 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 4 тоненьких блинчика.

Необходимые компоненты для блинчиков:

  • 200 гр. молока;
  • 200 гр. воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли;
  • 200 гр. муки.

Салат с свеклой и сыром и чесноком:

  1. Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  2. Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
  3. Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
  4. Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Сыр трут на некрупной терке.
  6. Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
  7. Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
  8. Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
  9. Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
  10. Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
  11. Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
  12. Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают. Выкладывают следующим слоем.
  13. На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
  14. Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
  2. Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
  4. Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
  5. Перемешивают и остужают в холодильнике.

Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.

Зимой так много праздников, предполагающих хорошее застолье. А какое же застолье без салатов? Мы с детства привыкли видеть на накрытом к празднику столе потомственных представителей салатной династии: «оливье», «селёдка под шубой», «мимоза», «гранатовый браслет»... Давайте сегодня поговорим о не менее популярной разновидности праздничных салатов - из свёклы. Для начала вспомним, как готовится

Классический «свекольный» с чесноком и грецкими орехами

  • 200 гр. свёклы;
  • 20 гр. майонеза;
  • 10 гр. чеснока;
  • 50 гр. орехов;
  • cоль.

Отварите корнеплоды и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость, если она есть, и посолите.

Зубчики чеснока раздавите чесночным прессом и добавьте к свёкле.Всыпьте молотые грецкие орехи, перемешайте.Заправьте майонезом, выложите в салатницу горочкой, охладите и подавайте.

Очень важное условие для удачного салата – это правильно выбранная и грамотно сваренная свекла.

Подбирайте корнеплоды среднего размера, ориентируясь на величину вашего кулака. Подденьте ногтем шкурку корнеплода – под ней должна быть сочная, как можно более тёмного цвета мякоть. Если корнеплоды сморщенные и вялые – это значит, что овощ очень долго хранился, прежде чем попасть на продажу.

Как правильно варить свёклу

Варить свеклу следует в кожуре, поэтому перед варкой её нужно как следует вымыть с использованием щёточки. Вымытые бураки заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Ботву и слишком длинные «усы»-корешки можно обрезать. Если же варить без кожуры, то и большинство полезных веществ и красивый цвет уйдут в отвар, салат будет выглядеть бледновато.

Готовность варёной свёклы можно проверить так же, как проверяют готовность варёного картофеля или моркови. Проткните её любым острым предметом – вилкой, тонким ножом или зубочисткой, готовый корнеплод будет мягким: можно проткнуть насквозь без труда. Можно сварить свёклу в мультиварке .

В качестве дополнений в классический «бурачный» салат прекрасно подойдут сыр, яйцо или варёные овощи.

Сырный салат из свёклы

Один из самых замечательных по простоте и вкусности – салат из свёклы с чесноком и сыром. Для него свёклу не обязательно использовать вареную, можно положить маринованную, а ещё вкуснее получится, если её запечь. Делается это так: моем щеточкой, заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем на противне при 220 градусах до полной мягкости. А грецкие орехи можно для разнообразия заменить на кедровые.

  • 3 шт. свёклы;
  • 150 гр. желтого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана орехов;
  • соль;
  • майонез.

Нарежьте бураки соломкой потоньше или натрите на крупной тёрке.Чеснок измельчите в кашицу прессом, смешайте с майонезом.Смешайте в салатнице тёртый сыр, свёклу и молотые орехи.Заправьте чесночным майонезом, посолите и перемешайте.Украшают салат в вазочке тёртым сыром и майонезной «сеточкой».

Салат «Монгольская горка»

Очень неплохо получаются не только смешанные, но и слоёные салаты со свёклой. Хотим рассказать о способе «монгольская горка», салат из свёклы с чесноком и сыром.Для салата нам потребуется:

  • 5 шт. свёклы среднего размера;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • полкило филе куриной грудки;
  • чернослив – примерно 100 гр.;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Отварите свёклу, натрите, откиньте на сито, пусть лишняя жидкость отделится. Посолите, смешайте с чесноком и заправьте ложкой-другой майонеза.Морковь отварите, очистите и натрите. Затем смешайте с тёртым сыром и слегка заправьте майонезом.Куриное филе обжарьте на масле или отварите. Нарежьте помельче, смешайте с грецкими орехами и парой ложек майонеза.Чернослив мелко нарежьте.

Теперь возьмите большую круглую тарелку и выложите на неё салат слоями в таком порядке:

  1. слой первый – половина сёклы с чесноком;
  2. слой второй – морковь с сыром;
  3. слой третий – курица с орехами;
  4. слой четвёртый – чернослив;
  5. слой пятый – свёкла.

Между слоями можно положить редкими полосочками майонез, если в заправку соуса оказалось недостаточно. Как понятно из названия, блюдо в итоге должно иметь вид «горки». Украшают «горку» обычно «змейками» из майонеза, половинками грецкого ореха и свежей зеленью укропа.

Салат свекольный с морковью, яйцом, сыром, и крабовыми палочками

Еще один очень удачный слоёный салат. Несложный, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но очень вкусный, нежный и красивый – поставить на праздничный стол не стыдно. За основу взят рецепт уже знакомого нам салата из свёклы с чесноком и сыром и яйцом.

  • 3 свёклы;
  • 4 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 гр. сыра;
  • зелёный лук – ½ пучка;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Овощи и яйца нужно отварить. Затем каждый из продуктов салата нужно подготовить: очистить, натереть на отдельную тарелочку.Натертую свёклу нужно будет смешать с давленым чесноком.Когда все приготовления сделаны, можно начать строить салат.

На круглое или квадратное блюдо положите небольшую разъёмную форму для бисквита, без донышка или картонное кольцо, обернутое фольгой. И укладывайте слоями:

  1. свёкла с чесноком;
  2. крабовые палочки;
  3. морковь;
  4. яйца.
Все слои (кроме сырного и крабового) нужно слегка присолить и поперчить, на ваш вкус. Между слоями делайте обязательно «сеточку» из майонеза.

При желании слой из крабовых палочек спокойно можно заменить на варёную или копчёную курочку – нужно только нарезать мясо очень-очень мелко.Верхний слой (из тёртых яиц) майонезом смазывать не нужно, можно украсить веточкой укропа, воткнув её посередине салата в виде «пальмы».

Аккуратно снимите разъёмную форму – по краю должны красиво просматриваться салатные слои. Обязательно дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте холодным.


Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла с грецкими орехами и сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Свекла с сыром и сухофруктами

Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

  • свекла (2 штуки);
  • сыр (100 – 150 грамм);
  • сухофрукты (100 – 150 грамм);
  • майонез (3 – 4 столовые ложки).

Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

Нам понадобятся:

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

Необходимо подготовить:

  • соленые огурчики;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • хлеб.

Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

Праздничный салат со свеклой и с сыром

Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

  • свеклу (2 – 3 шт.);
  • картофель (2 – 3 клубня);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • сыр «Российский»(200 грамм);
  • майонез.

Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с чесноком и сыром довольно прост, но вкус у этого блюда получается просто восхитительным. При этом, существует два варианта его приготовления: на основе сырой и на основе вареной свеклы. В нашей семье прижился последний вариант. О том, как сделать салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и сыром я расскажу в своем рецепте с фото. Свое приготовление отсняла пошагово на фото и проиллюстрировала ими этапы приготовления.

Как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром

Я взяла два средних корнеплода и тщательно их вымыла щеткой. Кстати, вы знаете, что самая вкусная свекла бывает именно маленьких и средних размеров – ее называют столовой, а вот крупная свекла считается кормовой.

Чистим овощи ножом или овощечисткой.

Теперь, нам нужно сварить свеклу. Для варки овощей я всегда использую мультиварку. При таком способе приготовления овощи не теряют витаминов, так как готовятся под плотно закрытой крышкой, и их вкусовые качества не вывариваются, как если бы мы их варили в воде. Но если вам ближе классический вариант приготовления свеклы, то можете воспользоваться им.

Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, и устанавливаем пароварку с нарезанной крупными кусочками свеклой. Готовить овощ будем на режиме «Варка на пару» 45 минут.

После сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем свеклу на готовность, протыкая ее ножом.

Теперь, нужно измельчить корнеплод. Для этого воспользуемся обычной теркой с самым мелким сечением.

К натертой свекле добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1,5-2 столовые ложки майонеза и морскую соль. Соль можно использовать и обычную поваренную.

Перемешиваем салат.

Выкладываем свекольно-чесночную массу в тарелку, а сверху посыпаем сырной стружкой. У меня ушло, примерно, 50 грамм сыра.

Вкусный овощной салат из вареной свеклы с чесноком и сыром – это очень вкусно и полезно. Предлагаю обязательно воспользоваться моим рецептом с фото и приготовить на ужин такой витаминный салат.

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или , приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для , натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

На крупной терке натрите плавленый сырок.

Тертый сыр выложите к свекле.

Перемешайте.

Затем всыпьте арахис.

Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив — 50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться и станут более сочными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи