Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
Это аппетитное слово «салат» редко кого оставит равнодушным, когда речь идет о вкусном и сытном разнообразном питании. По одной из распространенных версий, слово «салат» пришло через века, вместе с одноименным блюдом из мелко рубленных овощей с различными добавками в виде мяса, сыра и даже рыбы, из процветающей Римской империи, с ее пирами и праздниками, во время которых, как правило, подавали к мясу и птице салат из овощей и трав, заправленных смесью соли, уксуса и меда.
Салат (salatо или salata), что с итальянского означало «блюдо с заправкой», включало в свои ингредиенты листья латуковых, лука, эндивия, заправленных оливковым маслом, медом, уксусом, небольшим количеством соли и различных пряностей. Входящая в состав такого блюда витаминная зелень и получила название салат, но никак не наоборот. В этой публикации мы расскажем про вкусные новогодние салаты по простым рецептам, которые украсят ваш новогодний стол в 2019 году!
Салат - одно из самых распространенных блюд всех времен и народов, уместен в будни и праздники и цель его как острой закуски - возбудить аппетит, разнообразить застолье. Памятна распространенная народная пословица-шутка: «Женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку» Если все, что оказалось под рукой, то бишь в холодильнике, это «ничего», то с этим можно поздравить.
Во-первых, качественное оливковое или другое растительное масло, домашний или фабричный майонез, разнообразные овощи: свежие и отварные; отварное мясо, буженина, всевозможные виды сыра от брынзы до пармезана, вареные куриные яйца, крабовые палочки, сухарики, орехи разнообразные и тому подобное. И вот это можно назвать: «из ничего»? Вкусные новогодние салаты могут быть как простыми, так и достаточно сложными, состоящими из множества ингредиентов, такие кулинарные шедевры чаще всего и готовят к праздничным застольям, особенно к Новому году и Рождеству.
В прежние времена самым популярным и достаточно простым был , который в СССР принято было готовить к новому году в огромным количествах. Изменились времена - усложнилась рецептура современных праздничных салатов, но свою пальму первенства патриарх русской кулинарии «Оливье» так и не уступил, разве что позволил на праздничном столе соседство иных салатов, которые так или иначе являются его «родственниками» или, можно сказать, «наследниками».
Хотя салат Оливье появился еще в дореволюционной России, народную любовь, популярность и всеобщее признание он завоевал именно во времена советской власти. Готовили его во всех уголках СССР, готовили дежурно и много, особенно на Новый год. Редко какой советский праздничный стол обходился без салата оливье - его по праву можно назвать лидером среди новогодних салатов России!
Ингредиенты для классического оливье:
По классическому рецепту салат «Оливье» готовить так:
Новогодний салат «Мимоза» на праздничном столе всегда пользуется спросом, благодаря своему особому «гастрономическому шарму». Он отличается оригинальностью вкуса и сытностью, что его очень хорошо характеризует именно в ситуации, когда употребляются алкогольные напитки: входящее в его состав сливочное масло, считается, препятствует быстрому всасыванию алкоголя.
Ингредиенты для салата Мимоза:
По домашнему рецепту салат «Мимоза» готовить так:
Рецепт слоев салата «мимоза»:
Верхний слой - перед подачей на стол можно украсить салат мимоза ломтиками лимона или желтых спелых томатов без семечек и сока. Готовый полностью салат настоять в холодильнике не менее двух часов.
Назвать такой салат праздничным можно, только красиво оформив такую довольно будничную закуску как тертый плавленый сыр с майонезом и чесноком. Именно от вашего мастерства и заботы оно из довольно повседневного нехитрого закусочного блюда может стать настоящим деликатесом, способным украсить новогоднее или любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
По рецепту сырный салат с чесноком готовить так:
Приготовленный по всем правилам сыро-чесночный салат на праздничный стол подать нужно красиво. Для этого можно использовать кружочки спелого помидора, пластиночки из ветчины, гренки из батона или ржаного хлеба. Верхом красоты и вкуса станут домашние чипсы из крупного картофеля, нарезанного нетонкими кружками и обжаренного во фритюре. Когда чипсы остынут, в серединку каждого кружочка следует воткнуть зубочистку и вокруг нее выложить «стожок» сырного салата или «вылепить» из него снеговичок, украсив вырезанными из вареной моркови носом, из горошин черного перца - глаза, шапочку-ведерко тоже вырезать из вареной моркови. На Новый год можно и салаты «нарядить» красиво!
Вариантов столь традиционного много, есть и более упрощенные наборы ингредиентов, лишь бы были основные: филе сельди жирной, свекла, морковь, картофель, лук и майонез. В нашем праздничном рецепте добавлены яблоко и куриные вареные яйца, что придаст такому вкусному салату особую привлекательность и дополнительные вкусовые качества. Вы смело можете отнести его к рубрике «новогодние салаты» в вашей поваренной книге!
Ингредиенты новогодней селедки под шубой:
По праздничному рецепту «Сельдь под шубой» будем готовить так:
Слои для салата «Селедка под шубой» могут быть различными, вот наш рецепт, но вы можете поэкспериментировать:
Готовый соленый торт «Сельдь под шубой», прикрыв пищевой пленкой, выдержать в прохладном месте, на нижней полке холодильника, в течение от 2-х часов и до обеда. За это время блюдо уплотнится, пропитается всеми возможными соками и ароматом, застынет так, что его можно будет кулинарной лопаткой делить на сегменты и подавать небольшими порциями.
Это для любителей рыбных блюд очень знатный новогодний салат, требующий терпения, аккуратности и эстетического воплощения разгула рыбного гурманства, смотреть на который даже вкуснее, чем вкушать.
Ингредиенты:
Для украшения салата:
По новогоднему рецепту салат с семгой готовить так:
Теперь переходим к рецепту слоев салата:
Выложенный слоями салат с семгой должен настояться перед употреблением не менее трех часов, а лучше делать его вечером и под пищевой пленкой настоять в холодильнике. Украшать красной икрой и салатными листьями соответственно с вашим представлением о красивом салате следует перед подачей к столу.
Салаты из копченого мяса курицы всегда успешны, если не погрешить со специями. А в сочетании с майонезом и сыром, да еще с вареными яйцами и консервированной кукурузой, с тонким акцентом небольшого количества чеснока сделают это новогодний салат просто домашним деликатесом.
Ингредиенты:
По праздничному рецепту салат из курицы с сыром готовят так:
Собранный салат из курицы с сыром должен постоять не менее получаса до его употребления в виде холодной праздничной закуски, чтобы взаимно пропитались вкусом и запахом все его слои салата Восторг.
В последнее время, благодаря интернету, распространилось множество рецептов готовки праздничных салатов и бессменный «оливье» несколько сдал свои позиции. Сейчас хозяйки предпочитают поставить на новогодний стол несколько разновидностей салатов, с участием мяса, рыбы, сыра, консервированного горошка или кукурузы и тому подобное. Простой салат с крабовыми палочками «Пчелки» угодит и видом и вкусом всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
По простому рецепту салат с крабовыми палочками «Пчелки» готовить так:
Пока салат настаивается всеми ароматами своих послойных ингредиентов, его верхнюю часть можно украсить, например, пчелками из поперечных кружочков маслин без косточки черного и зеленого цвета, перемежая их друг с другом так, чтобы получилось полосатой тельце пчелок, крылышки которых вырезать из тонких пластинок твердого сыра и разложить этих четырех съедобных пчелок по поверхности салата, не забыв майонезом капнуть им на «головки» белые точки-глазки.
На двух кусочках салатного листа или любых съедобных листочках разместить углубленные томаты черри, превратив их в божьих коровок, с лапками из полосок черных маслин, из них же сделать крапинки по спинкам и головам.
В центре салата «Пчелки» из трех листочков синего базилика выложить трилистник с яркой ягодкой по центру. Пока возитесь с украшением, салат пропитается - ему для этого достаточно полчаса. Подавать в качестве холодной закуски. Украшение «пчелками» и «божьими коровками» можно либо упростить, либо украсить по своему предпочтению.
Этот вариант салата из овощей, фруктов и колбасы вареной (варианты: ветчина, куриное мясо, отварной кальмар) с майонезом, украшенный в виде часов с циферблатом из выпуклых половинок вареных яиц, просто обязан стать украшением новогоднего стола и сделает комплимент хозяевам.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту салат «Часики» готовить так:
Как и все салаты из овощей с майонезом, «Часики» тоже должны настояться хотя бы в течение получаса, после чего они займут свое достойное место на праздничном новогоднем столе. Особенно будут рады дети!
Такой новогодний салат вполне оправдывает свое громкое название, и его ингредиенты достаточно дорогие по цене. Но если вы решили угостить всех за новогодним столом по-царски, то вот салат «Царский» вполне реализует ваш благородный замысел. Готовить его просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту салат «Царский» готовить так:
Порядок слоев в новогоднем салате «Царский»
На верхний слой из тертого сыра, хорошо бы шафранного оттенка, наносится соразмерная сеточка из майонеза. В каждую или через одну ячейку кладется чайная ложечка красной икры. Салат нужно формировать так, чтобы осталось место по окружному бортику для украшениями в виде фестонов из отварной креветки или свежей рубленой зеленью.
Как всякому салату с майонезом, дать «Царскому» салату настояться не менее получаса и водрузить на почетное место праздничного стола на радость гостям и домочадцам.
Все известные салаты относятся к холодным закускам, и готовить их можно загодя вечером, что несколько облегчает хлопоты подготовки праздничного стола. «Переночевав» в прохладном месте, они улучшат и свой внешний вид и вкусовые качества. Но достать их к столу и подать нужно немного согревшимися для облегчения пищеварения гостей и домочадцев.
К праздничному столу лучше приготовить несколько видов салатной закуски с мясом, рыбой, сыром и морепродуктами, что придаст столу вид богатого застолья и угодит разным вкусам и предпочтениям.
Совсем неплохо для удобства гостей сделать салатные дубли, то есть приготовить по два варианта одного салата, чтобы никто не тянулся за ним через весь стол.
Некоторые виды блюд хозяйки готовят не только на праздник, но и в повседневной жизни, а праздничными их делает красивое и остроумное оформление и та любовь, с которой вы приготовите эти новогодние салаты.
Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.
Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.
Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
«Валерия» - это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
«Тропиканка» - это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.