Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.
Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.
Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.
Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.
Приятного аппетита.
Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.
Приятного аппетита.
Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Приятного аппетита.
Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.
Приятного аппетита.
Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.
Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.
Приятного аппетита.
Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.
Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.
Приятного аппетита.
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.
Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.
Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.
Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.
Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез
Слом повторить.
Приятного аппетита
Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.
Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.
Приятного аппетита.
Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.
Подаем салат к столу.Приятного аппетита.
Очень интересный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.
Приятного аппетита.
Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.
Сыр трем на крупной терке.
Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.
Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.
Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.
Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.
Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.
Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.
Рецепт салата из сырой моркови с сыром
Сборка салата:
Время на готовку – 25 мин.
Калории – 98.
Принцип приготовления:
Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.
Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.
Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!
Время на готовку – 20 мин.
Калории – 157.
Как собрать:
Время на готовку – 30 мин.
Калории – 148.
Принцип приготовления:
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.
Последовательность действий:
Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.
Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.
Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.
Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.
Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.
Продукты:
Алгоритм действий:
Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.
Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Продукты:
Алгоритм действий:
Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.
Очень красиво, сытно и вкусно!
Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.
Продукты:
Алгоритм действий:
Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Продукты:
Алгоритм действий:
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.
Продукты:
Алгоритм действий:
Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.
Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.
Продукты:
Алгоритм действий:
Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.
Итак, для приготовления морковной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую.
2. Морковь моем под проточной водой.
3. Очищаем чеснок и морковь от кожуры.
4. Натираем очищенную морковь на мелкой терке.
5. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или также натираем на мелкой терке.
6. Плавленные сырки также натираем на мелкой терке или разминаем с помощью вилки.
8. Очищаем яйца от скорлупы.
9. Вареные яйца тоже натираем на мелкой терке.
10. Заправляем закуску майонезом, солим по вкусу. Майонез можно заменить на сметану, получится тоже вкусно, но нам больше нравится именно с майонезом.
11. Тщательно перемешиваем.
Вот и все закуска с морковью, плавленным сырком и чесноком готова, можно подавать на стол или просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этой вкусной, пикантной и полезной закуской. Нам больше всего понравилось ее кушать с картофельным пюре, попробуйте и Вы.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также поздравляю всех с Крещением, желаю Вам всегда быть здоровыми и счастливыми, а также баловать себя и близких разными вкусностями.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.