Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Футомаки с авокадо и тунцом 1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 1 банка (200 г), огурец, разрезанный вдоль - 1/2 шт., авокадо - 1 шт., мясо крабовое - 60-80 г, листья салата - 4-6 шт., майонез, макису, острый нож

Зимний салат с копченой форелью С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от... Потребуется: филе форели копченое - 200 г, филе тунца копченое - 100 г, грейпфрут - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат зеленый - 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль

Салат из тунца и авокадо Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све... Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном... Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу

Салат с тунцом, авокадо и фетой Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу - вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.

Салат с чечевицей, авокадо и тунцом Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить... Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино

Салат с тунцом и авокадо Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила - тунец и так солененький. Вместо соуса - сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-) 1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится... Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * ...

Салат Хозяин тайги Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре... Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан., Морковь (отварная) - 3 шт, Картофель (отварной) - 4 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)

Салат из авокадо с тунцом Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма... Потребуется: авокадо - 1 шт., огурец - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку - 1 банка, листья салата, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) - 1-2 ч.л.

  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой зиры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.

    Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.

    Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

    Совет гастронома
    Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
    Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.

    Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

    Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно , богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

    Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

    Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

    За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

    Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

    Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

    Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Кукуруза консервированная – баночка.
    • Майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
    2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
    3. Кукурузу откройте, слейте воду.
    4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

    Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

    Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
    • Помидор (крупный).
    • Огурец.
    • Салат листовой – пучок.
    • Французская горчица – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Сок лимона – 3 ложечки.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как приготовить:

    1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
    2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
    3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
    4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
    5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
    6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
    7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

    Салат с огурцом, тунцом и авокадо

    Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на .

    Возьмите:

    • Мясо тунца — банка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сладкое яблоко.
    • Огурец.
    • Лук-шалот – пара штук.
    • Авокадо.
    • Сладкий перец.
    • Лимон.
    • Масло, перец.

    Приготовление вкусного блюда:

    1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
    2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
    3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
    4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

    Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

    Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

    Потребуется:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
    • Листовой салат – 1 пучок.
    • Черри – 10 шт.
    • Зёрна гранат – 1 чашка.
    • Масло – 2 ложки.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Горчичный соус – 1 ст. л.

    Как приготовить с тунцом:

    1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
    2. Вымойте и измельчите листья салата.
    3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
    4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
    5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
    7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.

    Салат с тунцом, яйцом и авокадо

    Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – одна банка.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Оливки консервированные – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло – 4 большие ложки.
    • Горчица – 2 маленькие ложки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
    2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
    3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
    4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
    5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
    6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
    7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

    Как приготовить салат с тунцом и сыром

    Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

    • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
    • Тунец, консервы – 1 баночка.
    • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
    • Помидоры-черри – 9 шт.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

    Как приготовить вкусный салат с тунцом:

    1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
    2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
    3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

    Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

    Быстрая навигация по статье:

    Классический с огурцом, луком и зеленью

    Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

    Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления - вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Калорийность порции - не более 270 ккал

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Консервированный тунец - 420-450 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Авокадо - 2 больших или 3 средних.
    • Красный лук - 1 средняя луковица
    • Кинза/петрушка - 1 маленький пучок
    • Лимонный сок - 2 ст. ложки
    • Оливковое мало - 2 ст. (лучше extra virgin)
    • Морская соль - 1 ч. ложка или по вкусу
    • Черный перец - 1/8 ч. ложки

    Как приготовить.

    Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

    Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

    Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!


    Пара-тройка секретов из личного опыта.

    • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите . Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
    • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней . Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
    • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
    • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

    «Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

    Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

    • Время приготовления: 15 минут

    Для 4 порций нам нужно:

    • Консервированный тунец - 1 большая банка
    • Авокадо - два средних
    • Красный лук - ¼ средней луковицы
    • Куриное яйцо - 1, сваренное вкрутую
    • Сельдерей - несколько отростков
    • Любимая зелень - 3-4 веточки
    • Лимон (сок) - 1 шт.
    • Горчица - 1,5 чайной ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

    • Тмин - 1,5 чайной ложки
    • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
    • Изюм - 30 г

    Как мы готовим.

    Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

    Как обычно - авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

    Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

    Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

    Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе - афродизиак, которым не зря считается авокадо.




    «Греческий берег» с яйцом и брынзой

    Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

    • Время приготовления: 12 минут
    • Калорийность порции - до 280 ккал

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Консервированный тунец - 2 банки
    • Авокадо - 2 шт. крупных
    • Яйцо - 6 шт. вареные вкрутую
    • Брынза (или сыр фета) - 100 г
    • Лимонный сок - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 дольки
    • Пряности (например, паприка)
    • Соль и перец по вкусу

    Что мы делаем.

    Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе - пряности, соль и перец.

    • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

    «Весна» с огурцом и сладким перцем

    Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум - под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

    • Время приготовления: 10 минут
    • Калорийность порции - до 230 ккал

    Что потребуется для 4 порций:

    • Тунец (в собственном соку) - +/- 300 г
    • Авокадо - 2 шт. крупных
    • Огурец - 1 шт. большой
    • Лук - ½ средней луковицы
    • Болгарский перец - 3 маленьких разноцветных
    • Или по половинке крупных - желтый, оранжевый или красный
    • Зелень - 1 небольшой пучок
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Лимонный сок - 1 ст. ложка
    • Соль, перец по вкусу

    Как мы готовим.

    Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере - короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

    Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

    Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

    Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.






    «Чемпионский» с яблоком и морковью

    Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

    • Время сборки: 10 минут
    • Калорийность порции - до 240 ккал

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • Морковь - 100 г
    • Длинный (тепличный) огурец - ½ шт.
    • Томаты черри - 100 г
    • Крупный болгарский перец - ½ шт.
    • Лук - ½ небольшой луковицы
    • Яблоко - ½ крупного фрукта
    • Салат латук (или Айсберг) - 1 пучок
    • Лимон или лайм - 1 шт.

    Для соуса:

    • Сметана или йогурт без добавок
    • Сладкая горчица

    Приготовление.

    Варим морковку любимым способом - микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

    Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

    Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

    Финальный штрих - немножко диетического соуса . Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, и т.п.).





    «Тропический остров» с мандаринами

    Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

    • Время приготовления - 10 минут
    • Калорийность порции - до 270 ккал

    На 4 порции мы берем:

    • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) - 1 пучок
    • Консервированный тунец - 240 г
    • Авокадо - ½ от среднего плода
    • Мандарин - 2 шт.
    • Подсолнечные семечки - 100 г

    Для соуса:

    • Апельсиновый сок - 50 мл
    • Лимон - сок ½ шт.
    • Соль - ¼ ч. ложки
    • Оливковое масло - 40 мл
    • Специи (тмин, паприка и т.п.) - ¼ ч. ложки

    Приготовить проще простого!

    Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

    На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

    Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

    Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

    Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

    Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

    «Сила суперфудов» с киноа и зеленью

    Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот . Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Калорийность порции - до 260 ккал

    На 2 порции нам нужны:

    • Крупа киноа - 100 г
    • Консервированный тунец - 120 г
    • Авокадо - 1 шт. среднего размера
    • Томаты-черри - 200 г
    • Сыр фета или овечья брынза - 50 г
    • Шпинат - 50 г (1 пучок)
    • Семечки подсолнуха (жаренные) - 2 ст. ложки
    • Оливковое масло - 3 ст. ложки
    • Лимон - 1 ш.
    • Яблочный уксус - ½ ст. ложки

    Что мы делаем.

    Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

    В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

    В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

    «На привале» с перцем и горошком

    Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Калорийность порции - до 250 ккал

    Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

    • Рис отварной - 50 г (сухого!)
    • Тунец (в натуральном соку) - 90-100 г
    • Авокадо - 1 шт. среднего размера
    • Йогурт - 1½ ст. ложки
    • Зеленый горошек - 85 г (свежий/замороженный)
    • Сладкий болгарский перец - ½ крупного овоща
    • Лимон - ½ шт.
    • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок
    • Любой салат (красивые листья) - по числу порций

    Процесс снова налегке!

    Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи