Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок . Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников . Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах . Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза . Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр . У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей . Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

С пекинской капустой

Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

С брынзой

Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты : авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.

Поэтапный процесс :

  1. авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
  2. салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой

Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте

Возьмите такие продукты : 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.

Поэтапный процесс :

  1. яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
  2. Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты : по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.

Поэтапный процесс :


  1. очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  2. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.

Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты : 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.

Поэтапный :

  1. отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
  2. чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
  3. соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Слоеный салат с красной рыбой

В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты : пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.

Поэтапный процесс :


  1. для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
  2. чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
  3. снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты : 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана» , 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.

Поэтапный процесс :


  1. для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
  2. для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов» , необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
  3. замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
  4. для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
  5. салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.

Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:

  • креветки – 150-170 г;
  • красная рыба – 100-130 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (фетакса) – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • ок лимона – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.

В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.

Как приготовить салат с красной рыбой и креветками

Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.

  1. Начать стоит с болгарского перца. Овощ следует помыть, освободить от семян и плодоножки, обсушить. Порезать плод нужно соломкой. Заготовка перекладывается в салатницу.

На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.

  1. Следующими идут маслины. Их следует извлечь из банки и порезать произвольно.

  1. Сыр следует порезать ровными и аккуратными кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к остальным заготовкам салата.

  1. Затем стоит заняться креветками. Очень важно их приготовить правильно. Морепродукт стоит положить в воду с солью и перцем. В жидкость можно добавить и несколько лавровых листиков. Креветки погружаются в рассол, когда тот начнет интенсивно кипеть. Проварить морепродукты нужно не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми». Емкость снимается с огня, но спешить не стоит. Следует дать креветкам немного времени, чтобы напитаться рассолом. Чтобы продукт получился вкусным и сочным, стоит «промариновать» его около 10 минут. Потом дары моря откидываются на сито или дуршлаг и очищаются от панцирей, голов, хвостиков. Готовый продукт сбрызгивается соком лимона и при необходимости присыпается солью. Он тоже перекладывается в будущий салат.

  1. Теперь нужно подготовить красную рыбу. Ее следует освободить от косточек и пленок. Также с красной рыбы снимается кожура. Порезать рыбу необходимо ровными и достаточно большими полосками.

  1. Далее нужно помыть помидоры черри и обсушить их. Подготовленные томаты режутся на половинки либо четвертинки.

  1. Остается только добавить в салат зелень и перемешать компоненты. Плюс продукты можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного соли, если не планируется использовать майонез, а решено взять масло оливы. Но вполне можно применять и традиционную заправку. С майонезом закуска тоже получается очень сочной и приятной на вкус.

На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.

Видео-рецепт салата с креветками и красной рыбой

Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.

Принес Бог гостя, дал хозяину пир.

(русская народная пословица)

Вкусный и изящный салат с креветками и красной рыбкой

(оригинальный рецепт для услаждения вкуса в новогоднюю ночь)

Какое торжество мыслимо без легких, но одновременно сытных блюд? Салаты с майонезом – идеальное решение для таких случаев. Некоторые гости не хотят жирного горячего? Но накормить их надо! На выручку придут морепродукты с незаменимой соленой рыбкой и розовыми восхитительными креветками. А те, кто привык к нежным салатам, как к добавке к основным блюдам, тоже не будут разочарованы.
Особенностью этого салата, как ни странно это звучит, будет вареная морковь. Ее сладковатый вкус стабилизирует и оттенит вкус красной соленой форели (а именно ее я больше всего люблю использовать в салатах за более плотную структуру мяса). Если же по какой-то причине, форель Вам недоступна, то ее можно заменить и лососем, и семгой, и даже простой горбушей. Но вернемся к моркови. Ее главное не переварить. Поэтому я рекомендую после 30 минутной варки, проверять морковку на готовность, протыкая ее специальной деревянной палочкой для теста или простой спичкой. И как только палочка свободно будет входить в морковь – сразу снять с огня. Все остальное – дело пропорций и предпочтений. Так как это праздничное (банкетное), в частности, новогоднее блюдо, то и рецептура рассчитана на 5 – 7 порций.
Вот такие пропорции продуктов нам понадобятся:

Форель слабосоленая – 250 грамм,
Креветки крупные неочищенные – 500 грамм,
Сыр твердый – 250 грамм,
Яйца куриные – 5 - 6 шт.,
Лимон – половинка,
Огурцы свежие – 250 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Свежий укроп – 50 грамм,
Зеленый лучок – небольшой пучок,
Майонез – 100 – 150 мл

Креветки и яйца отвариваю и чищу. Рыбу я солю сама, ее рецепт вы сможете посмотреть , но и покупная тоже не испортит картину, если она будет плотной и слабосоленой. Майонез, если есть время, готовлю тоже сама . Так надежнее и полезнее, но, конечно, это увеличивает срок приготовления салата. А с этим тоже надо считаться. Все составляющие, кроме креветок, аккуратно и одинаково измельчаю. В последнюю очередь добавляю очищенную от шкурки и порезанную половинку лимона.

Салат дополнительно не солю, «естественной» соли рыбы и майонеза достаточно. А сочетание несоленых компонентов с солеными, придает салату дополнительную пикантность. Все компоненты хорошо перемешиваю в миске и выкладываю в праздничную емкость. Сверху добавляю (выкладываю) хвостики креветок и дополнительно посыпаю зеленью.

Если вы заранее знаете предпочтения и вкусы своих гостей, то разложить этот салат будет удобнее в порционные вазочки. Приятного аппетита и хорошего настроения не только в праздники, но и в будни.

Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:

  • креветки – 150-170 г;
  • красная рыба – 100-130 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (фетакса) – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • ок лимона – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.

В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.

Как приготовить салат с красной рыбой и креветками

Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.

  1. Начать стоит с болгарского перца. Овощ следует помыть, освободить от семян и плодоножки, обсушить. Порезать плод нужно соломкой. Заготовка перекладывается в салатницу.

На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.

  1. Следующими идут маслины. Их следует извлечь из банки и порезать произвольно.

  1. Сыр следует порезать ровными и аккуратными кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к остальным заготовкам салата.

  1. Затем стоит заняться креветками. Очень важно их приготовить правильно. Морепродукт стоит положить в воду с солью и перцем. В жидкость можно добавить и несколько лавровых листиков. Креветки погружаются в рассол, когда тот начнет интенсивно кипеть. Проварить морепродукты нужно не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми». Емкость снимается с огня, но спешить не стоит. Следует дать креветкам немного времени, чтобы напитаться рассолом. Чтобы продукт получился вкусным и сочным, стоит «промариновать» его около 10 минут. Потом дары моря откидываются на сито или дуршлаг и очищаются от панцирей, голов, хвостиков. Готовый продукт сбрызгивается соком лимона и при необходимости присыпается солью. Он тоже перекладывается в будущий салат.

  1. Теперь нужно подготовить красную рыбу. Ее следует освободить от косточек и пленок. Также с красной рыбы снимается кожура. Порезать рыбу необходимо ровными и достаточно большими полосками.

  1. Далее нужно помыть помидоры черри и обсушить их. Подготовленные томаты режутся на половинки либо четвертинки.

  1. Остается только добавить в салат зелень и перемешать компоненты. Плюс продукты можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного соли, если не планируется использовать майонез, а решено взять масло оливы. Но вполне можно применять и традиционную заправку. С майонезом закуска тоже получается очень сочной и приятной на вкус.

На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.

Видео-рецепт салата с креветками и красной рыбой

Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи