Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Листья салата - 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла - 150 гр.
  • Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 500 гр.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - 1 кочан.
  • Замороженные креветки - 80 гр.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук - 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 1\4 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Листовой салат - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0.5 кочана.
  • Креветки крупные - 200 гр.
  • Помидоры крупные - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Багет - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Камчатские креветки - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 200 гр.
  • Черные оливки без косточек - 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт.
  • Креветки - 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая - 150 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Зелень - пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Креветки королевские - 400 гр.
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Корнишоны маринованные - 4 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Перец белый молотый - щепотка.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 гр.
  • Креветки вареные - 100 гр.
  • Куриное мясо вареное - 300 гр.
  • Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
  • Арахис жареный - 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Стебель лука-порей - 1 шт.
  • Крупные помидоры - 4 шт.
  • Лимон - 1\2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок.
  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр Бри - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем - 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 гр.
  • Крупные помидоры - 250 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 15 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Салат латук - 1 кочан.
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Лосось копчённый - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

Из огромного множества блюд мировой кухни мы чаще выбираем те, которые будут выигрышны в любых ситуациях. Одним из таких блюд является салат с креветками и помидорами черри, богатый витаминами, минеральными веществами и протеинами, и включающий сильный афродизиак. Он будет фантастически красиво смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно преподнести и украсить. И, конечно же, он достоин стать незаменимым в повседневном и диетическом питании.

Обязательно стоит заметить, что подобный салатик не только прост в приготовлении и красив на столе, но также имеет еще одно важное преимущество. Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком. Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

Салат с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты

  • 12-16 шт. среднего размера + -
  • Авокадо — 1 плод + -
  • 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.) + -
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г + -
  • Листья салата — 1 пучок + -

Ингредиенты для заправки:

Приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с заправки. Берем зелень, которая есть под рукой, и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  2. Приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  3. Вливаем в полученный салат приготовленную заправку и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем в порционные тарелки или подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты

  • Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок + -
  • — 6-8 шт. + -
  • Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке + -
  • — 10 -12 шт. + -
  • Багет — 1/2 батона + -
  • — 1 зубчик + -
  • для поджаривания багета + -
  • — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Ингредиенты для заправки:

  • — 1 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • — 1 зубочек + -
  • — из 1/4 части + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Приготовление

  1. Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
  2. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  3. Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
  4. Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  5. Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой, вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
  6. Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
  7. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  8. Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

Приятного аппетита!

Креветочный коктейль

Ингредиенты

  • Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
  • Перемешиваем креветочки с томатами черри, разрезанными на 2 или 4 дольки. Для порционной подачи используем креманки или бокалы.
  • Для каждой порции выкладываем креветки вперемешку с помидорами. Сверху поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
  • В заключение хочется отметить, что сыр гармонично дополняет практически любые салатные смеси, придавая им дополнительный тонкий вкусовой акцент.

    Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

    Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

    Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

    Очень рекомендуем как можно чаще готовить салат с креветками и помидорами черри, притом и вариантов этого салата насчитывается немало и содержит он пищевые афродизиаки.
    Любые морепродукты также содержат такой необходимый организму йод и минимальное количество жира. А добавленные травы и овощи послужат для нашего организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание!
Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!
Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками - самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вы когда-нибудь пробовали салат из креветок с сыром и помидорами? Это не только прекрасный диетический продукт, но ещё и очень вкусное и красивое кушанье.

Подготовка морепродуктов

В торговых сетях есть морепродукты, полностью готовые к употреблению, но так как мы не ищем лёгких путей, возьмём нечищеные. Они, кстати, вкуснее. Что касается креветок, то у нас два пути - очистить сырые и бросить в кипяток или же сначала сварить, а потом охладить и почистить. Для салата советуем варить в панцире - так их вкус лучше сохранится. У креветок вдоль туловища по спинке идёт чёрная жилка. Её надо удалить, иначе она своей горечью испортит всё блюдо. Просто надрежьте при помощи ножниц панцирь, захватывая мясо. Немного ловкости, и на третьей креветке вы уже будете профессионалом. Какие креветки предпочесть - тигровые или королевские? Королевские помельче, возни с ними больше, зато их мясо для салата лучше - они мягче и нежнее. А у нас сегодня на повестке дня салаты. Итак, креветками мы запаслись, первоначально их подготовили, с кальмарами всё ещё проще - из тушек извлекаем хорду и кишки, если получится, то стягиваем и поверхностную плёнку.

Теперь самое время выбрать рецепт салата. Самый популярный - с сыром и помидорами. Это классический вариант, на его основе можно создавать новые. Приведённые ниже рецепты уже прошли испытания и и получили высший балл от ценителей и профессионалов.

Салат для обожателей сочетания сыра с помидорами

Нам потребуется креветки, помидоры, сыр «Тофу» и авокадо. Листовой салат для удаления излишней горечи советуем замочить в солёной воде минут на 10. Снимать ли кожуру с помидоров? Итальянские повара этого не делают, но если вы не нашли черри и ваши томаты имеют жестковатую кожицу, то её можно убрать. Сделайте крестообразный надрез на кожуре и окуните помидор на несколько секунд в кипяток. Шкурка отделяется очень легко. Заправка - классический соус майонез или уксусно-горчичная смесь на растительном масле с чесноком, солью и чёрным перцем. Красиво разложите на блюде листовой салат. Креветки, помидоры, сыр и авокадо измельчите, как нравится, смешайте с соусом, выложите горкой на листья салата и присыпьте тёртым «Пармезаном».

Для ценителей с утончённым вкусом

Любите фунчозу? С ней, на основе классического, можно составить новый оригинальный салат. Креветки, ананас, сыр и стеклянная рисовая лапша прекрасно сочетаются между собой. Ананасы годятся как свежие, так и консервированные. Фунчозу, для смягчения, поместите минут на 10 в солёный кипяток, затем воду слейте. Для пущей экзотичности можно добавить авокадо, каперсы и болгарский перец. Болгарский перец лучше предварительно испечь, а вот кожуру, вопреки распространённому мнению, снимать не надо. У печёного перца она совсем не заметна. Запекается перец в фольге при максимальной температуре в духовом шкафу не более пяти-семи минут. Заправлять такой салат обычным майонезом - настоящее варварство. Лучше сделать соус из кедрового или горчичного масла с бальзамическим уксусом. Не забудьте про соль и перец.

Если соскучились по зелёному цвету и мечтаете о лете

Чудесный салат в весёлых летних красках, благодаря свежим огурцам и яичным желткам, вернёт вам хорошее настроение и поднимет жизненный тонус. Что идёт в этот салат? Креветки, огурец, яйцо, сыр, помидор, руккола, зелень укропа, петрушки и сельдерея, плюс классический соус-майонез или сметана. Некоторые берут перепелиные яйца, но это, по мнению многих хозяек, излишне. Обычные куриные будут в самый раз. Зелёный лук - на любителя. Один совет - прежде, чем смешать со всеми ингредиентами, не поленитесь и растолките его в ступке с небольшим количеством соли.

Море, море… Для фанатов морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами, сыром, гребешками и мидиями должен прийтись по душе поклонникам средиземноморской кухни. Ради него стоит научиться готовить фальшивый Для этого грамм 30 размягчённого сливочного масла смешайте с мукой, поставьте на маленький огонь и влейте при постоянном помешивании стакан тёплых нежирных сливок, следите, чтобы не образовались комки. Прибавьте 1 чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, соль и перец. Как следует измельчите солёные или маринованные анчоусы, предварительно удалив голову, хребет и плавники. Нам понадобится 1 ложка такого фарша, то есть примерно три рыбки. Добавьте его в кастрюлю, всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Этот салат можно подавать тёплым. В охлаждённом виде наш соус обогатит изысканным оттенком традиционный салат из креветок с сыром и помидорами.

Чтобы ваш салат был совсем уж домашним и выгодно отличался от готовых магазинных и ресторанных, не поленитесь, варите дары морей в специальном рассоле. Вскипятите воду с солью, лавровым листом, перцем горошком, укропом, базиликом, майораном и орегано. Пусть покипит на маленьком огне несколько минут - тогда травы полностью отдадут свой аромат. Воды берите немного - только чтобы покрывала морепродукты. Их бросайте в кипящий рассол. Когда всё это начнёт снова кипеть, выключите, дайте постоять пару минут и вынимайте. Ещё одна хитрость - лимонный сок. Перед употреблением выжмите на морепродукты сок лимона и дайте некоторое время пропитаться. Если готовите морских беспозвоночных первый раз, то для начала освойте салат из креветок с сыром и помидорами - не пожалеете!

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи