Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.


Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.

Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают.

В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.

Салат с ананасами и курицей - рецепт с описанием всех слоев с фото

Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 230 г
  • Ананасы консервированные — 280 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Майонез — 150 г

  1. Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.

2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.

3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.

4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.

5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.

6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.

7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.

8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить?

9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете?

Салат с ананасами и курицей готов.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов - со смешанными ингредиентами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать крупными пластинами
  3. Ананасы нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами - рецепт слоеного салата

Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Ананасы — 1 банка
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.

3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.

4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.

5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.

6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.

7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.

8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.

8. 5 — слой, кусочки ананасов.

9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.

10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.

11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.

12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото. Салат с ананасами и курицей готов.

Салат с ананасами и курицей «Ананас» - видео рецепт с кукурузой, сыром, яйцами

Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов

Приготовление

  1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
  2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
  3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
  4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
  5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
  6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

8. В результате получается вот такая ромашка.

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

13. У нас получилось 2 розочки.

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Салат с ананасами и курицей «Дамский» - слоеный видео рецепт

Скажу откровенно, когда я в гостях и есть куриный салат с ананасами — я его ем с блаженством.

Быстрая навигация по статье:

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую - отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант - грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное - снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления - до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях - любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками - в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий - в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) - 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) - 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками - 250 грамм
  • Маринованные грибочки - 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) - около ½ стакана
  • Майонез - 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно - для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками - мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

  • Курица - Ананас - Грибы - Орехи - Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:»

  • Филе курицы - около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) - 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку - 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой - кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами - яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину - на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку - на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица - Ананас - Кукуруза - Тертый сыр - Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра - мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.


Салат Дамский каприз из ананасов и курицы с сыром, кукурузой и орехами.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица - Ананас - Яйца - Лук - Курица - Ананас - Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы - как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому - без лишних хлопот!

Легкий салат с огурцом и зеленью

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса - с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

Что нам нужно:

  • Грудка курицы сырая - 400 грамм
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4-5 стебельков
  • Майонез легкий - 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри - ½ чайной ложки
  • Перец и соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как мы готовим.

Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

Салат-минутка с копченой курицей

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности

Нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы - 250 грамм
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы - кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем - майонез, соль, перец.


Капустный салат из ананасов с копченой курицей

Капуста с морковью - замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным - благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

Простые ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) - 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) - 200 г
  • Майонез - 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу - изысканный салат ждет восторженных отзывов!

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

И снова - доступные компоненты:

  • Куриное филе (отварное или копченое) - 300 г
  • Консервированный ананас - 150-200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердого сорта - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») - 100-120 мл

Очевидное приготовление и отличный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр - мелким кубиком.

Консервированный ананас - кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист - не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим - перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.


Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 5-6 кружочков
  • Огурец сырой - 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек - 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания - 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри - четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Как мы готовим.

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь - 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

С обжаренным сладким перцем для мужчин

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта - с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат - с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами - обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

P.S. Срочно в номер! Простой и улетный салат «Шишки»

Бывает, расскажешь, казалось бы, все самое аппетитное… А потом знакомишься с очередным оригинальным решением и никак не можешь оставить читателей в неведении.

Этот салат из ананасов и курицы понравится всем любителям традиционной кухни. Набор продуктов элементарный. И очень вкусный акцент из кукурузных хлопьев - для оформления. Несколько «шишек» на одном большом блюде, или каждому - своя, порционная. Решайте сами!

Мы берем:

  • Ананасы - 1 большая банка
  • Сыр (твердый сорт) - 300 г
  • Курица (отварная или копченая) - 2-3 шт.
  • Яйца (вкрутую) - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный перец

Украшение:

  • Огурец свежий
  • Кукурузные хлопья

Как приготовить.

Мелко рубим мясо и ананасы. Яйца и сыр треv на мелкой терке. Все объединяем, заправляем и укладываем за основу шишек. Украшаем кукурузными хлопьями, как на фото. Посыпаем вокруг нарезкой огурчика (короткая соломка). Как просто, и так вкусно! Съедают без остатка.

Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.

Какие продукты подготовить:

  • баночку консервированного ананаса;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм варенного куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.


Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.


Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
      • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
      • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
      • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
      • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  1. основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  2. если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
  3. порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  4. замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  5. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
  6. салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  7. вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  8. перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.


Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
  • два свежих огурца и один соленый;
  • мясо копченой курицы — четыреста грамм
  • лук зеленый, петрушка;
  • майонез;
  • соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

  • по баночке кукурузы и ананаса;
  • мясо курицы;
  • один перец болгарский (желтый);
  • два небольших свежих огурчика;
  • черные маслины без косточек;
  • листья салата;
  • петрушка – для украшения;
  • соус «Чили»;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. замариновать в специях две куриные ножки;
  2. обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  3. слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  4. сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  5. маслины порезать кольцами (для украшения);
  6. приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  7. положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  8. на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  9. украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.

Традиционный салат «Экзотика»


Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

  • большая куриная грудка или два филе;
  • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
  • двести грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез.

Готовим так:

  1. мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  2. порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  3. приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  4. выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  5. каждый слой тщательно промазывать соусом;
  6. украсить салат целыми маслинами;
  7. дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом


  1. два куриных отварных филе порезать брусочками;
  2. с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
  3. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  4. приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
  5. ингредиенты перемешать в большой миске;
  6. в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  7. соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»


  • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
  • сложить в глубокую салатницу;
  • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
  • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
  • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами


Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

  1. отварить мясо и яйца;
  2. сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  3. чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  4. небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  5. выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  6. слегка посолить перед подачей на стол;
  7. украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
  • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
  • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
  • измельченный чеснок – три зубчика;
  • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

  • отварное куриное филе;
  • ананасы (консервированные или свежие);
  • майонез;
  • яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью. В нем есть и нотки сладости, и пикантная острота, и нежные акценты. Так что стоит записать всё, что необходимо для создания кулинарного шедевра, и приступить к работе!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот простой рецепт салата с курицей и ананасами слоями. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банку консервированных колечками ананасов (объем 500 мл);
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 200 г сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 штучку репчатого лука;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • 1 маленькую ложечку уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 больших ложек майонеза.

По вкусу берутся молотый перец, молотый имбирь и соль.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет без труда и особых сложностей приготовить вкусный и оригинальный салатик с ананасами и курицей.

  1. Сначала стоит заняться приготовлением заправки для салата и подготовкой филе курицы. Для этого нужно в отдельной посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Куриное филе необходимо нарезать против волокон, после чего мясо курицы выкладывается в салатницу с плоским дном. Сверху филе присыпается перцем, молотым имбирем и солью. Остается смазать мясо приготовленной заправкой из сметаны, чеснока и майонеза.

    Следующий шаг подразумевает работу с луком. Его необходимо измельчить и залить крутым варом. Овощу нужно постоять несколько минут, после чего кипяток сливается. Теперь лук поливается обыкновенным уксусом в объеме маленькой ложечки. Необходимо подождать пару минут и слить его. Затем маринованный лук выкладывается на курицу и смазывается заправкой.

    Третьим слоем идут яйца. Их лучше всего натереть на терке.

На заметку! Для придания салату большей выразительности можно нарезать яйца маленькими кубиками.

Потом продукт нужно выложить на лук и смазать подготовленным соусом.

    Последним идет консервированный ананас. Он выкладывается на сыр. Его можно порезать большими кусочками (дольками) или кубиками. Главное – учитывать, что в этом салате ананас – не только важный компонент, но и визуальное украшение.

Обратите внимание! Будет красиво смотреться декор блюда, представленный в виде солнышка или цветка.

    Нужно поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы все слои основательно пропитались.

Всё, блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт салата с ананасом и курицей слоями

Практически из тех же ингредиентов можно приготовить другую интерпретацию слоеного салата. Она получится не менее изысканной, нежной и аппетитной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи