В преддверии новогодних праздников каждому хочется хорошо выглядеть. Далеко не каждый из нас имеет достаточно времени и силы воли, чтобы весь год ходить в тренажерный зал и придерживаться диеты. Если лишних килограммов накоплено не слишком много, то помочь вам может элементарное увеличение в рационе свежих овощей. Идеальным вариантом станет салат "Щетка" для похудения. Отзывы и результаты мы будет вплотную рассматривать в рамках данной статьи, но для начала хочется отметить, что это простое и доступное средство, которое обязательно даст желаемый результат.
Названий у него очень много, это «Метла», «Скраб», «Диетический», «Витаминный» и многие другие. Однако больше всего он известен как салат «Щетка» для похудения. Отзывы и результаты публикуются на специализированных сайтах почти каждый день. Все новые люди становятся приверженцами здорового образа жизни и оптимального рациона, а начинается все с простого и вкусного салата.
Наверное, вам будет интересно узнать, что родиной рецепта является Америка. Еще в 20-х годах был изобретен этот салат, ставший уже практически классикой. Изначально он включал в себя только овощи, в более поздних модификациях в него стали входить еще и фрукты. Однако самым главным свойством, благодаря которому он и заслужил внимание общественности, является его низкая калорийность. На 100 г продукта (которые занимают значительное место на вашей тарелке) приходится всего 50 ккал. Такой рацион способствует плавному снижению веса. Именно это и стало причиной того, что среди американцев, поголовно страдающих от лишнего веса, стал очень популярен салат "Щетка" для похудения. Отзывы и результаты подтверждают, что даже не меняя привычный распорядок дня, вы медленно но верно будете приводить себя в порядок.
На самом деле его необходимо иметь на столе всем и каждый день. Независимо от того, есть ли у вас лишний вес, вашему организму необходима клетчатка, витамины и минералы, источником которых являются свежие овощи. Поэтому обязательно берите на вооружение такой простой и доступный рецепт, как салат "Щетка" для похудения. Отзывы и результаты лучше всего спрашивать у профессионального диетолога, он наверняка расскажет вам десяток-другой реальных случаев, когда люди, только добавив в рацион этот салат, смогли избавиться от ненавистных лишних килограмм.
Но не только лишний вес является показанием для применения. Если вы хотите наладить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины, оздоровить микрофлору кишечника и избавится от запоров, значительно улучшить пищеварение, то прекрасную службу сослужит салат "Щетка" для похудения. Отзывы говорят о том, что этот салат еще и помогает избавится от отеков, а значит, достаточно скоро вы будете выглядеть намного лучше.
Данное блюдо ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ и эффективно очищает кишечник. Каждая порция содержит значительное количество клетчатки и сложных углеводов. Благодаря такому составу салат крайне необходимо употреблять во время разнообразных диет, когда организм страдает от нехватки различных веществ, особенно это важно при белковой диете. Но это еще не все. Салат "Щетка" для похудения (отзывы сранвивают его с метелкой, так как он убирает все лишнее из организма) содержит колоссальное количество витаминов, которые необходимы человеку каждый день и круглый год.
Наверняка каждому читателю уже очень интересно, как приготовить этот вкусный и полезный салат. Здесь все очень просто, все эти ингредиенты есть в каждом доме, да и на рынке они стоят совсем недорого. Вам потребуется белокочанная капуста, свекла и морковь. Количество используется произвольное, поэтому вы можете ориентироваться на собственный вкус. В оригинале предлагается взять по 0.5 кг капусты, моркови и свеклы. Все овощи нужно мелко нашинковать соломкой, для этих целей можно использовать кухонный комбайн, терку или нож. Для заправки используется лимонный сок, но даже если добавить немного оливкового масла, калорийность вырастет совсем незначительно. А вот уксус и соль добавлять нежелательно, даже в небольших количествах.
У вас получился салат "Щетка" для похудения. Отзывы (кто пробовал, остаются ценителями этого блюда навсегда) о нем только положительные. Он вкусный и свежий, яркий и сочный. Такой салат может стать ежедневным гарниром к вашему любимому блюду, будь то мясо или рыба, любые каши. Ежедневное употребление в качестве добавки к основному блюду повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение.
Каждый день есть этот салат можно и нужно, кроме того, это крайне важно для вашего здоровья. Но чтобы быстро и эффективно худеть, необходимо также проводить разгрузочные дни. Лучше всего подойдет салат "Щетка" для похудения. Рецепт, отзывы о котором подтверждают его отменные вкусовые качества, а также отличное самочувствие после его регулярного употребления, рассчитан именно на то, чтобы регулярно (раз или два в неделю), вы исключали из своего рациона все, кроме этого салата. Тогда снижение веса, бодрость и красивая кожа вам точно обеспечены. Вам потребуется утром нашинковать полтора килограмма овощей (по 0.5 каждого вида), а затем разделить получившееся количество примерно на 8 порций, то есть вы сможете перекусывать через каждые полтора часа, и голод не будет вас мучить. За один день такой разгрузки вы сможете потерять около 2 кг.
Очень многие женщины уже попробовали салат "Щетка" для похудения. Отзывы и сколько можно сбросить, если каждую неделю проводить один день исключительно на салатах, они охотно предоставляют на специализированных форумах. Так, большинство из них говорит, что всего за один такой день начинаешь чувствовать себя намного легче, то есть организм быстро освобождается от всего вредного. А если взять за правило каждые три дня проводить на таком салатике, то уже через пару месяцев вас будет просто не узнать. Однако это лишь одна сторона медали.
Среди тех, кто пробовал салат "Щетка", есть и те, кто остался недоволен результатом. Эти люди отмечают слишком частое посещение туалета, расстройство желудка или вздутие кишечника. На самом деле это возможно, если вы заранее не ознакомились со списком противопоказаний. Он есть, и мы его обязательно приведем, но чуть позже. Однако, что примечательно, наблюдаются подобные неприятные явления у тех, кто переходит на питание исключительно одним салатом. Но это необязательно, достаточно заменить картофель, макароны и многослойные салаты на "Щетку", а в качестве основного блюда выбрать нежирные сорта рыбы или мяса, и результат появится очень скоро. Еще одним минусом, судя по отзывам, является то, что салатом сложно наесться. Но поскольку речь идет о разгрузочном дне и очищении организма, то наедаться как раз и не следует.
Не рекомендуется употреблять такой салат беременным женщинам, так как большое количество клетчатки может вызвать гипертонус матки. Однако речь идет именно о большом его количестве, а понемногу свежие овощи обязательно надо добавлять к каждой трапезе. Не рекомендуется проводить разгрузочные дни на "Щетке" людям, страдающим тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также склонным к диарее. Кроме того, если салат заправляется лимонным соком, с ним следует быть осторожнее людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого повышена кислотность желудка.
Мы уже много сказали о таком замечательном блюде, как салат "Щетка" для похудения. Отзывы и результаты, фото до и после регулярно появляются в сети, все больше людей понимают, что не чудесные таблетки, а только изменение рациона, позволит решить проблему лишнего веса раз и навсегда. Ежедневное употребление щетки в качестве гарнира поможет избавиться от 2-5 кг за месяц. Один разгрузочный день позволит снизить ваш вес на 1-2 кг, а поскольку в неделю рекомендуется устраивать не более одного (в редких случаях двух) таких дней, то за месяц можно скинуть 4-8 кг.
Однако есть еще один вариант диеты, в котором используется салат "Щетка" для похудения. Отзывы и результаты (рецепт мы уже приводили выше) говорят о том, что этот вариант является самым действенным, кроме того, выдержать такой рацион намного проще, чем любой другой. Вам потребуется чередовать белковые дни (мясо, рыба, яйца, творог) c днями, проведенными на "Щетке". В результате вы теряете 10 килограмм за 12 дней.
Салат "Щетка" - это уникальное блюдо. Вкусное и полезное, оно не только насытит организм необходимыми витаминами, но и позволит избавиться от всего лишнего. Речь идет о жировых отложениях, токсинах. Но если последние два покидают организм сами по себе, то чтобы быстрее уходили жировые запасы, нужно обязательно увеличить физические нагрузки.
Салат щетка заслужил свое признание не только, потому что является вкусным и витаминным, но и считается одним из самых действенных способов очистить кишечник и похудеть. Этот салат идеально подходит для летнего меню в каждом доме.
Овощные салаты получили свое признание благодаря легкости и отсутствию в составе вредных ингредиентов. Основной пользой в "щетке" принято считать то, что овощи хорошо сочетаются с любыми добавками, поэтому этот салат имеет огромное количество интерпретаций.
Салат щетка включает в себя самые полезные овощи, которые способны адсорбировать шлаки и другие продукты переработки в кишечнике. К тому же этот салат отличается низкой калорийностью, что позволяет его есть в любых количествах, находясь на диете. Большинство вкусной и любимой пищи приносит вред организму, поэтому важно иметь в запасе такие рецепты, которые способны разгрузить организм и очистить его от ненужных шлаков.
Очищение кишечника происходит из-за большого содержания клетчатки в сырых овощах, которая способна перевариваться от 3 до 5 часов. Весь процесс переваривания клетчатки происходит как раз в кишечнике, за счет чего и собираются все шлаки и лишние продукты брожения.
Конечно, от однообразного рациона способен устать каждый человек, даже очень трепетно относящийся к своему питанию. Поэтому салат щетка можно приготовить разными способами и каждый раз он будет иметь необычный непохожий вкус.
Рецепт классической щетки знает каждая домохозяйка, а его приготовление настолько простое, что позволит каждому полюбить это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.
Данный салат является полезным и насыщенным, поэтому не рекомендуется приправлять его слишком пахучими приправами!
Салат щетка можно разнообразить и добавить в него любимые полезные ингредиенты, чтобы он стал еще более аппетитным и вкусным. Многие хозяйки усовершенствуют его разными способами. но есть один рецепт. который может сделать его вкус особенным благодаря сельдерею и сыру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов соломкой. Сельдерей режем мелкой соломкой или кубиками. Сыр твердый трем на крупной терке. Все ингридиенты салата смешиваются в глубокой посудине. Чтобы салат получился сочным, необходимо, чтобы он настоялся в течение 15 -30 минут.
Чтобы салат получился наиболее сочным, необходимо разнообразить его корейской морковью вместо свежей, это придаст ему особую остроту и кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу трем на терке для корейских салатов соломкой. Корейскую морковь готовим или самостоятельно или покупаем готовую. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом.
Кинза - это очень сочная трава, которая способна придать любому блюду шарм и изысканность, почему бы не добавить ее в щетку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Добавляем кинзу и листья салата. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым кунжутом.
Чтобы разнообразить постное меню, можно добавить в салат немного диетического куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Отварное куриное филе режем мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым или черным кунжутом.
Яблоко давно уже получило высокое признание у домохозяек в качестве интересного ингредиента для салатов, а витаминная щетка, лучшее тому доказательство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом с водой в пропорции 2/3. Украшается салат дольками свежего яблока или режется кубиками и добавляется внутрь.
Классическая щетка может стать более интересной, если заправить ее ореховой заправкой, которую можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем ореховой заправкой из магазина.
Ореховая заправка, которая идеально подходит к овощным салатам - это заправка на основе грецкого и земляного ореха!
Грибы - это полезный продукт. Доказано это давно, поэтому его смело можно добавлять в любой салат, а особенно в овощной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Зелень рвется руками. Грибы маринованые режутся мелкими кубками и добавляются в самом конце. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.
Если обычную белокочанную капусту к щетке заменить на красную, то салат будет еще более ярким и привлекательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу. Сверху блюдо украшается кунжутом.
Если добавить в полезный салат орехи, то блюдо получится сытным и вкусным, а орехи дадут особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. В конце посыпаем салат ядрами кедровой шишки.
В любую щетку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, редис, который придаст блюду остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом.
Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.
Салат щетка для похудения не зря получил такое название, ведь главным свойством его является то, что он как метла справляется со всем лишним в организме. Благодаря своим ингредиентам он отлично выводит шлаки и токсины, а также способствует избавлению от 1-2 лишних килограммов за один день. Главная польза салата заключается в том, что он содержит достаточно большое количество клетчатки. А ведь, как известно, клетчатка помогает очистить кишечник, восстановить его нормальную работу, избавиться от шлаков, которыми заполнен человеческий организм.
Главным плюсом этого салата является то, что он состоит исключительно из свежих овощей, иногда в его составе встречаются яблоки и орехи. Основные привычные ингредиенты - свекла, морковь, капуста - овощи, обладающие так называемой отрицательно калорийностью, а это значит, что на их переработку организм тратит больше энергии и калорий, чем они содержат.
Витамины и минералы, входящие в состав овощей, помогают не обвисать коже при слишком быстром похудении. Также люди, регулярно употребляющие данные овощи, отличаются здоровым цветом лица и в целом прекрасным внешним видом, ведь полезные вещества в составе овощей улучшают пищеварение и кровообращение.
Но, к сожалению, сытным этот салат никак не назовешь. Через два часа после приема пищи можно снова почувствовать сильный голод, поэтому рекомендуем во время разгрузочного дня на щетке пить больше теплой воды и зеленого чая.
Это самый простой, классический вариант данного салатика. В его приготовлении нет ничего сложного, а в состав входят всего три продукта: капуста, морковь и свекла. По желанию его можно заправить маслом или соком лимона. Салатик получается яркий, трехцветный, за счет чего и получил свое веселое название. Помните, что для приготовления салата используем только сырые овощи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на крупной терке свеклу и морковь.
Шинкуем капусту.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
По желанию заправляем оливковым либо подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусного и полезного салатика. С добавлением грецких орехов классическая «метелка» приобретает совершенно новый вкус. Салат становится более сытным и калорийным.
Для того, чтобы он получился достаточно сочным, рекомендуется добавить в салат несколько ложек воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и капусту натираем на терке для корейской моркови.
Смешиваем овощи, украшаем половинками грецких орехов.
По желанию можно сбрызнуть соком лимона.
Для тех, кто не любит сырую свеклу и морковь, мы приготовили рецепт вкусной, полезной щетки моркови и сухофруктов! Такой салат не будет столь эффективным для похудения, как салаты на основе сырых овощей, но он так же легко справится с выведением шлаков и других вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на таком салате раз в 1-2 недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем морковку на терке.
Чистим яблоко и режем на кубики.
Смешиваем яблоко, морковь, изюм, клюкву и гранатовые зерна, поливаем лимонным соком.
Получается невероятно вкусный и ароматный салат, полезный для здоровья и фигуры!
Еще один вариант сладкой и вкусной «метелки». Если употреблять его в целях похудения, желательно исключить из состава любое растительное масло, ведь чернослив и курага обладают достаточно высокой калорийностью. Также такой салатик для похудения мы не рекомендуем есть вечером, ведь для похудения диетологи советуют исключить употребление углеводов после обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
За полчаса замачиваем в горячей воде курагу и чернослив.
Натираем на терке свеклу и морковь, мелко нарезаем капусту.
Смешиваем с сухофруктами, добавляем лимонный сок и по желанию специи.
Представляем еще один рецепт диетической щетки. За счет присутствия в составе сельдерея и пучка кинзы салатик получается еще более эффективным для похудения, ведь эти два компонента имеют потрясающие жиросжигающие свойства. Кроме того, обладает оздоравливающими свойствами для микрофлоры кишечника, помогает справиться с отеками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем от капусты 3 листа, мелко шинкуем.
Натираем морковь и свеклу на крупной терке, можно на специальной терке для моркови по-корейски.
Нарезаем стебель сельдерея.
Мелко крошим кинзу, выдавливаем чайную ложку сока лимона.
Перемешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло и воду (по желанию, с водой салат получается более сочным).
Этот салат оценят те, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса. Также его могут употреблять те, кто сидит на «сушке», то есть желает избавиться от лишнего жира, сохранив при этом мышечную массу, но в таком случае стоит отказаться от масла и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим куриную грудку, добавляем по желанию соль и перец.
Натираем на терке для пекинской морковки свеклу, морковь и капусту.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Смешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком и маслом.
Получаем вкусный белковый салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем морковь и яблоко на крупной терке.
Авокадо нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок рубим мелко-мелко.
Смешиваем ингредиенты и добавляем специи по вкусу.
Старайтесь получать удовольствие от приема пищи, думайте о приятном. Доказано, что при позитивном настрое лишние килограммы уходят куда быстрее.
Вот вам еще один нестандартный вариант этого салата. Не советуем увлекаться им тем, кто желает скинуть большое количество лишних килограмм. А тем, кто просто хочет «разгрузиться» после праздников, но не может терпеть постоянный голод, это вариант придется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем в горячей воде курагу с черносливом на полчаса.
В это время ломаем руками мякоть грейпфрута и выжимаем сок зерен граната.
Затем смешиваем все ингредиенты и украшаем кусочками грецких орехов.
Сбрызгиваем салатик соком грейпфрута.
Получаем очень вкусное блюдо!
Своем название салатик получил благодаря большой разновидности овощей в составе. Вместо привычный свеклы и моркови нам понадобятся морковь, лук, помидоры, сельдерей и болгарский перец. Такое блюдо, богатое белком и клетчаткой, рекомендуется употреблять тем, кто хочет увеличить мышечную массу и сжечь подкожный жир. Его без опаски можно есть в любое время суток, ведь количество калорий в этом салате приближено к нулю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все овощи на мелкие кусочки, капусту мелко шинкуем.
Смешиваем и сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
Добавим в классический вариант салата яблоко, и салатик приобретет совершенно другой вкус. Представляем вашему вниманию очередной сладкий вариант «метелки».
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем свеклу и морковку на терке.
Капусту шинкуем мелко.
Натираем на терке либо режем на маленькие кусочки яблоко.
При желании добавляем соль, уксус по вкусу.
Вкусный сладкий салатик для похудения готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терке все корнеплоды.
Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень.
Затем смешиваем все составляющие и добавляем сок цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью специальной терки для корейской моркови трем морковь.
Затем смешиваем ее с морской капустой и добавляем лимонный сок и зелень по вкусу.
Такой салат не стоит солить или перчить, ведь особый привкус получится за счет наличия в составе морской капусты.
Чтобы салат отличался остротой и пикантностью, советуем добавить в его состав немного перца чили. За счет жиросжигающих свойств перца салатик не только очистить кишечник от шлаков, но и будет способствовать быстрому сбросу лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах, необходимо натереть на терке все овощи. Перец чили мелко нарезать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно мелко натереть, чеснок порубить. Смешать и заправить по своему усмотрению (маслом, солью либо соком лимона).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелком соломкой.
Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови.
Капусту мелко шинкуем и отжимаем до момента, пока она не пустит сок.
Смешиваем овощи и яблоко, заправляем соусом из масла, лимонного сока и уксуса и посыпаем гранатовыми зернами и зеленью. Красивый красный салат готов!
В преддверии весны, а затем и пляжного сезона, многие дамы задумываются о том, что пора сбросить несколько килограмм. Кроме того, даёт о себе знать авитаминоз и дефицит клетчатки.
Тогда на помощь приходит известный салат «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Он помогает похудеть, очищает кишечник и наполняет организм витаминами.
Не представляется возможным доподлинно отследить историю возникновения этого блюда. Однако известно, что смеси из сырых овощей, заправленных растительным маслом, употребляли в пищу уже пару сотен лет назад.
Первенство в изобретении салата «Щетка» приписывают и американским натуропатам, и сыроедам, и врачам гастроэнтерологам.
Известно около двух десятков вариантов этого салата.
Их объединяет одно – все фрукты и овощи в смеси должны быть без термической обработки. Заправляют их обычно соком лимона или лайма и небольшим количеством нерафинированного растительного масла, чаще всего оливкового.
Натуропатам уже давно известна польза сырых овощей. Необработанная термически пища содержит в разы больше витаминов и клетчатку. Особенно это актуально поздней зимой и весной, когда организм особенно остро нуждается в полезных питательных веществах.
Салат «Щетка» действует на организм как губка на кожу – вымывает и очищает от токсинов. Выходят все накопившиеся шлаки и лишняя вода. Благодаря ему проходят отеки, улучшается цвет лица, очищается кишечник, начинает лучше работать желудок.
«Метелка» - блюдо низкокалорийное, на этом и на очищающем эффекте построен принцип похудения. Большая порция такого салата содержит не более 100 ккал.
Сырые овощи нужно тщательно жевать, соответственно проглотить на ходу такой салат уже не получится. Медленная еда, большая, но малокалорийная порция и вывод токсинов – все это в комплексе способствует быстрому и эффективному снижению веса.
Кроме похудения, благодаря интенсивному выводу вредных веществ, значительно улучшается состояние кожи. На щеки возвращается здоровый румянец, повышается упругость, проходят прыщи и другие неприятные высыпания.
Вариантов смешивания сырых овощей и фруктов довольно много. Метелку можно делать сладкой, благодаря яблокам; острой, добавляя специи; пряной, мягкой или освежающей.
В любом варианте – это отличная закуска к основному блюду или самостоятельный прием пищи.
Свеклу, морковь и яблоко надо нашинковать. Добавить масло и сок лимона, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Дайте постоять салату около получаса, чтобы он немного замариновался.
Подробности приготовления салата в видео.
Известная телеведущая, врач и просто красивая женщина, поделилась секретом своей стройности. Надо регулярно делать разгрузочные дни на сырых овощах. Для этой цели прекрасно подойдет салат «Щетка».
На один разгрузочный день понадобится:
Капусту надо тонко нашинковать, и хорошо помять руками. Морковь и свеклу почистить, натереть и добавить к капусте. Все перемешать и заправить соком лимона.
Этот вариант салата самый малокалорийный, но благодаря большому объему вы не испытаете чувство голода. А чистый кишечник станет приятным бонусом.
Врач-диетолог и известная бизнес-леди, стройная и активная женщина, заряжает оптимизмом и дает действенные рекомендации в снижении веса.
Одна из самых известных диет, разработанных Маргаритой Королевой – 9 дней, очень эффективна и способствует достижению наилучшего результата.
Эта диета делится на 3 этапа по приемам пищи:
Размеры порций не ограничиваются, есть надо не менее 5 раз в день. Воды следует пить как можно больше, 2 литра – это минимальный объем.
Вес будет снижаться довольно быстро, так что перед началом диеты следует посетить терапевта, чтобы исключить возможные последствия.
В зависимости от целей диеты, будут различаться и способы употребления продукта. Не стоит сразу, резко и без подготовки подходить к такому непростому вопросу. Решите для себя, чего вы хотите добиться.
Прежде всего, следует убедиться в отсутствии противопоказаний, для этого посетите терапевта, гастроэнтеролога и эндокринолога. Возможно, лишний вес не связан с питанием, а является следствием гормональных нарушений. Кроме того, необходимо убедиться в отсутствии язвенной болезни, которая является прямым противопоказанием к употреблению сырой свеклы.
Сырые овощи следует вводить в рацион постепенно.
Организм должен привыкнуть к более грубой пище, а вы сами к другому вкусу еды.
Начните со 100 г салата в сутки. На следующий день замените им гарнир. Ну а через 3 дня можно смело устраивать разгрузку с помощью «Метелки».
Эффект от диеты довольно сложно спрогнозировать заранее.
Следует учесть такие параметры, как:
Различные сочетания этих параметров, дадут отличия в результате. Если начальный вес довольно высокий, то потери килограммов будут ощутимее.
Занятия спортом добавляют шанс похудеть быстрее. Молодой организм активнее реагирует на изменения.
В любом случае ориентироваться стоит только на себя и свое самочувствие. Не стоит пытаться любыми способами сбросить вес. Безопасной медицинской нормой считается до 2-3 кг в неделю.
При резком ограничении калорийности рациона потеря веса на начальном этапе будет значительная. Однако следует помнить, что потом метаболизм замедляется и такого эффекта уже не будет.
Разумнее всего на салате «Щетка» делать разгрузочные дни. Еще довольно эффективно чередовать «Метелку» и белковые дни.
Перед началом любой диеты будет разумно проконсультироваться со специалистом.
Несмотря на очевидный оздоровительный эффект у этого салата есть и противопоказания:
Приступайте к диете убедившись, что она для вас не противопоказана.
Данное блюдо можно встретить в большинстве детокс-диет, поскольку особый набор продуктов и правильная их обработка активно воздействуют на кишечник и обменные процессы. Простой овощной салатик, судя по отзывам, творит чудеса, рекомендуется врачами для разгрузочных дней и даже вне диет. Как приготовить его, чтобы получить максимум пользы?
Диетологи и профессионалы кулинарного искусства называют Щетку – «ленивым» салатом, поскольку от хозяйки он требует только нарезать определенным образом овощи. Возможно, будет потрачено несколько минут на создание заправки, и на этом работа на кухне окажется завершена. Когда данный салат только появился, ходили шутки о том, что он придуман теми, кто не хотел тратить время и силы на термообработку овощей. Даже если это правда, желание исполнилось идеально, ведь по итогу получилось очень полезное блюдо для чистки всего организма.
Миллионы инструкций, объясняющих, как приготовить салат Щетка для похудения, с фото и видео-материалами не нужны – алгоритм очень простой и его можно лишь дополнить несколькими советами:
Количество ингредиентов для Щетки врачами-диетологами не ограничивается, но не может быть меньше 3-х: это неизменные капуста, морковь и свекла. Обязательно использование растительного масла, которое помогает усваиваться жирорастворимым витаминам и оказывает воздействие на печень, поджелудочную и кишечник. Остальные добавки выбираются произвольно, но обязательно должны преследовать аналогичную цель: очищение организма, стимуляция пищеварения, ускорение обменных процессов. Они должны быть богаты клетчаткой, жирами.
В рецепты салата Щетка могут входить:
Нутрициологи утверждают, что главный принцип действия данного блюда сохраняется, если оставить за константу базовую тройку продуктов: свекла, морковь, белокочанная капуста. В остальном рецепт салата Метелка может претерпевать определенные изменения – заправляться оливковым маслом, лимонным соком, белым йогуртом, дополняться приправами, иными свежими овощами. Вопрос термообработки для ингредиентов тоже остается открыт.
Максимальной способностью очищать кишечник одарена свекла, которая обладает явно выраженным слабительным эффектом. При соединении с черносливом и оливковым маслом она становится особенно сильной, поэтому данный салат с сырой свеклой – идеальный способ сбросить килограмм за сутки и наладить стул. Лук профессионалы советуют предварительно замариновать в кислоте, чтобы лишить его явной горечи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда из рецепта пропадает морковь, теряется необходимость использовать масло, поэтому салат из капусты со свеклой, являющийся вариацией Щетки, заправляется соком лимона. Для более интересного вкуса сюда введено яблоко: лучше брать зеленое, но можно добавить желтое. Красное особого смысла организму не несет из-за повышенного содержания сахара. Важно: такая Щетка запрещена при диабете и наличии конкрементов в мочевом пузыре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данная версия Щетки тоже активно используется для жестких диет и мягких систем медленного похудения. Однако она не лишена недостатка: основные компоненты оказывают раздражающее воздействие на слизистую ЖКТ, поэтому при язвенной болезни, гастрите и колитах такой салат из сырой моркови лучше не готовить. При повышенной кислотности желудка его употребление тоже ограничивают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический вариант Щетки не предполагает термообработки для базовой тройки, поэтому зачастую он представляет собой простой салат из свежей свеклы и моркови с добавлением листовой капусты. Заправкой выступает оливковое масло, заменять растительным нежелательно из-за разности их жиров, которая абсолютно не в пользу последнего. Из специй присутствует только черный молотый перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не все, что полезно для сброса веса, выглядит непривлекательно – данный капустный салат для похудения на фото ничем не уступает калорийным ресторанным закускам. Особую прелесть ему придает контраст цветов, образованный зеленой основой и красными вкраплениями. Вкус салата соответствует виду, поэтому худеть с такой вариацией Щетки очень приятно и просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главный эффект, который получает человек, употребляя такое блюдо – нормализация пищеварения. Врачи активно рекомендуют салат Метелка для очищения кишечника, восстановления правильного стула. То, что с ним можно худеть – скорее «побочный эффект», как от любой клетчатки в большом количестве. Однако, чтобы салат стал вам помогать в похудении, нужно знать не только, как приготовить Щетку, но и как употреблять: