Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    • Салаты на Новый год 2017 с добавлением мяса.
    • Салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.
    • Салаты на Новый год 2017 с добавлением овощей.
    • Диетические салаты на Новый год 2017.

    Выбор к новогодним торжествам блюд салатов множество хозяек часто вводит в тупик. Каждой хочется приготовить что-то новенькое, притом вкусное, полезное, по ингредиентам простое.

    Что же нам приготовил Петух в наступающем году? Предложенные нами доступные рецепты и пошагово - технологический процесс помогут без труда приготовить полезное, вкуснейшее блюдо.

    Простые салаты на Новый год Петуха 2017: рецепты с фото пошагово.

    Мясные салаты на Новый год 2017.

    Петух предпочёл их оригинальность оформления. Наши рецепты — это самые простые ингредиенты, которые будут помощником в выборе блюда. Пошагово также изложена информация их приготовления, что даёт полую характеристику каждому каждому из них.

    Для «Куриной радости».

    необходимо иметь:

    • горошек конс.- 1б;
    • филе курицы - 350 гр;
    • две морковки;
    • яички - 4 шт;
    • сыра (твёрдого сорта) - 0,200 гр;
    • заправка — майонез;
    • украшение — маслинки, зелень, лучок;
    • соль.

    Отвариваем предварительно: куриное мясо, яички, морковь в мундире. Даём всему остыть.

    Отделяем яичный белок от желтков. Белок рубим мелко ножом.

    Мясу и морковке надо придать форму не больших кубиков.

    Сыр, используя крупную тётку, натираем.

    Все ингредиенты смешиваем с горошком. Подсолив и заправив делаем однородную массу.

    Формируем на плоском блюде необходимую нам форму, присыпаем всё тёртым желтком. Украшаем репчатым луком, морковкой, маслинами, зеленью.

    «Петух огненный».

    Рецепт салата с фото пошагово

    Любые простые рецепты подойдут к этому блюду, в основу можно взять допустим традиционный «Оливье».

    • Нам надо:
    • два картофеля;
    • одну морковь;
    • три яичка;
    • варёной колбаски - 0,200 кг;
    • лучок - 1 шт;
    • два огурчика солёных;
    • горошек конс. — 0,150 гр;
    • для заправки - немного майонеза.

    Необходимо отварить картофель, морковку и яички. Всё составляющее смешать в одно целое, заправить по необходимости подсолив. Придать на плоском блюде необходимую форму, обсыпать мелко тёртым белком яйца. Украсть, допустим, свежим болгарским перцем.

    Для «Новогодней ёлки».

    понадобится:

    • картошины - 4 шт;
    • две морковки;
    • отварных яичек - 5 шт;
    • один свежий огурец;
    • кислые огурчики - 4 шт;
    • горох конс.- 1б;
    • кукуруза конс.- 0,5 б;
    • варёная колбаска - 0,5 кг;
    • немного майонеза.

    Для украшения:

    • три тонкие сосиски;
    • редис красный мелкий - 3 шт;
    • чуть болгарского перца;
    • петрушка кучерявая.

    Отвариваем: картофель, морковку и яички. Дав остыть очистить, мелко измельчить с остальными ингредиентами. Всё перемешиваем подсолив и заправив. Сформировав на блюде нужную форму украсить «ёлочку».

    Для «Грибной поляны»

    понадобятся:

    • маринованные шампиньоны - 300гр;
    • отварить грудки куриной - 200гр;
    • три варёные картошки;
    • одна отваренная морковь;
    • варёные яичек - 2-3 шт;
    • парочку солёных огурчиков;
    • промазываем майонезом;
    • зелёная петрушки и укроп по пучку.

    Грибы шапкой вниз укладываем в глубокую ёмкость или кастрюлю. Поверх присыпаем порезанной зеленью, утрамбовать. На средней тёрке натереть часть картошки и накрыть новым слоем добавив майонез. Далее — мелко нарезанное мясо укладываем тоже промазывая заправкой. Морковку с яичками крупно натереть, уложить последовательно покрыв соусом. Остаток натёртого картофеля также укладываем в салат, поверх покрывая тонко нарезанными огурцами. Утрамбовав ложкой и дав настояться, аккуратно перевернуть а блюдо.

    Для «Цезаря с капустой пекинской».

    понадобится:

    Салат Цезарь с пекинской капустой на Новый год 2017

    • филе курицы отварное - 500гр;
    • ветчина - 160гр;
    • сыр «Пармезан» — 100гр;
    • помидоры мелкие - 500гр;
    • пекинская капуста - 250гр;
    • сухарики белые - 150 гр;
    • зелень - 50 гр;
    • салатные листы - 3 шт;
    • немного соли и перца.

    Курицу, ветчину нарезаем кубиками средней величины. Придаём обжарке до золотистой корочки.

    Сыр, помидоры, капусту режем на небольшие кубики. Всё посолить, поперчить, заправить перемешав майонезом. Укладываем на салатные листья, украсив зеленью, помидорами, сухарями.

    Для салатика из тресковой печени.

    нам понадобится:

    • одна банка консервированной печень;
    • две отварные в коже картошки;
    • два варёных яичка;
    • один репчатый лучок;
    • горошка конс. - 2 с.л;
    • заправка — майонез;
    • немного зелени укропа, лука;
    • половинка лимона.

    Картофелю, яичкам придать форму кубиков. Измельчаем лук репчатый с зеленью.

    Всё перемешиваем добавляя горошек, печень, специи, заправку. Выкладывать на листья украсив овощами, петрушкой.

    Для «Оливье из куриной печени».

    нужно иметь:

    • печёнку отварную - 150гр;
    • одну морковку отварную;
    • один картофель отварную;
    • один огурец солёный;
    • два варёных яичка;
    • две ст. ложки горошка консервированного;
    • майонез.

    Придаём всем ингредиентам форму кубиков смешав с соусом.

    Для «Коко Шанель».

    понадобится:

    • отварить картошку — 200гр
    • ;два разноцветных болгарских перцев;
    • готовая к употребления грудка курицы - 200 гр;
    • пара помидорчиков;
    • сыра твёрдых сортов - 120 гр;
    • масла из оливок - 4 ст. л;
    • сок ½ лимона, перца, соли - на вкус;
    • несколько листьев салата.

    Картошку, томаты нарезать кубиками. Болгарскому перцу придать форму соломки а сыр натереть на крупную тёрку. Из мяса делаем тонкую соломку, добавляем к остальным продуктам.

    Для приготовления заправки смешиваем немного: масла, лимонный сок, чуть соли, перца. Заправляем все перемешанные продукты. Сервируем выложив на зелень салата.

    Предложенные простые, пошагово оформленные для Вас блюда дополнят любимые традиционные салаты. Петух, как властелин наступающего года, оценит тематику их оформления. Пустите в ход фантазию.

    Виде приготовления:

    Простые салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.

    Пошагово оформленные рецепты понравятся почитателям даров моря. Петух по достоинству оценит их лёгкость и пользу. Доступные ингредиенты не затруднят Ваш выбор.

    Для «Кальмарового салата».

    понадобится:

    • свежий кальмар - 0,400 кг;
    • огурец сол. — 0,100 кг;
    • яйца вар.- 2шт;головка острого лучка;
    • перья зелёного лука;
    • заправляем майонезом;
    • чуть соли, молотого перца чёрного.

    Для украшения:

    • ядра ореха грецкого - 6 шт;
    • кальмар;
    • петрушка зелёная.

    Кальмар почистив промыть и отваривать около 4 минут подсолив воду. Дать остыть.

    Кальмары, яички, огурцы и лучок измельчить в кубики, зелёный лучок в мелкие кольца. Всё соединяем вместе, заправляем перемешав. Придать необходимую форму, украсить.

    Простые рецепты и традиционные салаты на Новый год 2017 Петух рекомендует разнообразить оформлением и заменой некоторых продуктов. Это придаст новых впечатлений.

    Для «Салатика из крабовых палочек».

    понадобятся:один отварной картофель (крупный);два варёный яйца;

    • твёрдого сыра и масло слив. — по 50гр;
    • крабовых палочек - 200гр;
    • одно кислое яблоко;
    • смазываем майонезным соусом;
    • чуть соли и зелени.

    Все ингредиенты трём на тёрке и формируем слоями на плоском блюде придав форму. Картошку трём крупно, укладываем первым слоем смазав тонко заправкой. Далее средне натираем белок, масло.

    Снимаем отложив верхнюю красную поверхность крабовых палочек. Внутреннюю белую часть мелко режем и кладём следующим слоем покрыв майонезом.

    Следующий слой - яблоко и на него также тёртый сыр покрытый заправкой.

    Украшаем снятым из палочек красным слоем, тёртым желтком, зеленью.

    Для «Морского ассорти».

    понадобятся:Мидии - 0,400 кг;

    • отварные яички - 4 шт;
    • огурцов солёных - 0,200 кг;
    • один лимон (сок);
    • майонез.

    Для украшения:

    • яйцо всмятку;
    • листики салата;
    • чуть зёрен из граната;
    • сёмга.

    Огурчикам, яйцам придать форму кубиков, мидиям - вид соломки либо целиком. Всё перемешать заправив с соком лимона.

    При подаче украсить листьями салата, сёмгой, яйцом.

    Для постного из кальмаров.

    понадобится:

    • картошка - 5 шт;
    • две тушки кальмара;
    • репчатого лучка - 1 головка;
    • кукурузы конс. -220 гр;
    • грибов марин. — 200гр;
    • огурчиков свежих - 3 шт;
    • заправка — постным майонезом;
    • перец, соль, зелёная петрушка.

    Отвариваем картошку в кожуре и кальмары. Даём остыть, нарезаем

    кальмаров соломкой. Картошку, лучок и огурцы - кубиками. Всё смешиваем с добавлением кукурузы, грибов, зелени. Заправляем посолив, поперчив.

    Для «Мандаринового счастья».

    • цитруса - 2 шт;
    • сыра - 120 гр;один огурец;
    • отваренное мясо креветок - 130 гр;
    • укропа, лучка зел. — по 3 ветки;
    • майонеза - 2 л. ст;
    • соли, перца чёрн. мол. — на вкус.

    Сыр трём используя крупную тёрку, огурцам придаём форму мелких кубиков, зелень измельчаем. Добавляем мандарин и всё перемешиваем заправив, посолив и поперчив.

    Для «Креветок под майонезом».

    понадобятся:

    • креветки - 150 гр;
    • мандарины — 6 шт;
    • одно яблоко;
    • корень сельдерея - 100гр;
    • пол лимончика;
    • майонеза - 4 л.ст;
    • наличие соли, уксуса;
    • зелень: петрушка, листья салата.

    Креветки отвариваем подсолив воду с добавлением уксуса.

    Отжимаем сок из двух мандаринов, смешиваем с майонезом. Остальной цитрус делим на дольки сняв плёнки. У яблок снимаем кожицу и также придаём форму долек. Сельдерей измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем уложив на салатные листья, поливаем готовым соусом. Украшается зеленью, лимоном.

    Для «Морского коктейля».

    нужна:креветка отварная пол кило;

    • два яйца;
    • мясо краба - 100 гр;
    • один крымский лук;
    • один свежий огурчик;
    • сыра твёрдого сорта — 100 гр;
    • пол лимончика;
    • сметанка - 2 л. ст;
    • соуса соевого - 2 л. ч;
    • листья салата, укроп.

    Для приготовления заправки смешиваем сметану с соусом, лимонным соком добавляя мелко резанный укроп.

    Мелко режем огурчик, варёные яйца, лучок, мясо крабовое.

    Всё перемешиваем залив готовым соусом.

    Укладываем готовое блюдо на листья, присыпав тёртым сыром. Украшаем парочкой целых креветок.

    Для «Новогоднего салат с солёной форелью».

    потребуется:

    • одна консерва натурального лосося;
    • один лучок;
    • варёные яички - 5 шт;
    • сыра твёрдого- 180 гр;
    • ½ банки кукурузы консервированной;
    • два яблока;
    • сок лимонный - 2 л.ст;
    • соли, перца чёрного молотого по вкусу;
    • майонез до 400 гр.

    Сухую рыбу разминаем вилкой. У яичек отделяем белок от желтков. Белок и сыр крупно натираем. Желтки разминаем используя вилку.

    Мелко измельчаем лук, яблоки залив соком лимона.

    Собираем пошагов горкой: лосось, лук (соль, перец), желток яиц смазать соусом. Далее слой яблок, сыра, снова слой майонеза, кукурузы, белка от яиц (соль) и залить соусом. Украшаем зеленью салата.

    Следующие пошагово оформленные рецепты из морских продуктов довольно легки в приготовлении при своей экзотике. Они внесут в салаты на новый год 2017 свежей, пикантной нотки.

    Для «Новогоднего китайского с рыбой».

    • горчички - 1 ч.л;
    • имбиря в порошок молотого
    • - ½ ч.л.;кинзы, мёда и зёрен кунжута - по 10 гр;
    • перьев лука - 10 гр;
    • одно помело;
    • масло постн. — 20 гр;
    • масла из семян кунжутных и уксуса рисового - по 10 гр;
    • тёмного перца мол. — ¼ л.ч;
    • сахарного песка - 5 гр;
    • пару ложек соуса соевого;
    • шпината - 100-130 гр;
    • лосося пол килограмма.

    Для приготовления заправки смешиваем: перец, сахар и имбиря порошок с соевым соусом (20гр), растительным и из кунжутных семечек маслом, рисовым уксусом.

    Лосось надо бланшировать на малом огне до 8 мин., сняв после кожицу и порезав на порции. Соединяем: мёд, горчицу, остаток соуса. Сбрызгиваем маринадом рыбу. В холодное место до 20 мин.

    Поливаем заправкой смесь шпината, зелёного лука.

    Помело очищаем от перепонок нарезав кусочками.

    При сервировке сначала укладывается зелень, на неё рыбу и помело. Сверху, как присыпку, использовать кинзу либо кунжут.

    Все салаты на Новый год 2017 из морепродуктов легки для пищеварения. Вы и властелин года Петух по достоинству оцените их непревзойдённые вкусовые показатели.

    Салаты на Новый год 2017 из овощей.

    Рецепты этих блюд придадут лёгкость будущим праздникам. Пошагово оформленные салаты с удовольствием оценят любители здоровой пиши. Петух предлагает внести их как дополнение к мясным блюдам.

    Для овощного с ананасом.

    нужно иметь:

    • ананас конс. — 6 колечек;
    • кукурузу конс. — 5 л. ст;
    • один стакан отварной фасоли;
    • один перец сладкий;
    • один большой огурчик;
    • одну отварную морковь;
    • один средний красный лучок;
    • постного майонеза - 5 л. ст;
    • пару перьев лучка зелёного;
    • зеленый укропа — пучок;
    • для подачи - один ананас;
    • соль.

    Ананасу, огурцу, перцу нужно придать форму кубиков. Луку придать вид полу колец, зелень измельчить. Всё заправить, сервировать.

    Для «Карнавальной маски».

    нужно иметь на две порции:

    • две отварные картошки;
    • один солёный огурец;
    • одна луковицу;
    • два сваренных яичка
    • ;одну варёную свеклу;
    • одну варёную морковь;
    • майонеза - 100гр;
    • для украшения - зелень, зёрна граната.

    Все продукты перетираем в средний размер, лук измельчаем. Слоями укладываем на плоском блюде придав нужную форму. Для воспроизведения «глаз» используем, допустим, рюмки небольшого диаметра. Важно пошагово выполнять укладку салата. Формируем слои: картошкой, огурцом (сетка из майонеза), маринованным луком, яйцами (майонезная сека), верхний — морковкой, свеклой (без сока). Сформированную «маску» украшаем зеленью, зёрнами.

    1. P.S. Если нет граната, можно использовать клюкву, кукурузу, горошек.

    Для «Нур»нужна:

    • четыре куриных варёных яйца;
    • два свежих огурца;
    • пекинская капуста;
    • немного соли, майонеза.

    Все ингредиенты измельчаем, укладываем слоями промазывая: фасоль, капусту с огурцом подсолить, тёртые на тёрке яйца.

    Для приготовления «Принцессы».

    Очень вкусный салат на Новый год 2017

    • пачка сухариков (не острых);
    • сыра твёрдого- 50 гр;
    • один помидор;
    • один огурчик;
    • маринованных опят - 50 гр;
    • баночка консервированной фасоли;
    • немного майонеза со вкусом лимона;
    • перья зелёного лука.

    Сыр натираем используя крупную тёрку. Остальным продуктам придаём форму кубиков, зелень измельчаем. Всё смешиваем с сухарями заправив соусом.

    Для «Греческого салатика с Фетой».

    нужно иметь:

    • 120 гр. сыра Фета;
    • три помидора;
    • три огурчика;
    • два сладких разноцветных перца;
    • один лучок
    • и маслинки.

    Для заправки нужно немного:

    Луку придаём форму полу колец. Остальные продукты кроме маслин нарезаем средними кубиками. Всё перемешиваем используя для заправки немного постного масла, лимонный сок. Поверхность при подаче покрываем маслинами, кубиками сыра не перемешивая.

    Для «Весеннего салата»понадобится:

    • баночка консервированной кукурузы;
    • баночка маринованных грибов;
    • два свежих огурчика;
    • зелень: петрушку и укроп;
    • масла постного -2 л. ст;
    • по вкусу соли.

    Всё мелко нарезаем, приправляем постным маслом. Блюда будет воздушным если добавить пекинскую капусту.

    Для «Рандеву».

    понадобится:

    • баночка кукурузы;
    • помидор - 300гр;
    • огурчиков- 300гр;
    • красного лучка - 150 гр;
    • брынзы (сыра Феты) - 200 гр;
    • немного масла постного, соли.

    Лучку придаём форму полу колец, огурцам - тонких пластин, помидорам - долек. Сыр превращаем в кубики. Всё аккуратно перемешав, солим с заправкой масла.

    Предложенные нами салаты на Новый год 2017 не требуют значительных денежных затрат. Петух рекомендует их употреблять ежедневно и здоровье, бодрость Вам обеспечена.

    Салаты на Новый год 2017 диетические.

    Они состоят из продуктов которые не дадут поправиться в течении новогодних торжеств. Простые и быстрые диетические в готовке салаты на новый год 2017, не добавят лишних килограмм а будут вкусным его начинанием. Мы рекомендуем их как лёгкие, полезные блюда.

    Для «Авокадо - свекольного тандема».

    • одно авокадо;
    • одна варёная свекла;
    • немного сыра пармезан;
    • масла оливкового - 3 л.ст;
    • зелень;
    • чуть соли и молотого перца чёрного.

    Свекле, авокадо придать форму пластин и перемешав залить заправкой. Заправку делаем смешивая чуточку соли и перца с добавлением масла. Всё уложить в тарелку, заправить, присыпать тёртым сыром.

    Для «Грибной атаки».

    нужно иметь:

    • пучок рукколы;
    • чайную ложку сухого базилика;
    • грецких орехов - 100гр;
    • один лук репчатый;
    • две помидорки;
    • грибов 10-15 шт;
    • оливкового масла - 50гр;
    • немного соли.

    Лучок и грибы нашинковать на платины и обжарить с добавлением постного масла. После как всё остынет, добавить базилик. Томаты нарезать средними кубиками, орехи измельчить. Всё перемешать. На тарелку выложить часть рукколы а потом перемешанные овощи прикрыв их оставшимся салатом, зеленью.

    Для «Огуречно - авокадового настроения.

    понадобится:

    • два огурца;
    • одно авокадо;
    • пекинской капусты -100гр;
    • масла оливкового и сока лимонного - по 1 л.ч;
    • чуть соли.

    Очистить авокадо от кожицы удалив косточку, нарезать дольками. Огурцам придать тонкую форму полукруга, капусту крупно порвать. Всё перемешать, посолить, приправить маслом и соком.

    Пошаговое описание сделает салаты на новый год 2017 лёгкими в приготовлении. Петух рекомендует их как простые, быстрые в готовке блюда. Порадуйте себя на праздник лёгкой, полезной пищей.

    Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

    Чем украсить стол

    Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
    • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
    • придумать красивое оформление салата;
    • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

    Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

    Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

    Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

    Новые прочтения классических рецептов

    Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

    Новогодняя хлопушка с грибами

    Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


    Ингредиенты:
    • 5-7 средних картофелин;
    • 5 яиц;
    • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
    • полстакана толченых грецких орешков;
    • зерна 1 граната;
    • сметана или нежирный майонез;
    • соль по вкусу.

    Для декора:

    • запеченая свекла;
    • морковь;
    • зелень;
    • кукуруза;
    • пара ломтиков огурца.

    1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
    2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
    3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
    4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
    5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
    6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
    7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
    8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
    9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
    10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
    11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

    Канапе из сельди под шубой



    Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 свекла среднего размера;
    • 2 небольших картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 филе сельди;
    • бородинский хлеб в нарезке;
    • немного шнитт-лука или лука-резанца.

    Как готовить

    1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
    2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
    3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
    4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
    5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
    6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
    Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

    Новогодний петух

    Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

    Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

    Золотой петушок

    Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


    Ингредиенты:
    • вареная куриная грудка;
    • 5 крупных шампиньончиков;
    • 1 головка белого лука;
    • Несколько грецких орехов;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 100 гр. сливочного сыра;
    • половинка красного болгарского перца;
    • пучок укропа;
    • майонез и специи;
    • оливковое масло для жарки.
    Как готовить

    1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
    2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
    3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
    4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
    5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
    6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
    7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
    8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
    9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
    10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

    Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


    Ингредиенты

    • Маленький говяжий язык;
    • 1 крупный огурец (гладкий);
    • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
    • 5-10 штучек мини-свеклы;
    • маленькая баночка каперсов;
    • салат-латук;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
    • 1 чайная ложечка лимонного сока;
    • соль и черный перец.
    Как готовить
    1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
    2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
    3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

      Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

    4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
    6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
    7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
    8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
    9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

    Легкость нужна во всем

    Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

    Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

    Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

    Салат из морепродуктов



    Ингредиенты:
    • 0,5 кг морского коктейля;
    • половинка лимона;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • зелень на ваш вкус;
    • 2 помидора;
    • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
    • листья салата для оформления.

    Как готовить

    1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
    2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
    4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

    Коул Слоу



    Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
    • лимонный сок;
    • соль и сахар по вкусу;
    • зелень для декора.

    Как готовить

    1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
    2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
    3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

    Зеленый салат с гранатом и семгой



    Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка салатного микса;
    • 1/2 стакана зерен граната;
    • слабосоленая или подкопченая семга;
    • несколько веточек сельдерея;
    • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
    • сок половины лимона;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • по желанию можно добавить чеснок.

    Готовим так:

    1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
    2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
    3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
    4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
    5. При подаче украсить фетой.

    Сказочный вкус



    Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная спелая хурма;
    • 250 гр. рукколы;
    • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
    • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
    • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
    • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
    2. Орехи прогреть в духовке.
    3. Рукколу вымыть и высушить.
    4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
    5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
    Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

    Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

    Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

    Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

    “Дед Мороз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервы из тунца — 1 банка
    • Куриное яйцо — 3 штуки
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Помидор — 200 грамм
    • Соль, майонез

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

    Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

    Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

    Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

    Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

    Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

    Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

    “Елочка” с языком

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 3 штуки
    • Говяжий язык
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Консервированная кукуруза
    • Огурец соленый — 2 штуки
    • Соль, майонез
    • Подсолнечное масло
    • Укроп

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

    Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

    Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

    Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

    “Шпротный”

    Необходимые ингредиенты:

    • Твердый сыр — 200 грамм
    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 2 штуки
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

    Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

    Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

    Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

    Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

    Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

    “Дедушка Мороз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 1 штука
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Отварной длинный рис — 1 стакан
    • Перец болгарский
    • Укроп
    • Паприка
    • Майонез
    • Перец горошком

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

    Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

    Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

    Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

    Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

    Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

    “Нисуаз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
    • Зеленая фасоль — 500 грамм
    • Картофель — 250 грамм
    • Листья салата — 200 грамм
    • Свежий помидор — 2 штуки
    • Болгарский перец (красный) — 1 штука
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Маслины без косточек — 7 штук
    • Филе анчоусов — 8 штук
    • Растительное масло

    Ингредиенты для заправки салата:

    • Оливковое масло — 100 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
    • Черный перец молотый

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

    Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

    Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

    Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

    Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

    Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

    “Рог изобилия”

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 грамм
    • Картофель — 3 штуки
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штуку
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Корейская морковка — 100 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Майонез — 200 мл
    • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
    • Растительное масло
    • Грецкие орехи для украшения

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

    Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

    Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

    Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

    Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

    Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

    Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

    Салат из яблок, мандарин и моркови

    Необходимые ингредиенты:

    • Мандарины крупные — 2 штуки
    • Морковка средняя — 1 штука
    • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
    • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
    • Изюм — треть стакана
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Сахар — 1 щепотка
    • Соль — по желанию
    • Корица (не обязательно)

    Процесс приготовления:



    Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

    Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

    Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

    Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

    Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

    Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

    Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

    Салатик с печенью курицы

    Необходимые ингредиенты:

    • Растительное масло
    • Печень куриная — 400 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Яблоко — 1 штука
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Горошек консервированный
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

    Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

    Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

    Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

    “Фантазия”

    Необходимые ингредиенты:

    • Майонез — 150 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Зеленый салат — 1 пучок
    • Куриное филе — 1 штука
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
    • Укроп — 1 пучок
    • базилик, мускатный орех
    • Перец, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

    Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

    Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

    Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

    Слоеный салат “Нежность”

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервированный ананас — 300 грамм
    • Шампиньоны — 250 грамм
    • Грецкий орех — 100 грамм
    • Майонез — 100 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Куриное филе — 3 штуки
    • Морковь (отварная) — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штука

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

    Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

    Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

    Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

    Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

    Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

    Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

    Салат из чернослива и свеклы

    Необходимые ингредиенты:

    • Свекла — 3 штуки
    • Грецкие орехи — пол стакана
    • Чернослив без косточек — пол стакана
    • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
    • Изюм — столовая ложка
    • Твердый сыр — 50 грамм
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

    Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

    Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

    Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

    Рецепты салатов на Новый 2017 год – это первое, что начинают искать хозяюшки при подготовке к празднику. Несколько вариантов подобрали для вас и мы.

    Салаты на Новый 2017 год - рецепты

    Вариант с ананасом, грибочками и курицей.

    Вам понадобится:

    Вареное яичко – 3 шт.
    - баночка с ананасами
    - шампиньоны, филе курицы – по 290 г
    - луковица
    - киви
    - майонезный соус
    - сметана – 145 г

    Этапы готовки:

    Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.


    А как вам ?

    Новые салаты на 2017 год - рецепты с фото


    «Курица под кайфом».

    Вам понадобится:

    Зелень
    - крупный помидор
    - куриная грудка
    - пачка сухариков – 0,5 пачки
    - вареное яйцо
    - мак

    Этапы готовки:

    Куриную грудку сварите, порубите соломкой. Помидоры с вареными яйцами покрошите тонкой соломкой. На плоское блюдо поставьте формочку, смазанную маслом, чтобы потом ее было легче вынимать. Первым слоем уложите куриную грудку, смажьте майонезом, добавьте помидоры, посолите, уложите яйца, смажьте майонезом, добавьте сухарики, посыпьте маком. Украсьте готовой зеленью.


    Приготовьте и .

    Рецепты салатов на Новый год 2017 - фото:


    Горячий винегрет «Зимний».

    Необходимые продукты:

    Свекла, картофельный клубень – по 2 шт.
    - луковица
    - капуста квашеная – 320 г
    - грибной отвар – 125 мл
    - зелень – 20 г
    - маринованные рыжики – 145 г

    Приготовление:

    Вымойте свеклу, высушите, запеките до готовности, дайте охладиться, очистите, порубите тоненькими кружочками либо ломтиками. Отварите в мундире картошку, дайте остыть, нарежьте тоненькими кружочками. Лучок измельчите. Слоями выложите в сотейник картошку, квашеную капусту, лучок и грибы. Сверху полейте грибным отваром. Прогрейте в духовке, посыпьте рубленой зеленью.


    Сделайте также .

    Винегрет «Покровский».

    Вам понадобится:

    Свекла
    - яблоко
    - чернослив – 90 г
    - картофельный клубень
    - маринованные или соленые грибы – 100 г
    - чесночная долька – 2 шт.
    - майонезный соус – 145 г
    - яйцо

    Приготовление:

    Вымойте яблоко, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите соломкой. Распарьте чернослив, удалите косточки, порубите соломкой. Картофель и свеколку помойте, вместе с кожицей сварите (по отдельности). Дайте остыть, очистите. Свеклу нарежьте соломкой, а картошку – ломтиками. Порежьте грибы. Смешайте все компоненты, добавьте капусту, измельчите чеснок, заправьте майонезом, тщательно размешайте. Сварите яички, после остужения нарежьте дольками, используйте их в качестве декора.


    Приготовьте и вот такие .

    Рецепты простых салатов на Новый год 2017


    «Калейдоскоп».

    Необходимые продукты:

    Майонезная заправка
    - маленькая пекинская капуста
    - баночка консервированных кальмаров
    - вареное яичко
    - огурец – 2 шт.
    - кукуруза сладкая
    - соль

    Для украшения:

    Креветки – 190 г
    - любая зелень
    - черри – 5 шт.

    Этапы готовки:

    Покрошите соломкой пекинскую капусту. Яйца с огурцами и кальмарами покрошите меленькой соломкой. Все нарезанные компоненты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, сдобрите заправкой, тщательно перемешайте. Подготовьте плоское блюдо, уложите на него салат, украсьте очищенными креветками, половинками черри, посыпьте зеленушкой.


    Вам понравится и .

    Рецепт с кунжутом, куриным мясом и курицей.

    Вам понадобится:

    Свежий огурец
    - крупный помидор
    - мясо копченое куриное – 245 г
    - французская горчица – 1,5 столовой ложки
    - маслины без косточки – 145 г
    - сыр твердый – 145 г
    - семечки кунжута – маленькая ложка

    Приготовление:

    Копченое мясо порубите маленькими квадратными кубиками. Огурец, помидор и сырок нарежьте средними кубиками. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте французской горчицей, помешайте. Уложите салатик на блюдо, присыпьте семечками кунжута.

    «Экзотика».

    Вам понадобится:

    Маслице оливковое – 3 ст. ложки
    - помидор – 2 шт.
    - зелень
    - ананас
    - огурчик
    - мидии – 95 г
    - креветки – 290 г
    - оливки – 140 г

    Приготовление:

    Креветки с мидиями отварите, очистите. Помидоры с огурцом порубите маленькими дольками. Оливки разрежьте пополам, вырежьте мякоть, натрите средними кубиками. Все нарезанные компоненты смешайте, сдобрите оливковым маслом, посыпьте специями. Подайте в «тарелочках» из ананаса. Декорируйте рубленой зеленушкой и отварными креветками.


    Оцените и .

    Пошаговые рецепты салатов на Новый год 2017

    Куриный салатик в апельсине.

    Ингредиенты:

    Сырок твердый – 70 г
    - апельсин – 3 шт.
    - грудка куриная – 245 г
    - йогурт натуральный
    - яичко вареное – 2 шт.
    - крупная картошка
    - малины – 90 г
    - другая зелень, салатные листики

    Приготовление:

    Из 3-х апельсинов у вас получится 6 салатных порций. Отварите куриную грудку, порубите крупными квадратными кусочками. Очищенные яички нарежьте маленькими дольками. Вымойте апельсины, разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно выньте апельсиновую мякоть. Разделите на дольки апельсины, порежьте средним кубиком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, заправьте йогуртом, помешайте. Апельсиновые «салатницы» заполните салатиком, посыпьте измельченным сыром.


    А как вам .

    Легкие салаты на Новый 2017 год рецепты .

    «Черная жемчужина».

    Ингредиенты:

    Майонезная заправка
    - слабосоленая семга – 290 г
    - вареное яйцо – 6 штук
    - оливки – 95 г
    - крупный апельсин

    Для декора:

    Большая креветка – 9 шт.
    - перепелиное яйцо
    - оливки – 10 штучек

    Этапы готовки:

    Приготовление:

    Семгу порежьте квадратными кусочками. Отделите яичные белки, нарежьте желтки ножом, потрите белки. Очистите апельсин, отделите от волокон, покрошите мякоть. Измельчите сыр. Отделите оливки от косточек, покрошите полосками. Соберите салатик на плоском блюде.


    Салатик с яблоком и селедкой.

    Необходимые продукты:

    Яблоко – 2 штуки
    - селедка – 290 г
    - соленый огурец – 4 шт.
    - яички – 3 шт.
    - головка репчатого лука – 2 штуки
    - майонезная заправка – 175 г
    - лимонная кислота с сахаром

    Приготовление:

    Малосольную селедку очистите от косточек и кожи, меленько порубите. Яблоки и огурцы вымойте, срежьте кожуру, удалите яблочки и сердцевину, меленько порубите, помешайте с селедкой, луком, рублеными яйцами. Присолите, добавьте перцем, уложите селедку, побрызгайте лимонным соком, заправьте.


    «Принцесса».

    Необходимые продукты:

    Рыбка красная – 245 г
    - семга малосольная – 145 г
    - сыр «Голландский» - 190 г
    - белый или красный лук – половина корнеплода
    - куриное яйцо – 7 штучек
    - крупное яблоко
    - половинка лимона
    - семга филе (малосольная) – 145 г
    - консервированная кукуруза – ½ целой банки
    - зерна граната
    - специи

    Как готовить:

    Отварите в присоленной водичке 245 г слабосоленой семги, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Репчатый лук покрошите, за минутку залейте кипятком, слейте воду. Отварите яйца, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Желтки разотрите вилкой, белок потрите на самой мелкой терке, поместите на разные тарелки. Сыр измельчите. Срежьте кожуру с яблока, удалите сердцевину, также натрите. Влейте лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой цвет. Сформируйте салатик слоями: сначала уложите размятую рыбку, лук, промажьте майонезной заправкой, посыпьте яичными желтками, смажьте заправкой, добавьте тертое яблоко, положите сыр, смажьте майонезом, посыпьте консервированную кукурузу, завершите тертыми яичными белками (их нужно слегка подсолить). Последний слой сдобрите заправкой и хорошенько размажьте его. Украсьте кусочками семги, зернышками граната. Из крем-сыра сделайте звездочки.

    Коралловый браслет.

    Ингредиенты:

    Авокадо
    - средняя свекла
    - луковица
    - маленький соленый огурчик – 2 шт.
    - скумбрия – 255 г
    - красная икра – 3 ложки (столовых)

    Этапы готовки:

    Отварите свеклу, потрите. Вареные яйца меленько покрошите или натрите. Огурцы и авокадо очистите, покрошите мелкими квадратными кусочками. Отделите рыбку от костей, поломайте маленькими кусочками. Салатик соберите слоями: авокадо, свекла, майонезная заправка, рыба, заправка, огурцы и майонез, размешанный с яйцами. Украсьте готовое блюдо красной икрой.

    Салаты петушок на новый год 2017 .

    Рецепт с помидорами и куриной грудкой.

    Необходимые продукты:

    Зелень
    - майонезный соус
    - томаты – 2 шт.
    - грудка куриная – 90 г
    - сыр – 45 г

    Приготовление:

    Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть. После охлаждения снимите скорлупу, порубите маленьким кубиком. Отварите куриную грудку в присоленной воде, раздерите на волокна. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, измельчите сырочек. После подготовки всех необходимых компонентов, уложите их слоями в отдельной салатнице.

    Салат петушок на Новый год 2017 .

    Вам понадобится:

    Майонез
    - желток и оливки для декора
    - баночка маслин
    - стручок сладкого перца
    - копченая куриная грудка

    Этапы готовки:

    Маслины разрежьте на кусочки, перчину оставьте для украшения. Курицу порубите кубиком. Смешайте в салатнике подготовленные компоненты, сдобрите соусом и помешайте. Выложите салатик в форме петушка, сверху потрите желток. Из полосочек перца сделайте хвост, лапы и гребешок, а из оливок – глазки и клюв.

    Салатик с сыром и копченым кальмаром.

    Ингредиенты:

    Отварная картошка – 2 шт.
    - копченый кальмар – 75 г
    - вареное яичко – 2 шт.
    - твердый сыр – 50 г
    - молотый черный перчик
    - зеленый лучок – 2 шт.
    - сырочек твердый – 40 г
    - половина пучка свежего укропа
    - фиолетовый лук – ½ шт.
    - консервированная кукуруза – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Яйца с вареным картофелем порубите. В мисочку добавьте кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость). Нарежьте ломтиками копченого кальмара, измельчите зеленый и фиолетовый лук. Приправьте салатик перцем, сдобрите заправкой, помешайте. Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку кальмар сам по себе довольно соленый. Блюдо уложите на тарелку, украсьте колечками зеленого лука и кукурузой.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи