Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

Пикантный свекольно-чесночный салат

Довольно простым, но невероятно вкусным, является салат из свеклы с чесноком.

Чтобы его приготовить, необходимо:

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

Сырный салат с морковью и чесноком

Из всего разнообразия салатов с чесноком выделяется интересный сырный салат из моркови и чеснока, рецепт приготовления которого известен уже не одному поколению хозяек.

Ингредиенты для такого салата:

  • 350 - 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь - полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.

Считается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.

Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.

Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.

Чеснок в народной медицине

Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.

Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.

Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.

Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.

Простые салаты с чесноком - рецепты:

Салат: свекла, чеснок, грецкий орех

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат: ананасы, чеснок, сыр

Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока?! Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.

Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.

Салат: фасоль, сухарики, чеснок

Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.

Салат: кальмары, яйцо, чеснок

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.

Салат: курица, ананас, сыр, чеснок

Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом

Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.

Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом!!

Чесночные салаты наряду с луковыми салатами содержат много фитонцидов, поэтому могут употребляться, как полезная еда для больных ОРВИ и в частности для больных гриппом. Введя в рацион питания чесночные салаты , больные, как правило, быстрее выздоравливают. Достоинством ниже приведенных чесночных салатов является простота их приготовления, доступность и экологическая чистота компонентов, являющихся продуктами собственного производства на огородных и дачных участках.

Чесночный салат с сырой морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 3 шт.; майонез – 4 ст. ложки; сахар, соль – по вкусу.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед тем как подавать салат на стол, его следует снова тщательно перемешать, так как майонез плохо держится на сырых овощах и оседает на дно.

Чесночный салат с морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 2 шт.; оливковое масло – 1 ч. ложка.

Зубчики чеснока мелко порубить, свежую морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, в полученные ингредиенты добавить масло и перемешать.

Чесночный салат с крыжовником деликатесный

Для приготовления потребуются: чеснок – 100 г; спелый сладкий крыжовник – 700 г; гвоздика – 1 бутон; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 1 горошина.

Ягоды крыжовника и зубчики чеснока промолоть в комбайне, горошины черного и душистого перца также промолоть и смешать с крыжовником и чесноком. Полученную смесь оставить на час, чтобы настоялась, после чего подавать к столу.

Чесночный салат с фасолью и уксусом

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; стручковая фасоль – 230 г; пряная зелень (любая) – 10 г; уксус – 2 ст. ложки.

Зубчики чеснока растолочь. Стручки фасоли очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. При подаче к столу к столу к стручкам фасоли добавить зелень и отдельно подать толченый чеснок и уксус.

Чесночный салат боярский

Для приготовления потребуются: чеснок – 0,5 головки; картофель – 4 шт.; огурец соленый – 1 шт.; зеленый горошек – 0,75 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; сметана – 1 ст. ложка; зелень сельдерея и зеленый лук – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, положить в блюдо для салата. Соленый огурец и зеленый лук нарезать и соединить с картофелем, добавить зеленый горошек. Очищенные зубчики чеснока истолочь, развести подсолнечным маслом и залить в салат. Сверху салат посыпать зеленью сельдерея и подавать к столу.

Чесночный салат с морковью и крапивой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; морковь – 5 шт.; грецкие орехи измельченные – 1 ст. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; немного свежей крапивы и зеленого лука; соль – по вкусу.

Сырую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Мелко нарезать зубчики чеснока, нарубить 4 ст. ложки крапивы и мелко нарезать 2 ст. ложки зеленого лука. Морковь, чеснок, крапиву и орехи соединить, перемешать, добавить лимонный сок и посолить. Залить майонезом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Чесночный салат со свеклой житомирский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; свекла – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; огурец – 1 шт.; подсолнечное масло – 5 ст. ложек; уксус и соль – по вкусу.

Свеклу сварить и натереть на крупной терке; зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Свеклу и чеснок соединить, перемешать и добавить подсолнечное масло. Сверху добавить мелко нарезанный соленый или свежий огурец.

Чесночный салат со свеклой и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок –1 головка; свекла – 1 кг; зеленый лук – 1 пучок; орехи 10 шт.; пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать, орехи покрошить и высыпать в салат.

Чесночный салат с редькой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; редька – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; лимон ¼ часть; сухая цедра ¾ ст. ложки

Тщательно вымыть редьку, морковь, яблоко, затем очистить и снова вымыть и натереть на мелкой терке. Все натертые компоненты смешать, добавить цедру, зубчики чеснока измельчить и также добавить в салат. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и добавить немного соли.

Чесночный салат с орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 головки; измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки; растительное масло; зелень петрушки.

Чеснок очистить и растереть. Размочить в воде ломтики ржаного хлеба, отжать и смешать с чесноком. Добавить в салат размельченные орехи и растительное масло. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Рекомендуется, есть салат с подсушенным хлебом.

Чесночный салат с солеными огурцами валдайский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурец соленый – 2 шт., яблоко – 2 шт.; сметана – 0,5 стакана; рубленая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки; сахар, соль, перец – по вкусу.

Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими дольками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в тарелку для салата. Добавить в салат часть нарубленной зелени (петрушки или сельдерея), вторую часть зелени оставить для посыпки салата. Добавить в салат сметану (можно майонез или их смесь), соль, перец, сахар и все перемешать. При подаче к столу сверху салат посыпать оставшейся рубленой зеленью и рекомендуется слегка охладить.

Чесночный салат с креветками амурский

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 зубчик; очищенные креветки или крабовые палочки – 250 г; помидоры – 2 шт.; подсолнечное масло, соль – по вкусу.

Мелко нарезать помидоры и креветки (крабовые палочки), чеснок натереть на терке, все соединить, перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

Чесночный салат с огурцами

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурцы – 3 шт., измельченный укроп – 3 ст. ложки; соль – по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, чеснок растолочь с солью и натереть им нарезанные огурцы, сверху густо посыпать укропом и оставить на полчаса, чтобы салат настоялся.

Чесночный салат – икра

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; грецкий орех – 0,3 стакана; ржаной хлеб – 1 ломтик; рыжиковое масло – 3 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; зелень базилика – 1 пучок.

Чеснок растолочь, добавить к нему грецкие орехи и снова растолочь. Размочить в воде ломтик ржаного хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Из полученной массы приготовить пюре, для чего взбить ее ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. При подаче к столу сверху посыпать зеленью и добавить сок лимона.

Чесночное масло

Для приготовления потребуются: чеснок – 200 г; сливочное масло – 250 г.

Очищенный чеснок обварить кипятком, тщательно просушить, растолочь в ступке, протеретьчерез сито, постепенно добавляя сливочное масло.

Чесночный салат с овощами

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; вареная морковь – 300 г; вареный картофель 300 г; свежая нарезанная капуста – 1 стакан (кислая – 0,5 стакана); свекла – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; круто сваренные яйца (для украшения) – 4 шт.; майонез – 200 г.

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все компоненты соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок.

Чесночный салат с помидорами, луком и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; грецкие орехи – 0,5 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу.

Чеснок истолочь с солью и смешать с подсолнечным маслом.Орехи мелко нарубить, помидоры порезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами. Нарезанные кружочками помидоры выложить в тарелку для салата, сверху положить кольца лука, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить заранее подготовленным маслом с толченым чесноком.

Чесночный салат с помидорами и особой заправкой

Для приготовления потребуются: помидоры крупные – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.;

для заправки: томатный сок – 45 г; уксус 3% – 30 г; растительное масло – 15 г; сахар – 10 г; мелкотолченый чеснок; любая зелень; соль и перец – по вкусу.

Свежие помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, овощи уложить в тарелку для салата. Приготовить заправку для салата из компонентов приведенных выше, полить салат приготовленной заправкой и сверху посыпать зеленью.

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи