Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Оно хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Кроме этого, низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовление не требует много усилий.
Классический вариант приготовления шампиньонов по-корейски включает в себя изготовление ароматного маринада. Сделав заготовку вечером, на утро получится настоящий кулинарный деликатес.
Различные пряности добавляются по личным предпочтениям кулинара.
Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.
Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.
Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.
Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе.
Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду.
Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.
Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.
Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…
Это – один из многих рецептов шампиньонов по-корейски. Его особенность — в незатейливости и скорости приготовления. Как раз можно успеть все сделать до прихода гостей!
Если время терпит и гости – не на пороге, то можно накрыть грибочки мелкой тарелкой, утяжелить ее прессом (для этого можно использовать обычный камень, хорошо промытый) и отправить на ночь в холодильник. Если е вот-вот раздастся звонок в дверь, то грибы отправим поскорее на стол, выложив в салатницу и приукрасив ароматной зеленью. Ай да аромат, ай да вкуснотища!..
Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.
Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях
Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.
Продукты для грибов:
Продукты для моркови:
Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.
Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)
Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.
Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.
Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.
Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.
Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.
Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.
Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).
Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.
Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .
Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).
Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.
Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.
Ингредиенты:
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.
Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.
Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.
В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.
Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.
Кисло-сладкий соус перемешайте.
Полейте им морковь.
Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.
Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.
Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.
По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.
Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Ингредиенты:
Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.
Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.
Грибы
Шампиньоны по-корейски на зиму являются самой распространенной консервированной грибной закуской, которую можно встретить в настоящее время даже в самых маленьких продуктовых магазинах. Не реже на магазинных прилавках можно увидеть и уже готовые салаты, состоящие из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Однако многие предпочитают такие вкусные грибные консервации готовить своими руками в домашних условиях. Острые домашние грибочки по-корейски выходят вкуснее и полезнее. К тому же, чтобы их замариновать, не требуется прикладывать много времени и сил, приготовление всегда проходит быстро и удачно!
Итак, в этом простом фото рецепте с пошаговой инструкцией мы предлагаем приготовить на зиму маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления. Из таких вкусных грибов выходит не только отменная сочная закуска, но и прекрасный дополнительный ингредиент, которым можно дополнить многие блюда. Один только салат грибная поляна с шампиньонами по-корейски чего стоит, а жульен, приготовленный из таких грибов, – вообще объедение. Также с данной заготовкой можно сделать и жареную картошку, на повседневные дни это будет самым лучшим и сытным блюдом.
Отличается наш рецепт маринования грибов от других рецептов тем, что мариновать шампиньоны в домашних условиях мы будем с добавлением жареного кунжута. Этот дополнительный компонент придаст консервации потрясающий вкус и аромат. В данном случае, кунжут является изюминкой нашей заготовки, такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдете.
Итак, приступим к готовке!
Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске .
Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.
Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.
После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.
Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.
Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.
Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы .
Приятного аппетита!