Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Существует много способов приготовления подчеревка. Самый распространенный из них – запечь аппетитный кусочек в духовке с пряными приправами и чесноком. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, нужно выбрать свежий кусок сала с прорезью мяса.
Такая еда понравится людям, которые любят вкусно и плотно покушать.
В этот раз мы приготовим подчеревок запеченный в фольге в духовке, это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (картофелем, кашами, макаронными изделиями). Можно запеченный подчеревок порезать тонкими ломтиками. В сочетании с хлебом и зеленью, получится вкусный и сытный бутерброд, который удобно брать с собой на работу или в поход.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • смесь перца;
  • соль (по вкусу);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3- 4 ст. ложки горчицы зерновой консервированной.

Как приготовить запеченный подчеревок в фольге в духовке

Подчеревок ополоснуть, обсушить при помощи полотенца. Присолить и приперчить со всех сторон.


Сделать в ломте небольшие проколы при помощи острого узкого ножа. Чеснок очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками и вложить его в прорезанные отверстия.





Щедро смазать зерновой горчицей, завернуть в два слоя фольги и поставить мариновать в холодильник на 8-10 часов.


По истечении времени отправить подчеревок в разогретый духовой шкаф и выпекать при максимальной температуре 30 мин, затем убавить температуру до 200 градусов.


Выпекать еще 1 час. Готовое блюдо можно использовать как закуску, предварительно остудив запеченный кусочек и порезав его тонкими ломтиками.
Следуя этому подробному рецепту, получится очень сочное, сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Здравствуйте уважаемые читатели. Сейчас все наши мысли о приближающихся праздниках. И порой мы за этими хлопотами забываем даже о повседневных делах. Вот и в это воскресенье был с утра на базаре, купил домашних яиц, красной свеклы, морковки, и всякой мелочи для быта. Но, когда собрались обедать, а обед у нас ранний, так как и завтрак у нас идет в 7.20. Так вот обнаружилось, что дома нет сала, а я люблю вместе с супом или борщом скушать кусочек сала с чесноком. Все таки это прекрасное народное средство от многих недугов. Да и вдобавок калорийное. Видимо занятие бегом, сжигают мои калории. И чтобы их пополнить, я стал кушать больше, да еще и с салом.

В общем обедать пришлось без сала. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более 300 метров. В общем я быстро собрался, благо время еще было. У нас базар обычно до часа дня.

В общем захожу я в мясной павильон, продавцы уже собираются, но некоторые завидев меня начинают предлагать купить мясо или сало. Из личного опыта знаю, что если прийти к закрытию базара, то можно с хорошей скидкой купить чуть ли не все. Особенно это касается мясной продукции.

Так получается, что я попал на скидки. Я купил сало со скидкой почти в 40%, а когда взвешивали мне сало, то продавец предложил мне еще и подчеревку. Мол остался последний кусок, чего его уже вести домой. В итоге он меня уговорил и на кусочек подчеревины. А тем более она была такая красивая, да и купил я её за 70% от её первоначальной стоимости. Подумал, что можно вкусную подчеревку в духовке сделать, в рукаве или фольге. Праздники ведь все впереди.

В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец. Тоже не за полную стоимость, а за 60% от первоначальной стоимости. А холодец я умею варить знатный, можете посмотреть на мой . В общем походом за салом я остался доволен. А вот кстати и кусочек подчеревины в 700 грамм, который я купил.

От такого кусочка грех было отказываться, там сала было меньше половины. И как видно на фотографии, я уже начал его готовить. Точнее я обмыл кусочек сала от возможного мусора. Все таки его резали на прилавке, и хоть там и было постелено, но все же не очень чисто, могли приклеится мелкие кусочки костей и колоды.

Затем я просушил его бумажным полотенцем и разрезал на кусочки около 4 сантиметров в ширину, не дорезая до конца. Я прорезал до шкурки, а не отрезал совсем, на фото это видно.

Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Состоит она из трех зубчиков чеснока, чайной ложки соли, и смеси перцев из мельнички. Можно конечно добавить и паприку, и красный молотый перец, и черный молотый перец, и базилик. В общем можно придумать множество специй для обтирания подчеревки на свой вкус.

Чеснок мы пропускаем через пресс для чеснока, добавляем соль и мелем свежий перец из мельнички. Можно просто добавить черного молотого перца, но мы любим именно свеже смеленого перца добавить. Причем не просто перца, а именно смесь перцев. Когда крутишь мельничку, такой аромат перца стоит.

Это так же сказывается и на вкусе всех блюд, а в нашем случае вкус сала. Теперь рукой все это перемешиваем и обмазываем наше подготовленное сало.

Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Можно сразу положить в рукав, и уже в рукаве положить мариноваться.

На следующее утро я положил в рукав и на противень. Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве. На вид конечно он уже бывалый, но на вкус сала это не влияет. Духовку я разогрел до 200 градусов и отправил туда нашу подчеревину.

Через пол часа я достал сало и разорвал пленку. Отправляем еще минут на 10 — 15 для того, чтобы он подрумянился.

А теперь о некоторых тонкостях. Время приготовления зависит от того, как сильно у вас разогрета духовка. Я немного подзабыл убавить огонь, и вдобавок я низко поставил, на нижнюю полку, у меня получился немного румяный низ, на фото это видно. На вкусе это конечно не сказалось.

Когда разорвал рукав, по кухне пошел такой аромат, что трудно было дождаться пока подчеревка приготовится. И когда достали мы её из духовки, я говорю достали, потому что мы уже вдвоем с Еленой стояли у духовки. Я сразу от горячей подчеревины и отрезал кусочек. Не выдержала и Елена, тоже попробовала кусочек. Что я могу сказать о вкусе, божественно!!!

А на днях ходил ремонтировать полотенцесушитель, в гараж к другу, так он мне показал фото своего торта, который он сделал своими руками. Я был просто очарован.

Такая красота, просто дух захватывает. У нас много разных тортов есть на блоге, но чтобы так. В общем мне понравилось, и я решил и вам показать, что может человек, который никогда не занимался тортами. По профессии он обыкновенный автослесарь, а вот сало тоже любит. Вот и сотворил такое чудо.

А теперь я хочу вам пожелать приятного аппетита, и не важно что вы будете кушать, главное чтобы это было в радость. А еда которая приносит радость, не может принести вред нашему организму. А если вы захотите приготовить вкусную подчеревку в духовке, то рецепт вы уже знаете. Я надеюсь рецепт с фотографиями не оставил вам вопросов по приготовлению.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подчеревок это сало с прослойками мяса. Готовят подчеревок по-разному: солят, варят, запекают в духовке.

Приготовьте этот подчеревок в духовке и вы откажетесь от магазинного. Получается ну очень вкусно, а если сравнивать с покупным, то получается еще и дешевле. Подчеревок, запеченный в духовке - прекрасная замена , в нем нет никаких консервантов и вредных добавок. Бутерброд с таким мяском получается вкусным.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ведь пока подчеревок готовится в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд. А это очень важно, ведь женщина кроме кухни должна заниматься и собой.

Для приготовления этого блюда выбирайте подчеревок с мясными прослойками, так будет еще вкусней.

Подчеревок, запеченный в духовке - мясной рецепт дня.

Ингредиенты:
- подчеревок - 0,8 - 1 кг;
- чеснок - 2 зубочка;
- соль - 1 ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
- фольга для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Перед запекание в духовке подчеревок согласно рецепту хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком подчеревок. Удобней всего это делать так, острым ножом сделать надрез, затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок.





Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими.
Специи можно брать любые которые вам нравятся, экспериментируйте с ними.





Подготовленный подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться, так он будет иметь более насыщеный вкус. Но можно и сразу запекать в духовке.
Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и аккуратно заверните.





Положите завернутый в фольгу подчеревок в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте в течении 1 часа 30 минут. После чего духовку выключите и не открывайте в течении 30 минут.







Аккуратно открываем фольгу и даем подчеревку остыть.





Затем завернуть готовый запеченный в духовке подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.
Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками.





Получается ну очень вкусно и ароматно! Подойдет в качестве мясной закуски на , а так же просто на обед как дополнение к гарниру.




Хранить подчеревок, запечённый в духовке о этому рецепту, в холодильнике.

Методов приготовления подчеревка в духовке достаточно много. Тем не менее, каждый рецепт сводится к одному и тому же результату – безупречно вкуснейшее блюдо, которое идеально смотрится на праздничном и обыденном столе в виде нарезки.

Простой рецепт

Эта истинно украинская закуска придется по душе каждому гостю в вашем доме. Тем более она является весьма замечательной альтернативой покупной колбасе.

Как запечь подчеревок в духовке:

  1. Обработать подчеревок. Вымыть, почистить и высушить;
  2. Очистить чеснок и порезать на очень мелкие кусочки или использовать чесночницу;
  3. Лавровый лист разделить на меньшие кусочки;
  4. В отдельной тарелке смешать все специи и соль. Должна получиться кашица. Лучше использовать свежемолотые специи;
  5. Полученную смесь нанести на сало. Хорошо распределить и втереть;
  6. Подготовить кусок фольги. Размер фольги должен позволить обернуть сало в два слоя;
  7. Положить подчеревок шкуркой вниз и обернуть фольгой;
  8. Переложить полученный конверт на противень;
  9. Шкурка должна быть внизу;
  10. Время изготовления зависит от выбранного куска, точнее от его структуры, возраста и толщины;
  11. Запекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени развернуть фольгу и немного уменьшить огонь (до 180 градусов);
  13. Продолжать готовить на протяжении получаса;
  14. Полученное блюдо остудить, после переложить в холодильник;
  15. Когда окончательно остынет – разрезать и подавать к столу.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

Требуемые продукты:

  1. Подчеревок – 1 кг;
  2. Чеснок – 5 зубчиков;
  3. Базилик – 1 ч. л.;
  4. Тимьян - 1 ч. л.;
  5. Черный перец – 1.5 ч. л.;
  6. Паприка – 0.5 ч. л.;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Лавровые листья – 2 шт.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:


Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Подчеревок – 400 г;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Приправа для мяса – по вкусу;
  5. Масло растительное – 2 ст. л..

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Последовательность:

  1. С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
  2. Соединить ее со специями для картофеля, солью;
  3. Хорошо перемешать;
  4. Сало вымыть и высушить;
  5. Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
  6. Оставить мариноваться минимально на полчаса;
  7. Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
  8. Переложить в него картофель и распределить равномерно;
  9. Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
  10. Поместить в непрогретую духовку;
  11. Довести температуру до 180 градусов;
  12. Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
  13. К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.

Рулет из подчеревка

Иногда обыденные блюда просто надоедают и кажутся совсем обычными, но и любимыми в то же время. В такой ситуации спасет фантазия. Ведь всеми любимый подчеревок можно видоизменить, сделать интереснее подачу, но вкус при этом совсем не поменяется.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Сало – 1 кг;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Черный перец – 1 ч. л.;
  4. Хмели-сунели – 2 ст. л.;
  5. Лавровые листья – 4 шт.;
  6. Чеснок – 2 головки.

Затраченное время: 350 минут.

Калорийность: 662 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединить в отдельной емкости специи и половину необходимого количества чеснока;
  2. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу;
  3. Посолить;
  4. В сале сделать небольшие, но глубокие надрезы ножом, в них так же положить специи и чеснок;
  5. Сало скрутить в рулет, связать ниткой, так чтоб рулет не распался;
  6. Оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-х часов;
  7. Подготовить необходимой длины рукав;
  8. Поместить в него рулет и завязать концы;
  9. Поместить рукав на противень и отправить в духовку на час;
  10. При этом должна сохраняться температура – 200 градусов;
  11. Через 50 минут разрезать рукав;
  12. После приготовления убрать нити;
  13. Дать время, чтобы блюдо полностью остыло, после чего закуску можно резать и подавать к столу.

Кулинарные подсказки

  1. Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
  2. Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  3. При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
  4. Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
  5. Фольга сделает закуску очень сочной;
  6. Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
  7. Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
  8. Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
  9. Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
  10. Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением. Таким образом, сало получиться очень ароматным;
  11. Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх. Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
  12. Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
  13. Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
  14. Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
  15. Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи