Многим уже полюбилось такое блюдо, как суши и роллы. Неотъемлемой их частью являются не только морепродукты, но и сыр.
Японская кухня предполагает тщательный выбор необходимых ингредиентов. Сыр для роллов – не исключение.
Мастера суши используют мягкий сливочный сыр, который имеет нежную консистенцию, сладковатый и четко выраженный вкус. Сливочный сыр хорошо сочетается с рыбными продуктами и овощам. Добавив его в роллы, вы получите насыщенный и особенный вкус.
Одним из наиболее подходящих сыров для роллов является «Филадельфия». Такое же название носит и блюдо, в состав которого входит этот сыр. Благодаря кремовой и мягкой консистенции у роллов появляется специфический, тонкий вкус.
Так как «Филадельфию» не всегда можно найти магазине, да и цена доступна не каждому, хозяйки всегда ищут альтернативу. Для приготовления роллов в домашних условиях используют сливочный сыр «Буко», «Natura», «Альмете». Намного реже в роллы добавляют плавленые сырки. Многие предпочитают готовить роллы с несоленой брынзой или сыром фета.
Однако если вы все-таки приверженец настоящих роллов, то используйте сливочные мягкие сыры.
Для приготовления роллов вам понадобится:
На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.
Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.
Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.
Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.
Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!
Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.
Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.
Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов. Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.
Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.
Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.
За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.
Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:
Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.
Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления:
Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.
Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.
Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.
Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.
Ингредиенты для приготовления Феты дома:
Способ приготовления:
Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.
Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.
Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?
«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.
Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:
Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).
Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.
Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.
Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!
Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!
Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!
Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете
Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.
Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе - лососю или угрю - поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.
Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры - продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.
Особенность сыра Филадельфия - как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.
Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:
Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.
Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос - а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:
Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.
В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе - несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения - дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.
В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.
Плавленые сырки - не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить - бюджетные роллы.
Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте - бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши
Маскарпоне - удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки - сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.
Ингредиенты для крема:
Порядок приготовления:
Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.
Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр - отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.
Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.
Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.
Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.
Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.
Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.
Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):
Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.
Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.
Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:
Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.
Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.
В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.
Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.
Ещё один вариант - из йогурта и сметаны: