Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие уже привыкли к мысли о том, что фаст-фуд – еда вредная. И тем не менее, иногда без перекуса никуда, особенно если мало времени или нравится блюдо. Вот нравится, например, хот-дог, и все тут! Вот и мы не будем кулинарными снобами, уважим любителей этого демократического соблазна. У многих он ассоциируется с приятными неформальными встречами, поездками за город, походами на спортивные матчи и прочими позитивными тусовками.

Фаст-фуд, к слову сказать, можно сделать намного здоровей, если научиться готовить его дома, самостоятельно. Здоровее он будет уже хотя бы потому, что вы точно знаете состав рецепта, список ингредиентов. Конечно, такая еда уже не будет столь быстрой, как в ближайшем кафе, но тут уж вам решать - какова мера компромисса, на который вы готовы пойти, если не знаете, в какую очередь становится: в очередь за вкусным и быстрым или за вкусным и безопасным. Лично мне - во вторую. Тем более что и готовить я люблю.

Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.

Время приготовления: около 3 часов
Выход готового продукта: 8 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 320 грамм (2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм (1 стакан)
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

Как приготовить булочки для хот догов

Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068‎.
В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.
Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи).
Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.

После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия.
Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.

Разделите тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.

Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.

Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.

Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов.
Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру.
Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.

Горячие булочки остудите и приступайте к приготовлению любимого блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.

Рецепт с фото пошагово:




Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.





Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.





Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.





Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.







Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.





За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.





Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.





Кладем соль. Перемешиваем.







Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.





По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.





В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.





Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.





Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)





Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.





Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.





Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.





Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.




Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.



А еще к завтраку подойдут

Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.


Домашние фастфуды

Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.

Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Состав:

  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • немного панировочных сухарей;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
  2. Муку пшеничную тщательно просеиваем.
  3. В сотейник выливаем коровье молоко.
  4. На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
  5. Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
  6. Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
  7. Следом насыпаем сахарный песок.
  8. Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
  9. Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
  10. На треть часа убираем опару в укромное место.
  11. Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
  12. Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
  13. Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
  14. Соединяем опару с взбитым яйцом.
  15. Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
  16. Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
  17. Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
  18. Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
  19. Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
  20. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
  21. Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
  22. Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
  23. Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
  24. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
  25. Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
  26. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  27. Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
  28. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • упаковка порошкообразных дрожжей;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • соль мелкозернистая – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  2. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  3. Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
  4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
  5. В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
  6. Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
  7. Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
  8. Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
  11. По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
  12. Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
  13. Делаем из каждой лепешки рулет.
  14. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
  16. Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  17. Запекаем в течение 20 минут до золотистости.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 0,75 кг муки пшеничной;
  • 0,5 л сливок с 15% жирностью;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Приготовление:

  1. Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
  3. Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
  5. Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
  8. По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
  9. Заготовки булочек выкладываем на противень.
  10. Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки для хот догов

2 часа 15 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт простых булочек для хот-догов

Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.

Булочки для хот догов рецепт

https://i.ytimg.com/vi/kg-bBBTlddw/sddefault.jpg

https://youtu.be/kg-bBBTlddw

2015-12-08T09:41:16.000Z

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-Догов

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Для приготовления нужно:
Мука – 480 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 25 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

1. Растопим сливочное масло и добавим его в молоко.

2. В муке делаем углубление и всыпаем соль, сахар и дрожжи.

3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Разделяем тесто на восемь частей.

6. Теперь раскатываем каждую часть в кружки диаметром сантиметров пятнадцать.

7. Сворачиваем рулетом и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом.

8. Накрываем чистым полотенцем и даем отстояться минут сорок.

10. Чтобы верх булочек был мягким можно на 3-4 минуты накрыть их влажным полотенцем.

Булочки готовы, друзья, приятного вам аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/XVjLnG7rpeY/sddefault.jpg

2015-12-02T06:04:26.000Z

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто:

Другое:

кунжут 65 г
яйцо 1 шт.

Этапы приготовления


Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Хот-дог: как сделать булку для хот-дога. Домашний fast food.

Ссылка на набор скребков: http://amzn.to/2cZLmoE
Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего хлебопечения»:
1. Доставка почтой по России: http://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka/product/shkola-domashnego-hlebopecheniya
2. Доставка за пределы России: https://www.etsy.com/ru/listing/230963579/kniga-kola-domanego-hlebopeenia
—————————————
Купить книгу Олега Кочетова «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ»
1. В интернет-магазине ЛитРес: http://www.litres.ru/oleg-kochetov/domashniy-hleb-na-zakvaske/
2. В интернет-магазине Amazon: http://www.amazon.com/dp/B019Y5V51Y
3. В интернет-магазине OZON: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456835/
—————————————
Я на PERISCOPE.TV: https://www.periscope.tv/PrigotovimDoma
Я в INSTAGRAM: https://www.instagram.com/oleg_kochetov
Я в TELEGRAM: https://telegram.me/kochetov_oleg
—————————————
Мой блог о домашнем хлебопечении: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/
Мобильное приложение «Свой хлеб» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=makeapps.client76599&hl=ru
Мобильное приложение «Свой хлеб» для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/domasnij-hleb-recepty./id945699781
—————————————
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
—————————————
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma
—————————————
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok
—————————————
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:

1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-

2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE

3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2

4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD

5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp

6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o

7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i

8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG

9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ… https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
—————————————
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: http://olegkochetov.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
—————————————
Я бронирую отели через BOOKING.COM: http://goo.gl/0cVl7R
—————————————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654

https://i.ytimg.com/vi/nFE0KpIU_nk/sddefault.jpg

2016-09-15T06:38:50.000Z

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку . Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю , которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь , для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю . Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

260 мл воды;

6 граммов дрожжей;

500 граммов муки;

Соль и сахар;

20 мл масла;

Кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов на молоке

Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

Ингредиенты

8 г дрожжей сухих;

270 мл молока;

Соль, сахарный песок;

Пол кило муки;

Немного растительного масла (можно маргарин топленый).

Приготовление

1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 300 мл;

1 ч. л. соды;

Три ложки постного масла;

Ложка сахара;

Приготовление

1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8. Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

590 граммов муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

22 грамма молока сухого;

380 граммов воды;

45 граммов масла сливоч.;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

Кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

Воды или молока 250 г;

100 граммов любой сметаны;

Одно яйцо;

Щепотка соды;

25 г сахара;

50 г масла;

1 ч. л. соли;

11 г дрожжей;

Мука, семечки кунжута.

Приготовление

1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

1,5 стандартных стакана воды;

Масло постное 20 граммов;

1,5 ч. л. дрожжей;

10 г сахара;

Три ложки отрубей (для теста);

Мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи