Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.
Для коржа:
Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.
P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.
В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.
Если вы собираетесь побаловать в выходные своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на предлагаемый рецепт бананового торта с киви. Его отличие от других рецептов в том, что такой банановый торт готовится без выпечки. Это просто и вкусно!
Для приготовления торта нужно: 2 глубокие большие тарелки, кусок пищевой пленки примерно 35 на 35 см (можно разрезанный по шву пакет)
Продукты: 500 г несоленого печенья «рыбки», 600 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши).
Для украшения торта: горстка изюма, ванилин, кокосовая стружка, тертый шоколад, 3-4 мармеладных конфеты, 2 штуки зефира.
В глубокую влажную тарелку нужно положить пищевую пленку так, чтоб ее концы выступали за края тарелки. Пленку нужно хорошо разгладить и слегка смочить водой.
Затем нужно выложить нарезанные кружками киви и бананы так, чтобы они покрыли стенки и дно тарелки. Кусочки фруктов нужно посыпать ванилином, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
В другую тарелку выкладываем печенье, сахар, сметану и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарелку с фруктами, выравниваем по краям, чтоб не было «горки», а сверху выкладываем половину того, что приготовлено для украшения торта: изюм, нарезанный мармелад, зефир.
Накрываем торт крышкой и ставим на 4-6 часов в холодильник. По истечении этого времени крышку снимаем, а содержимое тарелки аккуратно переворачивает на подставку для торта. Готовый торт можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Активное время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
400 г песочного печенья
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.
Рецепт торта на скорую руку
Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.
Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.
В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:
Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.
Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.
Последовательность работы:
Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.
Список используемых ингредиентов:
Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.
Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.
Способ приготовления:
В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.
Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:
Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.
Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.
Поэтапность приготовления:
Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.
Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда за окнами жара, проводить много времени на кухне у плиты мало кому хочется. В то же время семья требует вкусностей. Что делать в этом случае? Самое время готовить холодные десерты, к примеру, фруктовый летний торт. Он не требует выпекания, а значит, все полезные свойства фруктов и ягод не утратятся, да и страдать от жажды не придется.
Для приготовления понадобится:
- сметана – 500 гр.;
- сливочное печенье – 300 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 2 пачки (или 3 ст. л.);
- свежая клубника – 200 гр.;
- киви – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Желатин для торта с киви и клубникой растворяем в ½ ст. горячей кипяченой воды, тщательно размешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в желатиновую смесь сметану.
Теперь добавляем в получившуюся массу сахар в необходимом количестве и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Для удобства можно использовать вместо сахарного песка сахарную пудру.
Взбиваем сметанную массу миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Это позволить сахару «разойтись», а имеющимся комочкам желатина – полностью раствориться.
Клубнику тщательно вымываем и удаляем хвостики. Киви очищаем от кожицы. Нарезаем клубнику и киви небольшими кубиками. Торт без выпечки можно приготовить и с другими фруктами, например, делается с бананами и ананасами.
В силиконовую форму выкладываем первым слоем нашего торта без выпечки нарезанные кубиками фрукты и ягоды.
Если в арсенале не нашлось подходящей силиконовой формы, то можно использовать любую другую (даже металлическую), предварительно выстлав дно и стенки в ней пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем вынуть торт из клубники и киви из формы.
Печенье измельчаем на кусочки и крошку.
Поверх порезанных ягод выкладываем слой ломаного печенья. Хорошо придавливаем.
Сверху заливаем половиной сметанной смеси, придавливаем ложкой, чтобы в первом слое не образовалось пустот.
Заполняем послойно всю форму, последний слой фруктового торта – сметанная смесь.
Помещаем форму с тортом в холодильник на 2 часа, давая ему полностью застыть. А спустя отведенное на застывание время вынимаем торт из холода, переворачиваем и снимаем форму.
Подаем готовый торт с киви и клубникой без выпечки с