Жаркое в большинстве случаев готовится из обжаренного мяса с добавлением разных овощей. Предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой, которое станет сытным и очень вкусным блюдом для домашнего обеда или ужина. Жаркое можно приготовить к праздничному застолью и подать как горячее блюдо. Для приготовления можно взять любое мясо, которое есть в холодильнике: курицу или другую птицу, свинину, баранину или говядину. Последний вариант, а именно, говядина отлично гармонирует с картофелем. После длительной термической обработки говядина становится нежной и сочный, а картофельные ломтики прямо тают во рту. Вкуснейшую подливу можно макать свежим хлебушком. Обязательно приготовьте жаркое по данному рецепту, все домашние будут в восторге.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Тушеная картошка
Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.
Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.
Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.
Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.
Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.
Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.
Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.
Картофель во многих кухнях мира является самым распространенным гарниром. Мясо же его прекрасно дополняет. Невзирая на то, что диетологи категорически против одновременного приема в пищу мяса и картофеля , это сочетание вкуса полюбилось давно и отказаться от него мало кто согласится.
Подготовка продуктов
Очень простой рецепт и короткий список ингредиентов должны подкупить самого неискушенного кулинара. А результат обязательно порадует, блюдо всегда получается вкусным, ароматным, аппетитным!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления
Еще один вариант приготовления картошки с мясом. Главное в нем — мясо должно быть достаточно жирным. Это может свинина, курица, индюк.
Запекание в духовке — довольно удобный способ для блюда с этими продуктами. Готовится быстро, не требует большого внимания к себе, особенно, если хозяйка делает его не впервые.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это просто классический вариант этого блюда! Мясо в нем предполагается любое, только нужно учитывать разницу во времени приготовления, так как говядина, естественно, потребует гораздо больше времени, чем свинина.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо простое, но очень сытное. Сметана в этом рецепте придает ему особый вкус.
Картофель можно положить к мясу как сырым, так и обжаренным до золотистой корочки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо готовится с говядиной, так что получается оно сытным, вкусным и диетическим. Подобным блюдом кормят детей в детских садах. Так что, приготовив его, можно с удовольствием кушать самим и смело кормить им ребенка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно и сытно, вполне пригодно для угощения гостей — вот что значит картошка с мясом по-французски!
Этот рецепт довольно щедр: мяса в нем гораздо больше, чем картофеля.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
О том, что готовить в мультиварке удобно и легко, говорить лишний раз и не стоит. Кто пробовал, тот знает, и уже не откажется от такого удобства.
В этом рецепте мясо предварительно обжаривается с овощами в режиме <<Выпечка>>, так блюдо получается вкуснее. Если вы сторонник более полезной пищи, то можно обойтись без предварительного обжаривания.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо в горшочках и самому кушать приятно, и гостей угостить не стыдно. Набор продуктов недорогой, а картошечка получается — объедение! Предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций — хватит на всех!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать мясо, картофель, грибы и запечь их в духовке — что может быть проще! А вкус и аромат блюда — превосходный!
В этом рецепте предлагается предварительная обжарка всех ингредиентов, что значительно улучшает вкусовые качества блюда, хотя и увеличивает время приготовления.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в блюде используется в виде фарша. Так что полученный результат — прекрасная альтернатива жаркому или котлеткам. И выглядит оно очень интересно и аппетитно, и кушать его — одно удовольствие!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной с картошкой, черносливом, кабачками и апельсинами
2018-11-15 Рида Хасанова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
5 гр.
Углеводов
10 гр.110 ккал.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо - говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.
Мясо необходимо использовать свежее, не мороженое, тогда получится самый вкусный результат. Тушить мясо с картофелем нужно не менее одного часа, так результат выйдет нежным и сочным. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении свежих овощей, рубленой зелени, легких овощных салатов и т.д. При желании в процессе готовки можно добавить разнообразные овощи, специи и пряности.
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать клубни картофеля среднего размера - очистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить. Нарезать лук можно четверть кольцами или кубиками - как вам больше нравится. Сюда же можно добавить и чеснок - по желанию.
Морковь среднюю по размеру почистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на крупной терке, а еще лучше нарезать морковь брусочками. Именно для этого блюда вкуснее будет нарезанная морковь.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить морковь, лук, добавить мясо - жарить овощи с мясом 7-10 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело. Влить параллельно в сковороду томатный соус.
Добавить сразу соль и перец в сковороду с мясом и соусом.
Ввести порцию картофеля в сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение часа, огонь должен быть небольшим. Спустя время снять пробу, готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если времени для приготовления ужина в обрез, придется кстати быстрый рецепт говядины с картошкой. Он подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении скороварку, или мультиварку-скороварку. Обычно, чтобы говядина стала мягкой, требуется не менее полутора часов. Скороварка способна сократить это время вдвое. Также в этом рецепте присутствуют грибы, они делают блюдо более сытным.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить говядину тушеную с картошкой рецепт
Нарезать мясо небольшими кусочками, на дно мультиварки налить немного масла, выложить туда говядину, посолить. Закрыть и установить нужный режим. На многих моделях присутствует режим «Тушение» или «Суп» - они подойдут лучше всего.
Очистить и нарезать овощи, либо для экономии времени натереть их на крупной терке. Хорошо промыть грибы, нарезать их пластинами средней толщины.
Подготовить картофель: почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо в скороварке будет готово, отправить к нему овощи, грибы и картофель, долить немного горячей воды, посолить, и снова уставить режим «Тушение» на 15-20 минут.
Приготовление говядины с картошкой в скороварке дает возможность «развязать руки» и заняться другими домашними делами. Необходимость стоять около плиты пропадает, в этом и заключается преимущество быстрого рецепта. Блюда, приготовленные в скороварке, являются более диетическими, и полезными для здоровья.
Мясо с картофелем - привычное блюдо для многих людей. Сделать его вкус более экзотическим поможет чернослив. С черносливом принято готовить самые нежные части говядины, это филейная вырезка или шея.
Ингредиенты :
Как приготовить
Чернослив промыть холодной проточной водой, залить кипятком и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить с его поверхности различные химикаты, которыми обрабатываются сухофрукты для их более длительного хранения. При покупке необходимо выбирать качественный чернослив, без признаков порчи и неприятного запаха.
Мясо нарезать брусочками толщиной не более 1 см, обсушить его. Обсушивать говядину
необходимо для более легкого образования хрустящей корочки. Хорошо разогреть масло, обжаривать мясо 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
Измельчить репчатый лук любым удобным способом, отправить к мясу, обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Посолить. Далее залить мясо с луком горячей водой и тушить на среднем огне 1 час 40 мин.
Очистить картошку, нарезать удобными для себя кусками. Чернослив откинуть на дуршлаг. Соединить мясо, чернослив и картофель. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, при необходимости добавить соли. Тушить до полной готовности картофеля 20-25 минут.
Чернослив придает блюду особенный аромат, а подливка приобретает сладковато-кислый привкус. Говядина с картошкой и черносливом обязательно понравится любителям восточной кухни.
Мясо с апельсинами - не такое уж и редкое сочетание для тех, кто любит экспериментировать. Этот рецепт удивляет не только наличием цитрусовых, но и общим экзотическим вкусом.
Ингредиенты :
С говядины удалить весь жир, нарезать ее тонкими длинными полосками. Сложить в отдельную посуду, залить небольшим количеством соевого соуса, оставить на час.
Очистить и разделать болгарский перец - удалить плодоножку и вытащить семена. Нарезать полосками. Измельчить зеленый лук, пассеровать овощи в небольшом количестве масла на медленном огне.
Замаринованное в соевом соусе мясо обжаривать в течение 10 минут.
Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 140 мл. Добавить в него 10 г
кукурузного крахмала и щепотку имбиря, переложить смесь в небольшой сотейник, прогреть на медленном огне несколько минут. Вылить жидкость в мясо, все хорошо перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и пленочной оболочки. Поделить дольки на части.
Очистить картофель, нарезать брусками.
В толстостенной посуде соединить мясо с соусом и овощами, картофель. Залить водой, тушить 40 минут на среднем огне, до полной готовности картофеля. Для более выраженного вкуса можно добавить еще немного имбиря.
Этот рецепт говядины с картошкой можно использовать для праздничного стола.
В этом рецепте интересный вкус и легкость придает блюду кабачок. Он сделает обед или ужин менее калорийным, и организм сможет легче переварить пищу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мясо нарезать равномерными кусочками. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать 10 минут на сильном огне, посолить. После залить 0,5 л горячей воды и оставить тушиться на полтора часа.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками. Если они крупные - удалить семена. Измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на отдельной сковороде, слегка присолить. Очистить картофель, каждую картофелину порезать на несколько частей.
Соединить овощи и мясо, добавить еще немного бульона. Поставить на огонь еще на 30 минут, после проверить блюдо на соль. При желании добавить черный перец или другие специи. Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.
Говядина с картошкой и кабачками понравится людям, которые следят за фигурой, или вынужденно придерживаются диеты с пониженным содержанием жиров. Чтобы свести жиры к полному минимуму, можно значительно ограничить количество растительного масла в рецепте.
Приятного аппетита!
Говядина тушеная с картошкой - отличный вариант для обеда или ужина. Сочное мясо в сочетании с овощами надолго обеспечивает чувство сытости, а общая калорийность блюда получается довольно невысокой, это важно для тех, кто следит за фигурой. Тушеное мясо с картофелем является любимым блюдом у многих детей и взрослых.
Классический рецепт говядины с картофелем освоить очень просто. Для него не потребуются какие-либо экзотические или дорогостоящие продукты. По своему желанию можно регулировать количество добавляемой жидкости, чтобы блюдо получилось более жидким или более густым.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт говядины тушеной с картошкой
Промытое мясо нарезать на равномерные кусочки одинаковой толщины. Отбить их молотком. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать до образования корочек с обеих сторон. Залить 500 мл горячей воды, поставить мясо тушиться на медленном огне на 1,5 часа. По мере испарения жидкости ее необходимо доливать. Важно не забыть посолить и добавить приправы по вкусу. К говядине хорошо подходят тимьян, перец чили и майоран.
Нарезать любым удобным способом морковь, лук и перец. Перец предварительно очистить от семян. Пассеровать на отдельной сковороде 15 минут.
Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Отправить его к мясу, добавить пассерованные овощи. Тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Подают блюдо горячим, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Тушить мясо очень удобно в толстостенной посуде. Отлично подойдет утятница или казан.
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.
Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!
В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.
Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой
Нам понадобится:
Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:
С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.
Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:
Кружочками – морковку:
В миску с холодной водой начищу картошку:
С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.
В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:
Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.
Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:
Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:
И правда, говядина уже не кажется такой скучной!
Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.
Выливаю всю банку:
Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.
Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.
Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:
Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.
Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:
Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:
Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:
Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.
Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.
Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)
Еще рецепты:
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.
Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой , чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.
Подавайте жаркое с говядиной и картошкой исключительно горячим и свежеприготовленным. Можно перед подачей посыпать блюдо свежей, измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!