Запеченное бедро индейки - мясное блюдо, достойное самых высочайших похвал, смело может украшать банкетные застолья. Мясо получается по истине превосходным, внутри нежным и сочным, снаружи с поджаренной, идеально золотой корочкой. В сегодняшнем рецепте отдадим должное ароматному тимьяну, не жалеем этой пряности, также добавим богатый набор специй и немного соевого соуса. Еще одна интересная изюминка - добавление чернослива и изюма. Именно эти сухофрукты придают индейке божественный вкус. Запекать мясо будем на щедром слое репчатого лука, также можно добавить к нему любых овощей, к примеру, спаржу, картофель, морковь и др. Подавайте бедро к столу с любимыми соусами и гарнирами.
1. Зубцы чеснока очистите от шелухи. Сам чеснок нарежьте тонкими пластинами. Переложите его в миску, в которой будет готовиться маринад.
2. Всыпьте к чесноку весь набор специй, мускатный орех, карри, сухую паприку. Соль добавляйте по вкусу, не забудьте учесть тот момент, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
3. Теперь влейте отмеренное количество соуса, добавьте сок лимона. Перемешайте составляющие.
4. Бедро индейки хорошо промойте под струей прохладной воды, просушите. Обмажьте мясо приготовленным маринадом. В идеальном варианте дайте ему постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше замариновать его на ночь.
5. Форму для запекания наполните луком, предварительно очистив его, нарезав крупными полукольцами. Чем больше будет лука, тем вкуснее, не бойтесь переборщить с этим овощем.
6. Поверх луковой подушки уложите промаринованное бедро.
Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.
Индейка с черносливом в духовке готовится 3 ч при температуре 180 °C.
Ингредиенты
Соль и перец 1 по вкусу Соевый соус 60 миллилитров Майонез 100 граммов Брусника 100 граммов Сливочное масло 100 граммов Чернослив 150 граммов Яблоки 2 штук(и) Индейка 3 килограмма
Птица, фаршированная сухофруктами и ягодами, украсит ваш стол в праздничный день.
Когда индейка подрумянится, переложите ее на блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для тефтелей:
Продукты для соуса:
Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.
На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.
Особая изюминка рецепта - начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной . Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.
Способ приготовления : запекание .
Общее время приготовления : 2,5 ч
Количество порций : 3-4 .
В последнее время я стала предпочитать покупать мясо индейки. Поначалу брала грудку, но эта часть птицы суховата, поэтому я перешла на бедро. В начале 2000-х годов бедро индейки было одно из самых недорогих вариантов мяса, и покупала я его часто, потом оно пропало, а сейчас появилось в продаже, но стало по цене, как хорошие части свинины или говядины. Но я все равно с удовольствием покупаю его, так как вкус мяса индейки не сравнить с куриным, оно больше похоже на мясо, что ли, и по мне вкуснее свинины, если правильно приготовить. Тем более из него можно приготовить очень вкусный гуляш в томатном соусе, или я предлагаю вариант индейки с черносливом, запеченной в духовке. Тоже немного необычно и очень вкусно.
Я готовила это блюдо с различными добавками, все способы и опишу.
Прежде всего, естественно надо взять филе бедра индейки.
Мясо предварительно моем, режем на крупные куски и маринуем. Для обычного приготовления я мариную просто со специями, солью и соевым соусом с добавлением ложки оливкового масла. Один раз я добавила сок и цедру лайма, как раз на фото вариант с лаймом. Промариновать мясо надо около часа.
Первый вариант приготовления. Плюс болгарский перец и жаренный лук.
Режем мелко болгарский перец и равномерно закрываем им мясо индейки.
Я предпочитаю мясистые сорта.
Обжариваем до золотистого цвета лук со специями и посыпаем сверху.
1. Индейка с черносливом, болгарским перцем и жаренным луком.
Следующие варианты приготовления.
Когда у меня есть под рукой дары леса, я вношу разнообразие.
В этот раз перца дома не оказалось, поэтому запекала индейку просто под жаренным луком.
Вот так уже выглядит готовое блюдо.
2. Индейка с черносливом, грибами, брусникой и жареным луком.
Брусника принесла блюду пикантность.
Еще один вариант с сыром.
Понадобится примерно такой кусок. Если готовить с сыром, можно обойтись и без лука.
Посыпаем обильно тертым сыром.
И сверху нарезанным болгарским перцем.
Мясо дает много сока, поэтому, когда оно готово, я сок сливаю и его можно использовать уже как заправку к гарниру. У индейки мясо нежирное, поэтому и сок не жирный, из-за соевого соуса и специй сок получается вкусный.
3. Индейка с черносливом, болгарским перцем и сыром.
Лучший гарнир к этому мясу, конечно, же рис.
Готовить это блюдо очень просто, и очень быстро.
Главные два этапа в приготовлении блюда.
1 этап - мясо индейки замариновать ненадолго с соевым соусом. Можно и не мариновать, главное все специи добавить к мясу. Маринованное оно получается чуть нежнее.
2 этап - выложить чернослив равномерно между кусочками мяса. Это самое главное.
Об остальных вариациях блюда я рассказала подробно.
Запекать индейку не долго, около 50 минут. То есть непосредственно приготовление минут на 15, дальше печь будет плита.
Мясо получается нежным, неволокнистым, и даже не знаю, что вкуснее, чернослив или само мясо. У бедра индейки вообще мясо нежнее, чем у грудки, хотя уже и не такое диетическое.
Рецепт придумала сама, советую попробовать, вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Запеченное бедро индейки - мясное блюдо, достойное самых высочайших похвал, смело может украшать банкетные застолья. Мясо получается по истине превосходным, внутри нежным и сочным, снаружи с поджаренной, идеально золотой корочкой. В сегодняшнем рецепте отдадим должное ароматному тимьяну, не жалеем этой пряности, также добавим богатый набор специй и немного соевого соуса. Еще одна интересная изюминка - добавление чернослива и изюма. Именно эти сухофрукты придают индейке божественный вкус. Запекать мясо будем на щедром слое репчатого лука, также можно добавить к нему любых овощей, к примеру, спаржу, картофель, морковь и др. Подавайте бедро к столу с любимыми соусами и гарнирами.
1. Зубцы чеснока очистите от шелухи. Сам чеснок нарежьте тонкими пластинами. Переложите его в миску, в которой будет готовиться маринад.
2. Всыпьте к чесноку весь набор специй, мускатный орех, карри, сухую паприку. Соль добавляйте по вкусу, не забудьте учесть тот момент, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
3. Теперь влейте отмеренное количество соуса, добавьте сок лимона. Перемешайте составляющие.
4. Бедро индейки хорошо промойте под струей прохладной воды, просушите. Обмажьте мясо приготовленным маринадом. В идеальном варианте дайте ему постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше замариновать его на ночь.
5. Форму для запекания наполните луком, предварительно очистив его, нарезав крупными полукольцами. Чем больше будет лука, тем вкуснее, не бойтесь переборщить с этим овощем.
6. Поверх луковой подушки уложите промаринованное бедро.