На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.
Особая изюминка рецепта - начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной . Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.
Способ приготовления : запекание .
Общее время приготовления : 2,5 ч
Количество порций : 3-4 .
Мясо индейки весьма полезно, в особенности людям, которые сидят на диете. Оно содержит очень мало жиров, в нем гармоничное содержание различных жирных кислот и небольшое количество холестерина. Оно легко усваивается и дает скорое чувство насыщения.
В день достаточно употребить 150 г индейки, чтобы пополнить на 23% запасы железа и забыть об анемии. При этом же удовлетворится суточная потребность организма человека в цинке, а он отвечает за красоту кожи и иммунную систему.
А индейка с черносливом способна украсить любой праздничный стол.
Вам потребуется:
Сначала надо залить чернослив кипяченой горячей водой, чтобы он немного размяк. Воду требуется слить, чернослив слегка просушить.
Масло заморозить в холодильнике так, чтобы легко резалось на куски.
Индейку промыть и немного обсушить бумажным полотенцем, убрать с нее лишнюю влагу.
Смешать в тарелочке соль с перцем.
Потом острым ножом следует в мякоти индейки сделать надрезы 3 см глубиной (чтобы в них поместился чернослив и кусочек масла). Надрезов должно быть столько, сколько у вас имеется ягод чернослива.
Затем в каждый надрез надо положить сначала маленький ломтик масла, потом ягодку чернослива окунаем в смесь перца с солью и кладем вслед за маслом. Подобным образом следует нашпиговать всю тушку индейки, пока не израсходуем все масло и чернослив.
Нашпигованную черносливом и маслом индейку надо положить в отрезать его и закрутить клипсами с двух сторон (или завязать толстыми нитками). В рукаве толстой иглой делаем сверху несколько проколов.
Затем индейка с черносливом ставится на противне в духовой шкаф, нагретый до 200С, и запекается примерно полтора часа.
Затем противень следует достать из духовки, осторожно разрезать рукав сверху крестообразно. Концы разреза надо отодвинуть в стороны. Эту процедуру требуется делать очень осторожно, потому что внутри рукава находится пар, который может сильно обжечь руки.
Опять ставим противень с птицей в духовку, чтобы она хорошо подрумянилась.
Готовая вытаскивается из рукава, перекладывается на большое блюдо и подается на праздничный стол.
Однако это, конечно, не единственный рецепт, как готовится индейка с черносливом в духовке. Можете сделать очень оригинальное и вкусное блюдо по следующему рецепту.
Вам потребуется:
Из чернослива требуется вытащить косточки и залить его белым вином. Полученную смесь оставить на два часа. В это время следует нарезать грудинку, морковь, очистить мелкие луковички. Мясо индейки следует свернуть таким образом, чтобы получилась правильная, удлиненная форма. С обеих сторон положить тоненькие ломтики сала и перевязать нитью всю конструкцию.
Обжарить сначала индейку, потом грудинку. Теперь надо в духовку поставить и ту, и другую.
В это время следует подогреть коньяк. Его надо поджечь и горящим вылить на индейку, вокруг которой следует разложить морковь и лук. Помимо этого, блюдо требуется посолить, поперчить, на индейку сверху положить оставшиеся кусочки сливочного масла. Жаровню прикрыть крышкой и поместить на плиту.
Через некоторое время в жаровню вложить свиную шкуру, предварительно разрезанную на две половины и свернутую в рулончик, добавить чернослив и зелень. Потом заливаем все это вином и вливаем полстакана воды. Индейка с черносливом ставится опять в духовку на средний огонь минут на 40.
Перед тем как подавать это блюдо на стол, не забудьте снять нитки с индейки.
Украсьте ваше потрясающее произведение луковками и зеленью. Уверены, что гости будут в восторге от этого блюда французской кухни.
Если же этот рецепт кажется вам весьма сложным, то приготовьте с черносливом
Вам потребуется:
Филе следует промыть, подсушить, немного надрезать и развернуть. Накрыть индейку и тщательно отбить кулинарным деревянным молотком. В мисочке перемешать чеснок, соль и паприку. Натереть мясо данной смесью с двух сторон. Потом с одной стороны засыпать желатином, положить в два ряда на край промытый чернослив и туго свернуть мясо. Получившийся рулет обмотать шпагатом, потом завернуть в фольгу и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
Потом запекать рулет в духовке 70 минут при температуре 180C. Готовый рулет надо остудить и поставить в холодильник. После этого снять фольгу. Рулет разрезать на куски, украсить зеленью и подавать к столу.
Итак, вы убедились, что индейка с черносливом готовится весьма просто? Так почему бы не порадовать родных и друзей блюдом из этой вкусной и полезной птицы.
Запеченное бедро индейки - мясное блюдо, достойное самых высочайших похвал, смело может украшать банкетные застолья. Мясо получается по истине превосходным, внутри нежным и сочным, снаружи с поджаренной, идеально золотой корочкой. В сегодняшнем рецепте отдадим должное ароматному тимьяну, не жалеем этой пряности, также добавим богатый набор специй и немного соевого соуса. Еще одна интересная изюминка - добавление чернослива и изюма. Именно эти сухофрукты придают индейке божественный вкус. Запекать мясо будем на щедром слое репчатого лука, также можно добавить к нему любых овощей, к примеру, спаржу, картофель, морковь и др. Подавайте бедро к столу с любимыми соусами и гарнирами.
1. Зубцы чеснока очистите от шелухи. Сам чеснок нарежьте тонкими пластинами. Переложите его в миску, в которой будет готовиться маринад.
2. Всыпьте к чесноку весь набор специй, мускатный орех, карри, сухую паприку. Соль добавляйте по вкусу, не забудьте учесть тот момент, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
3. Теперь влейте отмеренное количество соуса, добавьте сок лимона. Перемешайте составляющие.
4. Бедро индейки хорошо промойте под струей прохладной воды, просушите. Обмажьте мясо приготовленным маринадом. В идеальном варианте дайте ему постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше замариновать его на ночь.
5. Форму для запекания наполните луком, предварительно очистив его, нарезав крупными полукольцами. Чем больше будет лука, тем вкуснее, не бойтесь переборщить с этим овощем.
6. Поверх луковой подушки уложите промаринованное бедро.
Пошаговые рецепты приготовления индейки в черносливом в духовке с горчицей, апельсиновым соком, сыром, орехами и зеленью
2018-02-21 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
4 гр.
Углеводов
5 гр.121 ккал.
Для любителей попробовать вкусные запеченные блюда из птицы предлагается приготовить индейку с черносливом в духовке. Готовится это кушанье просто и быстро, а продукты для него самые доступные. Получается так вкусно, что можно похвастаться запеченным блюдом на семейном празднике или украсить им новогодний стол. А в качестве дополнений к индейке и черносливу в рецептах использована столовая горчица, сыр, апельсиновый сок, молотые орехи или рубленая зелень.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с черносливом в духовке
Тщательно в холодной воде промойте бедро индейки. Обсушите его бумажным полотенцем и пока отложите в миску.
Залейте чернослив теплой водой на несколько минут. Затем сполосните, следите чтобы в ягодах не осталась грязь и песок. После мойки ягоды мелко нарежьте, можно пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером. В результате должна получиться сладковатая кашица.
Перемешайте чернослив с горчицей. Берите ту, какая есть в холодильнике - обычная, дижонская, с хреном, подойдет даже домашнего приготовления из порошка. Добавьте масла, соли и перца. Помешайте соус венчиком, чтобы он был однородный.
Вылейте соус на мясо и хорошенько натрите его смесью.
Включите духовку на 180˚С и возьмите противень. Лучше брать с низкими бортиками - так жар лучше будет проникать к мясу. Выложите на противень плотный слой фольги и на него переложите мясо вместе с соусом. Закройте верх фольгой - блестящая сторона будет к мясу. Запеките блюдо 45-50 минут.
Мясо в фольгу следует упаковывать плотно, чтобы сок и соус не вытекал. Именно он придаст куску сочность и мягкость.
Для быстрого рецепта используются крылышки индейки. На их запекание уходит меньше времени, так как мясные прожилки расположены по костям. Да и для маринада взят апельсиновый сок - он делает мясо нежнее и ароматнее.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с черносливом в духовке
Промойте крылышки индейки и просушите. Лишняя влага при мариновании не нужна.
Промойте ягоды чернослива - в воде удалите песок, грязь, которые в них зачастую находятся. Затем ягоды измельчите в пюре или меленько нарежьте. Для рецепта можно взять не только сухофрукты, но и свежие ягоды чернослива или обычной мелкой сливки.
Из одного апельсина выдавите сок. Его лучше процедить. Можно использовать и свежую цедру плода, но ее берите чуток - треть чайной ложки.
Сложите в миску крылья, добавьте чернослив, сок и цедру апельсина. Добавьте мускатного ореха, перца, соли и масла. Хорошенько перемешайте.
Выложите мясо вместе с соусом в противень и отправьте в духовой шкаф при 180-200˚С на 30-40 минут.
Готовые крылышки будут нежными и мягкими. А их запеченную румяную корочку можно подчеркнуть нарезкой из свежей пряной зелени или посыпав поджаренными семенами кунжута.
Нежные рулетики из индейки готовят с начинкой из чернослива и сыра со свежей зеленью. Такое блюдо подается в качестве горячего к любому гарниру. А если в приготовлении использовать не твердый, а мягкий творожный сыр, то рулетики отлично улетают со стола и в холодном виде.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для начала подготовьте соус для филе. Разотрите семена горчицы в порошок. При желании берите обычную столовую горчицу - чайную ложку. Смешайте горчицу с маслом и солью (пару щепоток).
Сполосните филе, нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Смажьте с одной стороны соусом нежирно. Разотрите буквально каплю по куску мяса.
Теперь промойте чернослив, его окуните в теплую воду и дайте постоять. Затем промойте в проточной воде. Нарежьте ягоды помельче, но можно и соломкой.
Сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Сюда же введите промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.
На каждый кусок выложите сырную смесь и распределите по площади. Закрутите в рулетик и уложите в противень. Последний лучше застелить фольгой или пергаментом.
Запеките рулетики в духовке при 200˚С примерно 50 минут.
При готовке мяса в духовке не следует торопиться и включать высокую температуру. Чтобы мясо хорошо и равномерно пропеклось лучше, чтобы оно долго томилось в жаре при 170-220˚С. Именно этот интервал подходит для таких блюд как нельзя лучше.
Обязательно попробуйте приготовить ореховый соус для мяса по нашему рецепту. Получается необычно и оригинально. Новый вкус всем известного жаркое.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для соуса прогрейте ядра грецких орехов на сухой сковороде. Темная кожица отпадет, а светлые ядра останутся. Их то и измельчите до крошки.
Чернослив промойте в горячей воде и мелко изрежьте ножом. Перемешайте с орехами и ложкой масла.
Бедро индейки хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. На масле чуть обжарьте их до румяного цвета в сковороде. Для этого сделайте сильный огонь.
Картошку очистите и промойте. Нарежьте кусочками или дольками. Выложите в смазанный маслом противень. Туда же распределите кусочки индейки и сверху соус. Посыпьте продукты солью, перцем и добавьте лаврушку. Сверху закройте слоем пищевой фольги и отправьте в духовку на 60 минут при 180˚С.
Подать такое блюдо можно вместе с зеленью или толченым с солью чесноком. Добавьте бокал красного полусухого вина - обычный ужин семейной пары превратится в романтическую встречу молодых влюбленных!
В нашем рецепте рубленых стейков среди ингредиентов присутствует майонез. Если вы готовите блюдо для детского стола, замените этот соус сметаной или жирными сливками. От этого мясо станет только нежнее и приобретет сливочный привкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вооружитесь мясорубкой и одной из ее насадок для рубки мяса. В такой должно быть только два или три отверстия, а не множество, как в решетке. Перекрутите через нее мясо в рубленый фарш. Если брать не мясорубку, а поварской нож, то придется долго нарезать кусочки, будто рубить их столовым ножом. Опытные шеф-повара делают это двумя острыми ножами.
В фарш добавьте желток, соли, перца, майонеза и муки. Хорошенько перемешайте. Выложите на противень с пищевой фольгой в виде некрупных круглых оладушек или овалов.
Подготовьте ягоды. Их промойте и удалите всю из них грязь. Можно также перекрутить чернослив, как и мясо или меленько его нарезать ножом. Прибавьте к такой кашице мелко рубленую зелень петрушки. Перемешайте.
Разложите смесь с черносливом по мясным оладушкам ровным слоем. Старайтесь выкладывать, чтобы на каждом рубленом стейке было одинаковое количество начинки. Покройте начинку слоем измельченного на терке сыра. Отправьте в духовку на 50 минут.
Наши рецепты можно взять на заметку при приготовлении и курицы и свинины или говядины. Универсальные соусы и методы приготовления сделают опытным кулинаром даже начинающую свой путь хозяйку. Приятного аппетита!
Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.
Индейка с черносливом в духовке готовится 3 ч при температуре 180 °C.
Ингредиенты
Соль и перец 1 по вкусу Соевый соус 60 миллилитров Майонез 100 граммов Брусника 100 граммов Сливочное масло 100 граммов Чернослив 150 граммов Яблоки 2 штук(и) Индейка 3 килограмма
Птица, фаршированная сухофруктами и ягодами, украсит ваш стол в праздничный день.
Когда индейка подрумянится, переложите ее на блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для тефтелей:
Продукты для соуса:
Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.