Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300г картофеля
  • 200г моркови
  • 200г лука
  • 2 л воды
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Как варить уху из форели по-фински

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.

Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Уху по-фински со сливками готовят по-разному, рецептов не два и не пять — больше. Готовят уху на насыщенном рыбном бульоне, готовят как суп на воде. Из лосося свежего целиком, только из филе, из копченой и соленой рыбьей тушки, в виде концентрированного чистого бульона, с овощной пассеровкой, с вареными овощами (без предварительной обработки) и ароматными корешками. У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты и зарубки традиции, но одно неизменно — присутствие в супе сливок или молока. В этом главная фишка рецепта ухи по-фински: сливки превращают жирную наваристую похлебку в нежный, изысканный суп.

Уха, которую мы сварим сегодня, проста. Мы приготовим на бульоне, со стандартным набором овощей: картофель, морковь, лук. В конце закинем в кастрюлю филейные части. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жирных кармашков»), с другой стороны, зачем отказывать себе в полезнейших омега-3? А вот сливки лучше взять меньшей жирности, тогда суп получится легким.

Время приготовления 45 минут \ Порций 6 \ Кастрюля 2 литра, сковорода, сотейник

Ингредиенты

  • лосось (филе) 200 г
  • лосось (голова, хвост, кости) для бульона
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • сливки 10% 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • укроп 0,5 пучка

Как приготовить уху по-фински со сливками

Готовить уху я начала с рыбного бульона. Бульон варится из головы, хвоста и костей — только так он может получиться насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом. Поэтому я отрезала голову (жабры удалила) и хвост, срезала филе с костей и кожи, и все эти обрезки сложила в 2-х литровый сотейник.

Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.

Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.

Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой.

Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (минут 15-20 после закипания), половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще.

Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно. Огонь тихий. (Однако попробуйте и определите готовность сами).

Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут 5-7 настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе!

P. S. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.

Подавала уху по-фински со свежим укропом.

Удивительный рыбный суп по-скандинавски — уха со сливками. Приготовьте в домашних условиях по простым рецептам.

Это первое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. Действительно, когда речь заходит о таком излюбленном блюде, как уха, то сразу же вспоминается вкус особенного ароматного наваристого рыбного бульона с добавлением специй. В данном случае, уха по-фински со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в практически готовое блюдо вливаются сливки, и добавляется кусочек масла.

В результате, получается изумительно вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол к семейному застолью. Конечно же, стоит заметить, что такой потрясающий вкус придаёт супу не только сливки, но и основной ингредиент – красная рыбка, например свежемороженая сёмга или форель. Рецепт этого рыбного несложный, так что советую вам его приготовить.

  • свежемороженая рыба красная (филе) – 500 гр.,
  • картошка – 2-4 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,
  • соль мелкого помола — по вкусу,
  • перец в молотом виде.

Первым делом подготавливаем рыбку. Для этого, проверяем филе на наличие костей и убираем их при помощи пинцета. Снимаем кожу.

Затем промываем филе и делаем нарезку (можно крупными кусками).

Чистим от сухих чешуек луковицу, а затем тонко шинкуем её полукольцами.

Укладываем в кастрюлю кубики картофеля,

добавляем лук, немного соли, заливаем овощи водой и варим их примерно 10-15 минут.

Затем добавляем рыбку, и молотый перец. (По желанию, можно добавить ещё приправ для рыбы).

Спустя пару минут кладём в кастрюлю масло сливочное и вливаем сливки.

Добавляем зелень по желанию.

Доводим уху до состояния лёгкого кипения и снимаем с огня.

Даём блюду немного настояться и подаём к столу.

Рецепт 2: уха по-фински со сливками (с фото)

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

  • Семга («Набор для ухи») — 1 шт. (400-500 г)
  • Картофель — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки домашние — 150-200 г
  • или Сливки 33% — 150-200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рыбный суп со сливками: голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.

Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.

В кастрюлю выложить «набор для ухи». Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.

Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Бульон процедить.

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Морковь очистить и нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.

Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.

Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.

Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.

К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.

Укроп вымыть и нарезать.

Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.

Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: уха из форели со сливками

Уха по-фински - соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

  • филе семги (форели) - 300 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) - 1 шт.;
  • луковица - ½ шт.;
  • сливочное масло - около 30 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - ½ пучка.

Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.

Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.

Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.

Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.

Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей - его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.

Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.

Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный.

  • Филе лосося — 750 Грамм
  • Картофель — 750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки жирные — 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Вода — 6 Чашек
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — ½ Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) — ½ Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Солим по вкусу.

Добавляем молотый черный перец.

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Рецепт 5, простой: уха по-норвежски со сливками

  • Картофель 4 шт.
  • Семга 300 гр.
  • Сливки 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Укроп, вода, соль и перец по вкусу

Сначала чистится, моется картошка и нарезается небольшими кубиками. Репчатый лук также очищается от кожуры, мелко нашинковывается.

На огонь ставится кастрюля, в которую наливается небольшое количество растительного масла и в кастрюле пассеруется лук.

В то время, пока пассеруется лучок, подготавливается семга. Сначала она очищается от чешуи, удаляются внутренности, обрезаются хвосты и головы. Затем рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками, примерно 2×2 сантиметра. В общем, нарезать можно в зависимости от своего желания, хоть звездочками.

После того как лук станет прозрачным, он заливается литром холодной воды и доводится до кипения. Затем в кипяток опускается семга и картошка. Все варится до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, из супа шумовкой достаются твердые составляющие и разделяются: отдельно рыбу, отдельно картошку с лучком. Рыба возвращается обратно в бульон, а картофель с лучком перемешивается в блендере.

Затем картофель также возвращается в бульон и все тщательно размешивается. При этом в бульоне должно хорошо разойтись картофельно-луковое пюре, суп должен быть однородным, кроме рыбных кусочков.

После этого добавляется больше стакана сливок, все доводится до кипения и варится еще в течение трех-четырех минут, все перчится и солится по вкусу.

Рецепт 6: скандинавская сливочная уха (пошагово)

Калакейтто, или молочная уха, – это одно из популярных блюд финской кухни. Его приготовление отличается от классической ухи тем, что в готовый суп добавляют сливки или молоко. Такой вариант ухи нравится даже заядлым скептикам и тем, кто не любит рыбные супы.

Предлагаю и вам приготовить финский рыбный суп со сливками по очень простому рецепту.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Красная рыба 500-600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки или молоко 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло (сливочное) 50-60 г
  • Лаврушки 2-3 шт.
  • Душистый перец 6-7 горошин
  • Соль По вкусу

Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.

За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.

Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.

Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.

Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.

В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут.

Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Рецепт 7: финская классическая уха со сливками

В одной кулинарной книге несколько лет назад я увидела рецепт финской ухи с форелью со сливками. Он поразил меня своей простотой, причем настолько, что сразу захотелось по нему приготовить. И я не разочаровалась – финский рыбный суп со сливками по этому рецепту готовится очень быстро, буквально 20 минут, а вкус у него, как у изысканного ресторанного блюда. С удовольствием делюсь этим простым рецептом с вами.

  • Лосось (форель) 1 шт.
  • Картошка (средняя) 3 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Стебель лука-порей 1 шт.
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Душистый перец несколько горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Первым делом необходимо разделать рыбу – разобрать ее на чистое филе. Для этого рыбу потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, и срезаем филе вместе с кожей. Переворачиваем филе кожей вниз и аккуратно срезаем его с кожи.

Из головы, хребта и плавников варим бульон в двух литрах воды. Из готового бульона вынимаем кости и голову рыбы (бульон можно процедить).

Филе лосося нарезаем средними кусочками.

Моем и чистим 3 картошки. Нарезаем их кубиками и кладем в бульон. Солим и варим 5-7 минут.

Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоненькими кольцами.

Чистим 2 морковки и натираем на средней терке.

Пассеруем лук-порей и морковь на масле.

Добавляем нарезанную рыбу, перец, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.

Уха по-фински - соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую , в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

Ингредиенты:

  • филе семги (форели) - 300 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) - 1 шт.;
  • луковица - ½ шт.;
  • сливочное масло - около 30 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - ½ пучка.
  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей - его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински , но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, для супа понадобится:

  • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • 2 средних луковицы
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
  • специи для ухи
  • соль по вкусу

Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

Рецепт ухи по-фински со специями

В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
  • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
  • картофель – 600 грамм
  • соль по вкусу
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • перец белый горошек – по вкусу
  • пряности: тимьян, базилик, кориандр
  • зелень – по вкусу

Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

  • голова и хвост форели (или семги или лосося)
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • сырок плавленый – 1 штука
  • картофель – три-четыре штуки

Сначала надо тщательно промыть голову и хвост , положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.

После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:

На самом деле, рецептов действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи