Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в . Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Не успеешь оглянуться как и зима пришла, в связи с этим решила выложить рецепты салатов с солеными огурчиками.
4 большие картофелины,
80 гр. растительного масла,
1 большая луковица,
3 солёных огурца,
50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)
Черный молотый перец
Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!
Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..
3 картофелины средних размеров,
1 грудка курицы крупная,
2 огурца больших соленых,
2 головки репчатого лука,
2 перца болгарских консервированных,
1 пучок зелёного лука,
100 гр. консервированного зелёного горошка,
1 морковь варёная,
2 варёных яйца.
Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук - кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!
3 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
400 гр. (баночка) фасоли,
1 пучок зелени (укропа и петрушки),
300 гр. твердого сыра,
6 кусочков белого хлеба,
80 гр. нежирного майонеза,
Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!
Солёных огурцов 3шт. средних,
Картофелины 3 шт. средних,
3 варёных яйца,
350 гр. свежих шампиньонов,
1 пучок зеленого лука,
30 гр. растительного масла,
Соль по вкусу,
Чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!
200 гр. солёных огурцов,
250 гр. консервированного зеленого горошка,
250 гр. консервированной сладкой кукурузы,
200 граммов плавленого сыра,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного луку,
Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,
300 гр. крабовых палочек
Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!
350 гр. солёных огурцов,
200 гр. консервированного горошка,
250 гр. картофеля вареного,
350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),
200 гр. моркови вареной,
100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),
1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,
Соль по вкусу.
Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!
А они уже давным-давно стоят в холодильнике, так и не находя себе применения? Тем не менее любой салат из соленых огурцов может стать отличной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже про будни. Именно поэтому хотелось бы выделить несколько простых и быстрых рецептов.
Салат из соленых огурцов с капустой
Ингредиенты:
Для заправки (на 1 л):
Для начала приготовим заправку. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем процеживаем. Прелесть в том, что такое блюдо может храниться длительное время. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный готовый салат из соленых огурцов.
Огурцы нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Можно также добавить по желанию нашинкованные морковь и яблоки. Соединяем все овощи и укладываем в банку, затем заливаем рассолом (при этом количество всей заливки должно быть не более литра). После этого закрываем банку крышкой на 12 минут. Затем ее нужно закупорить и перевернуть вверх дном, охладить.
Салат из соленых огурцов с сыром
Ингредиенты:
Нужно нарезать огурцы и сыр соломкой. Отварить морковь и нашинковать. Все смешать, затем заправить майонезом.
Соленые огурцы в масле
Еще один простой и легкий способ подачи огурцов соленых к столу. Ингредиенты:
Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, если есть. Порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Нарезать мелко лук и перемешать в огурцами. Все это заправить маслом, посыпать зеленью и перцем.
Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Яйца отварить, после чего охладить и нарезать, так же, как и лук. Затем нарезать крабовые палочки и огурцы. Соединить все ингридиенты, добавить майонез, зелень и перемешать.
Салат из гороха с солеными огурцами
Так же, как и предыдущие рецепты салатов с солеными огурцами, этот весьма прост. Итак, для его приготовление нужны такие ингредиенты:
Изначально необходимо отварить и охладить горох. Перед варкой его лучше замочить на некоторое время, чтобы он был мягче. Мелко нарезать лук.
Затем очистить огурцы от кожицы, семян и порезать. К ним добавить горох, лук, после чего заправить маслом и солью. Тщательно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из соленых огурцов с ветчиной и рисом
Ингредиенты:
Для начала необходимо вымыть зеленый лук, просушить и нарезать небольшими колечками. Затем отлложить 1 ложку столовую лука, чтобы посыпать готовый салат.
Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Отварить рис, остудить, затем смешать с мясом и охлажденным рисом. После этого все посолить и добавить перца по вкусу.
Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого нужно взбить масло растительное с соком лимона и горчицей. Полученной смесью равномерно залить салат. Посыпать зеленым луком.
Как видите, салат из соленых огурцов и ветчины с рисом готовится не так уж сложно, а получается очень вкусным. Вместо того, чтобы подавать на стол обычные огурцы, порадуйте своих близких новым блюдом.
С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.
Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.
У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.
Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.
Состав:
Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.
Порадуйте своих близких и .
Состав:
Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.
Вам понадобится:
Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.
Приготовьте и .
Рецепт с шампиньонами
Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.
Приготовьте и .
Рецепт с крабовыми палочками
Вам понадобится:
Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.
Вас порадует и вкус .
Состав:
Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!
Оцените и вкусовые качества .
Вариант приготовления с куриным филе
Состав:
Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.
Сделайте и .
Состав:
Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.
Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов
готов!
Вариант приготовления со свеклой
Вам понадобится:
Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.
А как вам ?
Салатик с фасолью
Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.
Салатик с говядиной
Ингредиенты:
Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.
Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.
Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.