Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля или просто так — красивые, яркие и очень вкусные печенья в форме сердечек!
Украшение:
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.
На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля - ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки - будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять - чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом - между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось - снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью - печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема - в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
Для глазури:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.
Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.
Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.
После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.
Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.
Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.
Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.
Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.
Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).
Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.
Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.
Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.
Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.
Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.
Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.
Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.
Сложите полученные сердечки друг на друга.
Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.
Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.
для глазури:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
Добавляем одно яйцо.
Перемешиваем тщательно.
В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
Вливаем молоко.
И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
, https://reseptdlyavseh.ru , https://dinne.ru , https://my-luchshie.ru , https://buljon.ru , http://na-vilke.ruМы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».
Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.
Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.
В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.
ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.
Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…
«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»
Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.
Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»
Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.
Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.
Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.
Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.
Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.
Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»
Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»
Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.
Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.
Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.
Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.
Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).
Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).
Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).
Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .
Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке
Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).
А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.
Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.
Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!
Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.
Ингредиенты на один противень.
100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)
100 г сахара
пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.
1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.
2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)
Соль.
Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .
Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.
Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.
Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.
Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.
Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.
Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.
Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.
Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.
Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.
Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.
А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.
А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.
Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте
Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».
4.1 /5 - Оценок: 62Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Приступаем к приготовлению теста.
Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!
Для марципановой массы нам понадобятся:
Для теста возьмем:
Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.
Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.
Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.
Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).
Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.
Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!
К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…
1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.
ПРИМЕЧАНИЕ
Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.
Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!
Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.
Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.
Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.
4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.
Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!
Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…
Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.
Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!
Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂
Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?
Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.
Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).
Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.
Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.
Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!
День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.
Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.
Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.
Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).
Теперь берем:
Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!
Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.
Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.
Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.
Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.
Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.
Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:
Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!
На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.
После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).
Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).
Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?
Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.
Готовим десерт:
Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.
Тесто:
Начинка:
Крем:
Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.
Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу.
Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь.
Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.
Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши "Валентинки" немного увеличатся в объеме.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке.
Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой.
Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут.
Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.
Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут.
Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши "Валентинки".
Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут).
Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее
Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье "Валентинки" подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых.
Приятного аппетита!