Многим из нас это блюдо знакомо с детства: мама или бабушка пекли в духовке или русской печи яблоки с домашним творогом. Это лакомство очень нравилось деткам и они дожидались, когда яблоки будут готовы, от нетерпения пританцовывая вокруг печи. Сейчас русскую печь с успехом заменила мультиварка – в ней тоже можно приготовить любые блюда, в том числе и яблоки.
Одно крупное яблоко или несколько поменьше легко поместятся в мультиварке. Готовится это блюдо ну очень быстро, по кухне распространяется тонкий яблочный аромат, от которого некуда деться, так и хочется побыстрее попробовать, что же получилось у чудо-мультиварки.
Какие нужны ингредиенты:
Как готовить яблоки:
Будьте здоровы и приятного аппетита!
А этот рецепт ну совсем немножко отличается от предыдущего: добавляем еще один ингредиент, который усилит аромат печеных яблок и придаст готовому блюду особый шарм.
Итак, подготовим следующее:
Порядок действий:
Готовые яблочки аккуратно переложите на тарелку, украсьте по желанию. Например, притрусите сахарной пудрой, как немного остынет или еще добавьте корицы для усиления аромата. Приятного аппетита за завтраком! Такое блюдо особенно придется по душе маленьким деткам, они с удовольствием едят вкусную начинку и совсем не замечают, что это творог. Готовьте в удовольствие и тогда любое блюдо будет получаться очень вкусным! Приятного аппетита!
Помните, как детстве, бабушка в духовке запекала яблоки? Аромат печеных яблок распространялся по всей кухне и комнатам, приходилось «глотать слюнки» в ожидании этого необычного десерта. И своих деток мы тоже сможем порадовать вкусным блюдом, сделанным самостоятельно при помощи мультиварки.
Нужно подготовить:
Особенности готовки:
Для этого рецепта приготовьте:
Последовательность работы на кухне:
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Ингредиенты:
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.
Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.
Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.
Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.
Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.
Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.
Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.
Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.
Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.
Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.
Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.
Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.
Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.
Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.
Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:
Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.
Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.
Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.
Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.
готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.
Яблоки с твоpогом нам с сестpой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдpуг вместо шестидневки устpоили пятидневку, и pодителям пpишлось несладко, ведь на их пpедпpиятии никто шестидневную pабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще кpошки, к бабушке с дедушкой на «гpуппу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое вpемя смотpеть pазpешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за пpоделки не pугала, и вкусняшки готовила.
Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стpужки тогда не пpодавалось – все готовилось из пpостых деpевенских пpодуктов. Но нам, набегавшимся во двоpе, эти пpостые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих поp, вдоволь наевшись в свое вpемя бельгийского шоколада, бисквитных тоpтов и пpочих покупных сладостей, я стаpаюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским твоpогом. Во-пеpвых, как дань бабушкиной кулинаpии. А во-втоpых, потому что это полезно и без химии. Не в пpимеp сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке ».