Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Равиоли во фритюре Муку высыпьте в емкость, сделайте углубление в центре горки. В полученное углубление влейте яйца, добавьте масло, воду, ликер, соль и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Фрукт... Потребуется: сахарная пудра - 2 ст. ложки, масло растительное для фритюра - 2 стакана, Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, ликер - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., соль, яблоко - 1 шт., а...

Время приготовления: 20 минут. Приготовление: после вымывания и слива свежей шпината хорошо подготовить большую сковороду, чтобы сначала обжарить чеснок с маслом, а затем добавить шпинат. Слейте шпинат и поместите их в миску, где они останутся охлаждаться прибл. 30 минут. Постепенно вылейте свежий рикотта в шпинат-террин и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Подготовьте слоеное тесто с соответствующей бумагой в керамической посуде, которая может содержаться в фритюрнице. Вы можете добавить немного соли, но смесь уже была приправлена ​​тертым сыром, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рука... Потребуется: Мука пшеничная тонкого помола - 500 г, Масло топленое (гхи) - 130 г, Вода - 180 г, Масло растительное для фритюра, соль, Картофель - 4 клубня, Капуста цветная - 1/2 кочана, Зеленый горошек - 250 г, Кинза рубленая - 2 ст. ложки, Семена кумина и шамбалы, курк...

Наконец вылейте все в кастрюлю, где слоеное тесто расположено и покрывает смесь углами. Добавьте несколько ручек масла над пирогом и посыпать тертым сыром. Установите таймер на 15 минут. Для гарнира, в качестве альтернативы пинзимонио или орехового и грушевого салата, вы можете приготовить жареные овощи. Ингредиенты очень распространены, и, если хотите, вы можете добавить другие сезонные и региональные овощи, такие как фасоль, артишоки или радиккио из Тревизо.

Украсить в конце: несколько зерен розового перца, свежий базилик. Приготовление: разрежьте морковь и сельдерей на полоски, порежьте помидоры пополам. Поместите овощи в миску, добавьте оливки, каперсы и кедровые орехи. Приправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу. Установите таймер на 20 минут. В конце приготовления, перед подачей на стол, вы можете добавить несколько зерен розового перца и свежие листья базилика.

Пури (лепешки, жаренные во фритюре) Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Если хотите, добавьте соль. Можно обойтись и без нее. Замесите мягкое тесто. Вместите в него размягченное топленое масло. Тесто сформуйте в шар, накройте влажной салфеткой или оберните пищ... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое (гхи) - 2 ч. ложки, вода свежая - 1 стакан, соль, масло растительное - для фритюра

Сладкий: голубика или шоколадная булочка

Вы могли бы сопровождать овощи сыром и салями. Вы довольны своим богатым обедом и хотите закончить что-то сладкое, которое поможет вам переварить? Правильным выводом может быть сорбет или шарик из лимонного мороженого или фруктовый салат, обогащенный грецкими орехами и корицей. Затем, если ваши гости останутся после кофе, вы можете предложить вкусные булочки из черники в середине дня, которые можно взять с чаем бергамота.

Если у вас нет черники, вы можете спокойно использовать бар из темного шоколада, разбитого на кубики. Приготовление: размягчить масло при комнатной температуре. Налейте молоко постепенно, пока смесь не станет однородной. В отдельную миску смешать и просеять муку с разрыхлителем, пищевой содой, ванилином и солью. Затем постепенно добавляйте их в смесь и бить до тех пор, пока куски теста не исчезнут.

Мидии с картофелем во фритюре Картофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке. Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку. Мидии... Потребуется: Для мидий: мидии - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, растительное масло - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, лимон - 2 шт., Для картофеля пай: карто...

Ваша смесь почти готова, вам просто нужно добавить чернику или кусочки темного шоколада. Вылейте смесь в форму сдобы и, наконец, поместите формы в корзину фритюрницы. Установите таймер на 15 минут и готовьте кексы. Последний совет: когда вы выбираете фритюрницу, не пренебрегайте важностью наличия хорошей книги рецептов в коробке: это, безусловно, поможет вам и предоставит вам новые идеи!

Тип приготовления на кухне, который, как правило, повсеместно оценивается на столе, жарится. Будь то мясо, такое как хороший шницель, вкусные смешанные морепродукты или даже овощи, от классического картофеля до баклажанов, всегда жарится, потому что он хрустящий, вкусный, вкусный и повышает качество продукта.

Мороженое во фритюре Яйца взбить с сахаром, кукурузные хлопья измельчить и соединить вместе с колотыми любыми орехами. Накатать шарики мороженого, обвалять их в кукурузных хлопьях, затем в яйце, так сделать несколько раз до тех пор, пока мороженое не по... Потребуется: мороженое - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, хлопья кукурузные - 20 г, орехи - 10 г, растительное масло - для фритюра

К сожалению, однако, немыслимо есть жареную пищу каждый день, потому что, если это правда, что они делают радость наших вкусовых рецепторов, они могут нанести ущерб и разрушить здоровье и тело. Но тогда можно ли есть вкусные блюда без ущерба для здоровья и здоровья? Ответ: давайте прибегаем к небольшим трюкам!

Одним из них является использование фритюрницы, которая позволяет жарить, готовить и жарить без масла и с низким содержанием жира. Таким образом, преимуществами являются способность готовить различные продукты и готовить различные виды кулинарии только одним продуктом, способным вдвое сократить время и удовлетворить даже самые требовательные вкусы.

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре В теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте. На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор,... Потребуется: жир кулинарный для фритюра, фарш - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сухари панировочные - 1 стакан, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, вода - 5 стаканов, мука пшеничная - 2 стакана, соль

Фактически, эти устройства для горячего воздуха объединяют все эти системы в одном компактном многофункциональном устройстве и не имеют ничего общего с традиционными фритюрницами, которые работают, погружая пищу в кипящее масло. Речь идет о фритюрницах, которые используют революционную технологию воздушного нагрева, для равномерного распределения тепла без дисперсии, идеальное условие при приготовлении жареных, жареных и жареных безмасляных жарких.

Модели фритюрницы

Воздушные фритюрницы не требуют размораживания или предварительного подогрева пищи и уже имеют предварительно выбранные программы для приготовления самых распространенных блюд. Приготовьте с помощью галогенной лампы, как свежих, так и замороженных ингредиентов, без необходимости подогрева или размораживания и, прежде всего, без добавления масла.

Грибочки во фритюре под сметанным соусом Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла. Средние грибочки разреза... Потребуется: 700 гр. свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан кукурузной муки (или панировочных сухариков), 300 гр. сметаны 15% жирности, Много растительного масла для фритюра (0,7 - 1 литр), 50 гр. сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, Соль, ч...

Также можно вручную отрегулировать время и температуру приготовления, от 50 ° до 230 ° и до времени приготовления. Встроенный таймер позволяет начать приготовление в нужное время, например, ранним утром для теплых круассанов за завтраком или вечером после напряженного рабочего дня.

Другими дополнительными принадлежностями являются: - паровое устройство, - корзина для жарки, - вращающиеся шампуры. Например, для приготовления 1 кг замороженной стружки без добавления масла требуется всего 27 минут. Также в этом случае достаточно одного продукта, чтобы подготовить много блюд. Существует четыре предустановленных рецепта и три специальных функции.

Банан, груша и яблоко во фритюре Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками. Белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать. Холодную минеральную воду влит... Потребуется: 1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 охлажденный белок, 100-150 мл холодной газированной минеральной воды, кубики льда, оливковое масло для фритюра, корица, морская соль

Фактически, очень горячая воздушная турбина позволяет получить хрустящую пищу и держать внутри. Достаточно смазать посуду небольшим количеством масла, чтобы получить идеальную консистенцию, и результаты очень похожи на обжаривание при погружении в масло.

Встроенный таймер позволяет предварительно выбрать время приготовления до 30 минут. Функция автоматического отключения обеспечивает звуковой предупредительный сигнал. Регулируемое регулирование температуры позволяет вам задавать наилучшую температуру приготовления для всех продуктов, до 200 °.

Кукурузные клецки во фритюре Довести до кипения воду, молоко и 1 ст. л оливкового масла.Помешивая, всыпать кукурузную крупу, варить 5 мин. Снять с плиты, добавить измельченный зубчик чеснока и зеленый лук. Вымесить кукурузную кашу с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Разогреть ра... Потребуется: 350 мл воды, 70 мл молока, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. кукурузной крупы, 1 ст. л зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, соль, 1 ч.л. сахара, 60 г муки, масло для фритюра

Съемный ящик с антипригарным покрытием и корзиной можно легко вымыть в посудомоечной машине. Фритюрница, возможно, не входит в число предметов первой необходимости на кухне, но важно добавить ее, что повышает ее стандарт. Именно поэтому она владеет значительной частью домашних хозяйств. Если вам интересно, почему этот прибор ищет и предпочитает, просто спросите себя, можете ли вы жарить картофель с неповторимым вкусом в другом. В фритюрнице мы также можем приготовить рыбу, курицу, овощи, пончики, помидоры.

Все быстро, легко и вкусно. Упавший в руки опытной хозяйки, этот прибор становится настоящим оружием для кулинарных экспериментов. В дополнение к оптимизации работы кухни в определенных продуктах этот инструмент для приготовления пищи также избавляет от неприятного запаха жарки. Предлагаемые нами фритюрницы и кукурузы являются наиболее популярным типом, который широко используется в домашних хозяйствах. Все фритюрницы и мультикубки в группе продуктов предназначены для домашнего использования. Конечно, они имеют антипригарное покрытие, что позволяет легче чистить.

Яблоки с корицей во фритюре 1. Муку смешать с молоком.Добавить яйца,1/2ст.лож сахара,1щеп соли и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть,очистить,удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1см.Посыпать 2ст.лож сахара. 3. Кружочки яблок окунать в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон до... Потребуется: -2ч.лож, -8 яблок, -5ст.лож сахара, -4 яйца, -450мл молока, -200гр муки, -соль, -масло для фритюра

Все кухонные приборы имеют возможность удобной регулировки температуры приготовления в разной степени. Используйте правильную настройку для типа блюда, которое вы готовите. Фритюрницы и многоцелевые чашки построены с жаростойким корпусом, который предотвращает попадание тепла в опасные температуры и имеет много защитных и световых индикаторов. Чтобы быть предельно полезными, мы также дадим вам некоторые практические рекомендации при работе с фритюрницей. - При приготовлении в фритюрнице следите за тем, чтобы еда и посуда были сухими.

Если даже капля воды попадет в прибор, вы будете спрессовываться горячим жиром. Так же, как трудно вымыть, получить горячий жир на коже довольно болезненным. Когда жарить пищу в фритюрнице, не солей ее заранее, потому что она станет более сухой и, следовательно, менее вкусной. - Не переполняйте корзину для фритюрницы, для равномерного питания пищи. Бросьте пищу, когда есть хорошая золотая корочка. Как только корзина будет слита, поставьте пищу на кухонную бумагу. Таким образом, лишний жир не будет поглощать пищу, делая ее слишком масляной.

Если Вы любите картошку-фри или любые другие блюда, для приготовления которых требуется много кипящего масла, то Вам стоит приобрести на свою кухню фритюрницу. Этот кухонный электроприбор позволяет существенно облегчить процесс приготовления продуктов в растительном жире. Ведь получить вкусный картофель фри или куриные крылышки с ароматной корочкой в обычной сковородке получается далеко не всегда.

Вы не должны переполнять корзину и потому, что многие продукты приведут к падению температуры жира. В этом случае пища не будет готовить, но она начнет поглощать жир. Самым подходящим жарящим жиром в фритюрнице является растение. Выберите тот, который может выдерживать высокие температуры. В противном случае жир начнет курить после того, как он станет горячим, и этот запах погрузится в пищу. Подсолнечное масло, несомненно, является одним из самых подходящих. Другими хорошими вариантами являются сафлор и рапсовое масло, а также непопулярное арахисовое масло.

Современная фритюрница позволяет порадовать себя и своих гостей огромным количеством разнообразных блюд, приготовленных в масле. Конечно, сегодня многие домохозяйки отказываются от приобретения фритюрницы из-за стремления вести здоровый образ жизни. Однако нет ничего плохого в том, чтобы время от времени наслаждаться вкуснейшими продуктами, обжаренными во фритюре. Тем более, что с помощью фритюрницы можно готовить множество интересных и вкусных блюд, о которых многие даже не слышали.

Оливковое масло не подходит. - Жир из фритюрницы лучше всего использовать один раз. Однако, если вы хотите сохранить, есть способ очистить жир. Дайте фритюрнице и смазке остыть. Используйте бумажный фильтр и процедите через него старый жир. Храните рафинированный жир в холодильнике. На нескольких фабриках все немного отличается. Мулкоугеры позволяют вам готовить вкусные и здоровые с очень маленькой работой в течение короткого времени и без жира. Эти приборы не только стоят дорого, но они помогут вам сэкономить энергию и просты в использовании.

Фритюрница как полезный кухонный помощник

Французское слово «friture» означает слой растительного или животного жира, который используется в поварском деле для приготовления различных кулинарных изделий. Фритюрница - это, соответственно, прибор для жарки во фритюре. О том, что во фритюрнице можно готовить хрустящую картошку фри, кажется, знают практически все. Но этим предназначение фритюрницы не ограничивается. С ее помощью можно готовить в домашних условиях самые разнообразные блюда.

Цифровые мультикубки высоко ценятся из-за их способности готовить пищу медленно и естественно. Прибор содержит кухонный горшок, который можно удалить для более легкой очистки или подачи посуды. У них есть стеклянная или металлическая крышка, покрывающая зону приготовления, сохраняя тепло внутри горшка. Как правило, в передней части прибора вы найдете контрольную зону с различными дисплеями и кнопками для контроля температуры и продолжительности приготовления. Просто поставьте продукты, введите настройки, а остальные позаботятся о приборе.


Даже в традиционной русской кухне можно найти немало блюд, для приготовления которых необходимо использовать кипящее растительное масло. Картофельные крокеты и чипсы, вкуснейшие пончики со сладкой начинкой, мясные фрикадельки, чебуреки, креветки в кляре, блюда из филе рыбы, обжаренные в масле ананасы с миндалем, знаменитые котлеты по-киевски во фритюре, сырники и вареники, пирожки - это далеко не полный перечень блюд, которые Вы можете приготовить на своей кухне с помощью фритюрницы. Причем это будет гораздо удобнее, чем в обычной глубокой сковородке, а готовый результат оправдает все Ваши ожидания.

С помощью мульти-крекеры вы снова приготовите кулинарию и поднимите ее на новую высоту. Приготовьте здоровые и вкусные блюда всего несколькими нажатиями кнопок. Вы сэкономите время, которое вы можете использовать для отдыха или поделиться им со своими близкими. Рождественский рынок, попавший в категорию кухонных приборов, стал жарить горшки, которые должны быть революционными в том, что их можно жарить без жира. И из-за продолжительности подготовки многие удивляются.

Читайте также: Паровая кулинария: все инструменты в тесте сохранились

Но только начинайте в Интернете с опыта клиентов, которые купили или купили этот продукт, и ясно, что это только часть правды. Это также подтверждается тем фактом, что производитель сам рекомендует приготовить, например, блюда с соусом и тому подобное, что является особенностью, которая удивит жаровню. «К сожалению, спиннинг иногда выталкивает пищу из горшка», - говорит другой опыт приготовления такого блюда - сырье в жаровне просто не может быть слишком большим. В качестве бонуса вы можете взять эти пищевые смеси для вашего устройства.

Если Вы задумались о приобретении электрофритюрницы и уже читаете в Интернете полезную информацию об этом довольно редком приборе на наших кухнях, то Вы неизбежно столкнетесь с мнением, что жаренные во фритюре продукты вредны для здоровья. Но это не совсем так, ведь для фритюров сегодня используется растительное масло вместо животных жиров, содержащих насыщенные жировые кислоты, которые, в свою очередь, приводят к повышению содержания холестерина в крови человека. Поэтому блюда, приготовленные во фритюрнице с использованием растительного масла, гораздо менее калорийны и не слишком сказываются на фигуре.

Кроме того, приготовление продуктов во фритюрнице позволяет сохранить в них витамины и минеральные вещества, полезные для Вашего здоровья, в том числе витамин E, который, как известно, замедляет процесс старения клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск развития онкологических заболеваний. Безусловно, это не означает, что можно ежедневно питаться исключительно жареными во фритюре блюдами без какого-либо вреда для своего здоровья. Однако и распространенное мнение о вреде, наносимом такой не слишком диетической пищей, несколько преувеличено.

О кулинарных радостях, которые может подарить Вам фритюрница, говорить не приходится. Ведь все продукты, которые обжариваются во фритюре, приобретают потрясающую хрустящую корочку. Кипящее растительное масло схватывает наружную поверхность продуктов, не проникая внутрь. В результате, получаются нежные, ароматные блюда с поджаристой корочкой.

Процесс приготовления в современной фритюрнице очень прост, он не доставит никаких трудностей хозяйке. Фритюрница быстро нагреет масло точно до установленной регулятором температуры (150— 200°С), после чего продукты некоторое время будут буквально плавать в кипящем масле. Таймер предупредит Вас звуковым сигналом о том, когда закончится заданное время и продукты будут готовы. Несмотря на высокую температуру, которая поддерживается в этом устройстве, фритюрницу всегда можно взять руками за корпус без риска обжечься. Одним словом, фритюрница - это полезный, удобный и безопасный кухонный прибор, который позволит Вам приготовить во фритюре немыслимое количество блюд.

Выбор фритюрницы

Для своей кухни, следует обратить внимание на такие основные аспекты, как:

- Емкость чаши

В чаше из алюминия или нержавеющей стали происходит весь процесс обжаривания продуктов в масле. Сегодня выпускаются фритюрницы с различной вместимостью чаши. При этом различают емкость чаши для масла и для нарезанных ломтиков картофеля (допустимый вес). Что касается емкости чаши для масла, то она может колебаться в пределах от 1,2 до 3 литров. Универсальным считается объем чаши 2,2 литра. Стандартный вес чаши фритюрницы, измеряемый в свеженарезанных ломтиках картофеля, составляет 1 - 1,2 кг.


Сама чаша бывает круглой или квадратной формы. Стоит выбрать фритюрницу с квадратной формой чаши, если Вы планируете часто готовить разнообразные блюда из рыбы - в ней готовить удобнее. Помимо вместимости и формы, нужно обратить внимание на наличие у чаши специального антипригарного покрытия, чтобы в процессе приготовления продукты не пригорали к стенкам.

- Мощность

Немаловажной характеристикой любой фритюрницы является ее мощность. Она непосредственно влияет на скорость прогрева масла посредством нагревательного элемента, устанавливаемого обычно под чашей, а, соответственно, и на скорость приготовления самого блюда. Мощность в современных моделях бытовых фритюрниц варьируется в диапазоне от 1200 до 2300 Вт. Приборы, которые характеризуются меньшей емкостью чаши, и мощность имеют, как правило, меньше. В любой фритюрнице должна располагаться так называемая «холодная зона» между дном и нагревательным элементом. Она необходима для того, чтобы продукты не пригорали благодаря пониженной температуре в этой зоне, а масло можно было использовать в течение длительного времени (несколько раз).

- Корзина

Сетчатая металлическая корзина присутствует практически в каждой фритюрницы. Ее задача заключается в том, чтобы обеспечить максимальное удобство от пользования прибором - продукты не нужно бросать в чашу с маслом, их можно спокойно положить в корзину, откуда они уже отправятся внутрь устройства, где будет поддерживаться заданная температура. Конечно, нужно проверить, чтобы корзина была удобной и довольно вместительной. Кстати, вынимать готовую пищу из кипящего масла Вам тоже не придется. Достаточно нажать на кнопку, перевести ручку корзины в необходимое положение и она автоматически поднимется вместе с готовым блюдом.

- Фильтры

Процесс приготовления продуктов во фритюре, к сожалению, сопряжен с появлением на Вашей кухне специфичных и не слишком приятных запахов от кипящего масла. Этот запах будет немедленно распространяться по квартире, в результате чего Вам придется открывать все окна и двери для проветривания помещений. Чтобы этого не происходило, современные фритюрницы оснащаются особыми фильтрами, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе. Фильтры могут быть стационарными или съемными. Стационарный фильтр удобен тем, что Вам не придется задумываться о покупке для своей фритюрницы нового фильтра. К тому же, он легко моется.

В свою очередь, съемные фильтры представляют собой специальные картриджи, которые способны удерживать запахи и маслянистые испарения внутри себя. Они более эффективно борются с запахами по сравнению со стационарным фильтром и обладают довольно длительным сроком службы. Но естественно потребуют от Вас дополнительных затрат на содержание фритюрницы.

Помимо фильтров от запаха, выделяют также масляные фильтры, которые обычно не входят в стандартную комплектацию и приобретаются отдельно. Это специальные бумажные фильтры, позволяющие быстро отфильтровать масло, на котором Вы только что обжаривали во фритюрнице продукты. Бумажные фильтры позволяют использовать уже «отработавшее» во фритюрнице масло еще несколько раз. Правда, стоит отметить, что использовать масло по много раз не рекомендуется, поскольку в многократно кипевшем масле уже могут содержаться химические соединения, далеко не самые полезные для здоровья человека.

-Управление и регулировка температуры

Фритюрница оснащается термостатом с регулировкой температуры. При этом регулировка температуры может быть либо плавная, либо «жесткая», то есть с несколькими предустановленными вариантами. Фритюрница с «жесткой» регулировкой температуры обойдется Вам дешевле. Однако плавное регулирование температуры более удобно в процессе приготовления продуктов во фритюре. Поскольку в этом случае Вы сможете точно установить температуру, которая будет наиболее правильной для готовки данного блюда.

Само управление фритюрницей может быть электромеханическим или электронным. По большому счету большой разницы здесь нет, но электронное управление более удобно тем, что имеет несколько индикаторов, с помощью которых пользователь может своевременно узнать, например, о необходимости замены фильтра или масла. Желательно наличие во фритюрнице таймера, который бы позволил Вам заниматься своими делами во время процесса приготовления блюда. Таймер оповестит Вас звуковым сигналом о том, что время, отпущенное на приготовление блюда, истекло. При этом фритюрница автоматически выключится.

- Безопасность

Когда имеешь дело с кипящим маслом, одно соприкосновение с которым может вызвать серьезный ожог, то, конечно, безопасность является важным критерием при выборе фритюрницы. В современных моделях фритюрниц все сделано для того, чтобы обезопасить пользователя от риска обжечься. В частности, при открытии крышки фритюрница должна автоматически отключаться, а ее стенки должны быть оборудованы соответствующей системой теплоизоляции, чтобы в процессе приготовления можно было спокойно брать фритюрницу за корпус.

- Уход

Возможно, как никакой другой кухонный прибор, нуждается в уходе. Ведь она постоянно находится в контакте с растительным маслом. С точки зрения удобства в уходе, лучше выбрать модель фритюрницы со съемной чашей. Приборы с несъемной чашей, хоть и стоят несколько дешевле, но зато их ужасно неудобно очищать. К тому же, появляется риск того, что вода при мытье чаши попадет в какие-либо части корпуса, где она просто не должна быть по определению. Как результат, могут возникнуть проблемы с эксплуатацией фритюрницы впоследствии. Так что рекомендуется выбирать фритюрницы, в которых и чашу, и корзину можно свободно снять и вымыть под краном отдельно.

В процессе приготовления продуктов во фритюре поверхность прибора снаружи с течением времени также подвергается различным загрязнениям, на корпусе неизбежно появляются неприятные масляные пятна. Чтобы было легче очищать корпус фритюрницы, он должен быть по возможности гладким, без каких-либо дополнительных выступов и деталей, где могут впоследствии укрыться жировые загрязнения.

Конечно, любая жареная еда, приготовленная во фритюре - это все-таки риск появления лишних килограммов. Поэтому сторонники здорового образа жизни и диетического питания всячески открещиваются от использования фритюрницы на своей кухне. Однако никто не заставляет Вас каждый день злоупотреблять жареной, калорийной пищей. Можно купить фритюрницу для того, чтобы время от времени получать удовольствие от вкуснейших блюд, которые готовятся с использованием кипящего растительного масла. Кроме того, фритюрница позволяет домашним хозяйкам освоить приготовление новых кулинарных блюд и изысков, о которых раньше им приходилось читать только в различных журналах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи