Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как сохранить яйца свежими на длительное время, если вы не сможете длительное время пополнять свои запасы? Конечно же их нужно заморозить. Ходит много споров по поводу того, можно ли замораживать свежие куриные яйца, и в каком виде их замораживать. Ответ один – да в любом. Как хотите, так и замораживайте.

В промышленности для заморозки целых яиц используется мгновенная заморозка в -45°C, и дома у вас так не получится. Хозяйки опасаются бактерий, которые могут попасть сквозь треснувшую скорлупу яиц внутрь. Но что мешает перед заморозкой вымыть яйца водой с добавлением уксуса, или специальным моющим для яиц? Даже если яйцо немного треснет, то замороженный белок далеко не убежит, да и какие могут быть бактерии в морозильной камере?

Прохладные продукты, прежде чем замораживать их. Замораживание пищи, когда горячий будет только повышать температуру морозильной камеры и может привести к тому, что другие продукты начнут размораживать. Только заправьте пищу, если вы будете готовить ее между ними. Когда пища будет оттаивать, бактерии могут быстро размножаться, особенно при комнатной температуре. Если вы поместите ее в морозильник, бактерии выживут и, скорее всего, достигнут вредных уровней при втором оттаивании. если вы готовите пищу между тем, например, оттаиванием говяжьего фарша, превращая его в болоньезе и затем снова замораживая, это не проблема, так как бактерии будут убиты в процессе приготовления.


Так что, вымойте, обсушите яйца, уложите их в пластиковый контейнер, и охладите сначала просто в холодильнике. Обычно яйца трескаются из-за того, что белок при заморозке увеличивается в объёме, и поэтому, желательно их заморозить как можно быстрее. Какие то яйца треснут, какие то нет, но на их вкусе это никак не отразится.

Полный морозильник более экономичен для работы, так как холодный воздух не нуждается в большом количестве циркуляции, поэтому требуется меньше энергии. Если у вас много свободного места, заполните пластиковые бутылки наполовину заполненными водой и используйте их для заполнения пробелов. Заполните морозильник обычными предметами, которые вы должны использовать, например, нарезанный хлеб или замороженный горох.

Убедитесь, что вы правильно упаковываете продукты или помещаете их в герметичные контейнеры, иначе ваша пища может замерзнуть. Контроль порции. Замораживайте пищу в натуральных размерах. Вы не хотите размораживать тушеное мясо, достаточно большое, чтобы накормить восемь, когда вы только кормите семью из трех человек.


Заморозка яичной смеси

При таком способе замораживать можно яичную смесь, либо разделить белки и желтки отдельно.

Такой вид заморозки удобен, когда вам нужны для готовки то белки, то желтки. Из белков можно потом готовить бисквиты, глазурь, добавлять в выпечку, или просто сделать омлет.

Если есть сомнения, выбросьте его. Вопреки тому, что многие думают, замораживание не убивает бактерии. Если вы не знаете, как долго что-то замерзло или немного опасается чего-то размороженного, не рискуйте. Оставайтесь свежим. Вы выходите из того, что вы вкладываете в замораживание, конечно, не улучшили качество своей пищи. Не замораживайте старую пищу, потому что вы не хотите ее расточительствовать, а точка замерзания - держать пищу в расцвете сил.

Дружественные этикетки. В то время это может показаться неприятным, но если вы не отметите, что не помните, что это такое, не говоря уже о том, когда оно было заморожено. Купите синий маркер для сырых продуктов и красный маркер для приготовленных продуктов. Вы не должны писать эссе, просто четко обозначайте пищу. И всегда добавляйте дату, когда она была заморожена. Размораживание является обязательным. Ледяной морозильник неэффективен, поэтому убедитесь, что вы размораживаете свой морозильник, если льды накапливаются.

Белки и желтки разделяют в разные ёмкости. Белки размешивают, но не взбивают.


Лучше пропустить их через мелкое сито, вылить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Белки при заморозке могут немного увеличиться в объёме, поэтому, лучше контейнер не доливать до верха.

Не беспокойтесь о еде, большинство вещей будет заморожено в холодильнике в течение нескольких часов, пока морозилка размораживает. Продукты должны оставаться замороженными в морозильной камере в течение примерно 24 часов, оставляя вам время, чтобы добраться до сути проблемы.

Однако некоторые продукты просто не подходят для морозильника. Овощи с высоким содержанием воды, такие как листья салата, огурцы, ростки фасоли и редис, идут вяло и мягко. Мягкие травы, такие как петрушка, базилик и лук отлично подходит для включения в посуду, но не будет хороша для гарниров. Питьевой йогурт, обезжиренный сливочный сыр, однократный крем и творог становятся водянистыми.

  • Сырые яйца в раковинах будут расширяться и растрескиваться.
  • Вареные яйца идут резиновыми.
  • Соусы на основе эгг, такие как майонез, будут разделяться и свертываться.
Все эти повседневные ингредиенты хорошо замерзнут.

Желтки перед заморозкой нужно тщательно перемешать, и в зависимости от последующего назначения, добавить соль, или сахар. Это обязательно. Чистые желтки, если их не подсластить, или не подсолить, превратятся в несъедобное желе.



Упакуйте желтки по контейнерам и подпишите срок закладки контейнера, и в каком виде эти желтки, солёные, или сладкие.

Острый сыр можно заморозить на срок до 4 месяцев и его можно использовать прямо из морозильника. Самый большой хлеб, за исключением хрустящих сортов, таких как французский хлеб, замерзнет на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике и хорошо встряхивайте перед использованием. Лечебное тесто замораживается в течение 6 месяцев и занимает всего 1 час до оттаивания.

  • Масло и маргарин можно замораживать в течение 3 месяцев.
  • Нарезанный хлеб можно поджарить из замороженного.
  • Мороз замерзнет на 1 месяц.
Управление морозильной камерой - это планирование вперед, но некоторые блюда можно приготовить прямо из замороженных продуктов.


Как определить, сколько вам нужно брать яичной смеси?
3 столовые ложки смеси = 1 яйцо
2 ст.л. белка + 1 ст.л. желтка = 1 яйцо

Заморозка отварных яиц

Отварные белки хранить можно, но они после разморозки становятся отвратительными на вкус, в отличии от желтков, которые прекрасно сохраняют все свои характеристики. Отварные белки можно использовать для украшения и наполнения салатов.

При приготовлении пищи из замороженных используйте более низкую температуру, чтобы начать оттаивание, а затем повысите температуру, чтобы приготовить. Это филе рыбы, маленькие, гамбургеры и морепродукты, если они добавлены в конце горячего блюда. А также. и пироги с картофелем. . Продукты, которые никогда не должны быть приготовлены из замороженных продуктов.

Хранение весеннего овощного сада

Сырая птица, крупные суставы мяса. Замораживание - лучший способ сохранить бонусы сезона, чтобы наслаждаться позже. Когда они правильно замораживаются, овощи сохраняют все свои вкусовые и питательные вещества. Лучший метод замораживания - тот же самый для гороха, бегуна, французского, карликового и бобы, спаржи и брокколи.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Белки отложите в сторону, потом придумаете как их использовать, а желтки сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.


Как только вода закипит, накройте кастрюльку крышкой, выключите газ, и оставьте желтки минут на 10-15.

В большой кастрюле с водой варите горсть овощей за раз в течение 30 секунд. Это остановит их, когда они замерзнут. Используя щелевую ложку, выкопайте их в миску с сильно ледяной водой. После охлаждения, слейте вегетарианец и разбросайте на лоток, выложенный кухонной бумагой. Заморозите лоток, затем переместите в мешок для морозильной камеры. Приготовьте овощи из замороженных в большой кастрюле кипящей воды. Не пейте, так как они, как правило, становятся сырыми.

Важно понимать разницу между «использованием по», «лучше всего до» и «показом» до тех пор, пока вы не купите пищу. Вы увидите «использование по» датам на еде, которая быстро исчезает, например, копченая рыба, мясные продукты и готовые салаты. Не употребляйте пищу или напиток после окончания «использования по» на этикетке, даже если он выглядит и хорошо пахнет. Это связано с тем, что использование после этой даты может привести к вашему здоровью.


После этого выньте желтки шумовкой из оды, дайте им стечь и уложите в контейнер. Желтки готовы для длительного хранения.

Можно ли замораживать яйца, смотрите на видео:

Для того, чтобы «использовать по», чтобы быть действительным руководством, вы должны соблюдать осторожные инструкции по хранению, такие как «держать в холодильнике». Если вы не следуете этим инструкциям, пища будет испортиться быстрее, и вы можете рисковать пищевым отравлением.

«Использовать» не всегда означает «есть». Если еда может быть заморожена, ее жизнь может быть расширена за пределы «использования». Но следите за выполнением любых инструкций на упаковке, таких как «заморозить в день покупки», «приготовить из замороженного» или «тщательно разморозить перед использованием и использовать в течение 24 часов».

Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года. Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.

Замороженные яйца сохраняют все свои свойства и полезные вещества

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Как правильно заморозить яйца

Нужно запомнить, что яйца вместе со скорлупой не замораживают.

Также важно следовать инструкциям по приготовлению и приготовлению, указанным на этикетке. После того, как была открыта еда с датой «использовать по», вы также должны следовать любым инструкциям, таким как «есть в течение недели после открытия». Но если завтра будет «использовать по», то вы должны использовать еду к концу завтрашнего дня, даже если вы только открыли ее сегодня.

Даты «Лучше всего до» появляются в широком ассортименте замороженных, сушеных, консервированных и других продуктов. Даты «лучше всего до» больше касаются качества, чем безопасности, за исключением яиц. Поэтому, когда заканчивается эта дата, это не означает, что еда будет вредной, но она может начать терять свой вкус и текстуру.

Чтобы заморозить их целиком, нужно соблюдать такой порядок действий:

  • Вылить сырые яйца в миску, следя, чтобы не попала скорлупа.
  • Тщательно размешать вилкой, чтобы разбить оболочку желтка. Однако взбивать не стоит, чем меньше попадёт воздуха в середину, тем лучше. Как вариант – пропустить яйца через металлическое сито, тогда масса будет однородной.
  • Вылить жидкость в пластиковый контейнер и заморозить. Контейнер наполнять не до самого верха, оставлять пару сантиметров сверху, потому что яйца при замерзании увеличатся в объёме. Удобно замораживать в форме для льда, а замороженные кубики потом вытряхнуть и хранить в морозильнике в пакете.

Можно заморозить отдельно белки и желтки. Это имеет смысл, если потом нужно использовать их по отдельности.

Поэтому тщательно подумайте, прежде чем выбросить пищу, которая прошла его «лучше всего». Исключением являются яйца, которые имеют наилучшую до даты не более 28 дней после их укладки. После этой даты качество яйца ухудшится, и если какие-либо бактерии сальмонеллы присутствуют, они могут размножаться до высоких уровней и могут вызывать у вас боль.

Если вы намереваетесь использовать яйцо по своему усмотрению до даты, убедитесь, что вы используете его только в блюдах, где он будет полностью приготовлен, чтобы и желток, и белый были твердыми, например, в пироге или в виде отварного теста яйцо. И помните, что дата «лучше всего» будет достоверной только в том случае, если пища хранится в соответствии с инструкциями на этикетке, например, «хранить в сухом прохладном месте» или «хранить в холодильнике после открытия».

Белки абсолютно не изменяются при заморозке, поэтому их нужно просто вылить в ёмкость с крышкой и заморозить.

Желтки после заморозки становятся вязкими. Чтобы этого не случилось, нужно добавить щепотку соли или сахара, хорошо размешать желтки и уже после этого замораживать. Контейнеры нужно подписать, чтобы потом не путаться, где сладкие желтки, а где солёные. Также нужно указать дату заморозки и количество яиц в лотке.

Итак, если вы хотите наслаждаться едой в лучшем виде, используйте ее по дате «лучше всего» и следите за любыми инструкциями. Знаки даты, такие как «показывать до» или «продавать», часто появляются рядом или рядом с датой «лучше всего» или «использовать». Они используются некоторыми магазинами для управления запасами и являются инструкциями для персонала магазина, а не для покупателей.

Важными датами для вас являются даты «использовать» и «лучше всего до». Если вы просто хотите узнать о кипящей части, пропустите вперед. Яйца являются основным продуктом питания во всем мире. По-видимому, средний американец ест около 250 яиц на человека в год, а средняя курица составляет около 250 яиц в год. Так где-то там, есть одна курица, единственная цель которой - предоставить вам свои яйца. К счастью, продуктовый магазин действует как средний человек.

Сваренные вкрутую желтки тоже можно замораживать.

Перед использованием яйца обязательно нужно разморозить. Это делают при низкой температуре, при комнатной они быстро испортятся. Если яйца понадобятся утром, нужно с вечера переложить нужное количество из морозилки в холодильник. Повторно замораживать их нельзя, поэтому не стоит брать больше, чем нужно.

При покупке яиц вы можете выбрать, какой размер и цвет вы хотите. Белый, коричневый или южноамериканский светло-зеленый и зеленый яйца все-таки внутри. Иногда, когда вы открываете коробку с яйцами, один или два кажутся меньше остальных. Коробки яиц фактически продаются общим весом коробки, а не каждым отдельным яйцом. Большинство рецептов в настоящее время используют большие яйца в качестве стандартного размера.

Перед тем, как положить картонные яйца в свою корзину, откройте коробку и убедитесь, что нет потрескавшихся яиц. Двигайте каждое яйцо немного, чтобы убедиться, что ни одна из них не застряла в картонной коробке. Если какие-либо застряли, выберите другую коробку.

В рецептах замороженное яйцо немного сложнее дозировать. Чтобы сориентироваться в дозировке, нужно взять на заметку:

  • Один яичный белок – это 2 столовые ложки замороженного белка.
  • Один желток – 1 столовая ложка.
  • Одно целое яйцо – три столовые ложки яичной смеси.

Исходя из этого, можно безошибочно брать нужное количество продукта.

Всегда покупайте яйца до даты продажи на картоне. Если вы храните их правильно в холодильнике, они должны хранить 3-5 недель с момента, когда вы привезете их домой из продуктового магазина. Вот что нужно искать, когда вы взламываете яйцо. Если липкий материал, окружающий желтый желток в центре, немного пасмурно, это означает, что это очень свежее яйцо. Ясный белый означает, что яйцо стареет, но все равно прекрасно использовать. Если белый цвет розовый или «переливчатый», то яйцо, вероятно, исчезло и должно быть выброшено.

Иногда, как бы вы ни старались, к тому времени, как вы вернетесь домой из продуктового магазина, у вас получается потрескавшееся яйцо. Возможно, он был взломан с самого начала, и вы просто не заметили, когда вы проверяли их в первую очередь. По какой-то причине просто выбросьте потрескавшееся яйцо. Нет смысла есть яйцо, которое может иметь нежелательную историю зародышей!

Замороженные яйца используют аналогично свежим, точно так же подвергают термической обработке, используют для приготовления крема, мороженого, выпечки и других блюд. Замороженные варёные желтки используют в салатах или натуральном виде.

Зная, как замораживать яйца, можно предотвратить их порчу и использовать постепенно в течение целого года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи