Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.
Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.
Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.
Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:
При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.
Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.
Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.
Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:
Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.
Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.
Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:
Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.
Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:
Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.
В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.
Периодом начала выпуска и продажи мультиварок считается начало ХХІ века. У меня мультиварка появилась на кухне буквально 2 года назад. Первое время я никак не могла понять, как же она работает, у меня вся еда или подгорала, или оставалась сырой. Но несколько моих проб и ошибок привели к тому, что я все-таки научилась с ней работать. Теперь я и не представляю, что делать на кухне без такой верной помощницы. Ведь готовая еда получается очень вкусной, а главное сохраняются все полезные свойства продуктов.
Одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, является запеканка из творога с манкой. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Давайте готовить?!
Кухонная утварь и техника: ложка, 2 глубокие миски, лопатка, кисточка, тарелка для подачи, миксер, мультиварка.
Готовое блюдо будет очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов украшения для такой запеканки очень много. Например, можно подать такое блюдо, украсив нарезанными фруктами. Кроме того, выложенные сверху фрукты можно залить желатином и дать застыть. В результате получится очень красиво и ярко.
Такое лакомство можно также украшать сметаной, орешками или сухофруктами. А для больших любителей сладкого подаем его со сгущенкой, тертым или растопленным шоколадом.
Я приглашаю вас посмотреть простой способ приготовления легкой и вкусной манной запеканки в мультиварке.
Вариантов приготовления сладкой творожной запеканки очень много. Например, можно сделать . Или неплохой альтернативой будет .
Но не стоит забывать и об основных блюдах, которые мы также можем приготовить в мультиварке, к примеру, . С помощью такой помощницы приготовить можно и популярную, очень сытную и вкусную . Пробуйте и экспериментируйте, тем более, что наши кухонные помощницы всегда готовы помочь и взять на себя основные процессы приготовления.
А с чем вы любите готовить подобные лакомства и как украшаете? Может, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда? Расскажите об этом мне в комментариях на сайте. А я вам желаю приятного аппетита!
Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.
1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.
2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.
3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.
4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.
5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.
6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.
7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.
Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.
1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.
2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.
3 Яичные белки взбиваем с сахаром.
4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.
5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.
6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».
7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.
1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.
2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.
3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.
4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.
5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.
6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.
7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.
Ингредиенты :
Приготовление :
2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.
3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.
4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.
5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.
3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.
4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.
5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.
6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.
7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.
9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.
3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.
4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.
5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.
6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.
7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).
8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.
Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.
Понадобится:
Приготовление:
Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.
Продукты:
Приготовление:
Необходимые продукты:
Для глазури:
Приготовление:
Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.
Способ приготовления : в мультиварке .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .