Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прежде, чем отправляться на кухню и начинать готовить, следует четко понимать особенности именно этого блюда. Название жульен является понятием исключительно французской кухни. Правильнее сказать, что оно характеризует не само блюдо, а скорее способ нарезки овощей в процессе его приготовления. Их потребуется нарезать тонкой соломкой. Это блюдо жульен из грибов и курицы запекается под соусом бешамель. Также встречается вариант приготовления в сливках под сырной коркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание блюда

Он порадует домочадцев своим неповторимым вкусом, который отличается сырно-овощным оттенком. Готовят жульен чаще всего в горшочках. Грибы с курицей заливают соусом, посыпают сыром, а затем запекают в духовом шкафу. Есть одна особенность в приготовлении. В процесс потребуется, как варить и жарить, так и запекать. К каждому ингредиенту применяются свои действия. Курица отваривается, а грибы и луж жарятся, в конце готовится соус. Общий процесс готовки составит 1,5 часа.

Состав блюда

Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:

  • Одна грудка курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра сулугуни или моцарелла;
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Одна ст ложка масла сливочного;
  • Пол стакана сливок высокой жирности;
  • Столовая ложка муки;
  • По вкусу соль, перец и паприка.

Способ приготовления жульена с грибами и курицей на фото

1. Предварительно стоит отварить курицу, а уже в охлажденном виде ее нарубить.

2. Грибы также потребуют предварительной обработки. Их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Для сушки подойдет бумажное полотенце.

4. Луковицу стоит также нарезать очень тонко полукольцами.

5. Сыр стоит предварительно натереть на крупной терке.

6. Следующим этапом станет жарка лука. Его следует обжаривать с добавлением соли, пока полукольца не будут мягкими и золотистым.

7. К луку добавляют грибы с курицей и продолжают жарить на медленном огне. Полученную массу можно поперчить.

8. На следующем этапе до золотистого цвета жарится в сотейнике мука.

9. В конце к ней добавляется сливочное масло. Смесь продолжает томиться, пока масло не растопится. Всю смесь стоит постоянно помешивать.

10. Если в итоге масса получилась слишком плотная, то лучше добавить немного молока.

11. На следующем этапе подогреваются сливки, так чтобы их температура не была слишком высокой.

12. В сливки добавляется масса из муки и масла, полученный состав подогревается. Вот и соус готов.Подготовительные работы закончены. Можно включать духовку. Температуру стоит выставить в значение 180. Пока духовка нагревается, в горшочки выкладывается курица с грибами.

13. Поверх курицы выливается готовый соус.

14. Теперь стоит покрыть содержимое слоем сыра и немного посыпать измельченной паприкой.

Процесс выпечки происходит до полного растворения сыра и образования золотистой корочки.Можно пожелать приятного аппетита. Подавать на стол это блюдо лучше в горячем виде, к блюду потребуется гарнир.

Для любителей всего изысканного и вкусного предлагаем жульен в мультиварке, рецепт с фото которого подробно расписан в сегодняшней статье. Его легко приготовить за короткое время, порадовав тем самым всех домочадцев. Для того, чтобы создать «шедевр», достаточно купить в магазине ингредиенты, подготовить мультиварку и выделить 40 минут свободного времени.

Классический жульен в мультиварке, рецепт с фото

Традиционный рецепт классического жульена — любят многие, но готовить в мультиварке не умеют. А готовить это блюдо в духовке не всегда практично, — дети мешают, времени на готовку совершенно нет. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептом, который станет палочкой-выручалочкой для обычного ужина и даже праздничного застолья.

Продукты на 7 персон:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 30 г сметаны;
  • 2 крупных луковицы;
  • 250 г твердого сырка;
  • 80 г слив. масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сварить куриное филе в режиме «суп» в течении 20-30 минут.
2. Остудить и по шинковать на разделочной доске мелкими кубиками.
3. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать на свое усмотрение (кубиками или пластинами).
5. Обжарить грибы на подсолнечном масле в режиме «выпечка» на протяжении 5-10 минут.
6. Отдельно обжарить лук в режиме «выпечка» на протяжении 3 минут.
7. Добавить в мультичашу к луку — курицу и грибы, установить режим «выпечка» на 10 минут.
8. Через 4 минуты высыпать в содержимое муку и хорошо перемешать.
9. Через 2 минуты залить сметану и дождаться процесса кипения.
10. Посолить и поперчить блюдо, тщательно помешивая.
11. После завершения программы, высыпать потертый сыр, установить режим «выпечка» на 15 минут и дать потомиться под крышкой.

  • Читайте также: фаршированные перцы с мясом

Жульен с морепродуктами в мультиварке, рецепт с фото

Любителей морепродуктов не оставит без внимания рецепт вкусного и аппетитного жульена позаимствованного у средиземноморской кухни. Однако, так как морепродукты дорогие, готовить его лучше к праздничному событию, такому как Новый год 2017.

Продукты на 7-8 порций:

  • 200 г очищ. мидий;
  • 150 г очищ. креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 8 ч. ложек сметаны;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 г гранатового соуса;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Подержать помидоры в кипятки 2 минуты, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
2. В мультичашу налить не много оливкового масла и пожарить мидии в режиме «выпечка».
3. После того, как мидии приобрели желтый цвет, добавить креветки и потомить с закрытой крышкой в течение нескольких минут.
4. Добавить к морепродуктам помидоры и еще несколько минут подождать.
5. Залить сметанкой, соевым соусом и соком, заправить.
6. Сверху посыпать натертым сыром и готовить в режиме «выпечка» 10 минут с закрытой крышкой.

Жульен в мультиварке по рецепту с фото готовится легко! Главное, придерживаться пошаговой инструкции и соблюдать пропорции указанные в списке продуктов.

Одно из главных преимуществ мультиварки - в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами - в духовке, а соус бешамель к нему - на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.

Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.

Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» — это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 средних
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки без горки
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 250 мл (или немного больше)
  • сыр твердый 120 г
  • соль, мускатный орех, перец

Как приготовить жульен с грибами в мультиварке

Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы.
Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается.
Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте.

Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.


Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.


Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.


Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?
Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.


Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).


Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.

Французский жульен – это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но требует много времени.

На самом деле приготовить жульен можно очень быстро и просто, если воспользоваться мультиваркой.

Результат будет ничуть не хуже, времени и сил уйдет намного меньше. Удивим французов?

Жульен в мультиварке – общие принципы приготовления

Как и положено, жульен в мультиварке будет заливаться сливочным или сметанным соусом с добавлением муки. В классических вариантах основными ингредиентами являются грибы и курица. Но все чаще можно встретить жульены с другим набором продуктов.

Что могут добавлять в блюдо:

Картошку;

Морепродукты;

Кабачки, баклажаны;

Маринованные или соленые грибы.

Неизменным ингредиентом жульена остается твердый сыр, который посыпается поверх блюда. Для вкуса добавляется соль, перец, чеснок, укроп и другая зелень.

В мультиварке для приготовления кушанья в основном используют три программы: Тушение, Выпечка, Жарка. Каждая хозяйка может подстроить рецепт под возможности своей кухонной помощницы. Одни мультиварки лучше обжаривают ингредиенты на режиме жарки, другие дают аппетитную корочку на выпечке.

Настоящий жульен подается в круглых булочках. Острым ножом срезается верхушка, вынимается мякоть, полость наполняется приготовленным блюдом, посыпается сыром и булка запекается. Но все чаще сыр засыпают сразу в мультиварку, а блюдо просто выкладывают на тарелку.

Рецепт 1: Жульен в мультиварке из шампиньонов со сливками

Простейший вариант жульена из грибов, который можно готовить в любой мультиварке. Используются обычные шампиньоны, но можно применить эту технологию приготовления блюда и для других грибочков.

Ингредиенты

1 кг шампиньонов;

0,2 литра сливок;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг лука;

20 граммов муки;

100 граммов масла;

100 граммов сыра;

Приправы, зелень.

Приготовление

1. Включаем помощницу на режим «Жарка», но можно использовать и программу «Выпечка». Кладем сливочное масло и оставляем разогреваться.

2. Лук режем тонкой соломкой, отправляем жариться.

3. Грибочки промываем, быстро шинкуем пластинками. Если шампиньоны крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четвертинки, затем нашинковать пластинками.

4. Запускаем грибы к луку, готовим до выпаривания всей влаги из продукта.

5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, периодически помешиваем и добавляем к ним сметану.

6. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, приправляем солью, перчим, вливаем рецептурные сливки и готовим еще пять минут.

8. Пробуем на вкус. Если специй достаточно, то посыпаем блюдо сыром, даем продукту расплавиться и готово!

Рецепт 2: Жульен в мультиварке из курицы с белыми грибами

Вариант изумительного жульена в мультиварке, для которого используется курица и свежие белые грибы. Можно взять и замороженные белые грибочки, но в таком случае понадобится немного больше, так как после оттаивания вес продукта будет значительно меньше.

Ингредиенты

0,5 кг грибов;

0,5 кг курицы;

1 луковица;

0,2 кг сметаны;

50 граммов масла;

Одна ложка муки;

Ложка сухарей панировочных;

0,12 кг сыра;

Приправы.

Приготовление

1. Курицу просто отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и режем готовую птицу небольшими кусочками.

2. Пока готовится курица, белые грибочки нарезаем пластинками, закидываем в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и готовим на режиме выпечки 20 минут.

3. Добавляем к грибам порезанную луковицу, размешиваем, продолжаем обжаривать.

4. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду, в мультиварку добавляем муку, пассеруем минуту.

5. Выкладываем в муку сметану, прогреваем соус и постепенно вливаем 120 мл кипятка.

6. Возвращаем грибы и кладем курицу, размешиваем, заправляем жульен соль, перцем, хорошо прогреваем.

7. Засыпаем сыром, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечки около получаса.

8. Затем открываем, даем немного постоять, разрезаем лопаткой на порции и аккуратно достаем, стараемся не повредить сырный слой. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт 3: Жульен в мультиварке с морепродуктами «Быстрый»

Вариант изумительного жульена, который готовится из морепродуктов со сливками. Используется кальмар, мидии, креветки. Если какого-то ингредиента нет, то всегда можно добавить другой продукт или изменить количество присутствующих компонентов.

Ингредиенты

0,2 кг кальмара;

0,15 кг креветок (очищенные);

0,15 мидий;

2 небольшие луковицы;

140 мл сливок;

50 граммов масла сливочного;

0,5 ложки муки;

0,12 кг сыра.

Приготовление

1. Сразу включаем программу «Выпечка» и кидаем масло.

2. Пока жир разогревается, мелкими кубиками режем лук. Овощ жарится до мягкости.

3. Добавляем порезанного кубиками или соломкой кальмара.

4. Следом бросаем мидий и креветки. Жарим морепродукты четыре минуты, присыпаем через ситечко мукой, чтобы не схватились комочки и размешиваем.

5. Сливки взбалтываем с солью, черным перчиком, по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока или приправы для рыбы.

6. Заливаем соус в чашу мультиварки с остальными ингредиентами.

7. Трем сыр и засыпаем сверху.

8. Готовим на этом же режиме еще пару минут, прикрываем крышкой.

9. Выкладываем морской жульен на тарелочки, дополняем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4: Жульен в мультиварке с грибами и картошкой

Сытный вариант жульена в мультиварке, для которого понадобятся грибочки и картошка. По рецептуре в блюдо идут шампиньоны, выбираем мелкие экземпляры, будет красивей.

Ингредиенты

4 картофелины;

0,3 кг грибов;

1 головка лука;

80 грамм масла;

280 мл сливок;

Сухой укроп;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. Включаем программу «Выпечка», кидаем в чашку мультиварке половину рецептурного масла, оставляем нагреваться.

2. Очищаем клубни. Режем картошку небольшими пластинками, можно нашинковать тонкую соломку.

3. Запускаем в чашу и начинаем обжаривать.

4. Режем грибочки тоже тонкими пластинками, отправляем через пять минут к картошке.

5. Еще через пару минут кидаем лук и остальное сливочное масло.

6. Выпариваем всю воду и слегка поджариваем основные ингредиенты жульена.

7. Как только они будут почти готовы, приправляем солью.

8. Добавляем сливки, закрываем и готовим еще десять минут.

9. Теперь блюдо посыпаем укропом. Если используется сыр, то его натираем и соединяем с укропом.

10. Даем продукту расплавиться под крышкой и блюдо готово!

Рецепт 5: Жульен в мультиварке из маринованных грибов с курицей

Для приготовления такого блюда понадобится небольшая баночка маринованных грибов, подойдут шампиньоны. Еще одним основным ингредиентом жульена будет куриная грудка.

Ингредиенты

0,5 кг грудки;

1 баночка грибов;

2 ложки муки;

2 луковицы;

300 мл сливок;

0,1 кг сыра;

1 зубчик чеснока;

Приправы;

Масло сливочное.

Приготовление

1. Филе промываем, протираем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем грудку соломкой или небольшими кубиками. Можно присыпать специями и оставить на некоторое время мариноваться.

2. Полукольцами режем лук, отправляем в мультиварку, сразу кидаем кусочек масла и жарим пару минут.

3. Кусочки курицы посыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем к луку. Обжариваем еще около пяти минут.

4. Вынимаем из маринада грибочки, режем пластинками. Перекладываем к курице.

5. Закрываем мультиварку, готовим под крышкой до мягкости грудки.

6. Вливаем сливки, добавляем специи и измельченную дольку чеснока.

7. Еще через три минутки посыпаем блюдо сыром, накрываем и готовим на этом же режиме до полного расплавления продукта. Перед подачей даем жульену настояться и окрепнуть хотя бы полчаса.

Рецепт 6: Жульен в мультиварке с грибами и цукини

Вариант сочного и низкокалорийного жульена в мультиварке, который готовится с цукини. Можно использовать и обычный кабачок, но овощ должен быть молодым и нежным. Сметану при необходимости заменяем сливками.

Ингредиенты

1 цукини;

500 грамм шампиньонов свежих;

400 мл сметаны;

2 ложки муки;

Головка лука;

100 граммов сыра;

Перец, соль, масло.

Приготовление

1. Режем кубиками цукини, молодую шкурку не снимаем, мелкие семена не удаляем.

2. Разогреваем пару ложек масла на режиме выпечки, закидываем кабачок и обжариваем минут пять.

3. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к кабачку. Жарим еще пару минут.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны, перекладываем в мультиварку, закрываем, шарим под крышкой четверть часа.

5. Затем открываем, выпариваем из грибов воду, солим, перчим и поджариваем.

6. Добавляем сметану или вливаем сливки, смешанные с мукой, прогреваем блюдо.

7. Посыпаем натертым сыром, прикрываем и готовим еще три минутки. Выключаем и даем еще полчаса постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Жульен с курицей будет сочным и нежным, если использовать не только филе с грудки, но и обрезки мякоти с бедра. Соотношение мясных продуктов равное.

Жульен можно готовить не только со свежими грибочками, но и с сухим продуктом. В таком случае его нужно заранее хорошо размочить. Лучше использовать для этой цели холодное молоко.

Самый вкусный жульен получается из обжаренной крицы. Чтобы на кусочках быстро появилась румяная корочка, можно их обвалять в обычной муке.

Закладывать грибы, птицу и овощи нужно в хорошо прогретое масло. Иначе продукты быстро его впитают, станут жирными и не вкусными.

Настоящий жульен готовят со сливочным маслом. Если же в планах приготовить полезное и диетическое блюдо. То используют масло оливы. Сливки или сметану в этом случае используют с маленькой жирностью, а муку можно заменить кукурузным крахмалом.

Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом. Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже….

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в мультвиарке,пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 — 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Мастер-класс «Как приготовить жульен в мультиварке» любезно подготовила Старинская Леся

Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке


Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами (шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу — они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Описание рецепта приготовления грибного жульена в булочке

Грибы нарезаем полосками, лук — плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 — 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно (сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами — видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару


Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные — главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой — с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

Ингредиенты:

  • грибы любые свежие — 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко — 250мл;
  • сыр твердый — 100грамм;
  • мука — 2 столовых ложки без горки;
  • соль — две щепотки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию — одна жепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки — пара столовых ложек

Как приготовить простой ароматный грибной жульен в мультиварке

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла — он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше — сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

Как видите — вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели (редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

Приятногог аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи