Рецепт: Севрюгу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом......
Подавать севрюгу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Рецепт "Рыбной солянки из севрюги "
Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе севрюги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить....
Состав продуктов: На 500 г севрюги - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.....
На 500 г севрюги - 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови,
петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана
перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек - 200 г. рыбного филе
(севрюги), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и
1 ст. ложку масла.
Паровая севрюга
Рецепт: Для приготовления паровой севрюги имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.....
Гарниры для паровой севрюги те же, что для отварной.
Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы....
Состав продуктов:
На 750 г севрюги
(или 500 г готового филе) - 300 г стручков
фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г.
свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4
ст. ложки масла.
Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски севрюги, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля....
Состав продуктов: На 750 г севрюги, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Рецепт: Филе севрюги, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут....
Состав продуктов: На 750 г севрюги (или 500 г готового филе) - 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.
Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски севрюгу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона....
Состав продуктов: На 500–750 г севрюги - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.
Севрюга отварная в огуречном рассоле
Рецепт: Для приготовления блюд из отварной севрюги лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу – осетрину, щуку, треску, сома и т. п., – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость....
Состав продуктов:
На 1 кг севрюги,
0,5 луковицы,
0,5 корня петрушки,
6 горошин чёрного перца,
2 – 3 стакана огуречного рассола,
3 – 4 тычинки шафран
На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.
Отварная севрюга
Рецепт: Наиболее простой способ приготовления севрюги - отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.
К холодной и горячей севрюге можно подать хрен с уксусом или
соус.
Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски севрюги. На гарнир приготовить отварной картофель....
Подать севрюгу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом
Состав продуктов: Севрюги 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.
Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.....
Состав продуктов: На 750 г севрюги
- 800 г картофеля, 1–2 головки лука,
100 г шпига.
Жареная севрюга
Рецепт: Севрюга можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы севрюга равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной севрюги перед обжариванием не следует.....
Рецепт: Подготовленную севрюгу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить севрюгу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью....
Состав продуктов: На 750 г севрюги (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.
Рецепт: Подготовленные куски севрюги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле....
Состав продуктов: На 750 г. севрюги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью....
Состав продуктов: На 500 г готового филе севрюги - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.
Рецепт: Подготовленную севрюгу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....
Состав продуктов: На 750 г севрюги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей
Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым
ножом, следующим образом, повернув вверх белой стороной,
срезать прежде всего голову и живот с внутренностями
(заштрихованная часть). Затем по хорошо различимым линиям
отрезать боковые плавниковые....
Севрюга, жаренная «палочками» в рисовой муке
Состав продуктов:
400 г севрюги
- филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2-3 ст. л. рисовой муки
2-5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы
Рецепт:
Севрюга
нарезать «палочками» толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см,
которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки
посолить и дать полежать 5-10 минут. Тем временем перекалить
в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем
рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые
палочки вынимать из масла....
Рецепт: Севрюга как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной...
Состав продуктов: На 500 г севрюги - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Рецепт: Куски севрюги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Севрюга уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить севрюгу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны....
Состав продуктов: На 750 г севрюги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Рецепт: Очищенную и промытую севрюгу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой....
Состав продуктов: На 750 г севрюги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.
Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную севрюгу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный....
Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Рецепт: Севрюгу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками....
Состав продуктов: На одну крупную севрюгу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.
Рецепт: Очистить целую севрюгу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Севрюга тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде.....
Состав продуктов: На 750 г севрюги - 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
Рецепт: Порционные куски севрюги, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....
Состав продуктов: Севрюга 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.
Состав продуктов:
На 0,5 кг севрюги, 1-2 яйца, 10-12 зерен
черного перца,
1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л.
рисовой муки,
1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного
масла, соль,
хрен
Рецепт:
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей
и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это
посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и
припустить в закрытой посуде на слабом огне.....
Севрюга 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.
Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски севрюги, посыпать солью и перцем.....
Состав продуктов: Севрюга 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сливочное 20 гр., перец.
Рецепт:
Нарезать филе севрюги на порционные куски и
припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу
положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной
картофель.....
Рецепт:
Припустить севрюгу в бульоне с добавлением
лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и
крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания,
выпарить наполовину добавить в него белый соус......
Рецепт: Подготовленные для жарения куски севрюги весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут....
Рецепт: Подготовленную севрюгу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона.....
Состав продуктов: На 500 г севрюги - 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: У копченой севрюги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....
Состав продуктов: Севрюга копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.
Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.....
Состав продуктов: На 500 г филе севрюги - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Рецепт:
Подготовленные
куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с
добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.....
Состав продуктов: Севрюга 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.
Список блюд из рыбы |
|
Рецепты блюд | ||
Немного севрюги от нашего еврюги…
Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу
. Привозят её с близлежащего Дуная. Там же, в рыбном ряду мне её разделали.
Рыба нежная и не слишком жирная. Самое оно. Голову, хвост и часть тушки заморозил для ухи. Килограмм «стейков» замариновал для запекания.
Маринад: Лимон (1/2) порезал кольцами и выжал, соус соевый столовую ложку, 1/2 ч.л. паприки , 1/2 ч.л. куркумы , 1/2 ч.л. тимьяну , 1/2 ложки чили порошка, смесь перцев умеренно. Не солил, хватает солёности соевого соуса.
Через пару часов взял противень, смазал его оливковым маслом, выложил рыбу и взбрызнул её оливковым сверху.
Из оставшегося маринада выловил дольки и косточки лимонные. Отставил.
Поставил рыбо в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Открыл, перевернул её, полил маринадом.
Оставил ещё на 10 минут. Главное не пересушить, но и сырое, родные есть отказываются.
К рыбе сделал салат. Дочка хотела со сметаной, я с оливковым и бальзамиком. Нашёл компромисс. Порезал хорошую помидору «микадо», лук «крымский», укропу, кинзу и добавил ложку нежирного натурального йогурту.
Добавил к ужину моих любимых «фиолетовых» греческих маслин. Это, говорят, маслины естественной ферментации. Увидите – берите! Оливковое масло в сочетании с маринадом и соком рыбы уварилось при запекании. Слегка процедил и получился соус…
Севрюга является очень ценной рыбой, которая пригодна почти для всех видов кулинарной обработки. Наиболее вкусна севрюга горячего копчения, а также рыба, запеченная в духовке. Как приготовить севрюгу, вы узнаете из нашей статьи.
Севрюга запеченная рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить севрюгу: севрюга весом 6-7 килограмм, 1 килограмм сладкого лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 килограмма шампиньонов, 300 грамм ядреного хрена.
Как приготовить севрюгу запеченную?
Жареная севрюга рецепт в сухарях
Севрюга под майонезом рецепт
Как приготовить севрюгу, вы узнали из нашей статьи. Это очень вкусная рыба, которая содержит огромное количество полезных веществ, поэтому обязательно порадуйте своих близких каким-нибудь из предложенных блюд.
Севрюга входит в семейство осетровых. Рыба достаточно жирная, чтобы ее можно было запекать в духовке и не бояться «пересушить». Но она будет вкусной и просто в отварном виде. Как приготовить севрюгу? Несколько простых рецептов найдете в нашей статье.
Севрюга - деликатес на нашем столе
Ингредиенты
Стейки 6 штук(и) Тимьян 0 ч.л.
Рыба достаточно жирная и хорошо подходит для запекания в духовке. Предварительно стейки желательно замариновать.
Ингредиенты:
Технология:
Подавать со свежим салатом. Жидкость, в которой томилась рыба, можно использовать как соус.
Севрюга, отваренная и поданная под особым соусом, вполне может стать изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса будут нужны:
Технология:
Технология приготовления соуса:
Если заправка получилась густой, ее можно разбавить горячим молоком, бульоном или водой.
Рыбу подавать порционно, полив горячим голландским соусом и гарнировав вареным картофелем.
Лучше всего покупать севрюгу, выращенную в неволе. Во время предварительной подготовки тушки необходимо удалять раневые участки и ткани вокруг них. Нужно следить, чтобы все мясо было полностью приготовлено: полусырая рыба может стать причиной расстройства пищеварения.