Предлагаем сегодня не тратить много времени на кухне, чтобы накормить семью вкусным ужином. Давайте приготовим пирог из лаваша в мультиварке. Это очень вкусное и необычное блюдо можно подавать к столу на завтрак, обед или ужин. Как только вы узнаете, что к вам спешат гости, быстренько испечете вкусное угощение в мультиварке. Начинка для пирога может быть любой, все ингредиенты найдутся в холодильнике, так что бежать в магазин не придется.
В этом пироге главную партию играет сыр, он придает блюду особый вкус, аромат и поможет быстро утолить голод.
Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!
Для приготовления пирога по этому рецепту вам необходимо подготовиться заранее, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или сделать пирог из лаваша в мультиварке из свинины.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Подают пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезая на порционные кусочки. Можно запивать пирог кефиром, молоком или чаем.
К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.
Как видите – список ингредиентов для приготовления пирога из лаваша в мультиварке небольшой. Если у вас нет на данный момент буженины или колбасы указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас осталось немного «Докторской» колбасы и ветчины, можно использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас имеется одна котлетка, ее тоже можно нарезать на мелкие кусочки.
Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусным получится пирог с рыбой. В качестве начинки можно взять мясной фарш, сыр или овощи.
Ингредиенты:
Для заливки:
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Лаваш – этот универсальный продукт, из которого можно придумать множество оригинальных блюд. Простота исполнения – главный конек тонкого лаваша. Приступаем за работу и приготовим пирог из лаваша в мультиварке с кабачками.
Ингредиенты для пирога:
Пошаговое приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
Кстати, вместо привычного твердого сыра можно взять брынзу или сыр «Фета». Тогда пирог приобретет пикантный вкус. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, зато пирог порадует своим богатым вкусом.
Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Из лаваша можно испечь в мультиварке не только пирог с мясом, но и творогом, овощами, рыбой и любой сладкой начинкой. Как раз к чаю можно испечь вкусный и очень ароматный яблочный пирог из лаваша в мультиварке. Нижний слой получится хрустящим, а в середине между слоями вас будет поджидать сладкий сюрприз – карамельные ароматные яблоки.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
Для начинки:
Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу. Угощайтесь!
Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.
Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.
Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.
Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.
Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.
На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.
Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.
Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.
Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 19:
Мужу очень понравилось) А на мой вкус, суховато. Готовила в мультиварке-скороварке Redmond с открытым клапаном. С одной стороны ставила выпечка 50 минут, перевернула и пекла ещё минут 7. В следующий раз попробую ставить минут на 40 первый раз и не добавлять томатную пасту. А так интересный рецепт и времени на готовку тратится мало. Спасибо)
Пирог очень понравился! Такой сочный и вкусный!И готовится очень быстро.Но я его не переворачивала, а просто бледной стороной положила на тарелку.
Екатерина:
Я так делала с куриным фаршем и грибами. ОЧЕНЬ вкусно. Муж уплел за полчаса.
скажите, какой у вас объем чаши?
Скажите, какая мощность у вашей мультиварки?
Пекла сегодня такой пирог, только мясо заменила на капусту, получилось очень вкусно.
Светлана:
Можно ли без сыра испечь?
Без сыра форму не будет держать.
При какой температуре выпекать, подскажите?
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наша семья очень любит на завтрак полакомиться вкусным свежим лавашем со сливочным маслом. А если еще и хороший сыр к нему подать, то это будет, как говорится, выше всех благ!
Но проблема в другом. Во-первых, не всегда удается купить с самого утра свежий лаваш, во-вторых, если купить его с вечера он будет не таким уже и свежим и, наконец, в-третьих, он стоит не такие уже и копейки. Именно поэтому сегодня я делаюсь с вами своим рецептом приготовления вкусного лаваша, как вы покупаете в магазине!
Лично я не первый рецепт пробовала для того, чтобы получить хоть что-то похожее на наш любимый лаваш, даже уже подумала, что никогда и не смогу испечь его, но однажды я все-таки угадала рецепт путем проб и ошибок. Итак, сегодня делюсь с вами его рецептом. Лаваш в мультиварке.
- мука пшеничная – 550 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи «живые» - 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана 20% - 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Так как у меня есть чудо помощник – кухонный комбайн, я, конечно же, воспользуюсь функцией замешивания теста. Но не переживайте, руками тесто для домашнего лаваша замешивается точно также, просто имея возможность не испачкать руки, почему бы ей не воспользоваться. Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду – нужное количество, указанное в ингредиентах (250 грамм) и измельчим прямо в нее «живые» дрожжи – 30 грамм. Растворим их.
Затем в эту же емкость добавим и 3 ст. ложки сметаны жирностью 20 %.
Просеем муку и затем понемногу ½ часть добавляем в емкость с нашей массой. Делаем это постепенно, одновременно размешивая все деревянной лопаткой.
Затем добавляем растительное масло – 3 ст. ложки. Смешаем снова.
И теперь уже я отправляю эту емкость для замешивания теста. Замешиваю его около 3-5 минут, добавляя понемногу еще муки, что осталась.
Тесто замешано, оно не липнет к рукам, так как хорошо вымешано.
Отставим его, накрыв полотенцем в теплое место для «брожения» примерно на 1 -1.5 часа. Тесто должно подняться в два раза.
Когда наше тесто «поднялось» сформируем из него «валик», как видно на фотографии и разрежем на 4 части примерно. Ориентируйтесь по тому, где вы будете его выпекать, я буду выпекать лаваш в мультиварке, поэтому объем его будет меньшим, нежели я выпекала бы в духовке.
Предлагаем вам ознакомиться с другими .
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и распределим по дну тесто для одного лаваша.
Выпекаем домашний лаваш в режиме «печь» при 180 градусах с одной стороны 30 минут, затем перевернем и еще 15-20 минут допекаем его.
Вот и готов наш лаваш в мультиварке! Приятного вам аппетита! Какой же он свежий и ароматный!
Время: 100 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Если вы любитель пресного хлеба, рецепт лаваша вам идеально подойдет. По сути, это такой же хлеб, только более мягкий и сочный. Лаваш в мультиварке получается теплым, с легкой хрустящей корочкой, а главное – очень мягкий.
Рецепты такого блюда мало чем отличаются от магазинного лаваша, только в домашних условиях он получается намного вкуснее и пышней.
Подавать такой хлеб, сделанный в мультиварке, можно ко всем без исключения блюдам:
Также нельзя не заметить, что рецепты этого блюда очень вкусно есть с чаем, например, со сметаной или вареньем. Фото готового лаваша показывают, что такая выпечка действительно получается пышной, легкой и невероятно вкусной. А готовится такой хлеб очень быстро и просто.
Кроме того, вам не придется замешивать тесто своими руками – достаточно лишь воспользоваться ложкой. Ведь тесто для домашнего лаваша получается нежной структуры, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтобы его замесить.
Попробовав самостоятельно приготовить рецепты домашнего хлеба, вы больше не пойдете за ним в магазин, так как:
Нельзя не заметить, что начинку в рецепты этого блюда действительно можно добавить. Или же вы можете смешать любые компоненты с тестом и запечь чудесный хлеб, который уж точно не купишь в магазине. Добавить в него можно не только колбасу, мясо или лук, но и морковь, рыбу, сыр, любую зелень, отварное яйцо, печень и многое другое.
А если вы за 5-7 минут до конца приготовления смажете верхний слой растительным или сливочным маслом, то получите золотистую, слегка хрустящую корочку.
Рецепт данного блюда наверняка знает каждая хозяйка, которая неравнодушна к приготовлению . Если он вам не известен, приготовьте лаваш в мультиварке по данному рецепту, который всегда получается вкусным, легким и мягким.
Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.
Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.
Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.
Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.
Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.
Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).
Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.
После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.
По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.
По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.
Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.
Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.
Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?
Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.
Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.
Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.
Ингредиенты
3 головки лука;
150 грамм сыра;
100 грамм сметаны;
70 грамм пасты томатной;
2 ложки масла.
Приготовление
1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.
2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.
3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.
4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.
5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.
6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.
7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.
8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.
9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.
Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.
Ингредиенты
5-6 листиков лаваша;
1 кг фарша;
4 помидора;
2 ложки пасты;
2 морковки;
3 луковицы;
3 ложки муки;
70 грамм масла;
400 грамм сыра;
2 ложки сметаны;
350 мл молока;
1 пучок зелени;
Приготовление
1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.
2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.
3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.
4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.
5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.
6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.
7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.
8. Сворачиваем края рукава вместе.
9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.
10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.
11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!
Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты
2 головки лука;
250 грамм фарша;
120 грамм сыра;
4 ложки кетчупа;
2 ложки масла;
2 ложки майонеза;
4 ложки сметаны;
1 лист лаваша;
Приготовление
1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.
2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.
3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.
4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.
5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.
6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.
7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.
8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.
9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.
Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.
Ингредиенты
3 лаваша;
400 мл кефира;
200 грамм творога;
40 грамм масла;
200 грамм сыра;
Приготовление
1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.
2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.
3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.
4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.
5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.
6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.
7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.
8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.
Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
2 лаваша;
100 грамм сметаны;
3 яйца сырых;
3 яйца вареных;
400 грамм сыра;
2 зубчика чеснока;
4 ложки майонеза;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.
2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.
3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.
4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.
5. Сворачиваем тонкие рулеты.
6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.
7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.
8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!
Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Лист лаваша;
150 грамм палочек крабовых;
200 грамм сыра;
2 ложки сметаны;
20 грамм масла сливочного;
2 зубчика чеснока;
1 помидор.
Приготовление
1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.
2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.
3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.
4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.
5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.
6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.
7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.
8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.
9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.
Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.
Ингредиенты
1 лист лаваша;
100 грамм моркови корейской;
2 ложки майонеза;
2 ложки кетчупа;
250 грамм колбасы или ветчины;
1 вареное яйцо;
Приготовление
1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.
2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.
3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.
4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.
5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.
6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.
7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.
8. Сворачиваем конвертики.
9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.
10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.
Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.
Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.
Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.