Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.


Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.


Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!


Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.


На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.


Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.


Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

Американская закуска на Новый год 2017.


Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.

Бутерброды на новый 2017 год должны быть очень вкусными, яркими и оригинальными, так как такие закуски готовятся для праздничного новогоднего стола. Поэтому вы обязательно должны дочитать эту статью до конца и узнать о некоторых рецептах вкуснейших и изысканных бутербродах!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Бутерброды на новый 2017 год с фото

Бутерброды «Зимнее солнце»

Ингредиенты:

На две порции:
пшеничный хлеб – 2 ломтика;
ливерная колбаса – 60 грамм;
молотые сухари – 2 чайные ложки;
соль – по своему вкусу.

Займемся готовкой:

Сначала нужно подсушить хлебные ломтики. Можете воспользоваться тостером, сухой сковородой или духовкой.

На каждый подсушенный ломтик хлеба выкладывайте колбасный кусочек.

Сделайте в колбасном кусочке небольшое углубление, используйте чайную ложку.

В полученное углубление всыпьте сухари.

Отделите желтки от белков.

Теперь в углубление с сухарями влейте желток, а вокруг сделайте кружок из взбитых белков до густой пены.

На данном этапе включите, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте закуски выпекаться на 15 минут. Когда бутерброды будут готовы, украсьте их ароматной свежей зеленью!

Горячий бутерброд «Авокадо»

Ингредиенты:

На 2 порции:
хлеб – 2 ломтика;
копченое куриное филе – 1 штука;
авокадо – 1 штука;
зеленый лук – по своему вкусу;
твердый сыр – 10 грамм.

Начнем творить:

С начального этапа приготовления нарежьте тонкими ломтиками куриную копченую грудку.

Авокадо нарежьте также тонкими ломтиками.

Помойте зеленый лук, зелень нужно измельчить.

На каждый хлебный ломтик укладывайте сначала мясной кусочек, потом авокадо, посыпьте изделия перцем, потом зеленым луком и потертым сыром.

Бутерброды отправьте в микроволновую печь на несколько минут. Все вкуснейшие праздничные закуски готовы!

Сырные канапе

Ингредиенты:

На 4 порции:
ржаной хлеб – 12 ломтиков;
плавленый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
тыква – 100 грамм;
черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся готовкой:

Изначально нарежьте тыкву в виде маленьких кубиков.

Переложите тыквенные кусочки в емкость, влейте сюда же воду и отправьте тушиться тыкву на слабый огонь.

Потом готовые тыквенные кусочки перетрите, используйте сито.

В тыквенное пюре добавьте плавленый сыр, поперчите и перемешайте.

На данном этапе нарежьте хлеб в виде ромбиков.

Каждый хлебный ромбик смажьте полученной массой, посыпьте изделия ароматной свежей зеленью и положите сверху по одной оливке. Все, можете преподнести свой новый кулинарный шедевр к Новогоднему столу!

Бутерброды «Восточные»

Ингредиенты:

На 4 порции:
красный лук – 1 головка;
ветчина – 200 грамм;
маринованные ростки пшеницы;
твердый сыр – 100 грамм;
томатный соус;
хлеб.

Приступим к творению кулинарного шедевра:

Начнем с того что нарежем хлеб в виде ломтиков.

Потом сверху на все обжаренные ломтики хлеба укладывайте твердый сыр, далее ветчинный ломтик, потом маринованную пшеницу.

Полейте пшеничный слой соусом, посыпьте луком и украсьте помидорными кольцами. Все, а теперь можете отведать вкуснейшие питательные бутерброды!

Бутерброд «Снежный»

Ингредиенты

На 4 порции:
лимонный сок – 2 столовые ложки;
плавленые сырки – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
сладкая горчица – 2 столовые ложки;
сливки – 1 столовая ложка;
майонез – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 25 грамм.

Ну что ж начнем творить:

Изначально нужно нарезать в виде ломтиков батон, потом обрезать корку, а мякоти придать форму квадрата.

Каждый квадратный ломтик смажьте приготовленным сырковым соусом. Для его приготовления возьмите плавленый сыр, лимонный сок, измельченный чеснок и помешайте ингредиенты.

Сверху на сырный соус нанесите слой горчицы и майонеза.

На последнем этапе приготовления следует посыпать изделия, используйте свежую ароматную зелень и все, бутерброды готовы!

Канапе «Раз колбаска, два колбаска»

Ингредиенты:
сырокопченая колбаса с мелким салом – 8 кружков;
сырокопченая колбаса с крупным салом – 8 кружков;
батон без корки – 8 ломтиков;
сливочное масло – 50 грамм;
горчица, маринованные огурцы, петрушка – для украшения.

Начнем творить:

Если вы желаете чтобы бутерброды были хрустящими, нужно нарезать батон ломтиками, удалить корку, а мякоть подсушить, можете использовать духовку либо тостер.

Полученной масляно – горчичной массой смажьте каждый подсушенный хлебный ломтик.

Сверху укладывайте два вида колбасы по кружку.

Нарежьте соломкой маринованные огурчики и по одной огуречной соломки вставьте в серединку бутерброда, посыпьте изделия петрушкой и все, закуски готовы!

Бутерброд «Улитка»

Ингредиенты:
пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
копчена красная рыба;
сливочное масло – 80 грамм;
салатные листья.

Приступим к готовке:

За пару часов до приготовления закусок необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Помойте шпинат и просушите. Если у вас замороженные салатные листья, тогда их следует разморозить и также просушить.

Продукты, которые вы подготовили, отправьте в одну емкость и взбейте блендером, получится масса тусклого цвета.

Нарежьте красную рыбу полосками.

На данном этапе готовки выкладывайте внахлест рыбные кусочки, смажьте их зеленой сливочной массой, а потом изделия нужно свернуть в виде рулета.

Накройте рулеты, используйте пищевую пенку и отправьте в холодильник на пару часов.

Потом удалите пленку и нарежьте рулет в виде ломтиков.

Украсьте бутерброды майонезом, можете изобразить сеточку и все, закуски готовы!

Канапе «Рыбонька»

Ингредиенты:
черный хлеб – 8 ломтиков;
шпроты – 1 банка;
зеленый лук – 1 пучок;
малосольный огурец – 2 штуки;
подсолнечное масло.

Начнем готовить:

Изначально нужно влить подсолнечное масло в сковородку и разогреть его.

Потом в сковородку с раскаленным маслом отправляйте хлебные кусочки и обжаривайте их с обеих сторон.

Потом на каждый хлебный кусочек выкладывайте нарезанные соломкой маринованные огурцы, потом укладывайте по одной шпротине и посыпьте изделия, используйте измельченный зеленый лук. Если желаете, можете корку хлеба натереть чесноком. Все, закуски готовы!

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
хлеб – 1 штука;
огурец – 2 штуки;
яблоки – 2 штуки;
укроп;
майонез.

Приступим к кулинарному делу:

Изначально почистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.

Потом нужно помыть укроп и измельчить.

Крабовые палочки следует нарезать в виде мелких кубиков.

Помойте огурец, данный ингредиент нужно нарезать в виде маленьких кусочков.

Все выше подготовленные ингредиенты переложите в одну широкую емкость, сюда же нужно добавить майонез и все смешать.

Теперь все ломтики хлеба подрумяньте в тостере либо в духовке.

Все подсушенные хлебные ломтики нужно смазать полученной массой, сверху украсить закуски крабовыми палочками и измельченной зеленью. Все, вкуснейшие бутерброды готовы!

Бутерброды «Арбузик»

Ингредиенты:
небольшие помидоры – 2 штуки;
сладкий перец зеленого цвета – 1 штука;
твердый сыр – 4 ломтика;
маслины без косточек – 2 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к готовке:

Изначально нарежьте меленько маслины, данным продуктом мы изобразим косточки арбуза.

Затем нужно положить сырную полоску на полосу перца, должна получиться арбузная корочка.

А сейчас следует помыть помидор и нарезать дольками.

Теперь необходимо нарезать батон ломтиками и смажьте их, используйте сливочное масло.

На хлебные ломтики, которые вы подготовили, укладывайте арбузные дольки, украсьте изделия петрушкой и все, можете приглашать всех к торжественному столу, бутерброды готовы!

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:
батон – 300 грамм;
креветки – 100 грамм;
красная икра;
майонез.

Ну что ж приступим к кулинарному делу:

В чистую емкость влейте воду, всыпьте соль и отправьте подсоленную жидкость на огонь.

Когда вода начнет кипеть, нужно отправить в кипящую жидкость креветки, потом остудить их и почистить.

Теперь нужно взять батон и нарезать его тонкими ломтиками.

На предпоследнем этапе готовки следует смазать хлебные сердечки майонезом и на каждое выложить по креветке.

По центру укладывайте красную икру и все, оригинальные, вкусные и изысканные бутерброды на новый 2017 год готовы!


Видеорецепт Бутерброды на новый 2017 год

Вкусные бутерброды на новый год 2017

А если вы не поленитесь и дочитаете эту статью до конца, тогда вы узнаете еще об одном рецепте вкусных бутербродов, которые также украсят ваш праздничный стол на новый 2017 год!

Итак, для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика;
крупный помидор – 1 штука;
сметана – 4 чайные ложки;
твердый сыр – 60 грамм;
соль – по своему вкусу;
орегано, петрушка – по своему вкусу.

А теперь приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. Изначально нарезать буханку белого хлеба в виде ломтиков.
  2. Далее вам понадобится мелкая терка, следует потереть сыр.
  3. Теперь нужно помыть помидоры и нарезать в виде колец.
  4. Далее все хлебные ломтики смажьте сметаной, также можете воспользоваться майонезом или творожным сыром.
  5. Потом сверху укладывайте по два помидорных кружка и посолите их.
  6. Теперь нужно посыпать изделия сыром, орегано и украсить зеленью петрушки. Все, вкуснейшие, сытные и аппетитные бутерброды готовы!
Приятного Вам аппетита!

2017 год огненного красного петуха, поэтому для сервировки стала лучше использовать красные и оранжевые оттенки цвета. Скатерть постелить можно спокойных оттенков, а вот для украшения стола уже использовать яркие и пестрые цвета.

Цветовая гамма касается и блюд. Овощи и фрукты для блюд и сервировки использовать красных, оранжевых и желтых оттенков – свекла, помидоры, морковь, перцы, цитрусовые, гранат, красные яблоки. Для украшения стола использовать различную зелень, сыр и яйца.

Шпротные бутерброды

Одним из самых распространенных видов новогодних бутербродов стали шпротные.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Смазать небольшим количеством растительно масла сковородку, нарезать батон тонкими ломтиками. Нужно обжарить батон только с одной стороны, до хрустящей золотистой корочки.
  2. Почистить и пропустить через прес чеснок. Смешать с майонезом.
  3. Намазать кусочки батона с не обжаренной стороны чесночной смесью.
  4. Разложить обжаренный батон на сервировочную тарелку по кругу, и выложить на них шпроты.
  5. Тонко нарезать кружочками лимон, а их еще пополам. Уложить рядом со шпротами на батон.

Бутерброды готовы! Осталось только украсить: в середину блюда с бутербродами положить половину лимона, полить тонкой струйкой майонеза шпроты и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой и лососем

Очень вкусные и изысканные бутерброды подойдут для красивого оформления стола.

Ингредиенты:

  • нарезанный ломтиками отрубной или пшеничный хлеб;
  • 80г сливочного масла;
  • 1 ст. л. хрена или горчицы;
  • 150г малосольного лосося;
  • 100г красной икры;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • маленькая головка лука;
  • по половине лимона и огурца;
  • 100г творога;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тонко смазать сливочным маслом боковые стороны хлеба и посыпать зеленью, предварительно мелко нарезав. Половину ломтиков сверху намазать сливочным маслом.
  2. Смешать сметану, натертый хрен или горчицу, творог. Посыпать перцем. Хорошо все перетереть, чтобы не было комочков. Намазать оставшиеся кусочки хлеба и наполовину посыпать зеленью.
  3. Выложить икру на хлеб, смазанный маслом и украсить лимоном.
  4. Очистить от кожуры огурец, нарезать тонкими полосками. Нарезать кольцами лук.
  5. На хлеб с творожной массой выложить тонкие кусочки лосося, лук кольцами и огурец.

На сервировочном подносе разложить бутерброды через один. Для завершения сервировки можно нарезать тонко лимон кружочками и свернуть. Вставить между бутербродами.

Новогодние начинки для тарталеток

Тарталетки с начинкой очень удобный и красивый способ украсить стол. Подобрать можно на любой вкус: грибные, овощные, творожные, острые. Встречать 2017 год следуют с огненными оттенками (желтый, красный, оранжевый), поэтому начинку лучше выбирать в этой гамме. Тарталетки бывают разных размеров, их можно сделать как самим, так и купить готовые в магазине.

Грибная начинка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 100г кукурузы;
  • 100г грибов;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 50г тертого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. В этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить в него майонез, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать.

Разложить начинку в тарталетки. Подавать на тарелке с листьями салата.

Ингредиенты:

  • 1 вареная морковь;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь и сырок. Чтобы сыр не прилип к терке, его предварительно нужно убрать в холодильник.
  2. Добавить к моркови майонез и чеснок. Перемешать все и выложить в тарталетки.

Подавать на плоской тарелке или подносе, украсив зеленью.

Начинка с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Нарезать кубиком оливки и измельчить зелень.
  3. Смешать все с майонезом, добавить чеснок. Перемешать.

Начинка готова. Остается только разложить по тарталеткам и подать к столу.

Так как вкусы гостей разные, то можно сделать несколько видов начинок, чтобы никто не остался голодным.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такая закуска очень сытная, особенно понравиться мужскому полу. Сочетание сладкого ананаса и ветчины будет отличным решением для закуски к столу. Такой рецепт бутерброда оценят любители китайской кухни.

Ингредиенты:

  • батон;
  • масло сливочное и растительное;
  • ветчина;
  • ананас консервированный;
  • твердый сыр;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать батон и обжарить с одной стороны.
  2. Намазать ломтики тонким слоем масла.
  3. Нарезать ветчину и уложить на основу бутерброда.
  4. Сверху положить кусочек ананаса.
  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать поверх ананаса.
  6. На противень с пергаментной бумагой, выложить бутерброды и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть не выше 200 градусов.

Бутерброды готовы! Совет! Отправлять в духовку бутерброды следует, перед тем как подать на стол, чтобы они не зачерствели.

Вот и гости пришли! Пока готовится горячее блюдо, можно немного перекусить бутербродами и начать встречать 2017 год. Такой яркий и разнообразный стол явно понравиться хозяину 2017 года красному огненному петуху, что непременно принесет успех в Новом году!

Приятного аппетита! В дополнение — еще несколько видеорецептов новогодних бутербродов.


Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.


Если вы хотите удивить гостей и порадовать малышню на Новый, 2018 год, то советуем вам среди прочих новогодних блюд приготовить замечательные бутерброды "Собачки". Весь секрет их приготовления - в особом расположении ингредиентов
Бутерброды Собачки на Новый год 2018

Поскольку процесс приготовления достаточно прост, поэтому к нему можно привлечь и младших помощников, им будет интересно. Для бутерброда нужно выбрать сервелат или салями большого диаметра, практически на весь кусок хлеба. Хлеб тоже нужно выбрать не простой – идеально подойдет тостовый с его квадратной формой.

Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика колбасы салями,
- 2 ломтика твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
-- 20 г сливочного масла,
- 6-7 стеблей зелени,
- перец горошком и кусочек помидора для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.

Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.

Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».

Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.

Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы.

Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

С лососем
Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

Хлеб
лосось слабосоленый
масло
помидорки черри
маслинки
петрушка
бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

С селедкой
Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

Селедка жирненькая слабосоленая
хлеб черный или с отрубями
свекла
майонез
зелень
чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой
Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

Хлеб, укроп
масло
икра

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Бутерброды с колбасой на новый год
Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

Колбаска сырокопченая
хлеб
масло
лучок белый сладкий
помидорки не крупные
лист салата
немного петрушки
маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек - стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них - хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

Бутерброды со шпротами
Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.


банка шпрот
свежий огурчик (можно заменить маринованным)
майонез
веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить - все готово!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки.

Продукты (на 8 порций)
Хлеб – 6-8 ломтиков
Сыр плавленый – 80-90 г (1 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Крабовые палочки – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 6-8 зерен
Петрушка свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу

Приготовление.

Подготавливаем для бутербродов с крабовыми палочками нужные ингредиенты по списку. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Кстати, чтобы процесс прошел быстро, можно предварительно поместить плавленый сырок на 10 минут в морозилку.


Бутерброды с крабовыми палочками - шаг №3. С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.

. Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом.

Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок.
Петрушку промываем и обсушиваем.

Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.
Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой - в форме цветка.

Вкусные и красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы!
Приятного аппетита!

Бутерброды застольные
Сегодня застолье без бутербродов уже не представляется. Вот одна из бутербродных вариаций к празднику.

Продукты
Куриная грудка, отварная – 120 г
Яйцо - 1 шт.
Кукуруза – 1 ст. л.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Майонез – 3 ст. л.
Петрушка свежая
Соль

Приготовление.

Подготовим заявленные ингредиенты. Среди них отварными должны быть курятина и яйцо.

Ингредиенты будем измельчать, начнем с яйца. Измельченный продукт переправляем в чистую плашку.

Далее – курятина.

Сырок (лучше из морозилки) натираем.

Огурчик свежий «превращаем» в малые кубики.

Солим, для "изящества" добавляем петрушку (порубленную), заправляем любым нравившимся вам майонезом. Перемешиваем. Готова намазка, только вот теперь осталось батон нарезать.

Подходящий по структуре (ну, чтоб не крошился) батон режем на ломтики.

Покрываем каждый ломтик нашей аппетитной начинкой.

Придаем нашим бутербродам «шарм», украсив их кукурузными зернами.

И еще несколько идей красивого оформления салатов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи