Все чаще и чаще можно услышать, как люди употребляют в своем лексиконе различные иностранные слова, а, услышав разговор о том, что мы будем готовить клубничный чизкейк, многие вряд ли поняли, о чем идет речь.
В данной статье вы сможете найти самый простой, доступный и экономный рецепт изящного десерта, которым можно не только удивить, но и хорошенько накормить всех желающих.
Если тщательно разобрать само слово "чизкейк", то оно состоит из двух составляющих cheese -"сыр" и cake - "торт". Таким образом, мы смело можем утверждать, что это американское блюдо. Более того, изобретено оно было в Нью-Йорке. Этот город называют "столицей чизкейка".
Несмотря на это, некоторые ученые утверждают, что изготовление чизкейка встречалось и ранее, но об этом есть слишком мало информации, чтобы делать серьезные заявления.
Интересно, что в состав входит сыр, который в понятии многих людей не годится для сладких десертов. На самом деле рецепт клубничного чизкейка включает в состав творожный сыр, который совсем не похож на обычный. Он ценится за нежную, эластичную текстуру, хотя его можно легко заменить другими молочными продуктами.
Клубничный чизкейк, фото которого вы можете сейчас видеть, состоит из базовых компонентов. Все это можно купить в обычном продуктовом магазине, но по поводу клубники стоит уточнить.
Клубника - ягода сезонная, поэтому в зимнее время ее достаточно трудно найти, так что мы советуем остановить свой выбор на замороженной ягоде, а также попробовать заменить ее другим доступным сладким фруктом, например апельсином.
На этом этапе основная часть десерта готова, осталось только учесть ингредиенты для верхнего слоя желе:
Что нужно сделать?
Готовим желе.
Когда клубничный чизкейк хорошенько остынет, его можно смело вынимать из формы, украсить веточкой мяты и подавать на стол. В данном случае десерт хорош в остуженном виде с чашечкой чая.
Благодаря творогу, его основная часть сливочная и нежная, корж податливый и текстурный, а желе - легкое и воздушное. Если чизкейк получится именно таким, то десерт у вас удался. Его можно готовить к празднику, а не покупать в магазине готовый. У домашнего чизкейка всегда особенный вкус.
Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.
Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.
Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.
Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.
И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.
Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.
От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.
Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.
Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.
После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.
Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.
Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.
Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.
При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.
Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:
Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.
Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.
Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.
В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.
Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.
Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.
Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.
Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.
Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.
Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.
Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.
Продукты для приготовления:
В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.
Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.
Для приготовления начинки надо яйца растереть с сахаром. Затем к ним положить творог, крахмал и ванилин.
Сверху на приготовленный бисквит выложить кусочки клубники и залить их творожной массой. Емкость поставить на 40 минут в духовку.
Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.
Десерт готов и можно приступать к дегустации!
Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.
Чизкейк (cheesecake) — сырный (творожный) пирог, в переводе с английского, популярное блюдо в Америке и в Европе. Основным ингредиентом чизкейка является сливочный (творожный) сыр «Филадельфия». Поскольку хорошую Филадельфию сложно найти, да и цена на него не демократична, в нашем рецепте используется сыр Bon Cream, также можно использовать сливочные сыры Almette, Hochland, Buko и др. Главное чтобы в нем не было растительных компонентов. Сыр должен быть именно сливочным или творожным, но ни как не плавленным.
Можно приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом или с маскарпоне. Просто замените сливочный сыр в тех же пропорциях или частично. Однако, чизкейк с творогом будет называться ватрушкой, а с маскарпоне — будет отдаленно напоминать тирамису.
Приступим к приготовлению чизкейка без выпечки с желатином.
На форму 22 см
Взяли …
Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, пусть доходит до комнатной температуры. А вот сливки, напротив, должны быть холодными, пусть ждут своего часа в холодильнике.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, а края бортовой лентой. Если таковых нет, то можно и так обойтись.
Залейте 18 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина — клубничным соком. Оставьте на 40 минут.
Ягоды помойте под холодной водой и выложите в сито или на полотенце, чтобы вода стекла и высохла.
Если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Только нужно, чтобы с них стек лишний сок (сироп). Для такого дела, к примеру, хорошо подходят консервированные персики. А сироп из консервы можно использовать для приготовления желе.
Готовим основу чизкейка.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не дайте ему закипеть, иначе до пенсии придется отмывать микроволновку.
Песочное печенье измельчите при помощи кухонного комбайна или скалки, важно чтобы крупных кусочков не оставалось. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья. Лучше это делать руками, должна получится однородная масса. Выложите полученную основу в разъемную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник.
Готовим начинку чизкейка.
Из общей массы клубники выберите 200 — 250 г крупных ягод для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек и нарежьте кусочками средней величины.
Желатин для чизкейка (18 г в 100 мл воды) нагрейте на плите, не доводя до кипения.
Пока желатин остывает, взбейте холодные сливки 33% с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте сливки к сливочному сыру и аккуратно перемешайте вручную. В полученную массу влейте желатин (он должен быть жидким).
Добавьте клубнику, нарезанную кусочками, и аккуратно перемешайте, если делать это небрежно, то ягоды дадут сок. Клубника должна равномерно распределиться по чизкейку.
Достаем форму с основой из холодильника и выливаем туда нашу массу с клубникой. Равномерно распределяем и разравниваем. Кладем в морозильник на 10 минут, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда можно будет спокойно выкладывать клубнику для украшения и не боятся что она утонет.
Делаем желе для чизкейка.
Желатин с соком ставим на плиту и греем до полного растворения, до кипения не доводим. Откладываем охлаждаться до комнатной температуры.
Вместо сока можно использовать пюре для украшения чизкейка. Такое желе получается не прозрачным, но не менее эффектным. Желатина на пюре нужно столько же сколько и на сок.
Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхность торта.
Столовой ложкой наливаем желатин между ягод и ставим на 5 минут в морозильник. Желе немного схватиться и ягоды не будут всплывать, когда будем выливать основную массу желе на чизкейк. Аккуратно вылейте все желе на чизкейк и оставьте на ночь в холодильнике.
Чтобы края чизкейка были ровными, нагрейте борта формы при помощи фена и смело открывайте форму.
Желе можно наливать не только сверху, но и в середину чизкейка.
И еще одна идея: как украсить новогодний торт чизкейк…
Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях.
Это очень просто. Нужно взять желатин с соком, джем или ягодное пюре (если делаете чизкейк с выпечкой). По поверхности чизкейка чайной ложкой равномерно распределяем пюре. А затем кончиком ножа круговыми движениями по спирали от центра к краям делаем мраморный узор.
Приятного аппетита!