Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

_______________Добрый вечер всем! ________________

Сегодня угощу вас мясом криля….Нет,нет,это не куриные мясные крылышки,это нечто другое,но безумно вкусное,хотя внешне может и не все поймут,но вкус любителям морепродуктов и особенно любителям КРЕВЕТОК покажется просто вкуснейшим лакомством!

Что же такое МЯСО КРИЛЯ?

Мясо криля -мясо антарктической креветки со светло розовым панцирем. Мясо криля нежнее чем у креветок, содержит большой набор полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Содержит важнейшие биогенные элементы, которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция. По своей питательности и биологической ценности значительно превосходит рыбу.

Если говорить кратко и понятно,то это креветки,только уже в готовом виде,в железной баночке консервированного типа.

А сейчас подробно о продукте,вкусе,цене и результате!

Описание: Мясо криля Аквамарин.


Вес: баночка маленькая,всего 105 грамм,но я вас уверяю,что на деле при открытии,если выложить креветочное мясо на тарелку,размять вилкой,его станет приличное количество.На 2 хорошие порции блюда хватит точно.


Внешний Вид: При открытии вид напоминает мелко порубленные креветки.Цвет,как у стандартных креветок.Отдельно хочу отметить,вкуснейший аромат креветок.Внутри банки,немного жидкости слегка соленого вкуса.

Может внешне кого-то напугает слишком мелкий вид креветочного мяса,но главное же вкус,а он намного приятнее обычных креветок по оценке моих дегустаторов,кому я готовила данное блюдо(сама не опробовала по личным причинам)!


Вкус: Любите просто отварные креветки?! Дак вот это еще вкуснее и насыщенее по вкусу.Причем они уже готовы,слегка соленые(в составе есть соль) и можно есть прямо из банки,наслаждаясь!

Если сравнивать с простыми креветками,то мясо криля намного нежнее,сочнее и ярче по вкусовым оттенкам,так что любители креветок должны попробовать обязательно!

Цена: баночка маленькая стоит 120 рублей.

Первоначально кажется не дешевое лакомство,но если прикинуть,столько надо купить креветок замороженных,как их варить,чистить,резать,консервировать,то цена оправдана,да и вкус намного богаче.

Состав: он идеален!

В составе ничего вредного,только мясо криля(креветки) и соль.

За это уже 5 баллов!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Куча всего можно придумать,как же вкусно использовать данное лакомство)

Самые простые варианты:

1. Любой овощной салат с добавлением мясо криля сделает его более оригинальным и ярким.

2. Фаршированные яйца с начинкой из мяса криля(отличная закуска на праздник).

3. Паста(спагетти или макароны) с мясом криля тоже замечательно сочетаются вместе.

4. Мои вариант сегодня такой:ФУНЧОЗА С МЯСОМ КРИЛЯ ,заправленная соевым соусом.

На фото фунчоза с мясом криля(без заправки пока что),заправляла я блюдо соевым соусом непосредственно перед подачей блюда.Хочу отметить,что сюда идет именно соевый соус,поскольку именно он идеален к фунчозе.


ПОБЛИЖЕ:


Если вы никогда не ели данный продукт,я вам советую поискать и попробовать,тем более если вы любите креветки и они ваши фавориты среди морепродуктов!

Существо, наиболее распространенное на нашей планете - планктонный рачок, криль. Что это такое, стоит рассмотреть подробнее.

Описание

Морской криль - это общее, собирательное название представителей ракообразных, внешне напоминающих креветок. Плотность биомассы, состоящей из криля, может достигать 30 тысяч особей на метр кубический. Этот миниатюрный рачок питается исключительно планктоном, состоящим из микроводорослей. Размеры промысловых креветок - от 1 до 6 сантиметров, вес особи может достигать 2 грамм. Названия крилю даются по географии промысла - норвежский, тихоокеанский, антарктический.

Удивительный факт: плотность агрегации ракообразных креветок может служить защитным фактором. Чтобы убедиться в этом, достаточно ответить на вопрос: "Криль - что это?" Такое себе беззащитное маленькое существо, которое является желанной добычей для множества морских обитателей. Однако срок жизни его может достигать 6 лет. Если рачку посчастливится удержаться в середине крупного скопления, вполне вероятно, что в течение долгого периода он не будет съеден или выловлен в результате промысла. Спрятаться маленькой креветке среди себе подобных несложно: общая масса криля в океанах Земли составляет более 500 миллионов тонн.

Среда обитания и размножение

Ареал обитания этих ракообразных достаточно широк. Креветкообразный рачок встречается в умеренных широтах и приполярных областях Северного и Южного полушарий. Некоторые видовые популяции предпочитают поверхностные воды океанов, но существуют свидетельства ученых-биологов о том, что у морского дна встречается также глубинный криль.

Нерест взрослых представителей проходит в январе-феврале. Первую зиму жизни этот вид ракообразных проводит под морским льдом. Условия, способствующие их росту и питанию, позволяют личинкам криля пережить сложный период. В начале весны наблюдается рост морских водорослей подо льдом, что обеспечивает кормовую базу взрослых особей. Массовое развитие фитопланктона благоприятным образом содействует росту и размножению криля.

Пища для морских обитателей

Основой питания для многих рыб, тюленей, кальмаров, пингвинов, китов и птиц является криль. Что это такое для хищников - составляющая общего рациона или основная пища? Сколько его съедают морские животные? Назвать точные цифры достаточно сложно. Есть данные, что рыбы потребляют намного больше криля, чем в целом пингвины и синие киты.

Промысел

Криль употребляется в пищу не только животными, но и человеком. Эти ракообразные существа - важнейший объект целевого промысла. Сейчас под промышленный лов криля попадают исключительно рачки-эвфаузииды в районе Антарктиды и у побережья Японии. В последние несколько лет промысел осуществляется восемью странами, которые являются членами Антарктической Комиссии по сохранению морских ресурсов. Украина - единственная бывшая республика СССР, которая возобновила промышленный лов криля. Добыча рачков ведется строго по квотам комиссии специально оборудованными траулерами под наблюдением специалистов. Там же проходит переработка добытого криля. Ограничения на вылов регулируются системой расчетов, основанных на имитации популяции и прогноза на тридцатилетний период. Сезон промышленного лова четко регламентирован по срокам.

К созданию Комиссии привел ряд событий, внушающих опасение за численность рачков. В конце XVIII века в северных водах началась масштабная охота на тюленей, моржей, морских котиков. Далее появился китобойный промысел. Некоторые страны стали развивать промышленный лов антарктического криля. Возник риск снижения популяции криля, который мог повлечь серьезные последствия для морской экосистемы Антарктики.

Польза употребления в пищу

На полках магазинов встречаются консервы с надписью «Криль». Что это такое - деликатес или продукт, который следует ввести в постоянный рацион? Мясо антарктической креветки отличается приятным нежным вкусом. Практически полная усвояемость, низкая калорийность, легкая насыщаемость - замечательные свойства для тех, кто заботится о своем питании. Показатели питательной ценности криля значительно выше, чем у рыбы. В нем содержатся в легкоусвояемом виде полноценный белок, минеральные вещества и витамины. В процессе жизнедеятельности рачки не накапливают вредных веществ. Основное преимущество мяса криля - наличие сильнейшего антиоксиданта астакстантина.

Эти ракообразные являются главным продуктом питания для многих населяющих океан животных. Также криль - основной потребитель фитопланктона в зоне своего обитания. Маленький рачок переваривает огромные объемы первичного планктона, а затем сам становится звеном пищевой цепочки. По этой причине антарктический криль необходим в качестве ключевого вида в экосистеме океана. Контроль популяции данных ракообразных - необходимая мера для сохранения экологического равновесия.

Антарктика - царство бескрайних льдов, одно из самых удивительных по своей природе и экологии мест на Земле. Полностью окруженный холодными, богатыми жизнью водами, ледовитый континент Антарктида - естественная среда обитания дикого антарктического криля.

Что такое криль?

Криль - это маленькая креветка-рачок, обитающая в чистых холодных водах Антарктики. Криль - наиболее многочисленный биоресурс на нашей планете, «сто миллионов тонн хлеба и масла» - так говорят о криле. Живет антарктический криль громадными колониями, местами в кубометре воды находится до 30 тысяч особей!

Вместе с тем антарктический криль - один из наиболее труднодоступных и дорогих видов для промысловой заготовки. Уникальность криля как сырья заключается в его высокоценных свойствах и ограниченном доступе к добыче.

Антарктический криль - важнейшая составляющая часть пищевой цепи экосистемы Антарктики. Промысловая деятельность по добыче криля регулируется на международном уровне, в настоящее время ежегодно осваивается лишь часть от разрешенного для промысла объема.

Дикий криль сохраняет в себе всю свежесть ледников и богатство вкуса от природы!

марганец, медь, цинк, хром), астакстантина - одного из сильнейших известных антиоксидантов. Несмотря на то, что жира в криле немного, в нем содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Попробуй и выбери!

«Антарктик Криль» классический - ароматный, с нежной сладковатой нотой. Наиболее ярко раскрыт природный вкус дикого антарктического криля.

«Антарктик Криль» сливочно-чесночный - яркий, пикантный, с чесночными нотками и деликатным послевкусием.

«Антарктик Криль» подкопченный - богатый и насыщенный. Подкопченное на ольховых опилках мясо криля приобретает богатый grill-вкус, не теряя сочности и мягкости.


Мы гордимся!


* «PROD UP» - ежегодный международный дегустационный конкурс производителей продуктов питания и напитков. Конкурс проводится в два этапа: экспертная и потребительская оценка. В ходе «слепой» дегустации как эксперты, так и покупатели выбирают лучший по их мнению продукт среди нескольких образцов одной товарной категории. Победа в конкурсе присуждается продукту, набравшему наибольшее количество голосов.

** «Продукт Года» - профессиональный дегустационный конкурс, который проводится независимой экспертной комиссией каждый год. В состав комиссии входят ведущие специалисты отрасли. Цель конкурса — выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания.

Интересный факт:

В советские времена мясо криля было известно в виде пасты «Океан» - бланшированного спрессованного замороженного мяса криля в брикете, или в виде консервов. Этот продукт использовался как полуфабрикат для приготовления салатов, закусочных паштетов, супов, для смешивания со сливочным маслом и творогом, в качестве начинки для пирожков и пельменей. Сегодня компания «Санта Бремор» предлагает уже готовый к употреблению продукт «Антарктик Криль» - нежную крем-пасту из дикого криля с уже идеально подобранной основой!

Паста нежная воздушная и очень сливочная - настоящий рыбный десерт!

Я собиралась только немножечко попробовать, но это оказалось вкуснее, чем я ожидала. С ржаными хлебцами - это нечто невероятно вкусное!

- «Антарктик Криль» достоин твердой и безоговорочной наивысшей отметки!

Удобная упаковка, хорошая задумка, и сам продукт - выше всяких похвал!

Прекрасный соус делает прекрасный криль еще прекраснее! И нежнее.

И в праздники и в будни - едим всей семьей.

Очень вкусно, хорошо чувствуется криль - это особенно приятно.

Витамины PP, Е, А, В1 и В2, йод, железо, магний, фосфор, кальций, калий, фтор и натрий. Это неполный список содержимого криля. Есть в нем и хром, цинк, медь, марганец, полинасыщенные кислоты «Омега-3» и «Омега-6», а так же, астакстантин. Последнее вещество – мощный антидепрессант. Звучит привлекательно. Осталось выяснить, что есть криль и с чем, как говориться, его едят.

Описание и особенности криля

Криль – , точнее группа ракообразных. Понятие собирательное, объединяет креветкоподобных существ размером от 1-го до 6,5 сантиметров. Эти параметры считаются промысловыми.

Недавняя смена законодательства обязала разграничивать видовой состав криля. К нему отнесли лишь эвфаузид. Размеры криля этой разновидности доходят до 9,6 сантиметров, начинаясь у взрослых особей с 5-ти.

В отличие от креветок у эвфаузид не прикрыты жабры на грудных ногах. К особенностям строения относится, так же срастание грудных сегментов панциря с карапаксом – спинной частью «лат». Спереди панцирь имеет рострум, то есть, хоботок.

Ограничение законодательством понятия «криль» усложнило получение лицензий на его вылов. Теперь они оформляются под конкретные виды . У эвфаузид их 90-та. Семейств всего 2, а родов 10. Однако, не все эвфаузиды промысловые.

В пищу употребляют лишь несколько видов. Наиболее востребован антарктический криль. Рачок , кстати, назван голландским словом. Его перевод: — «мелочь», «крошка». Просматривается намек на размеры криля.

В Большой советской энциклопедии к крилю причислены бокоплавы-гиперииды. Они, в отличие от эвфаузид, обитают и в пресной воде. эти рачки известны как мормыш, бармаш и стонога. Ныне они выведены за пределы понятия «криль».

Однако, в пищевом плане бокоплавы столь же питательны, как и морские рачки. Вкус оценен не только людьми, но и . Их прикармливают бормашом. Байкальский омуль, к примеру, ловят в прорубях методом поддева, приманив брошенными в воду горстями бокоплавов.

От эвфаузид бокоплавы отличаются строением тела. Оно приплюснуто с боков. У истинного криля туловище сжато сверху вниз. К тому же, эвфаузиды равноногие. Конечности бокоплавов разнятся в длине. Передние ноги экс-криля короткие, а задние раза в 2-4 больше.

Образ жизни и среда обитания криля

Антарктический криль – название, указывающее на обитание рачков в высоких широтах. Так условно именуют приполярные области. Но, некоторые виды криля обитают и в средних широтах.

Они занимают пространства от 23,5 до 67,5 градусов. Иначе говоря, морской криль не водится лишь в поясе, расположенном в обе стороны от экватора до 23,5 широты.

Отсутствие криля в морях объясняется их малой насыщенностью кислородом. Его обилие необходимо для планктона. К нему относится и креветка криль . Для нее действует определение «макрозооплантон».

Иначе говоря, речь о гигантах в мире морских микроорганизмов. В холодных широтах гигантизм выгоден. Площадь тела относительно его массы меньше, чем у крохотных созданий. Такой организм проще содержать, прокормить.

Заняв выгодную нишу, криль исключил конкуренцию. В тех же тропических широтах мелких рачков сотни видов. Масса каждого незначительна. Криль же – лидер по биомассе среди себе подобных. В кубометре воды обнаруживают около 30 000 особей.

Мировые запасы криля оцениваются в 950 000 000 тонн. Ежегодно добывают около 350 000 тонн. Вылавливают их с поверхностных слоев океана. Криль держится здесь из-за питательной среды. Что или кто в нее входят, расскажем в отдельной главе. Пока же, скажем, что на глубине для эвфаузид мало добычи.

Криль обитает в морях стаями. Скопления рачков бывают плотными, словно живые ковры и простираются на километры. Однако, в открытой воде криль виден не всегда. Рачки приспособились крепиться на тыльные стороны льдин.

Креветкоподобные дрейфуют вместе с ними. Предположил это Анатолий Андрияшев. Советский ихтиолог несколько раз был в полярных экспедициях. Однако, лицезреть поведение рачков под айсбергами впервые удалось не Андрияшеву, а Грузову и Пушкину.

Под лед Антарктики ученые опустились в 1967-ом году. Данные подводной съемки опубликовали. Цензура пыталась заблокировать материал. В СССР криль был важным объектом промысла. Данные о нем не хотели делать общедоступными.

Промысловые скопления криля типичны для областей океана с приподнятым дном. В таких зонах образуются множественные завихрения течений. Они-то и удерживают рачков в ограниченных областях поверхности морей.

Виды криля

Вылавливают, в основном, тихоокеанский криль. На фото в интернете представлены 7 основных промысловых видов рачка. Euphausia pacifica – космополит. Иначе говоря, вид встречается повсеместно.

На фото криль вида Euphausia pacifica

Euphausia pacifica вылавливают и у побережий Канады с США, и у японских островов. В Британии тоже отправляют суда за крилем. В разы меньше ареал обитания Euphausia nana. Он обжил лишь воды Японского и Восточно-Китайского морей.

Nyctiphanes australis ловят у берегов Южной Зеландии, Австралии и . На севере же Атлантики обосновались Thysanoessa inermis и Thysanoessa raschil. Оба вида водятся в заливе Святого Лаврентия. Thysanoessa inermis доплывает до Японии.

На фото антарктический криль Euphausia nana

6-ой вид тихоокеанского криля – Meganyctiphnes norvegica. Этот рачок заплывает южнее «коллег», вплоть до Гренландии. Ее омывают воды субтропиков. Северная граница обитания вида – Средиземноморье и американский мыс Хаттерас.

Криль вида Euphausia superba

Встретить Meganyctiphnes norvegica можно даже в заливе Святого Лаврентия. Под понятием «Антарктический криль» скрывается вид Euphausia superba. Он самый многочисленный в классе, составляет 500 000 000 тонн от общей массы эвфаузид.

Питание криля

Если сам криль – зоопланктон, то питается он фитопланктоном. Так именуют микроскопические организмы, способные к фотосинтезу, то есть, стоящие на стыке царств и растений. Для фотосинтеза нужен солнечный свет. Вот фитопланктон и держится у поверхности, привлекая туда же рачков.

Типичные растения героя статьи тоже интересуют. Польза криля заключается в очистке ледников от водорослей. Они нарастают на тыльные стороны айсбергов. Именно поэтому криль держится здесь колониями и дрейфует вместе со льдами. Если переиначить басню «Стрекоза и муравей» получиться: — «И под каждым ледником был готов и стол и дом».

Порой, макропланктон не брезгует себе подобными, но меньших размеров. Вред криля заключается в редких случаях объедания им , попавшейся в сети. Кстати пищевая ценность героя статьи превосходит пользу большинства рыб.

Это связано с экологией мест обитания рачков. Холодные воды Антарктики, к примеру, одни из самых чистых на земле. Питательная база героя статьи дополняет экологичность мяса криля макро и микроэлементами.

Сто граммов продукта восполняют недельную потребность во фторе. Йода в рачках столько, что можно лечить людей с гиперфункцией щитовидной железы, то есть гипотиреозом. Отмечен криль и как афродизиак, восстанавливающий потенцию мужчин. Женщинам мясо криля не помешает во время вынашивания детей. Арктический рачок богат фолиевой кислотой, необходимой плоду.

В консервах с крилем 80% от пользы сырого продукта. Корабли, вылавливающие эвфаузид, являются плавучими заводами. Обработка рачков проводиться на борту в течение 3-4-ех часов после вылова. Осуществляют его с конца весны по начало осени. В это время воды максимально свободны ото льда – прикрытия колоний криля.

Для ловли рачков выбирают полуночные часы. Их криль выбирает для ужина. Колонии массово выходят на охоту. Отследить рачков удается и в полдень. Это для героя статьи время обеда. Остальные приемы пищи пропускаются. Если «блюд» мало, колонии криля рассредоточиваются. Промысел становится невозможным.

Размножение и продолжительность жизни криля

Купить криль , значит приобрести мясо особей, достигших длины в 3 сантиметра. Таков молодняк рачка. Взрослые особи, как говорилось, дорастают до 9-ти сантиметров. Это размеры приличной креветки. Но, таких рачков мало. Основной вылов – 3-5 сантиметров.

Молодость криля проходит в стадии личинки. Она достигает почти 2-ух сантиметров в длину, появляясь из икры. Ее взрослые особи мечут минимум 2 раза в жизни. Вырастают рачки на 3-ем году.

К этому времени криль достигает 3,6 сантиметров в длину, а заодно и половой зрелости. На взрослую жизнь остается всего год. До 5-ти доживают единицы. Как правило, герой статьи здравствуют 4 года.

Получается, дважды отметать икру криль успевает за последний год жизни. Первый нерест намечается на начало зимы, а второй – на конец весны. Икру откладывают на материковых склонах и шельфах. Последнее понятие обозначает отмели. Но, хоть криля и тянет на мелководье, икра откладывается на дне.

Фитопланктон – основное питание для личинок рачков. Подрастая, они переходят на водоросли. Себе подобных и останки рыб поедаются лишь в голодные времена. Они же кажутся логичными для приема в пищу самого криля.

Рачки расцениваются потребителями слишком мелкими. Сними панцирь – ничего не останется. Однако, криль не продается в панцире. Еще на производстве мясо отделяют струями воды. Под их давлением хитиновая одежка рачков отлетает.

На фото паста из криля, которая идёт на корм аквариумным рыбкам

Если креветкоподобные перерабатываются вместе с панцирями, ракообразные истираются в порошок и добавляются в масла, пасты, соусы. Если же брать чистое мясо, 200-граммовая баночка обойдется в 180-500-от рублей. Точная цена криля зависит от производителя и вида рачка. Наиболее востребован Атлантический.


Описание

Многие ошибочно полагают, что криль представляет собой одну из разновидностей креветок. Однако, на самом деле под названием «криль» следует подразумевать представителей мелких видов ракообразных рачков, которые отличаются миниатюрными размерами. Кстати, в переводе с нидерландского языка термин kriel дословно означает «мелочь».

Впервые добычей криля начали заниматься еще в XIX столетии. И к середине XX века промышленные масштабы улова этого ракообразного значительно увеличились.

Начиная с 70-х готов XX столетия в огромных масштабах криль стали добывать в антарктических водах Советского Союза и Японии. В связи с этим, данного представителя рачков начали называть «антарктической креветкой». Кстати, это название прочно и надолго закрепилось за крилем.

Несмотря на то, что в природе существует невероятное множество разновидностей криля, они ничем друг от друга не отличаются за исключением, разве что, ареала обитания. К самым главным промысловым видам криля принято относить тихоокеанского, а также атлантического.

В продаже в настоящее время широко представлено мясо криля в свежем, замороженном, а также в консервированном виде. Все они нашли широкое применение в кулинарной сфере.

Во всех отечественных супермаркетах и продуктовых магазинов можно без проблем приобрести мясо криля в консервированном виде, которое полностью готово к употреблению в пищу или к использованию в кулинарных целях - из этого продукта, как правило, готовят замечательные первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Благодаря особой технологии заготовки мяса криля, в нем хорошо сохраняются все ценные и полезные компоненты. Дело в том, что добытое мясо в течении первых четырех часов после улова перерабатывают на специальных плавучих заводах. Даже после термической обработки консервированное мясо криля богато магнием, железом, кальцием, калием и натрием.

Калорийность Мяса криля: 97 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо криля (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
  • Жиры:1.8 г. (~16 кКал)
  • Углеводы:2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 72%|17%|12%

Ценность мяса криля

Мясо криля считается экологически чистым продуктом питания, ведь эти ракообразные обитают в незагрязненных водах антарктического океана. Оно содержит множество полезных натуральных соединений, витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Так, совсем небольшое количество этого продукта с легкостью восполняет недельную норму фтора. Богато оно и белком, усваивающимся организмом гораздо лучше того, что содержится в говядине или яйцах.

Оно обогащает организм множеством витаминов и минералов. В нем содержится фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин, много в мясе криля витаминов А, Е и РР. Среди минеральных веществ в данном продукте присутствует натрий, фосфор, калий, магний, кальций и немного железа.

Состав и полезные свойства

Следует отметить, что мясо криля очень вкусно и полезно. Более того, этот продукт отличается экологической чистотой, так как криль обитает только в самых чистых антарктических водах. К тому же, мясо криля в отличии от некоторых других видов морепродуктов, полностью лишено свойства накапливать в себе токсические вещества. В его составе присутствует широкий ассортимент полезных природных соединений, витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что этот продукт очень богат витаминами группы В, а также такими ценными витаминами, как А и D.

Мясо криля по праву является уникальным. Дело в том, что даже в незначительном количестве данного продукта содержится такая порция фтора, которая в полной мере составляет недельную норму этого важного минерала. Благодаря этой своей особенности мясо криля рекомендуется употреблять для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Мясо криля также может успешно применяться в диетическом питании, поскольку оно гораздо легче усваивается по сравнению с традиционной говядиной, куриными яйцами и даже полезным мясом трески.

Закуска из яиц, фаршированных крилем

Из нежного и очень полезного мяса криля можно легко приготовить вкусную холодную закуску. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 100 г криля мороженного или консервированного;
- 6 куриных яиц;
- зелень;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.

Если вы используете замороженный криль, вскипятите воду, подсолите ее, бросьте в нее ракообразных и доведите их до кипения. Затем достаньте, остудите, почистите и измельчите ножом. Консервированное мясо криля достаточно просто мелко нарезать.

Яйца отварите вкрутую остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Аккуратно извлеките желтки, измельчите их, смешайте с мясом криля, специями и майонезом. Затем нафаршируйте приготовленной массой белки и уберите их холодильник, чтобы начинка в них немного затвердела. Спустя 2-3 часа украсьте закуску зеленью и подайте к столу.

Вред и противопоказания

Противопоказаний практически не имеет, лишь только если существует индивидуальная непереносимость данного продукта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи