Говоря про заготовки на зиму из кабачков, первым делом хочется рассказать про салат из кабачков на зиму. Такое блюдо является не только особо вкусным, но и способно украсить любой, даже праздничный, стол. Давайте рассмотрим, как сделать салат из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:
Для того, чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, необходимо, для начала, подготовить все ингредиенты. Болгарский и острый перцы очищаем от семечек и режем довольно крупными дольками. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.
Перекручиваем острый перец, болгарский перец и кабачки на мясорубке. Складываем овощи в большую кастрюлю. Добавляем в салат из кабачков на зиму сахар, растительное масло, соль и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Тушим салат из кабачков на зиму в течение 50 минут. Не забываем помешивать.
За 5 минут до окончания варки добавляем в наш салат из кабачков на зиму измельчённый чеснок. Через 3 минуты вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем салат из кабачков на зиму по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления квашеной капусты с кабачками:
Для начала необходимо мелко нашинковать капусту. Кабачки очистить от кожицы и семян, и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Складываем все овощи в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист, соль и перец-горошек. Всё хорошо перемешиваем. Стараемся не сольно мять овощи.
Накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Квашеная капуста с кабачками, как правило, готовится 3 дня. По истечении указанного времени раскладываем капусту по банкам и ставим в холодильник.
Рассмотрим ещё некоторые рецепты заготовок кабачков на зиму, среди которых наибольшее распространение получила аджика из кабачков.
Как правило, аджика из кабачков на зиму готовится по разным рецептам. Готовя кабачковую аджику, вы можете смело экспериментировать. К примеру, если добавить в неё горький перец, то аджика из кабачков на зиму получится весьма пикантной. Такая острая аджика из кабачков прекрасно подойдёт для заправки супа харчо.
Вообще, кабачковая аджика имеет довольно широкое применение. Аджика из кабачков может подаваться как отдельное блюдо, или стать прекрасным дополнением к мясным и крупяным блюдам. Намажьте кабачковую аджику на хлеб, и вы получите вкусные бутерброды. В целом, что бы вы ни делали, эта закуска из кабачков на зиму станет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Приготовление аджики из кабачков на зиму чем-то напоминает консервирование кабачковой икры или приготовление . Давайте рассмотрим рецепт аджики из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму готовится из следующих ингредиентов:
Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму:
Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем крупными дольками. Болгарский перец очищаем от семечек и крупно нарезаем. Морковь и чеснок чистим. Помидоры моем и режем на части.
После того, как все овощи будут подготовлены, начинаем приготовление аджики из кабачков на зиму.
Пропускаем все овощи через мясорубку. Складываем кабачковую аджику в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю с аджикой из кабачков на огонь. Доводим до кипения. Аджика из кабачков на зиму варится в течение 40 минут. Не забываем время от времени перемешивать кабачковую аджику.
По истечении 40 минут закладываем в кастрюлю молотый красный перец. Варим ещё 10 минут. После этого аджика из кабачков на зиму раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и отправляется в прохладное место.
Это, пожалуй, самый простой способ, как приготовить кабачки на зиму. Теперь рассмотрим более сложные рецепты заготовки кабачков на зиму.
Как мы уже поняли, рецепты консервирования кабачков на зиму весьма разнообразны. Давайте рассмотрим ещё один оригинальный рецепт консервирования кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим кабачки по корейски на зиму. Эта закуска из кабачков на зиму придётся по вкусу любителям острых блюд. Как приготовить кабачки на зиму по корейскому рецепту? Для того, чтобы приготовить кабачки по корейский на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:
Специи для корейской моркови по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:
Консервирование кабачков на зиму следует начинать с подготовки овощей. Для того, чтобы приготовить кабачки по корейски на зиму, необходимо почистить и помыть все овощи. После этого нарезаем овощи мелкой соломкой или трём их на тёрке для корейской моркови.
Складываем наши кабачки по корейски на зиму в большую кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, соль и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешиваем кабачки по корейски на зиму. После этого раскладываем их по банкам.
После этого закатываем кабачки на зиму крышками, даём им остыть при комнатной температуре, и убираем в прохладное место.
Если вы используете закручивающиеся крышки, то лучше хранить кабачки на зиму в холодильнике.
Вот ещё один интересный рецепт кабачков на зиму. Это кабачки с майонезом. Для того, чтобы приготовить кабачки с майонезом на зиму, необходимо взять:
Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму:
Как всегда, консервирование кабачков начинаем с подготовки овощей. Все овощи чистим и моем. Кабачки нарезаем соломкой, репчатый лук измельчаем, морковь трём на тёрке.
Овощи выкладываем в большую ёмкость. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешиваем закуску из кабачков на зиму.
Раскладываем по банкам. В данном случае приготовить кабачки на зиму без стерилизации у нас не получится. Поэтому стерилизуем банки в течение 15 – 30 минут (в зависимости от объёма банки). Готовую закуску из кабачков на зиму закрываем крышками. Здесь существует два способа, как закрывать кабачки на зиму. Вы можете либо закатать банки, либо закрыть закручивающимися крышками. От того, как вы закрываете кабачки, будет зависеть, как хранить кабачки зимой. Если вы закатываете банки, то можно хранить закуску из кабачков на зиму в погребе. Если вы закручиваете заготовки на зиму из кабачков железными крышками, то хранить такие заготовки на зиму из кабачков следует в холодильнике.
Продолжая тему про рецепты кабачков на зиму, рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. Приготовим кабачки тёщин язык на зиму.
Как сделать консервированные кабачки на зиму?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кабачков “Тёщин язык”:
Консервация кабачков на зиму начинается с подготовки всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить кабачки консервированные на зиму, необходимо очистить кабачки, болгарский и острый перец, и чеснок.
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку вместе с острым перцем. Кабачки и болгарский перец режем соломкой. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
Закладываем все овощи в большую кастрюлю и начинаем варить кабачки консервированные на зиму.
Доводим консервированные кабачки на зиму до кипения. После этого добавляем растительное масло, сахар, соль. Консервируем кабачки на зиму в течение 30 минут. Не забываем время от времени помешивать консервированные кабачки на зиму.
За 5 минут до окончания консервации кабачков на зиму добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем.
Поскольку мы готовим кабачки на зиму без стерилизации, следует заранее подготовить стерилизованные банки.
Когда время консервации кабачков на зиму закончится, раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.
Мы уже знаем достаточно много рецептов, как приготовить кабачки на зиму. Однако большая часть перечисленных рецептов кабачков на зиму – это были салаты. Теперь мы рассмотрим рецепты кабачков на зиму маринованных и рецепт лечо из кабачков.
Рецепт лечо из кабачков и перца немногим отличается от традиционного рецепта лечо. Давайте рассмотрим, как приготовить лечо из кабачков и перца. Для того, чтобы приготовить лечо из кабачков, нам понадобится:
Как приготовить лечо из кабачков и перца? Для того, чтобы приготовить кабачковое лечо, необходимо измельчить помидоры и сложить их в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Затем необходимо подготовить продукты для лечо из кабачков. Для этого чистим кабачки, чеснок, морковь, лук, болгарский и горький перец.
Морковь трём на терке. Чеснок, лук и острый перец пропускаем через мясорубку. Складываем овощи в кастрюлю с помидорами. Варим лечо из кабачков 5 минут.
Кабачки и болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем в лечо из кабачков и перца сахар и соль. Хорошо перемешиваем лечо из кабачков. Варится лечо из кабачков и перца примерно 20 – 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем в лечо из кабачков и перца измельчённую зелень и уксус.
Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому готовое лечо из кабачков на зиму раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Калорийность лечо из кабачков составляет примерно 55 ккал на 100 грамм продукта.
Помимо этого, существуют рецепты консервирования кабачков с кетчупом. Как правило, данные рецепты консервирования кабачков с кетчупом в своём составе не содержат помидоров. Их мы заменяем томатным кетчупом.
Рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим солёные кабачки как грузди на зиму. Как засолить кабачки на зиму? Для того, чтобы приготовить соленые кабачки на зиму, необходимо взять:
Как приготовить кабачки как грузди на зиму? Соление кабачков на зиму начинаем с подготовки самих кабачков. Для того, чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму, необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа.
После этого раскладываем кабачки как грузди на зиму по банкам.
Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы на зиму не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место.
Вот ещё один рецепт, как приготовить кабачки на зиму. На этот раз мы сделаем острые кабачки на зиму с чесноком. Для того, чтобы приготовить кабачки с чесноком на зиму, возьмём:
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:
Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем.
Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. После этого кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.
Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки на зиму по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Существуют различные рецепты кабачков маринованных на зиму. Кто-то любит готовить кабачки с огурцами маринованные, кто-то делает отдельно маринованные кабачки. Мы же рассмотрим, как сделать кабачки маринованные быстрого приготовления. Как мариновать кабачки? Для того, чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, нам понадобится:
Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом. Итак, после того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать маринование кабачков на зиму. Как заготовить кабачки на зиму? Для того, чтобы сделать быстрые маринованные кабачки, необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками.
Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут.
Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец.
После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам. Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки на зиму из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам.
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Пришло время запасаться на зиму, для того чтобы в холодную стужу наслаждаться ароматными, вкуснейшими летними овощами! И сегодня мы представляем вам привлекательный рецепт быстрой заготовки - Кабачки в томатном соусе !
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Охлаждаем консервацию в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. После ставим банки с кабачками в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
По желанию в томатный соус можно добавить измельченную зелень укропа и проварить ее вместе с кабачками 30 минут.
Иногда этот вид консервации стерилизуют в автоклаве полулитровые банки 30 минут, литровые 60 минут.
Вместо томатного соуса можно использовать концентрированный томатный сок или сок из свежих помидор, но перед этим его стоит проварить в течение 15 – 20 минут и уже после вводить в него все остальные ингредиенты.
Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.
Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.
Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.
Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.
В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.
Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.
В кипящий сок выкладываем кабачки.
Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.
Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.
Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.
Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.
Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!