Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.
Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:
Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, - его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, - его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.
Ингредиенты:
Приготовление
Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать , рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или . Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический рецепт предполагает использование , но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.
Ингредиенты:
Приготовление
Хотите порадовать представителей сильного пола – приготовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо все мужчины непременно оценят по достоинству!
Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из французской кухни – рецепт его приготовления в России первыми переняли петербургские повара у французских. Впоследствии эскалоп стал считаться и считается сегодня блюдом так называемой «русско-французской» кухни, родившейся на стыке двух культур в известный исторический период, когда сначала при Петре I, а затем при Екатерине Великой Россию захлестнула мода на все французское.
Эскалоп – это мясное блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, нарезанных поперек волокон из свиной или телячьей вырезки или других частей мякоти ровными кружками. Правильный эскалоп должен иметь толщину не больше 1 см, он никогда не панируется, а приготовить его можно двумя способами: пассированием или жаркой над углями.
Принцип приготовления эскалопа достаточно прост, и справиться с задачей может даже начинающий малоопытный кулинар. Приготовить эскалоп можно и из корейки – в общем, из любой части туши, но непременно лучшей. Нарезать мясо необходимо кусочками не более 10-15мм толщиной, перед тепловой обработкой их необходимо отбивать, натирать перцем и солью, и уже потом обжаривать с двух сторон.
Сегодня эскалоп чаще всего готовят из свинины, говядины, телятины, курицы, кролика и других видов мяса. Очень часто к нему подают различные соусы, что делает блюдо еще более аппетитным, или же вовсе мясо сначала маринуют, а потом и жарят в каком-либо соусе. Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты эскалопа.
Понадобится: 500г свиной корейки или 700г телятины, 3 ст.л. жира, 2 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить эскалоп по традиционному рецепту. Мясо нарезать поперек волокон кусочками не более 1-2 см толщиной, затем отбить и ножом подправить форму, делая куски мяса круглыми или овальными, натереть перцем и солью. Жарить мясо на сковороде с раскаленным жиром до готовности и зарумянивания с двух сторон. Перед подачей полить выделившимся при жарке из мяса соком и растопленным сливочным маслом.
Рецепт приготовления традиционного эскалопа довольно прост, может, поэтому, а может чтобы сделать блюдо более изысканным мясо стали часто готовить в различных соусах, мариновать перед жаркой.
Понадобится: 180г свинины (2 эскалопа), 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. столовой горчицы, прованские травы, свежемолотый перец, семена кориандра, паприка, соль.
Как приготовить свиной эскалоп в сливках. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.
Понадобится: 600г мякоти свинины, по 200-300г шампиньонов и сыра, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.
Как приготовить эскалопы из свинины в духовке. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.
Понадобится: 125мл сливок 35%, 100г грибов, 50г сливочного масла/маргарина, 30 мл белого вина, 25 г пшеничной муки со специями, 4 телячьих эскалопа, перец, соль.
Как приготовить эскалопы из телятины. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.
Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.
Понадобится: 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок), 100мл подсолнечного масла рафинированного, 80г петрушки, 70г сливочного масла, 1 лимон, черный молотый перец, специи, соль.
Как приготовить эскалоп из индейки. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы.
Понадобится: 500г семги или лосося, 2 яблока, 5 ст.л. жира, 3 ст.л. муки, соль.
Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Если у вас есть кусок хорошей говядины, то не нужно долго думать, что из нее приготовить. Хорошее мясо не нуждается в длительной обработке, даже самое простое блюдо из него будет вкусным. Эскалоп – это едва ли не самое простое, что вы можете приготовить из говяжьей или телячьей вырезки. Пласты мяса всего-навсего нужно отбить и пожарить с двух сторон, причем мясные стейки не нужно панировать в муке или в сухарях. Не понадобится нам и кляр или льезон. Простота приготовлении не будет в ущерб качеству. Приготовьте и убедитесь в этом.
Возьмем хороший кусок говядины. Нарежем его поперек волокон на стейки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра.
Отобьем кулинарным молоточком до толщины не более полсантиметра. Придадим круглую форму.
Специи и приправы для эскалопа можно взять абсолютно любые: можно ограничиться солью и перчиком, а можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.
Жарим эскалопы на сливочном или растительном масле. Сковороду разогреем предварительно. Выложим стейки, так чтобы им не было тесно. Поджарим на одной стороне минуты четыре, перевернем. На этом этапе круглый кусочек мяса будет норовить свернуться, образуя ямку в середине при приподнятых краях. Надавим ножом, чтобы стейк не деформировался и пожарим еще минуты 3-4.
Подаем горячим с любым гарниром, соусом и овощами.
vkusnoblog.net
Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.
Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.
Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:
Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.
Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.
Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.
Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное – не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.
Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.
medicsguru.ru
Это быстрое и простое блюдо для званого обеда нужно подать с тальятелле в сливочном масле и с зелеными овощами, отваренными на пару.
Ингредиенты (4 порции)
1 ст. ложка пшеничной муки
4 говяжьих эскалопа (вырезка нарезанная кружками, поперек волокон), каждый весом по75-115г
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 луковица шалота (нарезать)
150 г вешенок (нарезать ломтиками)
2 ст. ложки марсалы или полусухого хереса
200 мл некислой сметаны
2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
соль, молотый черный перец
1. Перемешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней говяжьи эскалопы.
Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.
Для приготовления нам понадобится:
Говяжья вырезка - 1 кг.
Рафинированное масло - 100 мл.
Белое сухое вино - 200 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахар - 20 г.
Соль и приправы - по вкусу
Как приготовить мясо на сковородке:
Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте - времени много не понадобится.
В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.
Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить эскалоп?
Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.
Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.
К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.
Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.
Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.
Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.
Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти статьи.