Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.

Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:

  • 1500 г индюшиных медальонов;
  • оливковое масло - 15 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • уксус винный или яблочный - 2 ч. л.;
  • розмарин;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде соединить уксус с маслом, мёдом, соусом и специями, получив однородную консистенцию.
  2. Пока маринад настаивается, следует промыть мясо под проточной водой и нарезать его.
  3. Выложить медальоны в подготовленную смесь. Настаивать 3 часа, чтобы волокна максимально пропитались. При нехватке времени достаточно продержать основной компонент в маринаде 30 минут.
  4. Застелить на противень фольгу и полить соусом, выложить промаринованные медальоны. Накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон - 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок - 4-5 зубка;
  • лук - 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,06 л соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  3. Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

  • 15 мл сметаны;
  • 1000 г филе;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
  2. Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
  3. Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
  4. Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • 0,5 кг филе грудки птицы;
  • 30 г лимона;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пряности для гриля.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
  2. Со всех сторон натереть специями.
  3. Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
  4. Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
  6. Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5. Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

С необычным ягодным соусом

Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин - 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

С соусом "Песто"

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!

Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.

Как правило, их готовят из мяса или из птицы . Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.

Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.

Читайте также:

Как приготовить медальоны

Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.

Медальоны из индейки

Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке , то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.

Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть . Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.

Ингредиенты:

индейка – 4 кусочка,
лимон – 1 шт.,
чеснок = 2 зубчика,
масло – 50 гр.,
специи,
соль.

1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров , тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.

2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.

В качестве специй берем прованские травы и орегано.

Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.

3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.

4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем , который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.

Куриные медальоны

Для приготовления куриных медальонов используем филе.

Ингредиенты:

филе куриное – 500 гр.,
крекер – 60 гр.,
сыр = 80 гр.,
яйца – 1 шт.,
масло растительное – 60 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
соль,
перец.

1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.

3. Яйцо взбиваем.

4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.

Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».

Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.

5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.

6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.

7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.

8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.

9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Медальоны из говядины

Для медальонов используется только вырезка . Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.

Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.

Начинаем приготовление.

Ингредиенты:

заготовки из говядины – 6 шт.,
бекон варено – копченый – 6 шт..
масло оливковое – 80 гр.,
соль,
перец.

1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Чтобы придать изделию круглую форму , обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.

3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.

5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.

Итоги

Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья . Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!

Блюда из мяса

Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!

2 ч 50 мин

125 ккал

4/5 (4)

Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».

Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку . Медальоны можно купить, а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости.

Простой рецепт медальонов из индейки в духовке

Кухонная техника: духовка или кухонная плита.

Ингредиенты


Видеорецепт медальонов в духовке

За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.

Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

  • индюшиные медальоны – 1,5 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • кунжут – по вкусу.

Последовательность приготовления


Возможные другие варианты приготовления

Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.

С чем подавать такое блюдо

Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.

  • Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга , которой можно обернуть индюшатину в духовке.
  • Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
  • Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.

Заключение

Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

С соусом «Песто»

Состав:

  • Индюшачье филе – 700 г
  • Зеленый соус песто – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Брокколи – для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все – теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной


Состав:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Бекон – 0,5 кг
  • Сметана – 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки – 750 г
  • Бекон – 200 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки – 30 г
  • Лук – 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки – кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все – блюдо готово к подаче на стол!

Индюшачье мясо не только ценный с точки зрения питательности, но и очень вкусный и продукт! Медальоны, приготовленные из мяса этой птицы, имеют приятный, особенный аромат, а времени на их приготовление уходит совсем немного.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи