Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты - так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук - мелким кубиком, картофель - средними кусочками, морковь - на крупной терке.
Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу - достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.
Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.
В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!
На заметку
Когда решила разместить рецепт пельменного супа, была искренне удивлена, что этого самого пельменного супа на сайте Фоторецепт не имеется. Пельменный суп я варю, когда лентяйничаю или испытываю дефицит времени. Суп до гениальности прост и до простоты гениален.
Бульон, в котором варились пельмени, принято выливать. Предлагаю этого не делать, а сварганить быстро-суп из ваших любимых пельмешек.
Любая пляска с супом начинается с того, что в кастрюльку заливается вода. Суп варим из расчета на 1,5-2 литра жидкости.
Пока закипает вода, режем луковицу кубиками.
Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока лук доходит до кондиции, трем на крупной терке морковь.
Как только лук зазолотился, кидаем к нему морковку и обжариваем, пока она не посветлеет.
Пока овощи шкварчат на сковороде, чистим картофель и режем его соломкой.
Как только вода закипит, подсаливаем ее (я еще сахарку добавляю, чтобы вкус был интереснее) кидаем в кастрюльку картошку и поджарку.
Для супа я использую классический набор специй - перец и лавровый лист.
Чтобы специи лучше прониклись в бульон, каждую горошинку перчика я разрезаю ножом.
Так и бульон получится ароматный и перец не попадется на зубок острым диверсантом. Специи забрасываю вслед за овощами.
Углубившись в пряную тему, забыла рассказать про пельмени. Для супа я использую небольшие пельмешки "Пуговки" от Умелого повара. Можно варить и классические пельмени величиной с ухо, но они разбухнут в супе и превратятся в лапти.
Картофель с овощами провариваю минут 10-15, закидываю пельмешки, довожу до кипения.
Пельмени варю, как обычно - 10 минут.
Спустя это время суп можно выключить и желательно дать ему настояться под крышкой.
В общей сложности на суп уходит не более получаса, а результат - довольны и взрослые, и дети. У меня ребенок уплетает этот суп за обе щеки, так что мамочкам на заметку. Для детского супчика можно использовать разноцветные пельмешки "Цезаренок" от Цезаря.
Суп подаем со сметаной.
Пельменный суп лучше кушать только что приготовленным. На следующий день он уже не такой вкусный.
Мой рецепт - это скорее не схема приготовления конкретного блюда, а идея для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно. Я пошла по более легкому пути, а вы можете дополнить мой вариант своими идеями. Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Суп с пельменями - это сытное и питательное блюдо, которое может самостоятельно сделать даже начинающий кулинар. Однако следует отметить, что для приготовления такого обеда вам может понадобиться довольно большое количество свободного времени. Ведь чтобы сделать суп с пельменями, требуется сначала вылепить все полуфабрикаты, а затем сварить их в овощном бульоне. Но обо всем по порядку.
Готовить представленное блюдо следует поэтапно. Для начала необходимо вылепить полуфабрикаты с фаршем. Разумеется, их можно приобрести в магазине. Но, как показывает практика, суп из таких изделий получается не очень вкусным. В связи с этим предлагаем сделать первое блюдо из пельменей собственного приготовления. Для теста нам понадобится:
Перед тем как приготовить суп с пельменями, следует замешать крутое тесто. Для этого необходимо взбить деревенские яйца, воспользовавшись вилочкой, а затем всыпать к ним поваренную соль и влить теплую кипяченую воду. Перемешав продукты, к ним требуется постепенно добавить высокосортную муку. Причем ее должно быть столько, сколько впитает в себя яичная масса. В итоге у вас должна образоваться крутая основа, которую необходимо накрыть миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Чтобы суп с пельменями получился наиболее вкусным, полуфабрикаты следует делать с применением смешанного фарша. Для его приготовления нам понадобится:
Чтобы сделать вкусную начинку для пельмешек, необходимо сполоснуть в теплой воде свинину и телятину, а затем срезать с них все ненужные элементы. После этого мякотные куски требуется крупно нарезать и преобразовать в фарш при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство следует пропустить и очищенный горький лук. В завершение к ингредиентам необходимо добавить измельченный душистый перец и мелкую соль, а затем хорошенько перемешать руками.
Чтобы суп с пельменями получился не только вкусным, но и аппетитным, мясные полуфабрикаты желательно делать небольшого размера. Для этого крутое яичное тесто требуется раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на кружочки, используя рюмку или небольшой стакан. Далее в каждое изделие следует выложить немного фарша и защемить края, сформировав красивые и миниатюрные «ушки».
Слепив все пельмешки, их требуется выложить на доску, обильно присыпанную мукой, а затем поместить в морозильник на некоторое время.
Суп с пельменями в мультиварке получается таким же вкусным, как и на обычной кухонной плите. В связи с этим для приготовления данного блюда мы решили использовать именно второе устройство.
Итак, чтобы сделать вкусный бульон, нам понадобится:
Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Для начала требуется нашинковать картофелины и луковицу на некрупные кубики. Далее необходимо натереть на терке сочную морковь. После этого в сковороде следует разогреть дезодорированное масло и обжарить часть ингредиентов.
Таким образом, в раскаленный сотейник требуется выложить лук и морковку. Термически обрабатывать их желательно до тех пор, пока они не станут прозрачными и золотистыми. В завершение овощи необходимо сдобрить мелкой солью.
После того как пассеровка овощей будет завершена, следует приступить к варке бульона. Для этого в кастрюлю необходимо влить питьевую воду и сильно ее вскипятить. Далее в жидкость требуется опустить нашинкованный картофель и соленые помидоры, измельченные в кашицу без кожуры. Варить данные ингредиенты желательно около 10 минут. После этого к ним следует выложить замороженные пельмени собственного приготовления.
Вскипятив продукты, их необходимо варить около ¼ часа. За это время станет окончательно мягким не только картофель, но и фарш в пельмешках. При этом вы получите вкусный и ароматный бульон. При желании его можно дополнительно сдобрить солью.
После того как бульон с пельменями и картофелем будет полностью готов, к нему следует добавить рубленую зелень, а также ранее спасерованные овощи. Доведя ингредиенты до кипения, кастрюлю необходимо убрать с плиты и продержать под крышкой около 5-9 минут.
Выдержав первое блюдо под крышкой, его необходимо разлить по суповым тарелкам и в горячем состоянии преподнести домочадцам или же приглашенным гостям. При желании к такому сытному и питательному обеду можно дополнительно подать сметану или майонез, а также свежий пшеничный или ржаной хлеб. Поверьте, употребив вкусный суп с пельменями домашнего приготовления, вы очень быстро насытитесь и не захотите садиться за стол еще очень долгое время. Приятного аппетита!
Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.
Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.
Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.
На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.
Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.
На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.
Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.
Ритм современной жизни таков, что не всегда можно найти время на приготовление хорошего наваристого супа на мясном бульоне. Ведь для того, чтобы сварить подобное блюдо, обычно требуется от одного до двух часов – непозволительная роскошь в будние дни.
В этом случае на помощь хозяйкам придет НЗ в виде пачки пельменей. На их основе за короткое время можно приготовить отличный суп, которые понравится всем членам семьи. Пельмени органично сочетаются со всеми продуктами питания, поэтому в кастрюлю к ним спокойно добавляют любые овощи, грибы, коренья и травы, крупы.
Противники полуфабрикатов могут слепить пельмени вручную. В таком случае незамысловатый супчик превратится в роскошное блюдо, сваренное с любовью.
Готовят суп с любыми овощами по сезону, но классическое сочетание включает в себя картофель, пассерованные или свежие морковь и лук, зелень. Пельмени используются с начинкой из свино - говяжьего фарша. У каждой хозяйки свои предпочтения, но в данном блюде овощи лучше нарезать крупно.
Ингредиенты на 2 л. супа:
Приготовление:
Вариант для любителей сытных сырных супов. Сыр для блюда подойдет любой. Можно использовать как обычные плавленые сырки, так и различные твердые и мягкие сорта в головках.
Ингредиенты на 2 л. супа:
Приготовление:
Необычайно минималистичный рецепт для ценителей своего времени. Блюдо состоит из трех основных компонентов: овощной смеси, пельменей и репчатого лука. Смесь используется любая по выбору. Например, «Лечо», «Мексиканская», «Весенние овощи» и т.д.
Они, как правило, включают в себя сельдерей, лук порей, морковь, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, горошек или кукурузу. Если в составе есть рис или фасоль, то овощи перед добавлением в суп желательно обжарить в небольшом количестве масла или жира. Так они быстрее приготовятся, а блюдо приобретет дополнительные оттенки вкуса.
Ингредиенты на 2 л. супа:
Приготовление: