Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать !

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

Мягкий и аппетитный кекс на молоке станет украшением праздничного стола. К выпечке подают ароматный чёрный чай с душистыми травами, чашечку натурального свежесваренного кофе, кружку горячего шоколада или какао. Родные и близкие будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты

    мука высшего сорта — 2 стакана;

    молоко 2,5% жирности — 1 стакан;

    сливочное масло — 20 г;

    сахар — 0,5 стакана;

    куриные яйца — 1 шт.;

    разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

    изюм — 40-50 г;

    корица и ванилин — по вкусу;

    соль — 1 щепотка.

Как приготовить "Кекс на молоке"

    В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.

    Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке

    Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.

    Такого количества ингредиентов хватит на 10-12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.

    Процесс приготовления

    Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15-20 минут.

    Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.

    Добавьте пряности — корицу и ванилин.

    В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.

    Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.

    Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.

    Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.

    Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.

    Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1-2 см.

    Кексы будут выпекаться в духовке 25-30 минут. Рекомендованная температура — 180-190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.

    Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на молоке

30 минут

340 ккал

3 /5 (2 )

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кекс на молоке в духовке с изюмом

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.


Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.
  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер. Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.
  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла. После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.
  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.
  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

Видео рецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.

В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ!!!

Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль — 0,5 ч. ложки, мука — 1,5 — 2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды)
Крем:
молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки,
сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 70-80 гр.
в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин.,
поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.

Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/… ,
композиция Side Path исполнитель Kevin MacLeod

Моя партнерка на YouTub — AIR, присоединяйтесь!
Ссылка для регистрации: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2641

https://i.ytimg.com/vi/ta3WP2rAo1E/sddefault.jpg

https://youtu.be/ta3WP2rAo1E

2016-04-05T02:03:50.000Z

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подавать кексы?

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем . Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.
Fruktorianka: children
http://www.youtube.com/channel/UC9KjBJB2IWZG_R2Yc6QEhvw

Мой канал о красоте:
Fruktorianka: beauty of the mind, soul and body
http://www.youtube.com/channel/UCCIUgEZgvdo3VI9TLdvOm3Q?feature=c4-feed-u

Сотрудничество: [email protected]
Пишите, отвечу всем. Без внимания не останется никто:)

https://i.ytimg.com/vi/6LGlZcnn-6Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LGlZcnn-6Y

2016-10-27T14:06:39.000Z

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт . Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт , который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и , который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт . У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.

Среди всего существующего в кулинарии разнообразия домашней выпечки особого внимания заслуживает кекс на молоке. Простой рецепт такого десерта не раз выручал многих занятых хозяек, на пороге которых неожиданно появились гости. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты подобных изделий.

Кекс с курагой

По нижеописанной технологии получается очень ароматный и вкусный десерт. Несмотря на кажущуюся сложность, весь процесс его приготовления не отнимает слишком много времени и не требует особенных усилий. Зато ваши близкие наверняка оценят испеченный вами кекс на молоке. Простой рецепт данного лакомства подразумевает наличие определенного набора компонентов. Именно поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пачка сливочного масла или хорошего маргарина.
  • 300 граммов сахарного песка.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Половина стакана коровьего молока.
  • 300 граммов высокосортной белой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 граммов кураги.
  • Пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Чтобы приготовить тесто для такого десерта, как кекс на молоке, простой рецепт которого наверняка окажется на страничках вашего кулинарного блокнота, необходимо растопить сливочное масло. Делать это удобнее на водяной бане или в микроволновке. Растопленное масло соединяют с сахаром, размешивают до полного растворения крупинок и убирают в сторонку.

В отдельной кастрюльке нагревают молоко и взбивают его с сырыми куриными яйцами. В получившуюся жидкость вводят сладкую масляную массу и хорошо перемешивают миксером или венчиком. Туда же добавляют пекарский порошок, ванилин и предварительно просеянную муку. В уже практически полностью готовое тесто засыпают нарезанную курагу и равномерно распределяют ее по всему объему. Получившуюся массу выкладывают в формочки. Важно, чтобы они были заполнены не более, чем на треть.

Выпекают кексы на молоке в формочках при классических ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. После этого их готовность проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если все хорошо, то десерт извлекают из печи и слегка остужают на решетке. Подают это лакомство с крепким ароматным чаем или кофе.

Кекс с изюмом

Эта пышная и нежная выпечка станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой вкусного чая. Ваши гости наверняка оценят приготовленный вами домашний кекс на молоке. Простой рецепт этого десерта интересен тем, что не предполагает использования дорогих дефицитных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления такой ароматной и воздушной выпечки вам потребуется:

  • 240 грамм пшеничной муки.
  • 300 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Половинка лимона.
  • Пара полных чайных ложек пекарского порошка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 100 граммов изюма и сахара.
  • Щепотка каменной соли и целый пакетик ванилина.

Последовательность действий

Предварительно размягченное сливочное масло соединяют с ванилином и сахарным песком. Все это интенсивно растирают, пытаясь добиться полного растворения крупинок. В получившуюся однородную массу добавляют яйцо, лимонный сок, цитрусовую цедру и щепотку соли. Вслед за ними в будущее тесто отправляют коровье молоко и изюм. Все хорошо перемешивают ложкой и начинают понемногу подсыпать насыщенную кислородом муку, соединенную с разрыхлителем. В итоге у вас получится масса, по консистенции похожая на достаточно густую сметану.

Тесто аккуратно выливают в огнеупорную форму и отправляют в печь. Готовится кекс с изюмом на молоке в духовке, прогретой до класических ста восьмидесяти градусов, на протяжении часа. После этого изделие протыкают деревянной палочкой. Если она окажется сухой, то десерт достают из печи и слегка остужают. Готовое лакомство присыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Шоколадный кекс на молоке

Технология, по которой готовится этот пышный и легкий десерт, настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный кулинар, никогда не имевший дела с выпечкой. Перед началом процесса обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости приобретите все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов высокосортной белой муки.
  • 3 полные столовые ложки какао.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка уксуса.
  • По 200 миллилитров свежего коровьего молока и постного масла.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Алгоритм приготовления

В чистенькой мисочке соединяют яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером или обыкновенным венчиком. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и порошкоподобное какао. Туда же отправляют гашеную соду, постное масло и свежее коровье молоко. Все интенсивно вымешивают до однородности, стараясь не допустить появления мельчайших комочков.

Получившееся тесто выливают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовится кекс на молоке в духовке, прогретой до стандартных ста восьмидесяти градусов. Не раньше чем через сорок минут изделие аккуратно протыкают зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт извлекают из печи и немного остужают. Перед подачей на стол его присыпают сахарной пудрой.

По желанию пропекшийся и остывший кекс можно полить глазурью домашнего производства. Для ее создания на водяной бане растапливают шоколад, содержащий не меньше 75% какао, заливают его молоком или сливками и интенсивно перемешивают до однородного состояния. Сразу после этого кекс покрывают горячей самодельной глазурью, дожидаются, пока она полностью застынет, и только после этого подают на стол.

Сегодня основной компонент для выпечки у нас молоко. И займемся мы приготовлением кекса. Предлагаю вам несколько способов выпечки этого великолепного лакомства.

Есть даже довольно интересный способ его приготовления в кружке всего за несколько минут. Итак, готовим простой рецепт — кекс на молоке. Запоминайте, а лучше записывайте.

Молочный кекс: рецепт без яиц

Для того, чтобы испечь такие кексы необходимо взять следующий набор продуктов: мука – 0,9 кг; молоко — 0,3 л; сахар-песок – 0,1 кг; растительного масла – 3,5 ст.ложки; молотая корица; разрыхлитель; ванилин.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов кексов. Требует минимальный набор продуктов и практически никаких усилий.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Молоко желательно брать комнатной температуры.
  3. Всыпаю муку небольшими порциями и замешиваю тесто. Можно воспользоваться миксером для получения однородной структуры без комочков.
  4. Выливаю в смазанную форму полученное тесто (можно разлить по порционным формочкам).
  5. Отправляю кекс в формочку, в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40 минут.
  6. Чтобы облегчить процесс вынимания кекса, достаточно просто опустить форму вместе с кексом в холодную воду буквально на пару секунд.
  7. Сверху кексы можно украсить собственного приготовления глазурью, или просто присыпать сахарной пудрой.

Кекс, пропитанный молочной заливкой

Это немного необычный рецепт кекса. Молоко не входит в состав теста, им пропитывается уже испеченная выпечка, поэтому тесто становится тяжелым и влажным.

Оно буквально как губка впитывает заливку. А весь секрет в том, что в его составе есть манная крупа, которая прекрасно разбухает и держит в себе влагу.

Для того чтобы приготовить такой кекс в духовке необходимы следующие продукты:

½ стакана манной крупы; 0,1 кг сахарного песка; 150 г муки; 4 яйца; разрыхлитель; ваниль; молоко — 1,5 стакана + ½ ст. сахара – на заливку.

Способ приготовления выглядит так.

  1. Взбиваю яйца с помощью миксера.
  2. Добавляю ваниль, сахарный песок, присаливаю.
  3. Всыпаю манную крупу. Перемешиваю.
  4. Добавляю полученную массу в яйца и продолжаю взбивать до приобретения однородной структуры.
  5. Заливаю тесто в подготовленную форму, не забыв смазать ее подсолнечным маслом.
  6. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф на четверть часа.
  7. В это время подготовлю заливку. В теплом молоке растворяю сахарный песок, постоянно помешивая.
  8. Снимаю с огня и остужаю. Отправляю в холодильник до полного остывания.
  9. Выпечку прямо из духовки поливаю молочно-сахарной массой. И оставляю на 30 минут до полной пропитки. На первый взгляд может показаться, что молочка сильно много. Не переживайте. Кекс все превосходно впитает.

Вот такие необычные рецепты выпечки кексов существуют. Обязательно попробуйте приготовить по ним и вы.

Шоколадный кекс

У этого кекса двойной шоколадный вкус. Достигается это благодаря добавлению в муку какао-порошка и покрытию сверху уже готового изделия слоем растопленного шоколада. Настоящее блаженство для сладкоежек!

Для выпечки кекса необходимы следующие продукты:

мука – 0,5 кг; сахарный песок – 0,5 кг; молоко – 250 мл; растительное масло – 250 мл; яйца – 4шт.; какао-порошок – 3 ст.ложки; шоколад – 0,1 кг; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с какао-порошком и гашеной содой.
  2. Взбиваю венчиком яйца с добавлением сахарного песка. Отправляю в муку.
  3. Добавляю комнатной температуры молоко и растительное масло. Смешиваю все до однородной консистенции.
  4. Заливаю тесто в формочку и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 40-45 минут.
  5. Шоколад ломаю на небольшие кусочки, добавляю немного молока и растапливаю на водяной бане.
  6. Готовую выпечку прямо из духовки заливаю шоколадом и оставляю до полного остывания.

Кекс в кружке

Микроволновка отлично справляется не только с разогреванием уже готовой пищи. В ней можно приготовить массу блюд, включая выпечку. Кексы не исключение, тем более что его можно испечь прямо в кружке.

Для того чтобы приготовить кексы необходим следующий список ингредиентов:

0,1 кг муки; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. растительного масла; молоко — 1/3 ст.; 2 ст.л. какао-порошка; яйцо; ваниль.

Рецепт достаточно простой:

  1. Муку просеиваю, добавляю какао-порошок.
  2. Всыпаю сахар и ванилин. Перемешиваю.
  3. В отдельной емкости взбиваю яйцо, добавляю в мучную смесь.
  4. Туда же доливаю молоко, растительное масло. Размешиваю до однородного состояния. Можно добавить раскрошенный шоколад.
  5. Ставлю кружку в микроволновую печь и на максимальной мощности выпекаю 5-7 минут.

Быстрое лакомство на молоке готово. Вот такие простые рецепты необходимо обязательно иметь под рукой. Ведь для того чтобы насладиться настоящим лакомством, достаточно всего нескольких минут.

Кофейный кекс в микроволновой печи

Еще один рецепт невероятного быстрого в приготовлении кекса. На выпечку уйдет всего полторы минуты! И печется он в обычной кружке. Давайте разберемся детальней.

3 ст.ложки муки; 3 ст.л. сахарного песка; 2 ст.ложки молока; 2 ст.ложки какао-порошка; 2 ч.ложки растворимого кофе; 2 ст.ложки подсолнечного масла; яйцо; разрыхлитель; ваниль.

Рецепт достаточно простой:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем.
  2. Насыпаю сахар и кофе, а также какао-порошок. Перемешиваю.
  3. Выливаю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
  4. Добавляю яйцо и ваниль. Тщательно перемешиваю.
  5. Выливаю масло и замешиваю основу для кекса до получения однородной консистенции.
  6. Заполняю кружку тестом и ставлю в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуты.
  7. Доставать выпечку можно при помощи ножика или кушать прямо из кружки. Вот такая интересная и быстрая выпечка получается на обычном молоке.

Эти простые рецепты обязательно сохраните себе в закладках, а лучше сразу попробуйте в действии.

Кекс с начинкой из лимонного крема

Невероятно вкусные и красивые кексы с нежной начинкой из лимонов, украшенные кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Получается очень нежное и необычное сочетание.

Для того чтобы приготовить такие кексы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • для теста: сливочное масло – 100 г; яйца – 2 шт.; сахар – 1/2 стакана; мука – 1/2 стакана; молоко – 1/3 стакана; цедра лимона – 1 ст.ложка; разрыхлитель;
  • для кремов: маскорпоне — ¼ кг; сахарный песок – 1/3 кг; питьевые сливки – ½ стакана; масло сливочное – 100 г; пудра сахарная – 100 г; яйца – 4 шт.; лимоны – 4 шт.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. С лимонов снимаю кожицу тонким слоем. Далее выжимаю из них сок.
  2. Добавляю мягкое масло и сахарный песок. 3 Вбиваю яйца.
  3. Помещаю всю смесь для лимонного крема в емкость и размягчаю на паровой бане. Масса должна загустеть, а сахар раствориться.
  4. Выливаю через сито, охлаждаю и убираю в холод.
  5. Займусь тестом. Для этого размягченное масло взбиваю с помощью миксера, добавляю сахарный песок и цедру.
  6. Раскалываю яйца и добавляю в массу, продолжаю взбивать.
  7. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  8. Добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю.
  9. Распределяю тесто по формам и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 20 мин.
  10. Пока готовые кексы охлаждаются, смешиваю сыр с пудрой с помощью блендера.
  11. В отдельной емкости с помощью блендера превращаю сливки в пышную массу.
  12. Перемешиваю обе массы и продолжаю взбивать. Как только получилась однородная консистенция, убираю массу в холод, прикрыв пакетом или тканью.
  13. В центре каждого кекса делаю дырочку и заполняю лимонным кремом.
  14. Прикрываю остатками теста и украшаю кремом из сливок.
    Невероятное нежное и воздушное лакомство на молоке готово.

Если у вас есть еще необычные рецепты по выпечке кекса, обязательно поделитесь.

Кекс с сухофруктами и орехами

Плотная выпечка с красивыми полосками светлого и темного теста. Украшает сверху растопленная нуга с орешками.

Для того чтобы его приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

яйца – 6 шт.; мука – 0,600 кг; нуга – 0,300 кг; сахар – 0,300 кг; молоко – ½ стакана; сливочное масло – 0,360 кг (можно приготовить на маргарине); какао-порошок – 1 ст.ложка; ванилин; разрыхлитель.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разбиваю яйца, смешиваю с ванилином и сахарным песком и взбиваю миксером до пышного состояния. Присаливаю и добавляю алкоголь. Продолжаю взбивать.
  2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Добавляю небольшими порциями.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры и перемешиваю до однородной консистенции.
  4. В 1/3 теста высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  5. Поочередно заполняю форму разными видами теста. Рисую незатейливые узоры и разводы.
  6. Отправляю кекс в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпекания в духовке — до 60 минут.
  7. Нуга растапливается на водяной бане с добавлением ½ стакана чистой воды.
  8. Готовый кекс поливаю нугой и остужаю.

Как всегда, в конце подборки мои советы о том, как сделать так, чтобы кексы, замешанные из теста на молоке, получились с первого раза и не разочаровали своим результатом.

Если у вас есть рецепты, как приготовить кексы из теста на молоке и не только, то поделитесь с нами. Фото результата приветствуются.

  • чтобы облегчит процесс вынимания кекса из формочки, можно дождаться полного остывания кекса. Либо поместить форму на несколько секунд в прохладную воду;
  • желтки и белки лучше взбивать отдельно. От этого масса станет еще пышнее, а кексы более воздушными. Взбитые в отдельной посуде белки добавляются после введения муки;
  • если рецепты кекса подразумевают одно яйцо, смело можете заменить его на два желтка. От этого выпечка станет более нежным и мягким;
  • особый аромат придаст ваниль и молотая корица, добавленная в кекс;
  • чтобы сохранить выпечку свежей в течение длительного времени, на этапе замешивания теста добавьте немного крахмала.

Мой видео рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи