В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.
Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.
Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.
Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.
Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.
Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.
Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.
Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!
Фото супа-пюре из брокколи крупным планом.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с курицей - блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин, для детского стола - то, что нужно. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи - морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию, и получится крем-суп.
Ингредиенты
- 100 г брокколи
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1 л воды
- специи по вкусу
- 1-2 веточки зелени для подачи
- 1-2 лавровых листа
Приготовление
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить и варить минут 20.
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Брокколи можно взять свежую или замороженную, разделить на небольшие соцветия. Картофель и морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне, после закипания воды около получаса.
4. Когда все овощи сварятся, можно дать супу слегка остыть, после чего можно пюрировать. Кусочек мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи.
5. Можно сразу отлить часть бульона в стакан, затем пюрировать все ингредиенты в кастрюле, оценить консистенцию супа-пюре. Если он получается слишком густым, добавьте бульон до получения желаемой консистенции.
Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.
Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.
Вконтакте
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие.
Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
- Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
- Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
- Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- брокколи - 400 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты).
Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи - 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
- Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки.
Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда.
В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий.
Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Ингредиенты:
- брокколи - 550 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Диетический
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук - 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи - 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки.
Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
Подаем с чесночными гренками.
Вконтакте
Список рецептов
Брокколи – сорт цветной капусты. Для приготовления пищи используются нераспустившиеся соцветия этого растения. Среди других сортов капусты брокколи выделяется нежным, своеобразным вкусом, поэтому идеально подходит для суп-пюре из брокколи.
Напомним особенности кулинарной обработки этой капусты. Из-за нежности её соцветий их нельзя варить в кипятке, поэтому их только бланшируют.
Не забываем, что соцветия содержат сернистые вещества, которые обладают неприятным запахом. Для его устранения хватает горстки питьевой соды, которую надо добавить в начале приготовления. Но делать это следует очень аккуратно, иначе суп-пюре из брокколи приобретёт привкус соды.
Еще один аспект приготовления суп-пюре из брокколи заключается в том, что до нужной консистенции он доходит за четверть часа. Брокколи успеет побуреть. Чтобы этого не случилось, часто суп-пюре из брокколи готовят вместе со шпинатом.
Для приготовления подходят, как вода, так и мясной или куриный бульон.
Чтобы сделать сырный суп-пюре с брокколи берём на два литра воды:
- 70 г мягкого сыра;
- Морковь;
- Стакан сливок;
- Луковица;
- Полкило шампиньонов;
- Масло растительное;
- Перец и соль.
Чтобы сделать суп-пюре из брокколи, осуществляем следующие действия:
- Обжариваем половину шампиньонов на масле.
- Разминаем в миске со сливками сырки.
- Опускаем в кипяток почищенные и порезанные лук и морковь.
- Спустя 10 минут после того, как отвар снова вскипит, опускаем в него брокколи. Добавляем в сырный суп оставшиеся грибы и продолжаем варку до полной готовности моркови. После чего кладём в него сырки со сливками.
- Взбиваем сырный суп блендером до густоты пюре. Засыпаем в сырный суп измельченную зелень и обжаренную половину шампиньонов.
Диетический сырный суп готов. К нему уместно будет подать тосты или гренки.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Луковица;
- Пять долек чеснока;
- Куриный бульон – 1 л;
- Жирные сливки – 100 г;
- Столовая ложка масла растительного происхождения;
- Морская соль и чёрный перец.
Распишем рецепт по шагам:
- Обжариваем чеснок лук в толстостенной кастрюле, чтобы они размягчились.
- Порезанную на крупные куски брокколи кладём в кастрюлю, кладём туда соль и перец, и тушим всё это на слабом огне.
- Доливаем куриный бульон и доводим его до кипения.
- Взбиваем блендером до состояния пюре, кипятим еще один раз и заливаем сливками.
- В заключение процесса готовки еще раз взбиваем пюре блендером.
После этого крем-суп из брокколи можно предлагать гостям.
В силу того, что калорийность капусты брокколи точно такая же, как калорийность белокочанной капусты, то блюда, в которых преобладает брокколи, имеют низкую калорийность.
И точно так же, при добавлении растительного масла их калорийность увеличивается вдвое, а при добавлении животных жиров – втрое.
Но и с капустой брокколи можно сделать блюдо, имеющее высокую калорийность. Как раз к таким и относится сливочный крем-суп из брокколи. В его рецепт входят следующие продукты:
- Куриная грудка без костей;
- Морковь;
- Луковица;
- Долька чеснока;
- Две столовых ложки масла растительного;
- 150 г жирных сливок;
- Два плавленых сырка;
- По вкусу кладутся соль, истолчённый мускатный орех и перец.
Рецепт, разложенный на пункты, выглядит так:
- Отвариваем куриную грудку.
- Разбираем брокколи на соцветия и опускаем их в бульон, оставшийся от грудки. Затем кипятим и его и варим после этого четверть часа.
- Мелко режем чеснок с луком и натираем морковку на крупной тёрке.
- Пассируем лук с чесноком и морковью. Высыпаем в сковороду перец со специями.
- Брокколи обрабатываем блендером до состояния пюре.
- Нарезаем мелко грудку и тоже пропускаем её через блендер вместе с обжаренными чесноком и луком, сбивая в крем. Блендер при этом должен обладать мощностью, достаточной для того, чтобы справиться с курятиной. Если получившийся крем слишком густой, разводим его.
- Закладываем перемолотые компоненты в бульон и кипятим.
- Заправляем бульон сливками и аккуратно, частями, добавляем сыр.
Сливочный крем-суп из брокколи готов. Можно посыпать его зеленью.
Суп-пюре с брокколи и турецким горохом
Это настоящий вегетарианский рецепт. В нём отсутствует не только мясо, но и сливочное масло, и другие молочные продукты. Вместо мяса у нас турецкий горох – нут, который содержит столько полезных веществ, что может с успехом заменять животный белок. При этом нут относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому у нас получится не только вегетарианский, но и диетический суп. Для его приготовления следует взять:
- 600 г брокколи;
- 200 г турецкого гороха;
- Две картофелины;
- 100 г брокколи;
- Масло кукурузное, подсолнечное или оливковое;
- Тмин, куркума, чеснок, лавровый лист, соль, зелень.
Разложим рецепт на последовательные шаги:
- Закладываем в воду на 12 часов промытый турецкий горох. После чего опять промываем и варим, на это уйдёт около часа, пока не смягчится.
- Чистим и моем овощи, затем разделываем их на куски среднего размера.
- После размягчения нута опускаем в кастрюлю с ним картофель и капусту.
- На разогретую с маслом сковороду укладываем тмин, и чуть погодя, куркуму и давленый чеснок с перцем и морковью. Пассируем их, добавляем муку и хорошенько перемешиваем заправку.
- Когда овощи сварятся, отправляем заправку в кастрюлю и бросаем в неё лавровый лист. Затем продолжаем варку в течение пяти минут.
- Обрабатываем блендером, пока содержимое кастрюли не собьётся в крем.
Наш вегетарианский, диетический крем-суп из брокколи готов.
Еще один диетический суп. Для его приготовления понадобится:
- 400 г капусты брокколи;
- Четыре картофелины;
- Полтора стакана сливок 10% жирности;
- Морковка;
- Луковица;
- Чайная ложка толчёного муската;
- Соль, перец.
Разложим рецепт поэтапно:
- Нарезаем очищенную от семечек и кожуры мякоть тыквы на большие куски.
- Аналогичным образом нарезаем картофель, морковку и луковицу.
- Помещаем в ёмкость с холодной водой и ставим её на сильный огонь. Спустя 10 минут добавляем брокколи и варим содержимое ёмкости до готовности.
- Сливаем отвар в отдельную посуду. Овощи и капусту взбиваем блендером в крем.
- Вскипятив сливки, добавляем их в крем и снова взбиваем крем блендером. Добавляем в крем соль, истолчённый мускатный орех и перец.
Овощной суп можно теперь подавать к столу.
Чтобы приготовить сливочный суп потребуется:
- 500 г капусты;
- Четыре желтка от вареных яиц;
- Пучок петрушки;
- Две дольки чеснока;
- 250 мл жирных сливок;
- Соль.
Пошаговый рецепт выглядит таким образом:
- Крупно нарезаем вымытые лук и капусту и варим их, поместив в холодную воду, на протяжении шести минут. Извлекаем из кастрюли и кладём в посуду с холодной водой. Откладываем несколько соцветий капусты для декорирования готового блюда.
- Процеживаем отвар.
- Сбиваем овощи в крем и перекладываем крем в овощной отвар.
- Провариваем отвар на слабый огне и заправляем сливками, не забывая постоянно помешивать.
- Прибавляем огонь и, доведя отвар до кипения, перчим, солим и убираем с огня.
- Добавляем в суп чеснок, перетёртый с желтками и, перемешав содержимое кастрюли, декорируем готовое блюдо соцветиями брокколи.
Можно подавать сливочный суп на стол.
Для приготовления этого блюда необходимы:
- Кочан капусты брокколи;
- Половинка небольшой луковицы;
- Зубчик чеснока;
- Несколько стеблей сельдерея;
- Кусок имбирного корня длиной 3 см;
- Чайная ложка лимонного сока;
- Чайная ложка высушенного орегано;
- 100 мл горячей воды;
- Две столовых ложки масла оливкового масла;
- Половинка авокадо;
- Две столовых ложки семечек тыквы;
- Чёрный и жгучий перец, соль.
Рассмотрим рецепт по пунктам:
- Отделяем соцветия капусты и бланшируем их.
- Разделываем на кусочки лук, сельдерей, авокадо и имбирь.
- С помощью блендера сбиваем их с брокколи и давленым чесноком в пюре.
- Сдабриваем пюре оливковым маслом и перемешиваем.
- После того, как готовый суп разлит по тарелкам, посыпаем его тыквенными семечками и кайенским перцем.
Нам понадобятся такие продукты и приправы:
- Литр куриного или овощного бульона;
- 500 г капусты;
- 800 г филе форели;
- Морковка;
- Полная с верхом столовая ложка муки;
- Столовая ложка коровьего масла;
- 400 мл нежирных сливок;
- Кунжут, корица, мускатный орех, парика, майоран и петрушка;
- Соль и перец.
Раскладываем рецепт поэтапно:
- Варим бульон и затем процеживаем его.
- Выкладываем на фольгу филе форели и присыпаем её майораном, паприкой, корицей, солью и перцем. Накрываем филе другим куском фольги и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
- Варим морковь в подсоленной воде четыре минуты, затем опускаем туда же брокколи и бланшируем.
- Часть воды сливаем, вместо неё заливаем в кастрюлю бульон.
- Сбиваем блендером содержимое кастрюли в пюре и добавляем к нему корицу с мускатным орехом. Солим и перчим пюре.
- Растопив в сковороде масло, обжариваем муку. Заливаем в неё сливки и пассируем их, пока они не загустеют. Этот соус запускаем в пюре и размешиваем блендером.
- Снова сильно разогреваем кастрюлю, не допуская вскипания.
Суп готов. Остаётся разложить его по тарелкам, в каждую поместить кусок филе, посыпать кунжутом и украсить петрушкой.
Видео-рецепт: Крем-суп из брокколи
Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.
Классический суп-пюре из брокколи
Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.
- Капуста делится на небольшие кусочки и отваривается в соленой воде до размягчения. Это приблизительно 7-9 минут.
- Яйца вилкой размешиваются до соединения белков с желтками. Туда же выливаются сливки.
- В бульон с капустой, получившаяся яично-сливочная смесь вливается очень тонкой струйкой. Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
- В кастрюльку засыпается рубленый лук, соль, перец. После этого блюдо варится еще 8-9 минут.
Блендером масса доводится до состояния крема.
С картофелем
Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.
- Все овощи измельчаются и варятся 18-20 минут (после закипания) в соленом бульоне.
- Когда масса немного остынет, в нее вливаются сливки.
Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.
С цветной капустой
Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.
- Куриный бульон доводится до кипения. Вместо него можно использовать и обычную воду.
- В это время все овощи, кроме 2 видов капусты, нарезанные небольшими кубиками, пассируются на сливочном масле.
- Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
- Соцветия двух видов капусты отвариваются пару минут в кипящей воде (в отдельных емкостях).
- Отваренные овощи отправляются к прочим ингредиентам. Суп варится до размягчения всех ингредиентов.
Обновлено: 19.06.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter