Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.
Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.
Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:
Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.
С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!
Вкус Инфо Суп-пюре
У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты - кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…
Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.
Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.
Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.
Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.
В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем. Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока. А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.
Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.
Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.
Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.
Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.
Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.
За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа. Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой. Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.
Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.
Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.
Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.
Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.
Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.
Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре. Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется. Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!
Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.
Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.
Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки - они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.
Эта особенность кабачка - скромно оттенять чужие яркие характеры - его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков - основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.
В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея - корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок - петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.
Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.
Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.
Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром - это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.
Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.
Пошаговые рецепты приготовления крем-супа из кабачков на курином бульоне, молоке, сливках: с плавленым и твёрдым сыром, с рыбой, куриным филе и сырными клёцками
2018-03-01 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
4 гр.
Углеводов
4 гр.58 ккал.
Густой и в меру калорийный суп из кабачков, предлагаем вам в качестве базового рецепта. Все блюда из этой категории очень рекомендуются в различных меню здорового питания. Сбалансированное содержание белков и растительной основы позволяет блюду насытить организм, но не стать причиной полноты.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Промываем куски курицы водой, выкладываем в кастрюлю объёмом 2,5 литра и доливаем воды столько, чтобы она не доходила до края на два сантиметра. Поместив на интенсивный огонь, дожидаемся закипания. Тщательно снимайте пенку, по мере появления её на поверхности, иначе при кипении она смешается с бульоном и он помутнеет. С момента закипания, готовим бульон при незначительном кипении, примерно минут сорок, до мягкости мяса.
Пока будет вариться до готовности курица, срезаем кожуру с картофеля и ополаскиваем водой кабачки. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Очищаем и обмываем водой корень петрушки. Его тоже меленько режем.
Вынимаем из готового бульона курятину, для супа она не понадобится. Отварное мясо можно скушать отдельно или использовать в приготовлении другого блюда.
Процеживаем два литра горячего бульона в другую кастрюлю и ставим на плиту, предварительно включив максимальный нагрев. Одновременно, на соседнюю конфорку помещаем сковороду и выкладываем в неё небольшой кусочек масла, примерно 20 граммов.
Опускаем в кипящий бульон картошку, а на сковороду с горячим маслом кладём измельчённый корень петрушки и обжариваем до мягкости.
К размягчившимся ломтикам корня петрушки, добавляем кабачки. Обжарив до размягчения, слегка посыпаем перцем и немного присаливаем.
Выкладываем кабачки в глубокую ёмкость, добавляем сварившийся в бульоне картофель. Влив сливки, перебиваем всё блендером до однородности.
Перекладываем овощное пюре в чистую кастрюлю и разводим до требуемой консистенции куриным бульоном.
Добавляем в суп, натёртый в мелкую стружку плавленый сыр и, поместив на небольшой огонь, провариваем до полного его растворения. Сняв пробу, досаливаем суп по своему вкусу, при желании можете добавить любимых специй.
Сложно выбрать из предлагаемых рецептов наиболее быстрый. Следующий суп потребует к себе несколько меньше заботы. Хорош он тем, что кабачки в самом начале приготовления блюда можно не просто потушить, а, разделив на две части, одну из них слегка поджарить. Вкус супа от этого заметно выиграет.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить крем-суп из кабачков
Обмыв, срезаем с кабачков кожуру. Разрезаем плоды вдоль, если семена крупные, убираем. Нарезаем сочную мякоть небольшими кусочками.
Налив на сковороду оливковое масло, опускаем в него сразу же сливочное. Прогрев на среднем огне до растворения твёрдого жира, выкладываем в сковороду кабачки, не забывая периодически перемешивать, тушим под крышкой до четверти часа.
Быстро доведя до закипания молоко и отлив треть объёма, соединяем с кабачками. Подсолив по вкусу, добавив немного перца, продолжаем тушить ещё минут пять или чуть меньше.
Перекладываем из сковороды всё в глубокую миску и перебиваем блендером. Если в вашем хозяйстве такого прибора нет, перетираем на сите.
Разводим получившееся овощное пюре до нужной густоты горячим молоком, переливаем в кастрюлю и ставим на средний нагрев.
Подсолив по вкусу, доводим суп до закипания, после чего убираем с плиты и разливаем порции.
Обратите внимание на качество растительного масла, оно не должно издавать ни малейшего запаха. По возможности используйте оливковое, высокой степени очистки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ополаскиваем водой овощи, очищаем со всех плодов кожуру, с лука снимаем шелуху. Кабачки режем кусочками произвольной формы, клубни картофеля распускаем на слайсы, а лук нарезаем небольшими ломтиками.
В глубоком сотейнике прогреваем масло и опускаем в него лук, выждав пару минут кладём картошку и кабачки. Накрыв крышкой, тушим овощи под крышкой на малом огне в течение сорока минут. Перемешивайте часто, чтобы не подгорели.
Пока овощи тушатся, промываем филе, промокаем тряпицей и нарезаем небольшими, тонкими полосками. Опустив в кастрюлю, вливаем к мясу два стакана воды, включаем быстрый нагрев. Снимая пену, доводим до закипания, после чего провариваем курятину ещё десять минут.
Отливаем полстана горячего бульона к размягчившимся овощам и медленно томим их ещё пять минут.
Переложив содержимое сотейника в миску, перебиваем в пюре при помощи блендера. Вливаем в пюре сливки и ещё раз хорошо перебиваем.
Перелив в кастрюлю, разбавляем крем-суп до нужной густоты горячим бульоном. Сняв пробу, доводим до нужного вкуса солью, перцем и добавляем отварное филе. Прогрев не более четырёх минут на слабом огне, снимаем с плиты.
Суп по этому рецепту можно считать необычным из-за состава продуктов. Попробуйте его приготовить, а лишь потом судите о вкусе. Если же по разным причинам готовить это блюдо будут для тех, кому предписана не очень строгая диета, подайте суп с гренками в сырном или остром кляре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенные от кожуры кабачки режем небольшими кубиками, меленько шинкуем луковицу.
Выкладываем в сковороду часть масла и помещаем на слабый огонь, пассеруем в растопленном жире ломтики лука, до прозрачности.
Кладём к луку кабачки и обжариваем всё вместе минут пять, затем подливаем немного воды и оставляем под крышкой. Тушим кабачки до мягкости.
Обмываем филе рыбы, нарезаем небольшими ломтиками. Опускаем рыбу в кастрюлю, подливаем литр воды и ставим на самый быстрый огонь. Доведя до кипения, убираем вар, после чего присаливаем и готовим на среднем огне примерно четверть часа. Готовую рыбу достаём из бульона и разминаем зубцами вилки.
В сухой сковороде растапливаем оставшееся масло. Присыпаем мукой, и, непрерывно помешивая, обжариваем до лёгкого кремового оттенка. Подливаем к муке половину молока и, прогревая, тщательно перемешиваем. Слегка загустевший соус снимаем с плиты.
Размягчённые кабачки протираем на сите или перебиваем блендером и соединяем с молочно-мучной смесью. Добавив рыбу, тщательно размешиваем.
Регулируем густоту супа оставшимся молоком, присаливаем. Доводим до закипания и снимаем с плиты.
Вино, входящее в рецептуру вполне заменимо гранатовым соком. Разбавьте его на четверть столовой минеральной водой и попробуйте, доливайте воду, пока не останется лишь лёгкий привкус граната, в такой концентрации и используйте, слегка подкислив раствором лимонной кислоты.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ополоснув водой душицу, хорошо обсушиваем веточки полотенцем, после чего меленько рубим.
Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды или овощного отвара, добавляем две ложки масла, немного солим и помещаем на максимальный огонь. Как только закипит, начинаем интенсивно размешивать, засыпая пересеянную муку. Увариваем на малом огне, пока тесто не начнёт заметно густеть. Снимаем с плиты, как только на дне кастрюли появится белый налёт, слишком густым оно тоже быть не должно.
В слегка остывшее тесто, поочерёдно, тщательно размешивая после каждого, вводим яйца, за ними сыр и мелкорубленую душицу.
Доводим до кипения в другой кастрюле стакан воды. Отделяя по небольшому кусочку смоченной в воде чайной ложкой, опускаем тесто в кипящую воду и провариваем клёцки, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут. Откидываем готовые клёцки на дуршлаг и до нужного момента оставляем в нём.
Очищаем лук и два небольших зубчика чеснока, тонким слоем снимаем с кабачков кожуру. Чеснок натираем мелко или попросту раздавливаем, лук режем узкими ломтиками, а кабачковую мякоть на небольшие кубики.
На средний нагрев помещаем глубокий сотейник и растапливаем в нём оставшиеся две ложки масла. Выложив в сотейник лук и чеснок, и систематически перемешивая, обжариваем, пока ломтики лука не утратят матовость. Добавляем в сотейник с луком кабачки и тушим всё вместе ещё семь минут.
Присыпаем овощи двумя ложками муки, сразу хорошо перемешиваем и прогреваем, около двух минут. Влив три стакана тёплой воды, доводим до закипания, после чего провариваем на малом огне не дольше пяти минут.
Перетираем овощную массу на металлическом сите. Вливаем сливки, кладём немного измельчённой душицы, соль и перец. Слегка прогрев, добавляем вино и клёцки.