Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Наступила горячая пора — собираем урожай овощей и фруктов, заготавливаем вкусные запасы на долгую зиму. Не смотря на то, что работы на кухне в такой сезон очень много, я люблю это время. Ведь столько хочется приготовить вкуснятины на зиму, поискать новые интересные рецепты и вспомнить свои любимые.

Сегодня у меня снова тема лечо. Мы уже знакомились с . В основном его готовят из болгарского перца и помидоров. Но сегодня я хочу остановиться на кабачковом лечо — вкусном, легком и простом в приготовлении блюде. К тому же диетологи утверждают, что регулярное употребление кабачков помогает сбросить вес. Хотите быть красивыми? — Тогда вперед!

Этот рецепт можно отнести к классическим, ведь готовим мы с болгарским перцем. Но кабачки придадут сладковатый, особый вкус нашему блюду. В этом рецепте немало горького перца, закуска получается довольно острой. Если вы не очень любите остроту,то просто уменьшите количество чили — перца. Можете уксуса добавить совсем немного, и тогда получится нежнейшее овощное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • горький перец — 1/2 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4 ст. л.

Часть ингредиентов мы будем нарезать кубиками, а часть измельчать мелко блендером или пропускать через мясорубку.

Кубиками нарежем кабачки и половину болгарского перца.

Овощи помещаем в большую кастрюлю, в которой мы будем их тушить.В кастрюлю вливаем стакан растительного масла, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Оставшийся сладкий перец, весь горький перец, помидоры и чеснок измельчаем до каши.

Полученной массой заливаем нарезанные овощи и снова перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне 1 час. Не забываем при этом периодически помешивать.

Проверяйте содержимое кастрюли во время приготовления. Если помидоры у вас мясистые, а жидкость выкипит, добавьте стакан кипяченой воды.

За 5 минут до готовности добавляем уксус. Лечо готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам. А если остерегаетесь, то поставьте банки с лечо в кастрюлю и прокипятите 10 минут.

Невероятная вкусная заготовка из кабачков с томатной пастой

Этот рецепт очень похож на первый, но только легче в приготовлении. Вместо помидоров мы возьмем готовую томатную пасту и процесс приготовления будет быстрее. Вкус при этом будет не хуже.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 10-12 шт.
  • томатная паста — 400 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 150 мл
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.

Начинаем как всегда, с нарезки овощей. В этом рецепте давайте кабачки и перчики нарежем полосками.

Если кабачки молоденькие, то нарезаем вместе с семенами. Но если они уже переросли и семена большие, то лучше их удалить.

Чеснока не жалейте, пусть будет ярко выраженный его вкус. Нарезаем его мелкими кусочками.

В кастрюлю выкладываем кабачки, перец и чеснок. Вливаем растительное масло, солим и добавляем сахар. Можете по желанию добавить и лавровый лист, и черный перец горошком. Перемешиваем все содержимое.

Я заранее закипятила воду и дала ей остыть. Хотя, наверное можно использовать и простую воду из-под крана, ведь мы ее будем доводить до кипения. В литре воды разводим 400 гр. томатной пасты и хорошо размешиваем до однородного цвета, всыпаем ложечку красного молотого перца для остроты. Выливаем жидкость на овощи.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, после чего тушим на небольшом огне 40 минут.

Воды больше не добавляйте, но и от кастрюли далеко не отходите, периодически помешивайте лечо, иначе может пригореть.

В самом конце готовки влейте уксус.

Осталось разложить по заранее стерилизованным банкам.

А если не выбрали способ , то 11 способов вам на выбор.

Я люблю оставить порцию заготовки на пробу, ведь до зимы еще далеко, а попробовать хочется уже сейчас.

Кабачковое сладкое лечо на зиму в мультиварке

Мультиварка стала палочкой — выручалочкой на нашей кухне, готовить с ней на самом деле проще. Как приготовить нашу любимую заготовку очень доступно показано в этом видео.

Как приготовить вкусное лечо с кабачками и помидорами

Особенность этого рецепта является то, что помидоры мы не будем перетирать в блендере, а нарежем небольшими кубиками. Можно даже этот рецепт назвать овощным салатом.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • чеснок — 1-2 головки
  • острый перец — 1/2 стручка
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, и, помешивая, тушим 10-15 минут. Томаты за это время дают сок.

Кабачки нарезаем также кубиками. Если кожица у них толстая, то ее лучше очистить. Выкладываем кабачки к помидорам и размешиваем. Снова доводим овощи до кипения и тушим 15 минут на медленном огне.

Пока тушатся овощи, нарезаем сладкий перец соломкой и измельчаем чеснок. Острый перчик нарезаем кусочками. Для аромата добавим гвоздику и черный перец горошком. Все выкладываем в кастрюлю к овощам. Сюда же вливаем растительное масло и варим после того как закипит еще 15 минут.

Готовность блюда определяйте по кабачкам — они должны быть мягкие, но не переваренные.

За пару минут до готовности добавляем уксус.

Вместе с подготовкой овощей на приготовление этой закуски уйдет около часа.

Осталось разложить по стерилизованным банкам и ждать зимы.

Пошаговый рецепт приготовления лечо с рисом

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • рис — 0,5 кг
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л. (но лучше по вкусу)
  • специи по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л. (в оригинальном рецепте без уксуса, но я не рискую)

Кабачки и лук мы нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Рис отвариваем в соленой воде до полу — готовности.

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их надрезаем сверху крест на крест и ошпариваем кипятком. Кожица после этого легко снимается.

Кладем томаты в блендер и измельчаем до состояния кашицы.

Выкладываем всю массу в глубокую кастрюлю и добавляем сюда раздавленный чеснок. Доводим до кипения, солим и всыпаем сахар. Не забываем влить растительное масло. Варим около 10 минут.

В томатную массу кладем по очереди все нарезанные овощи — кабачки. морковь, лук, перемешиваем и добавляем рис. Можно накрыть крышкой и варить еще 40-45 минут на небольшом огне.

За 10 минут до окончания варки можно добавить любимые специи. Я добавляю черный молотый перец, сушеный тимьян. В конце приготовления добавляем уксус. Можно добавить совсем немного, мне с уксусом как-то спокойнее, все-таки консервант.

Раскладываем в стерильные банки или для надежности еще стерилизуем вместе с лечо банки еще 10 минут.

Закатываем металлическими крышками, а банки переворачиваем и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Самый вкусный рецепт заготовки на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны отличаются оригинальным вкусом, поэтому добавив их в любое блюдо, вкус получается изысканный и неповторимый. Все-таки не напрасно баклажаны приобрели такую популярность на нашей кухне. Лечо, приготовленное по этому рецепту, пользуется у моих домашних и друзей особой популярностью. Обратите и вы на него внимание.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг
  • баклажаны — 7 — 8 шт.
  • репчатый лук — 3 шт. (среднего размера)
  • болгарский перец — 5 — 6 шт.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • жгучий перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, то удаляем семена. У перцев конечно же, удаляем семена и нарезаем полосками.

Баклажаны у меня покупные, а они, как правило, не горчат. Поэтому предварительно я их не солю и не вымачиваю, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук в этом рецепте нарезаю покрупнее, хотя по желанию можно и измельчить.

В большую кастрюлю сначала выкладываем кабачки и баклажаны.

Сверху пойдет нарезанный сладкий перец. Пожеланию можете добавить и жгучий перец, он придаст остроту закуске.

В завершение выгружаем репчатый лук.

В отдельной миске разводим томатную пасту. Для этого сначала наливаем воду и добавляем томатную пасту. Размешиваем и сюда же всыпаем соль и сахар. Еще добавим растительного масла, снова размешаем и можно вливать жидкость в овощи.

Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После того, как лечо закипит, варим 25-30 минут.

Готовность определите по цвету овощей, они становятся прозрачными. Только старайтесь не переварить, иначе закуска превратиться в кашу. Кусочки овощей должны сохранить свою форму.

Все, осталось разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым.

Видео о том, как в домашних условиях сделать лечо из кабачков с перцем, морковью и луком

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • жгучий перец — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • томатная паста — 70 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 30 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.

Вот и все на сегодня. Конечно же, тема зимних заготовок настолько обширная и моя любимая, что буду и дальше вас знакомить с различными рецептами. Ведь чем больше выбор, тем интереснее любой хозяйке. А замечательных хозяюшек, которые заботятся о том, чтобы летний и осенний урожаи овощей и фруктов были использованы как можно лучше, очень много. Кстати, и мужчин на кухне немало, им отдельный респект!

Всем желаю кладовок, погребов, холодильников и полок, заполненных разными вкусностями. И пусть все заготовки будут удачными!

Лечо из кабачков одно из любимых блюд зимой. К концу лета кабачки начинает поспевать и их становиться столько много, что некуда девать. За счёт этого и цены в магазинах на них падают. По своей сути из такого замечательного овоща можно приготовить множество блюд. Но хочется, чтобы можно было и зимой полакомится им. И первая мысль, которая приходит в голову, это приготовить их них лечо. Кстати, мы недавно разбирали, . Можете посмотреть. А сегодня мы разберем простые и вкусные рецепты лечо из кабачков, от которых пальчики оближешь.

Меню статьи:

Простой рецепт лечо из кабачков: с чесноком в томатном соке

Предлагаю приступить к разбору.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 килограмм
  • Томатный сок — 1,2 литра
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 80 грамм
  • Подсолнечное масло — 300 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец очищает от семечек и режем соломкой. Чеснок очищаем и режем мелко.


Как приготовить томатный сок?

На самом деле его сделать очень легко. Помидоры моем и разрезаем пополам. Плодоножку тоже вырезаем. И пропускаем через мясорубку. Дальше берем сито, у нас она металлическая. И будем перетирать прям в сыром виде.

Сильно много не надо вливать, чтобы было легче перетирать. Делаем это ложкой, можно деревянной.


И томатный свежий сок готов. Теперь его можно использовать в приготовлении лечо.


2. Берем большую кастрюлю и выкладываем кабачок, перец болгарский. Выливаем томатный сок. И ставим на огонь на 30 минут с момента закипания.


3. После 30 минут добавляем сахар, соль. Высыпаем чеснок и выливаем растительное масло. Перемешиваем и ждём 10 минут. После чего добавляем столовую ложку уксуса.

Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. А крышки обдать кипятком.

Переворачиваем и укрываем теплой тканью. Оставляем до полного остывания. Лечо из кабачков готово.


Лучший рецепт лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

В основном лечо готовят с томатным соком, но некоторым причинам не получается использовать данный ингредиент. На помощь тогда приходит томатная паста. Замарачиваться не нужно, просто взял и купил в магазине.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 килограмма
  • Луч репчатый — 6 штук
  • Болгарский перец — 8 штук
  • Уксус 9% — 3 столовой ложки

Для сиропа

  • Томатная паста — 500 грамм
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 2,5 стакана
  • Душистый перец горошком — 5 штук

Начинаем приготовление:

1. В пустую кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды. Туда же добавляем томатную пасту. Высыпаем сахар и соль. Кидаем душистый перец горошком. Вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. И ставим кипятится 3 минуты.

Во время кипения также перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.


2. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками кабачки. Перемешиваем и варим 15 минут.


3. Затем добавляем нарезанный кружочками болгарский перец, предварительно очистив от семян. Варим 5 минут.


4. После чего к овощам кидаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Варим 10 минут.



Рецепт лечо «Пальчики оближешь»: готовим на зиму

Представляю вашему вниманию ещё один вкуснейший рецепт лечо. Это будет кабачковое лечо с чесноком. Оно получается на столько вкусным, что нужно успеть закатать. А то могут съесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Томатная паста — 200 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ст.ложки
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

1. Овощи тщательно промываем. Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена.

Но если у вас молодые кабачки, то кожицу и семена можно оставить, потому что они мягкие и хорошо развариваются.

Подготовленные кабачки режем кубиками. И укладываем в кастрюлю.


2. Подготавливаем сладкий перец. И списка ингредиентов видно, что на 1 килограмм нужно 500 грамм перца. Перед взвешиванием удалите семена и перегородки.

Если вес будет немножко больше или меньше, ничего страшного.

Режем таким же кубиком. И добавляем к кабачкам.


3. К овощам добавляем соль, сахар, растительного масла, томатной пасты и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим около 30-40 минут. Периодически перемешиваете.


4. Нарубим мелко чеснок. После 30-40 минут добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, горошки душистого перца и черного перца.Всё перемешать и потушить буквально 2-3 минуты.


5. Самом в конце добавляем уксус. Перемешиваем и выключаем огонь. Сразу же раскладываем по стерильным банкам.

Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист и душистый перец.

Закатываем банки. У готового лечо получается сладковатый вкус. Приятных Вам заготовок.


Видео рецепт лечо из кабачков и помидоров: в домашних условиях

Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами. Получается очень отменно. А главное готовить легко и просто. Смотрите видео, где автор подробно объясняет весь процесс приготовления. Автору достался рецепт от её свекрови. В итоге получились 4 банки, общим объемом 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Помидоры — 1,5 килограмм
  • Болгарский перец — 4 крупных
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Кабачковое лечо на зиму с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Приготовив по этому рецепту, лечо получилось просто офигительным. И я посчитал своим долгом поделится им. В данным примере мы будем делать в больших количествах, чтобы закатать. И в принципе этот рецепт можно использовать повседневно, чтобы просто покушать за ужином.

Сейчас наверно многие скажут, что закатывать банки на зиму не модно. Что можно купить любое лечо в любом продуктовом магазине. Я вам честно хочу сказать, что такое лечо вы не купите нигде.


Готовим:

1. Очищаем кабачок от корки. Желательно избавиться от семян. И порезать его на достаточно крупные кубики.


2. В большую кастрюлю льём 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Доводим до кипения и закидываем туда нарезанные кабачки. Варим 40 минут, периодически помешивая.


3. Пока варятся кабачки, нарезаем перцы на квадратики. Конечно их нужно помыть и очистить. После 40 минут добавляем нарезанный перец. Опять перемешиваем и варим ещё 10 минут.



5. Нарезаем помидоры полукольцами. Добавляем вместе с томатной пастой. Перемешиваем и варим 10 минут.


6. Лечо готово. Можно теперь раскладывать по стерильным банкам. А можно сразу употребить. Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания. Это примерно на сутки.


Сегодня мы разобрали одни из самых лучших рецептов лечо из кабачков на зиму. Количество способов приготовления впечатляет. Можно закатать и с помидорами, и с томатной пастой или соков. Получаются очень вкусными, что пальчики оближешь. Давайте так и назовем рецепт.

Надеюсь, что Вам понравилось. Ставьте класс или лайк. Желаю приятных заготовок. Оставляйте свои комментарии.

Здравствуйте, дорогие друзья! Лечо из кабачков на зиму — как вам такая закуска? Предлагаю вам ознакомится и приготовить его по самым вкусным рецептам, пальчики оближешь.

Конечно же, все привыкли, что такие заготовки делаются из , но наши хозяйки придумали добавлять туда еще и этот овощ. А получается даже еще вкуснее и нежнее.

Из этого овоща можно приготовить просто множество заготовок на зиму, различные или просто их в банке. Но лечо для меня является самой любимой закуской на стол в холодное время года.

Такой салатик можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы или к гарнирам. Он отлично гармонирует с остальными закусками на праздничном столе.

Только помните, для заготовок используйте исключительно каменную крупную соль. Нельзя использовать йодированную или «Экстра»

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.

Ингредиенты (выход 5 литров готового продукта):

  • Кабачки — 2 кг
  • Сладкий перец — 5 шт
  • Помидоры — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Томатная паста — 350 гр
  • Масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у овоща слишком крупные семечки, то вырежьте их. Перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Лук надо нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

2. В посуду для приготовления нашего салатика налейте 1 литр воды, поставьте на огонь. Когда вода нагреется, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и все перемешайте.

Затем добавьте уксус и положите кабачки. Равномерно размешайте и оставьте до закипания. Когда закипит, накройте крышкой и варите 10 минут.

Для остроты можно добавить в варево любые любимые ваши приправы, например смесь перцев.

4. Готовый салатик разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Баночки переверните и укутайте теплым одеялом.

Оставьте до полного остывания, примерно на сутки. После чего можно поставить в кладовку или погреб. Они отлично могут храниться до следующего года.

Рецепт лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Следующий способ я тоже частенько использую. По составу продуктов он отличается от предыдущего. Но это совсем не означает, что он не вкусный. Он просто потрясающий. Особенно для любителей остреньких заготовок.

Хранить такой салатик можно в кладовке при комнатной температуре, либо в прохладном месте. Хранится оно долго и будет радовать круглый год, в зависимости от того, сколько вы наготовите.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перец сладкий – 4 шт
  • Перец горький – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Томатная паста – 0,5 кг
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция – 2 столовые ложки (или уксус 9% – ½ стакана)

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы. Если они перезрелые, то вырежьте сердцевину с семенами. Затем нарежьте их полукольцами. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте их на дольки. Чеснок очистите от шелухи.

2. Сладкие и горькие перцы, а также чеснок пропустите через мясорубку. Затем положите эту смесь к кабачкам. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Равномерно все размешайте.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только кабачки дадут сок и закипят, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне 30 минут. Постоянно помешивайте и следите, что бы наша овощная смесь не переставала кипеть.

4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки и закройте закручивающейся крышкой. Так же можно использовать закатывающиеся крышки, это не принципиально. Банки разверните дном к верху и укутайте теплым одеялом. Следует оставить в таком положение до полного остывания, а затем убирайте в хранилище для заготовок.


Вкусное лечо с кабачками, болгарским перцем и помидорами

Хочу познакомить вас и с этим рецептом. Салат получается просто улетный. По такому способу готовит моя лучшая подруга и я обязательно всегда с ней обмениваюсь баночками таких заготовок. Очень вкусно и всегда к столу.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Если они уже перезрели, обязательно удалите семена. Томаты вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. При желании можно удалить кожицу. Из перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте на кубики.

2. Нарезанные помидоры положите в кастрюлю, добавьте туда сахар и соль. аккуратно перемешайте и поставьте нагреваться на огонь.

У томатов начнет выделятся сок. После того, как он закипит, варите 10 минут, периодически перемешивая.

За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. А за 2 минуты до готовности добавьте уксус и перемешайте. Закройте крышкой, доведите до кипения и выключайте.

4. Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так до полного остывания.

Такие заготовки можно хранить в кладовке при комнатной температуре или убирать в прохладное место. Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового лечо.

Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму

Если вам удобнее готовить, посмотрев видео рецепт, то я как раз подобрала отличный материал. Все очень просто и понятно. Я так уже готовила, поэтому и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 2,5-3 кг
  • Перец болгарский – 10-12 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1 литр
  • Паста томатная – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Масло растительное рафинированное – 150 гр
  • Уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка

Получается очень вкусное, сладкое лечо. Надеюсь, после просмотра у вас не должно остаться сомнений не понятных моментов. Осталось только пойти и приготовить.

Заготовки лечо из кабачков на зиму — самый вкусный рецепт

Самым вкусным этот способ называет моя свекровь. Любит она готовить именно так. Но я ее понимаю, это и правда очень интересный и потрясающий на вкус салат. И поэтому он тоже стал постоянным посетителем моего хранилища заготовок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Болгарский перец — 700 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок (можно любую другую зелень)
  • Зонтик — укропа
  • Уксус 6% — пол стакана
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Вода -0,5 л

Ингредиенты:

1. Для начала подготовим все овощи. Кинзу мелко нарежьте. Лук, болгарский перец, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

2. Кабачки очистите от кожицы и, если понадобится, удалите семечки. Нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте туда зонтик укропа, соль, сахар, растительное масло и воду.

4. Затем поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите один час на среднем огне. Через час достаньте зонтик укропа, добавьте порезанную зелень и перемешайте. Оставьте прокипеть на 10 минут. В конце варки влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

4. Теперь разлейте все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте теплым пледом или одеялом. Оставьте так до полного остывания, затем ставьте в свое хранилище до зимы.


Рецепт приготовления лечо из кабачков с морковью и помидорами

Еще один интересный вариантик добавляю в вашу копилку рецептов. Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Растительное масло — 300 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый красный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.

3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Мой любимый рецепт лечо из кабачков с рисом без уксуса

Попробуйте еще и такой обалденный салатик с рисом. Просто изумительная заготовка. На все случаи жизни, всегда выручит. Из перечисленных ингредиентов получается 6 литров лечо. Так что пробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Рис — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0.5 ст
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и засыпьте туда рис. Отварите его до полуготовности. Слейте воду через дуршлаг.

2. Кабачки, перец и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. У помидоров снимите кожицу и измельчите блендером.

3. Томаты влейте в кастрюлю, добавьте туда измельченный или пропущенный через пресс чеснок и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.

5. Затем добавьте подготовленный рис и варите 45 минут на небольшом огне. В конце можно добавить любимые специи, при желании.

6. Готовое лечо разложите в стерильные баночки, закройте крышками и, как обычно, переверните. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Вот еще один замечательные видео рецепт лечо из кабачков. Это для тех кто любит готовить в мультиварке. Просто и без забот. Думаете, получится хуже, чем на плите? Ничего подобного! На вкус такая закуска ничем не уступает своим собратьям, приготовленным на огне.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Сладкий перец — 450 гр
  • Помидоры — 650 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Растительное масло — 65 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Уксусная эссенция 70 % — 0,5 чайной ложки (или уксус — 9% — 3,5 чайной ложки)

Хочу еще добавить, что иногда я кладу в эту закуску красного жгучего перца, чеснок и зелень. Получается немного поострее, но моему мужу так очень нравится. Вообще, готовить в мультиварке всегда намного проще и меньше заморочек. Пробуйте на здоровье.

Вот и все на сегодня. Как вы видите, рецептов просто огромное множество и каждый готовит по своему. Я постаралась расписать для вас самые лучшие варианты приготовления лечо из кабачков. Это просто потрясающая закуска. Так что выбирайте и пробуйте!

Удачных вам заготовок! Пока!


Если Вы никогда не готовили лечо из кабачков на зиму, спешите ликвидировать кулинарные пробелы.
Да, да, из обыкновенного кабачка можно приготовить превосходное лечо. Закуска действительно стоящая, где к основному ингредиенту охотно присоединяются самые разнообразные овощи.

Скромный хозяин, обладая нейтральным вкусом, благодарно насыщается дарами гостей. И в результате овощного взаимодействия получается изумительное блюдо.

Лечо может быть нежным или острым, сладковатым или кисленьким. Но неизменно вкусным, и желанным на столе. Салат не остается на вторую зиму. Да Вы и сами это поймете, взглянув на рецепты. Они все, как один, из категории «пальчики оближешь». Так же попробуйте приготовить

Что собой представляет лечо из кабачков? Щедрый на вкус, в меру густой маринад обволакивает кусочки нежных кабачков. Особую прелесть салату придают обжаренные лук и морковь. Мне кажется, что опытные хозяйки уже поняли, что будет очень вкусно.

Еще хочу добавить, что процесс консервации совсем нетрудоемкий, и недолгий. Стерилизовать закупорку не требуется, мы ее только потушим. А вот баночки нужно будет подготовить — тщательно вымыть и простерилизовать.

Для приготовления блюда используйте толстостенную посуду. Хорошо, если есть казанок, или подходящая кастрюля, сотейник. Толстые стены позволят теплу распределяться равномерно.

На что нужно обратить внимание при выборе продуктов

  1. Лучше отбирать молоденькие кабачки. Но если они у Вас случайно перезрели, ничего страшного. Из них нужно будет выбрать семена.
  2. Помидоры выбирайте красных и сочных сортов. От них нам потребуется сок и красивый цвет.
  3. Перец нужен мясистый – блюдо будет богаче и интереснее.
  4. Используйте разноцветные перцы. Салат получится веселым.

Перечень продуктов

  • Три кг почищенных кабачков (купить нужно 3,5 – 4 килограмма, учитывая возраст овощей)
  • Два килограмма томатов
  • По половине кг. морковки, лука, сладкого перца
  • Полтора стакана масла подсолнечного (200 мл)
  • Стакан сахарного песка
  • Соли 2 ст.ложки
  • Сто мл уксуса (9 процентов)
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.

Готовим закуску


Семья будет искренне рада великолепной закусочке. У нас ее особенно любят с рисом.

Если Вы предпочитаете острые закуски, то в лечо можно добавить чесночка и горького перца. Их нужно порезать меленько, добавить на том этапе, когда закладываете кабачки и сладкий перец. Семена из острого перца лучше удалить.

Остроты салату добавит и использование ратунды вместо сладкого перца.

Таким замечательным лечо не грех побаловаться и летом. В этом случае закладывать уксус не нужно. Готовое изделие распределить по баночкам, прикрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой

В кабачковом лечо томатная паста очень кстати. Она обладает богатым и насыщенным вкусом, что очень важно для нейтрального кабачка. Только выбирать нужно проверенный продукт и хорошего качества. Сладкий перчик здесь тоже не отстает от основного ингредиента, радует цветом и вкусовыми качествами. Вывод? Нужно закупорить непременно!

Для 3,5 л. лечо нам потребуется

  • Кабачки 2 кг.
  • Сладкий перец 8 шт. среднего размера (желательно разноцветного)
  • Лук среднего размера 6 шт.
  • Уксус 3 ст.ложки (9 процентов)
  • Томатная паста 500 гр.
  • Масло подсолнечное 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 2,5 ст.
  • Пять горошин душистого перчика.

Пошаговые действия


Очень хороший и проверенный рецепт. Обязательно приготовьте кабачки в таком виде.

Лечо из кабачков на зиму «Тещин язык»

Это салатик для любителей острых ощущений. Вы наверняка догадались по названию. Остро, пикантно, безумно ароматно и вкусно. Что еще можно добавить? Только то, что тещин язык Вы можете «укоротить», уменьшив количество острых специй.

Продукты

  • Подготовленные кабачки – 1 кг (значит купить нужно полтора — два килограмма, исходя из возраста кабачков и предполагаемых очисток)
  • Помидоры – 1 кг (спелые, можно даже мягкие)
  • Сладкий перец – 1 шт. (мясистый)
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус – 70 мл.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л. (можно добавить и стручкового 1 шт.)

Сразу отмечу, что из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 2 л. салата.

Приготовление

  1. Вначале займемся соусом. Томаты нужно вымыть, порезать на удобные кусочки, перекрутить на мясорубке. Если у Вас помидоры с толстой кожицей, ее лучше снять. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы. Делайте их на стороне, противоположной от плодоножки. Томаты нужно опустить в кипящую воду на две минуты. Затем вынуть и охладить в ледяной воде. Кожица легко снимется.
  2. Сладкую перчинку обмываем, удаляем семена, также перекручиваем на мясорубке.
  3. Томатный сок с перцем отправляем в посуду. Добавляем масло, соль и сахар. Размешиваем, доводим до закипания. Кипятим на умеренном огне десять минут. Пару раз нужно будет перемешать.
  4. Есть время заняться кабачками. У нас они подготовленные, а вообще их нужно вымыть, если нужно, очистить от кожицы. Из зрелых овощей удалить семена.
  5. Теперь нарезаем. Это нужно делать брусочками, что – бы салат соответствовал названию. Брусочки должны быть удобными для употребления. Приблизительно 6 см. в длину и 2 см в ширину. Но это не принципиально.
  6. Закладываем кабачковые брусочки в маринад, тушим на умеренном огне 20 мин. Не забываем аккуратно помешивать. Положенные минуты отсчитывайте после закипания массы.
  7. Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс или меленько нарезать.
  8. 20 мин. прошло, кабачки размягчились, можно закладывать чесночок и молотый перчик. Перемешиваем, тушим еще пять — семь минут.
  9. Время заложить уксус. Добавляем, томим лечо еще пять минут. Обязательно попробуйте, вдруг чего – то не хватает.
  10. Теперь остается только разложить готовую продукцию в стерильные баночки и закатать железными крышечками.
  11. Поставив на пол вверх дном, укутайте баночки тепло. Дайте остыть, отправьте на хранение.

С этакой закусочкой не страшны никакие калории. Сразу их сожжем.

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

Синенькие обогащают кабачковое лечо. Салат получается неимоверно вкусным, удивляет обилием овощей. Обязательно попробуйте такой вариант закуски.

Количество ингредиентов я измеряла уже в подготовленном виде. Овощи вымыты и почищены. Из перца удалены семена, с кабачков и баклажан срезана кожица.

Ингредиенты для 5 л. лечо

  • Кабачков – 900 гр.
  • Моркови — 450 гр.
  • Помидоров – 2,5 кг.
  • Перца болгарского – 1 кг.
  • Лука — 400 гр.
  • Баклажанов – 400 гр.
  • Чеснока – 100 гр.
  • Уксусной эссенции 1 ст.л. чуть не полная
  • Сахара – 230 гр.
  • Соли – 2 ст.л.
  • Масла подсолнечного — 1 ст.л.

Лечо из кабачков с баклажанами может быть отличным гарниром к мясным блюдам, к поджаренным колбаскам. Не будет ему цены, как отличной закусочке перед обедом. Рекомендую!

Вот таким образом кабачки могут составить достойную конкуренцию перцам в приготовлении лечо. Кстати, здесь Вы можете познакомиться с рецептами лечо из болгарского перца.

Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду. Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму. Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу.

На заметку
Выбираем продукты для вкусного лечо.
Лучше отбирать молоденькие кабачки. Из перезревших нужно будет выбрать семена.
Помидоры выбирайте красных и сочных сортов. Они дают закуске сок и красивый цвет.
Перец лучше мясистый – блюдо будет богаче и интереснее.
Используйте разноцветные перцы. Салат получится более нарядным.

Лечо из кабачков и помидор на зиму — домашнее консервирование

Рецепт лечо с кабачками очень простой. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Отлично подойдёт к любому гарниру.

Состав:
Кабачки — 4 кг
Чеснок — 3 головки
Соль — 80 гр
Перец болгарский — 1 кг
Томаты — 4 кг
Масло растительное — 150 мл
Сахар-песок — 100 гр
Уксус столовый 9% — 100 мл

Приготовление:

Кабачки хорошо промываем.


Режем их ломтиками. Если кабачки старые, то лучше их очистить.




Выбираем спелые помидоры, моем их и нарезаем дольками.


Перец моем, удаляем семена. Нарезаем его произвольно.



Перец с помидорами пропускаем через электрическую мясорубку. Это занимает очень мало времени.



Полученную жидкость ставим вариться на огонь. Как только всё закипит, убавляем огонь.
Засыпаем кабачки. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль. Вся смесь кипит полчаса.



Далее вливаем в смесь уксус и выкладываем рубленый чеснок. Кипятим ещё 5–7 минут.



В стерилизованные банки переливаем лечо и закрываем.



Банки переворачиваем и оставляем в таком положении до утра.



Готовое лечо из кабачков и помидор можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, так как этот овощ доступен, содержит мало калорий и полезен.


Состав:
Кабачок — 2 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Помидоры — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Томат-паста — 350 гр
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовить продукты для лечо с кабачками.



Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.



Вымыть перец, нарезать соломкой.



Очистить лук, нарезать полукольцами.



Вымыть помидоры, нарезать дольками.



Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.



Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.



Через 10 минут добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.



Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.



Лечо с кабачками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусное лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное лечо из кабачков с баклажанами

Попробуйте этот вариант закуски, он получается очень вкусным и витаминным из за обилия овощей в составе блюда.
Количество ингредиентов указано уже в подготовленном виде. Овощи вымыты и почищены. Из перца удалены семена, с кабачков и баклажан срезана кожица.
Состав:
Кабачков – 900 гр
Моркови - 450 гр
Помидоров – 2,5 кг
Перца болгарского – 1 кг
Лука - 400 гр.
Баклажанов – 400 гр
Чеснока – 100 гр.
Уксусной эссенции 1 ст. л.
Сахара – 230 гр
Соли – 2 ст. л.
Масла подсолнечного - 1 ст. л.

Приготовление:



Помидоры пропускаем через мясорубку.



Перец нарезаем соломкой.



Морковь, кабачки, баклажаны, лук режем кубиками. Чеснок нарезаем мелко.
В удобной посуде смешать масло, помидоры и морковь. Довести до закипания. Уменьшить огонь, тушить двадцать минут.



Добавить лук, чеснок, перец. Хорошенько размешать, довести до закипания.



Прибавить кабачки, баклажаны, соль, сахар. Перемешать массу, тушить 15-20 минут.
В последнюю очередь влить уксусную эссенцию, перемешать. Потушить еще пять-семь минут.



Готовое блюдо распределить по банкам, закрутить железными крышечками. Поставить вверх дном, тепло укутать.
После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков с помидорами — рецепт без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что усилий нужно приложить минимум, и стерилизовать нужно только банки и крышки. Лечо из кабачков с помидорами настолько универсальный продукт, что его можно кушать с кашей или макаронами, а можно добавить в готовящееся овощное рагу или запечь мясо с кабачками.

Состав:
Кабачки — 2 кг
Томаты — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 40 г

Приготовление:


Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.
Выкладываем в казан. Включаем огонь под казаном на максимум.


Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками. Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.


Кабачки соединяем с помидорами.
Добавляем соль и сахар. Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь. Лечо должно вариться 40 минут. Периодически его нужно помешивать. За пару минут до готовности нужно добавить уксус.


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовое лечо выкладываем в горячие банки и закрываем горячей крышкой. Ключом закатываем и поставив банки вверх дном, даем остыть. Лечо остыло, осталось вытереть банки и убрать в шкаф.
Из этого расчета продуктов получается пять пол-литровых банок и еще грамм 250 в салатнике.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой

Для 3,5 л. лечо нам потребуется с остав:
Кабачки 2 кг
Сладкий перец 8 шт. разноцветный
Лук среднего размера 6 шт.
Уксус 3 ст. л. (9 процентов)
Томатная паста 500 гр
Масло подсолнечное 200 мл
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. л.
Вода 2,5 стакана
Пять горошин душистого перчика

Приготовление:



Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.



Перец вымыть, удалить семена и порезать дольками.



Лук почистить, порезать кольцами.



В посуде для варки лечо сделать соус. Налить воду, добавить томатную пасту, масло, соль, сахар, горошки душистого перца. Размешать тщательно, довести до кипения, кипятить три минуты.



Туда же выложить кабачки и тушить 15 минут. Добавить перец, продолжать томить еще пять минут.



Теперь положить лук. Кипятить салат еще 25-30 минут. На последнем этапе влить уксус, дать покипеть пять минут.



Горячее лечо разложить в стерильные баночки и закатать. Приятного аппетита!
Очень вкусный и проверенный рецепт. Зимoй приятно oткpыть баночку ароматного красивого лечо и угoщaть ceмeйcтвo.

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Очень вкусная заготовка из кабачков на зиму рецепт без стерилизации, ингредиенты тушат.
Состав:
Кабачки — 1,5 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Перец болгарский — 6 шт.
Томаты — 1 кг
Масло растительное — 170 мл
Столовый уксус 9% — 0,5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 170 мл

Приготовление:



Лук нарезаем четвертькольцами.



Перец режем небольшими кубиками.



Кабачок нарезать небольшими брусочками или натереть на большой терке в кухонном комбайне. Получится соломка.



Помидоры измельчаем в комбайне или пропустить через мясорубку.



Делаем маринад. Для этого в кастрюлю с растительным маслом добавляем сахар и соль.



Наливаем уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы по возможности сыпучие ингредиенты растворились. Поставить на огонь и довести до кипения.



Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю кабачки. Варим, помешивая, 5 минут.



Добавляем лук. Также оставляем на 5 минут вариться, изредка перемешивая.



Перец выкладываем в кастрюлю через положенное время и варим еще 5 минут.



В конце заливаем это дело томатной массой. Хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.



Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Через пару дней их можно убрать на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму простой рецепт

Приятного аппетита!

«Тещин язык» из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков получил свое необычное название из-за нестандартной нарезки кабачка и острого вкуса.



Состав:
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — — 6-8 ч. л.
Соль — 5-6 ч. л.

Приготовление:



Сладкий перец моем и удаляем семена. Сладкий, острый перец и помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку.



Кабачки чистим, режем ломтиками в виде язычков.



Измельченные помидоры и перец доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем «язычки», масло, соль, сахар и варим 30 минут.



Добавляем уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут.



Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Зимoй этa вeликoлeпнaя oвoщнaя зaкуcкa будeт oчeнь кcтaти на вашем столе и вам будет чем побаловать своих родных и угостить гостей.

Желаю Вам удачных заготовок! Готовьте с удовольствием! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи