Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.
Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.
Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.
Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.
3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.
4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!
Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:
Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:
Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.
Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.
Нам понадобится:
Первый вариант
Второй вариант
Третий вариант
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.
Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.
2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.
3. Соедините все шпажкой.
4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.
Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.
5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.
Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.
6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!
Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.
2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.
3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.
4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.
5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!
Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.
2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.
Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.
Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.
4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.
5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!
Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.
Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.
2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.
3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!
Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.
К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.
Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.
3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.
4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.
5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.
6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!
Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.
Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.
Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.
Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.
2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.
3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.
Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:
А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.
Нам понадобится:
вариант 1
вариант 2
Способ приготовления:
1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.
С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.
Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.
Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.
2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!
Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.
Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.
2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.
3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.
И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!
Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!
Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.
2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.
У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.
3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.
Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!
Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.
Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.
Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.
Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.
Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.
Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.
1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.
Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере
2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.
3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.
4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.
5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.
Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.
6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.
Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.
Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.
Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.
А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».
1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.
Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог
2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.
3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.
Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.
4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.
Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.
Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.
1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.
2. Покрошить мелко зелень
3. Измельчить чеснок прессом
4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.
5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.
Неправда ли так и хочется их скушать?
Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.
1. Мелко покрошить кубиками помидоры.
2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.
4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.
5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.
Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.
Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?
1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.
2. Измельчить перьевой лук и зелень.
3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.
4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.
А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.
1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.
2. Измельчить любимую зелень
3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.
4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.
5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.
6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.
Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.
Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?
1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.
3. Мелко нашинковать или натереть сыр.
Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.
5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.
6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.
7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями
8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.
Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.
Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.
Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.
1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.
2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.
3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.
4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.
Необычно, правда?
1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.
2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.
4. Посыпать сверху измельченными яйцами.
5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.
6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.
7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.
Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.
А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.
Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?
1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.
2. Натереть плавленые сырки на терке.
3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.
4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.
5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.
6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.
7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.
8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».
3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.
4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.
5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.
5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.
6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.
7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.
Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.
1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.
Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)
3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.
Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.
5 Простых Закусок на Новый 2019 год
Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.
Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!
Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.
Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.
Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.
Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:
Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.
Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.
Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.
Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:
Очень часто, в последнее время, многие хозяйки отказываются от традиционных праздничных столов, где присутствует большое количество разносолов. К празднику готовится несколько вариантов закусок, очень часто в форме канапе, или закусок, которые можно подцепить вилкой
На праздничный стол необходимо тщательно подбирать закуски. Они будут хорошим дополнением к основным блюдам. Холодные закуски готовятся очень быстро перед самой подачей на стол. Именно они в первую очередь съедаются на столе при ожидании основного блюда.
Новый 2019 год, это год желтой земляной свиньи или кабана. Он обещает быть спокойным, приносящим много положительных эмоций, добрым. При этом, встретить его надо так, чтобы не обидеть символ года.
На новогоднем столе не приветствуются блюда из свинины. Чтобы удача сопутствовала в будущем году, на столе должна быть фигурка поросенка, сделанная из чего угодно, или небольшой сувенир. Свинка благосклонна к слабому полу, поэтому лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье и встречу Нового года.
Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.
Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.
Нам понадобится:
Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.
Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит
Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши
Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.
Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира
Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию
Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.
В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук
Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек
Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки
Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц
Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова
Ингредиенты:
Моем и натираем на терке одну крупную морковь
Добавляем в миску с морковкой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно, по желанию, добавить чеснока больше
Шинкуем петрушку. Стараемся сделать это, насколько это возможно, мельче
Смешиваем с морковкой, добавляем майонез и одну столовую ложку крем-сыра
Размешиваем всю массу. Получилась начинка для моего блюда
Берем пластик сыра
Накладываем сверху начинку
Аккуратно заворачиваем, получается трубочка
Связываем перышком зеленого лука. Таким образом поступаем со всеми пластиками сыра или пока не закончится начинка
Раскладываем закуску на тарелку, подаем на стол
Как видите, все быстро, эстетично и красиво. А попробуете, еще и вкусно
Нам понадобится:
Яйцо отвариваем, чистим, разминаем их вилкой
Натираем на мелкой терке кусок твердого сыра, смешиваем с яйцом
Добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно положить больше, по желанию
Заправляем приготовленную начинку майонезом
Ветчина у нас, куплена уже порезанной на тонкие пластики. Разрезаем ее еще пополам
Кладем половинку ветчины на доску, на нее кусок начинки
Сворачиваем и завязываем перышком зеленого лука
Сверху кладем целый помидор черри или его половинку
Проделываем так со всеми половинками ветчины, выкладываем наши рулетики на тарелку и подаем на стол
Закуска получилась нарядной, очень практичной и вкусной.
Нам понадобится:
Разминаем вилкой сваренное яйцо
Добавляем в миску с яйцом натертый твердый сыр
Накладываем 1 ст. ложку крем-сыра, выдавливаем майонез
Выкладываем тунец в собственном соку из банки, все хорошо перемешиваем
Из слоеного дрожжевого теста мы выпекли в духовке квадратики в течение 10 минут при 200 градусах
Выкладываем сверху приготовленную начинку
Сверху украшаем листиками петрушки
Блюдо готово, все делается очень быстро, при этом оно вкусное.
Нам понадобится:
Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины
Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.
Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут
Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г
Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску
Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука
Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда
Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли
Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь
Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем
Выкладываем начинку на пластики картофеля
Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Нам понадобится:
Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15
Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть
Нарезаем мелкими кубиками ветчину
Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии
Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны
После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла
Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана
Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей
Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать
Нам понадобится:
Берем 6 кусков серого хлеба. Можно нарезать их, как угодно: квадратами, кружочками, я делаю треугольниками. Слегка поджариваем их в духовке 5-8 минут при 180°С
Чистим луковицу, помоем, нарезаем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду для поджарки
Добавляем на сковороду натертую на терке морковь
Нарезаем соленый огурец, как на оливье, кубиками и тоже добавляем к луку с морковкой
Прожариваем овощи на среднем огне 15-20 минут
Добавляем в сковороду томатную пасту. Поливаем огуречным рассолом. Если рассола нет, добавляем немного воды
Режем мелко 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду. Перчим черным молотым перцем, добавляем немного соуса чили по вкусу
Перемешиваем все в сковороде, по необходимости, добавляем огуречного рассола или водички. Тушим приготовленную массу еще минут 5
Перекладываем в миску получившуюся начинку, даем остынуть, добавляем мелко нарубленную петрушку
Накладываем получившуюся начинку на куски поджаренного хлеба, получаются такие бутерброды
Блюдо готово, можно сервировать стол
Попробуйте приготовить, поймете, как это все вкусно и легко.
Заканчиваю сегодня обзор новогодних закусок, может кому понравится. Попробуйте приготовить. Желаю хорошего настроения. До скорых встреч!
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.
Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!
Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:
Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!
Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.
Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.
Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.
Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.
Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.
Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.
Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.
Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.
Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.
Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.
Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.
Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».
Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!
С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!
Восторг гостей обеспечен!
Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.
Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.
Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.
Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.
Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.
При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.
Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.
Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.
Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.
Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.
Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.
Остается только украсить зеленью и подать.
Красота! Такие роллы просто тают во рту!
Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.
А делается она очень просто и быстро.
Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.
Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.
Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.
Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.
Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.
Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.
Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.
И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.
На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.
Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.
Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.
Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.
Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.
Вот такой симпатяга получается.
Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.
Красиво и вкусно!
Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.
Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!
Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:
Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.
Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.
Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».
Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).
Приятного аппетита.
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».
Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.
По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.
Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!
Сначала приготовим сливочную «намазку».
Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.
Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.
Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».
Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.
Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!
Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.
Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!
Для соуса:
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.
И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!
Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.
Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!
Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:
Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!
В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.
Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.
Все перемешайте до однородности.
Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.
Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!
Яркие, оригинальные, изумительные!
Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.
Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.
Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.
Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.
Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.
Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.
Кушаем с удовольствием!
Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!
Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!
Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!
Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.
Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.
Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.
Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.
Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.
Бесподобно! И на вкус тоже!
Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.
Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.
Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.
Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.
Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.
Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.
А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.